• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【なぜ自分の肌はこんなに荒れるのか?】こんばんは。おゆみです。..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【なぜ自分の肌はこんなに荒れるのか?】こんばんは。おゆみです。..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【なぜ自分の肌はこんなに荒れるのか?】こんばんは。おゆみです。..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【なぜ自分の肌はこんなに荒れるのか?】こんばんは。おゆみです。..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【なぜ自分の肌はこんなに荒れるのか?】こんばんは。おゆみです。..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【なぜ自分の肌はこんなに荒れるのか?】こんばんは。おゆみです。..」(6枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【なぜ自分の肌はこんなに荒れるのか?】こんばんは。おゆみです。..」(7枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【なぜ自分の肌はこんなに荒れるのか?】 ..」

【なぜ自分の肌はこんなに荒れるのか?】 こんばんは。おゆみです。 まずなぜ肌が荒れてしまうのかと いうところについて考えていきたいんですが もちろん ☑︎間違ったスキンケア ☑︎間違ったインナーケア ☑︎不規則な生活習慣 いろいろなことが関わってくるんですけれども… 最大の要因としてあるのは 「もともとニキビができやすい体質」 と言うことです。 過去に投稿した肌と遺伝子、と言う投稿でも 触れましたが、 ☑︎皮脂が出やすい ☑︎角栓ができやすい ☑︎アクネ菌が多い ☑︎お肌の保湿因子が外に出ていってしまいやすい といった遺伝的な要因で 普通の人よりも少しの刺激で ニキビができてしまう人や ちょっとした食べ物で出てしまう人と いうのが我々です。 そもそもニキビと言うのは、 「これが原因です」とにはっきり言えない位 とても複雑なんです。 お医者さんがこんなに世の中にたくさんいるのに いまだに激しいニキビに悩んでいる人が 世界中に何百万人もいますよね。 じゃあどうすればいいのか。 ①そういう肌質であるそういう体質であるということを理解する ②悩みのない人と同じレイヤー(基準値)で問題解決を目指そうとしてはいけない、いうことを念頭に置く。 これは結構メンタルに関わることなんですが、 やはりニキビというのは、他人の目から見て 明らかなものなので、強いコンプレックスに なりやすいですね。 これは!私も体感をしているのでめちゃくちゃ気持ちがわかります。 だからといって、明日明後日すぐ 顔のニキビが全部なくなると言う事は無いわけです。 例えば、消化器や血管や脳や心臓など どこかの調子がずっと悪い人が 明日明後日にすぐ治らないのと同じように お肌が、実際よりも悪くなっている状態が続いているのを治すには1年から2年もしくは3年から5年といった長期的なスパンで調子の悪さを改善していく必要があります。 ニキビができたことがある人は 成人の96%と言われています。 そして、深刻に悩んでいる人が多いからこそ 1ヵ月で治るとか、1回やればものすごく改善すると いったようなイメージで、 皆さんのお財布からお金を、とっていこうとする 悪徳な業者たくさんあります。笑 皆さんがどれだけ、気を確かに持てるか! これすごく大事です。もしくは、 お金をかけないで、自分の生活から、 何をやめたらいいのか 自分の体質を、まず把握することから始めていかないと、なかなか問題解決に結びつきません。 という私も、すぐ体のあちこちが痒くなったり ちょっと洗顔サボったら角栓が出まくりになったり 悩みがない人は本当に羨ましいなと思います。 無駄な金かかるやん!って思っちゃいますが ニキビケアを通じて、一生モノの健康や 年齢不詳女性になれる希望も湧いてます。 みなさんに伝えたいことは、この先30年後とかに 必ずニキビは落ち着いてますから その時どんなおばさんでいたいか、を 考えてみてください。コツコツ継続で 年数をかけて老けない顔を作るのも 悪くないんじゃないかなあって思います。 ============== ご感想はコメントに ご相談はDMにください 毎週金曜日22:00〜 脱ニキビ肌道場インスタライブ(笑) やっております🧏‍♀️❤️ ================= #ニキビ#ニキビ跡#クレーター肌#スキンケア#肌質改善#大人ニキビ#赤にきび#ニキビ肌改善#クレーター改善#ニキビケア#膿ニキビ#大人ニキビ#肌荒れ