• モイスト BBクリーム/ナチュラグラッセ/BBクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • モイスト BBクリーム/ナチュラグラッセ/BBクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • モイスト BBクリーム/ナチュラグラッセ/BBクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • モイスト BBクリーム/ナチュラグラッセ/BBクリームを使ったクチコミ(4枚目)

ナチュラグラッセ・m.m.mのベースメイクを使った口コミ -5月の購入品 -ベースメイク編-

5月の購入品˙˚ʚ♥ɞ˚˙ -ベースメイク編- 先月は誕生日月だったのもあり、 普段に比べてたくさん 気になってたコスメ達を購入したので 全部一気に書くと えらいことになりそうなんで🤣笑 分けて書きたいと思います⭐️ 今回はベースメイク編! *スキンスムーザーPW /m.m.m(ムー) ¥3,456- *モイストBBクリーム 01ライトベージュ /ナチュラグラッセ ¥3,024- ※3枚目写真はiPhoneインカメ 無加工ノーメイク、 4枚目写真がスキンスムーザー+BBの iPhoneインカメ無加工写真です! 参考までに🙆‍♀️ m.m.mのスキンスムーザーは 発売したての頃から ずーーーっと欲しかったんですが、 コスメキッチンへ行っては 在庫切れ😭😭😭 な状況が一年続いてたんで、 入荷待ち予約をお願いしたら 運良く、翌日に入荷しました!の お電話がきてびっくりでした😆 一方で、 下地兼ファンデ的な物を探してて ナチュラグラッセのBBと MiMCのリキッドファンデで悩み お値段と、これから夏に向けて 日焼け止め効果の高い方! ということで今回は ナチュラグラッセのBBを購入。 どちらも使うのが すっごく楽しみだったので、 すぐに使いたくて スキンケアもなんもせず使ったら あれれ、、?って感じでしたが、←私が悪い😂 ちゃんとスキンケア保湿してから使ったら どちらもとても良い使用感でした🌟 スキンスムーザーはまさに 塗るあぶらとり紙って言われてるのが 納得なほどに塗るとマットな感じになります! ※乾燥した感じはせず、しっとりでした☺️ ただ合わせる下地やファンデ等によっては 先に使う方が良い、後から塗った方が良い! お直しのみで使う方があってるかも!と それぞれに効果的な使い方が 見つかると思いますので、 ご使用の際はご自分のコスメとの相性を 研究するととても良いと思います⭐️ BBクリームの方は 元々わたしはナチュラグラッセの メイクアップクリームを使ってたので 似た使用感でカバー力アップな感じかな〜 くらいに思って買ったら、 全然別物な使用感でビックリでした。笑 メイクアップクリームよりも かなーーーりテクスチャーは硬めです。 あまり伸びない感じで塗るとマットな仕上がり。 たくさん出してしまうと綺麗に塗れないので 少量ずつ取って塗っていくと綺麗に塗れます🙆‍♀️ 透明感が欲しい!って方は、 メイクアップクリームの方が合うかと思います。 マットな感じやカバー力欲しい! 一本で仕上げたい日焼け止め効果高いのがいい! って方は使ってみて下さい☺️ #ナチュラルコスメ #オーガニックコスメ #石けんで落とせるコスメ #クレンジング不要コスメ #メイク写真 #映えコスメ #スキンスムーザー

おすすめアイテムナチュラグラッセ×BBクリーム

モイスト BBクリーム / ナチュラグラッセ

モイスト BBクリーム

BBクリームランキング第34位

指で伸ばすだけで、それなりのカバー力があり、自然なつやが出るので 元々肌がきれいな人のようになりお気に入りな商品♡

BBクリームM / ナチュラグラッセ

おすすめアイテムm.m.m×化粧下地

スキンスムーザー / m.m.m

スキンスムーザー

化粧下地ランキング第183位

"塗るあぶらとり紙"!見た目の可愛さとお直しに使えるのがポイント高い❤

スキンエクスパート / m.m.m

スキンエクスパート

トーンアップ効果抜群!色ムラくすみをつるんと均一にして透明感が出ます。

カラーチューナー / m.m.m

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第6位

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

化粧下地ランキング第7位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第8位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第9位

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

BBクリームランキング

プレステージ ホワイト ル プロテクター UV ミネラル BB

BBクリームランキング第1位

伸びもいいし、ムラになりにくく、ナチュラルな艶感を演出してくれる✨✨ もはやスキンケアレベル

LANCOME

UV エクスペール BB n

BBクリームランキング第2位

紫外線をカットしつつ、肌のくすみやシミなどをカバーし保湿してくれるBBクリーム

KATE

ザBB(カバー&モイストコーティング)

BBクリームランキング第3位

うるおうのにベタつきにくいツヤ肌仕上がりになっています!

d プログラム

アレルバリア エッセンス BB N

BBクリームランキング第4位

軽い塗り心地で少量でもしっかり肌をカバー。そばかす、シミが消えた😳そして肌がしっとり〜❤️❤️

CEZANNE

ミネラルカバーBBクリーム

BBクリームランキング第5位

かなーりハイカバーなのに石鹸落ちできちゃうのが本当に驚きですよね🥺コンシーラーとか要らないレベルです .ᐟ

雪肌精

ホワイト BB クリーム モイスト

2,860円(編集部調べ)
BBクリームランキング第6位

和漢エキスの香り。伸びがとても良く仕上がりはサラサラで肌にフィットしてくれる!

FASIO

エアリーステイ BB ティント モイスト

BBクリームランキング第7位

肌の色ムラを整えてくれ、自然に馴染んでとても良いです…!!

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクションBB

BBクリームランキング第8位

SPF50+PA++++でBBとしても使えるのに低刺激設計なんてまさに神!敏感肌な方も使える優しいコスメ

ONLY MINERALS

ミネラルエッセンスBBクリーム ウルトラ

BBクリームランキング第9位

肌に馴染ませればピタッとフィットしてヨレたりしませんでした♡

FASIO

エアリーステイ BB ティント UV

BBクリームランキング第10位

なめらかなテクスチャーで伸ばしやすいです✨エアリーな仕上がりで私好み❤️

BBクリームのランキングをもっと見る

おにぎり🍙ブルベPC夏さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)