• ナチュラルサンエコ クリアサンスクリーンスティック/THE FACE SHOP/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • ナチュラルサンエコ クリアサンスクリーンスティック/THE FACE SHOP/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • ナチュラルサンエコ クリアサンスクリーンスティック/THE FACE SHOP/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(3枚目)

shiny_gloss_gws

初めまして 質問失礼します いつも詳しく面白いなぁと思いながら見ています! 投稿してくださりありがとうございます 私も日傘、UVカットの民なのですが、UVカットマスクで悩んでいます、今のところピッタマスクがUVカット効果があるので使っているのですが、洗うことによって若干効果が落ちてるような、、、 参考までに無道様の使用されているマスクが知りたいです!

shiny_gloss_gws

@sayamudoh返信ありがとうございました! 参考にさせていただきます!!

無道 沙耶

@shiny_gloss_gwsコメントありがとうございます! 私が使っているのは、白元アース ピースタイル UVカットマスクというやつで、箱に「本気で焼きたくない人!」と書いてあるので購入したやつです。 私はピッタマスクを使った事がないので見た感じでしか言えないのですが、ピッタマスクより覆う部分は大きく、耳の直前と顎を通り越して喉まできます。 真夏用らしく蒸れずに涼しいので、今の所快適です。 15枚位入りで¥900くらいなので、日焼け止めの付け直しが出来ない時には重宝します。

• りんごちゃん フォロバ100%

画像の靴がかわいい。どこのですか?

無道 沙耶

@fabulous_cosme_v7zコメントありがとうございます! H&Mのやつです。 たしか¥1900-くらい? 定番商品でいつも店頭にありますが、色柄の回転が速いので、同じモノはないかもしれないですが。 履きやすいですよ〜。

THE FACE SHOP ナチュラルサンエコ クリアサンスクリーンスティックの効果に関する口コミ - ✴︎「日焼け 一瞬 後悔 一生。」今年も焼きたくない、あなたへ。✴︎

✴︎「日焼け 一瞬 後悔 一生。」今年も焼きたくない、あなたへ。✴︎ #ザ・フェイスショップ #エコサンクリーンスティック SPF50PA+++ #日焼け止め 今回は、脚先の日焼け対策について。 「日焼け 一瞬 後悔 一生。」 毎日美白ラインで揃えた高級スキンケアを全身にバリバリ使っていても、「まあいいじゃん、これくらいは」といった一瞬の怠惰が後悔してもしきれない程の日焼けダメージを作るんです。 一瞬たりとも怠れない。それが美白の道。 顔は気をつけていてもボディーはそんなに熱心じゃないって人もいますが、人間の皮膚はひと繋ぎ。 ボディーの日焼けの影響は顔にも出ます。 日焼け対策は髪の先から足の先まで完璧に!日焼け止めは塗り忘れなし! (わたしはいつもボディーに日焼け止めをつける時に「耳なし芳一」を思い出す。) あと、日傘なしでは外出禁止ですから〜! …でも、こういうのは世間一般では当たり前ではないのですよ。 あくまで美容オタク・美白マニア界の常識。 ある種のオタクがその世界から危険な程にハマりすぎ、感覚が麻痺して一般世界で相当ヤバイヤツに認定されるって事がままあります。 それはジャンル問わず。 異世界から覗くとどれも相当ヤバイ世界。 その方が幸せならいいと思いますが。 美容ネタを取り扱うSNSにアカウントを持って入り浸っていると、世界中の人々が当たり前に必死のスキンケアをし、一生かかっても到底使いきれない量の赤リップとシングルカラーシャドウを所有し、眼球と眉の間の僅か数センチの装飾に命を懸け、絶対日に焼けない決意を持っている、と勘違いしてしまいがちです。 しかし、ここ日本の成人女性のうち、日常的ルーチンとしてメイクを必ずして出かける人口は約4割。 その4割の中にはメイク必須の職業であるから仕方なく、大嫌いなメイクをせざるを得ない人もいます。 最近、どこかの航空会社でCAさんのすっぴんOK、もちろんメイクだってOKがになり話題になりましたしね。 いい世の中です。どんなスタイルをチョイスしても認められるなんて素敵です。 たまにネットで見る表現なのですが、自分の見た目のあれこれについてそこまで熱心ではないと思われる女性について、真逆の立場から「美意識」という言葉を使ってdisる人がいますけど、わたしにとってはあまり気持ちの良いものではないですね…。 身嗜みは大事ですけど、自分の誇る美意識とやらを他人に押し付ける行為は美しくないでしょう。 こういう時、大抵は向こうも「お化粧にしか興味がないアホの子だわ」とあなたを見ているのかも? 約6割の女性は毎日をすっぴんで過ごし、そのうちの何割かは乳液すら使わない。 当然日焼け止めもつけない。 それもあり。 あり、ですが。 わたしは、日に焼けたくないぞ。 自分の地黒の肌に悩んできたわたしだから。 元神奈川県民のわたしがかつて住んでいた、(脱出済み)Eノ島からK大仏の間の海岸線地域、いわゆるS南では、日焼けを一切気にしない女性が結構多く居て、というか全国から選抜されて結集してきており、マジで多いです。全国大会レベル。 全国大会会場にまぎれこんだ「日傘・サングラス・夏でも長袖セット」の帰省時のわたしは、地元民なのに「何しに来たんだ?」的な視線を感じます。 視線になんて負けませんけど! 時にはあからさまに言葉で攻撃を受ける事もありますけど! 数年前、ロリータファッションで日傘をさし、手にはレースのグローブで優雅に歩いていた時。 ほぼ裸という服装で真っ黒に日焼けした20代と思われるカップルとのすれ違いざま、「傘とかヤバくない⁈」とスマホで無許可で写真を取られ、さらに女の方にイノワのジャンスカに唾を吐かれました。 それでも負けません。恨んでもいませんよ。相手は猿…。そう、猿ですから。 大抵の日焼け気にしないピープルが、シミ・ソバカスがすごいのは「でしょうね!」の一言。全て承知の上での日焼け、こちらサイドから見れば自業自得、なのでしょう。 いいんじゃないでしょうか。自由です。 ですが、わたしはバレエシューズの空いた部分から見える肌も、後ろ姿の首筋までもが白い方が好きです。憧れます。 あと、白っぽいタイツも好き。 白っぽいタイツって日焼けした真っ黒の脚で履くと、肌の黒さを拾ってしまって…。 なんか履きこなせないんですよ。 わたしと同じような価値観をお持ちで、日に焼けたくない方々へ。 今年の日焼け対策は大丈夫でしょうか? 顔はさすがにバッチリでしょうけど、特に手薄になりがちな脚付近。身体の末端。 年中革靴と靴下に守られている社会人の彼氏の足の方が白くて綺麗で、ヤバイ!わたしなんて日焼け・靴擦れ・虫刺されだよ! なんて事態にならない自信の程は? でなくても、今年、サンダルにソックス合わせるのが流行っています。 サンダル+ソックスが流行っていても、靴下焼けはカッコ悪いんじゃないかと。 日傘をさしていても足って結構影から出ているし、地面からの照り返しの最前線にある部分だから気づいたら真っ黒って事があり得ます。お気をつけになってね❤︎ 日焼け対策は足の先まで!です。 もしあなたが気にしなくても、彼氏が良いっていっても。 性格が最悪のわたしはしっかり見ていまいよ…。 偉そうにいうわたしですが、足にまで日焼け止めをしっかり付けるのは結構面倒です。 特に一分一秒を争う毎朝恒例の出勤前ドタバタ中は。 ちなみに、去年はしっかりサンダル焼けし、トランシーノを用いる事態になりました。 今年は繰り返さない! でも今年は韓国からやってきたアイツ! サンスティックちゃんが味方です! 日焼け止めがリップみたいにバー状になっていて、繰り出した塊を肌に滑らせるヤツです。 これ、考えた人、天才でしょ! ホントに使いやすい。韓国コスメでは多いけど、メイクやスキンケア中に手が汚れないのって助かる。 クッションファンデとかもですけど。 急いでいる時につけたら手を洗わなくちゃ、という煩わしさがないだけでマメに使っていく事が出来るんですよ。 蓋取るだけでGOの手軽さは凄いです。 付け直しだって速攻で出来ます。 チューブから出して塗り塗り〜のお化粧している的光景を周囲に見せなくていいから、スマートに完了出来るのは良いです。 そこを見せてしまうのはマナー違反ですし。 スティックを滑らせるだけだから、適量をつけらるし、ムラにもならないのです。 首周辺に塗っている姿が若干肩コリ患者の様で無様ですが、顎下周辺から首筋の特に焼きたくない部分にもラクラクつけられます。 付けた感じはメーカーにもよるけど、わたしが使っているスキンフードとフェイスショップのはサラサラはしないけどスキンケア直後くらいのしっとり。 過度にベットリしないし負担にならない程度です。 白っぽくなる要素なし。(←今ドラコスでこういうの多いけど、モノによっては色ムラ酷い上に付け直ししにくいから好きではない。) 見た感じはツヤっとした肌でこれもまた良い感じ。 もちろん乾燥しなくて石鹸落ちOKです。 バー状だから、バッグの中でチューブ爆発の危険もなく持ち運び楽々です。 最高ですね。 今 、国産メーカーでも出しているところがあるけど、大抵の韓国コスメメーカーでは普通に取り扱っており、どれも結構安価¥2000-以下が多いです。 従来のチューブに入った日焼け止めは置いていないけど、サンスティックはあるメーカーもあり。 だいたいどこもSPF50です。 SPF値が高いから、マメに付け直しした日は要アフターケアですね。アフターケアまでが日焼け対策です。 わたしはバッグに一つ、玄関に一つ、メイクスペースに一つ置いています。 特に玄関には置いておいて欲しい!便利よ! 履いた靴に合わせてその場で使う事が出来るから、めちゃくちゃ便利ですよ! 唯一の難点は、全身に使っているとすぐなくなっちゃう事のみ。 買う時はまとめ買いします。 韓国は日本よりも日焼けに対してシビアだそうですが、日傘を持つ人はほとんど居ないんですって。 そういう文化がないんだそうです。 どうりでキャップ+夏でもマスクが多い訳だわ。 確かにわたしが一昨年夏、一人で韓国行った時も、ブレずに日傘はわたしだけだったわ。 ホリカホリカのショップの人に「韓国でもそれ(日傘)あったら良いのに。真夏もマスクは辛いよ〜。」と言われました。(←黒カップルとは別件で日傘を日本国内でdisられた直後だったのでわたしは結構嬉しかった。) 今年はわたしも紫外線カット効果付きマスクとベッドルームに窓用紫外線カットフィルタとをお迎えし味方につけました。 さらに見た目は怪しいですが、わたしの日焼け対策はアイデンティティとかそういうレベルなので! 一体何個のサンスティックを使うか楽しみだわ…。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

このクチコミで使われた商品