• フィックス&フィックス トーンアッププライマー/ETUDE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フィックス&フィックス トーンアッププライマー/ETUDE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フィックス&フィックス トーンアッププライマー/ETUDE/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ETUDE フィックス&フィックス トーンアッププライマー(化粧下地)の人気色を比較「元から色白美肌ですけど?な肌になれる。これ..」

めめ
  • めめ

元から色白美肌ですけど?な肌になれる。 これ塗ったあとに ファンデいらないかも って思ったくらい天才的。 トーンアップしたいならこれ。 ETUDE HOUSE フィックス&フィックス トーンアッププライマー 1458円(税込) この商品のいいところ🥳 ⭐️しっかり発色、しっかりトーンアップ これトーンアップ下地なんだから 当たり前って思うかもしれないですが 今までRMK、THREEのコントロールカラー 使ったことがありますがどちらも 塗ったっけ?っていうくらい薄づき。 消える。 こちらの商品は しっかりトーンアップします。 写真3でもしっかり色が違うの わかりますか?伝われーーー🥺🙏 わかりづらければ 店頭にはテスターが置いてあるので 是非手に塗ってみてほしいです。 ⭐️のびがいい 写真2の量で全顔に塗れます🙆‍♀️ ⭐️パールが入ってない トーンアップ下地を探して SUGAO、Candy doll等 色々検討しましたが上に挙げたふたつは パールが入ってたのでやめました。 もしかするとツヤ肌のために パールが欲しい方に 人気なのかもしれないですが、 顔全体に塗った場合 全体がギラギラ?テカテカ? ラメラメ?になるのが嫌なので わたしは断然パールなし🙆‍♀️ ⭐️日焼け止め効果がある SPF33/PA++ そんなに強い効果ではなさそうですが 日常使いではこれくらいで十分って よく言いますよね。 わたしは部分的に使うときもあって これだけだと心配なので ファンデーションに 日焼け止め効果があるものを使ってます。 ⭐️乾燥したりベタベタしたりしない テクスチャー、塗った感じも不快感なし🥰 ⭐️モチもいい 夕方、夜になってもくすまない! 厳密にいうと、ちょっとはくすむけど 元々トーンアップしてるので くすみを許容範囲に抑えられる。 ⭐️コスパ良すぎ 上に書きましたが、のびがいいので 一度に使う量が少量で済みます。 容量は30mlです。 カラーの選び方😉 ミント:赤みを抑えてクリアな素肌に ローズ:色白肌に血色感をプラス ラベンダー:黄くすみ肌に透明感を与える と公式通販に書いてました。 わたしはさっしーになりたくて(無理😂) 最初さっしーと同じミントを買いましたが、 黄味肌のわたしに実際合うのは ラベンダーかローズでした。 公式通販の説明を見ると 黄くすみ肌ってわたしのことすぎて ラベンダー一択じゃんって思うのですが、 ローズ塗ってみると意外と馴染みました。 わたし色白肌ではないです。 謙遜でなくほんとに。 黒くはないけど 肌の色は普通くらいだと思います。 ミントを顔全体に塗ると 顔色悪くなるので 小鼻のワキの赤いところに塗ったり、 ハイライト的に使ったりしてます。 わたしはラベンダーかローズなら 全顔に塗っても大丈夫でした🙆‍♀️ わたしはこちらを 部分的に使うこともあるので 下地は別に使ってます。 相性もあると思うので一応。 一緒に使っても大丈夫だった ベースメイクアイテム💁‍♀️ ⭐️下地 ローラメルシエ ファンデーションプライマー ハイドレーティング ⭐️ファンデーション ボビィブラウン インテンシブスキンセラムファンデーション ⭐️コンシーラー イブサンローラン ラディアントタッチ ⭐️パウダー NARS、CHANEL、innisfreeのどれか ☝︎これらも全部優秀なので 機会があればレビューします さっしーのおかげで神コスメに出会えました。 指原莉乃様様🥺🥺🥺 #エチュードハウス #ETUDEHOUSE #fixandfix #トーンアップ下地 #韓国コスメ #プチプラ #さっしー #指原莉乃#さしコスメ #色白肌 #色素薄い系 #スウォッチ

おすすめアイテムETUDE×化粧下地

エニークッション カラーコレクター / ETUDE

エニークッション カラーコレクター

”クッションタイプのカラーコントロール。全くベタ付かずに長時間サラサラな肌が保てる♪”

化粧下地

フィックス&フィックス トーンアッププライマー / ETUDE

フィックス&フィックス トーンアッププライマー

”しっとりしてて発色も良くて、肌馴染みもとてもよい♡細身のチューブでかさばらず持ち運びも楽ちん!”

化粧下地

プレシャスミネラル マジカル エニークッション / ETUDE

プレシャスミネラル マジカル エニークッション

”自分の肌に合わせて選択。伸びがよく、少ない量でも顔全体に広がってくれるのでコスパも良し”

ETUDE×化粧下地の商品をもっと見る

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX UV+

イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

めめさんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE フィックス&フィックス トーンアッププライマー

2017/7/7
ETUDE(エチュード)