• テラ・コートリル 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • テラ・コートリル 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • テラ・コートリル 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(3枚目)

テラ・コートリル 軟膏(医薬品)|ジョンソン・エンド・ジョンソン他、1商品を使った口コミ - 【ニキビ用塗り薬比較!】 恥ずかしながら、、

【ニキビ用塗り薬比較!】 恥ずかしながら、、 最近ニキビができてしまったので 人生初のニキビ用塗り薬を購入しました⚡️ いろいろ調べたのですがどれがいいか分からず、とりあえず気になっていた2つを比較してみました! *IHADA アクネキュアクリーム 16g -¥800+tax 第二類医薬品、にきび・吹き出物用。 1日数回、洗顔後に患部に塗布して使用します。 ノンステロイド、弱酸性でとにかくお肌に優しい! 即効性はあまりなくて、ゆっくり長期戦で直していくタイプです💭 テクスチャーは、クリームと液の間のようなサラサラとした感じ🤔 効き目は強くはないですか、そのかわりお肌に優しく、使用による肌トラブルも起きず(個人差あり)、安心して使用できるお薬です😊 *ジョンソン・エンド・ジョンソン テラ・コートリル 6g -¥1,000+tax 第二類医薬品、湿疹・皮膚炎・あせも・かぶれ・しもやけ・虫刺され・じんましん・化膿性皮膚疾患用。 1日1~数回、患部に塗布するかガーゼに伸ばして貼付して使用します。 抗生物質・副腎皮質ホルモン剤配合の、黄色く濃厚な、ちょっとベタっとしたクリームです。 割とお医者さんで貰うようなのに似てる気がします🤔 そして即効性が!すごい!! 夜、寝る前にたっぷり塗れば、翌朝ニキビが落ち着いてる...!(個人差あり) 効き目が強い分、お肌が弱い方や間違った使い方をした際の副作用が出やすいかもです😵⚡️ 他にもおすすめのニキビのお薬があったら教えてください🙇🏻‍♀️ #スキンケア #ニキビ #ニキビケア #スキンケア #肌荒れ #塗り薬 #比較