• モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)

PAUL & JOE BEAUTE モイスチュアライジング ファンデーション プライマー Sの効果に関する口コミ - 乾燥肌におすすめの化粧下地!本当に本当に今更ながらのレビューですw

本当に本当に今更ながらのレビューですw まずはこの子のスペック ---------------------------- ポール&ジョー モイスチュアライジング ファンデーションプライマーS 02 ¥3500 ・<美容液・化粧下地> ・SPF15 PA+ ・ファンデーションの前に、手のひらにディスペンサーから適量(1プッシュ程度)  を取り、顔全体にむらなく伸ばします。 ・SPF表示及びPA表示は、製品が持つ紫外線防止効果を数値化・記号化したのもで、国際的に定められている標準塗布量に従い測定した値です。 ・使用量が少ないと十分な紫外線防止効果が得られません。他の紫外線防止効果のある化粧品と併用すると効果的です。 ---------------------------- との事。 もうずーっと前からポールの下地良いよ!って聞いていたのですが、なんせ私はプチプラ大好き人間なもので、なかなか手が出せずにいました。 ところが、最近SKⅡのおかげで肌が少しキレイになったおかげで化粧が楽しくて仕方ない…wなので、思い切って購入することに。 購入した場所は西武池袋店。(池袋には西武にしかないようなので) 平日だったのですが、結構な賑わい!さすが人気ブランド店! まずは品物の前に。 込んでいるのにすかさずスタッフさんが 「なにかお探しですか?^^」 『下地を買おうと思って来ました^^』 「それでしたらこちらになります」 ~眼の前には数種類のプライマーが~ (へぇ~こんなに種類あるのまでは知らなかったな~) いろいろ説明を受けて、数種類の中から <保湿成分と赤み補正ができるもの>を購入しました。 なんだかんだ、ショップの前には5分居たか居ないかくらいw 買い物でダラダラ見るのは苦手だし、長い説明も苦手なので、逆に好印象でした^^ 購入する際、エクラタンジェルファンデーション102番の試供品も付けていただきました♪ 帰宅して。さてさて。あんなに美容女子を唸らせたプライマーとは、どんなもんじゃい。 まず、手の甲にワンプッシュ出して見ました。 いい香り…♡ 私の嗅覚ではどの花かわかりませんでしたが、爽やかなお花の香り。 肌に乗せてみると結構サラサラ! 保湿系の下地は結構こってりしたイメージがあったのですが、手を傾けると途端に流れて行きそうになるくらいサラサラ。 赤み補正があるものだからかな?普通のプライマーよりファンデーションのように色がはっきりありました。 肌に乗せてみると、軽いつけ心地。 私顔がでかいから1プッシュで足りるかな~と思って2プッシュしたのですが、結構伸びが良くて、この調子なら1.5プッシュくらいで良かったかも!(顔デカw) 二枚目の写真でもわかるとおり、赤みをかなり消してくれます。 けど厚塗り感が無くて、水を含ませたスポンジで伸ばすと本当にキレイにムラなく伸びてくれました。 保湿重視なのかな?と思って、テカリとかが怖かったのですが、サラッとしていて伸ばした瞬間パウダーが入ったようなサラサラ感や粉っぽさはありませんでしたが、乳液のようにスッと馴染んで油っぽさやしつこさはありませんでした。けど、しっかり保湿してくれて、お肌がしっとりしているな~と言う感じです。 (この時点でほぼプチプラしか使ったことのない私は素晴らし過ぎてもう脳内処理が追いつかずw) 一番最初は頂いたエクラタンのジェルファンデを上から叩き込んで赤みだけを消す感じにしました。 今まで顎や鼻周り、おでこなどもう顔全体が時間が経つと乾燥してきて、毛穴にファンデーションが詰まって毛穴がブツブツと浮いてきた感じになって居たのですが、このプライマーとファンデーションを使った日は一日化粧をしている事を忘れてしまうほど軽いつけ心地なのに、ヨレたり乾燥することなくしっかり肌をキレイに見せてくれていました。 前の記事でレビューさせて頂いたのですが、CANMAKEのスティックファンデとの相性は☓でした。 私が乾燥肌すぎるのかもしれませんが、私の中ではプチプラならちふれのBBクリームファンデーションをほんの微量を伸ばす感じで使うのが結構相性良かったです。 正直ヨレますし、持ちが良い方ではありませんが毛穴に詰まって汚くなる事はなかったです。 なのでお直しがしやすかった!キレイによれて行く感じ。 ですが、やっぱり私の持っている中で今の所一番は試供品で頂いたエクラタンジェルファンデーションでした。 デパコス強し!!! ファンデーションもそろそろデパコスに手を出してみるか…。 来週の日曜日はデパコスをふらふら~っと見に行く予定なので、そこでまた良いファンデーションがあったり、プチプラでも良い相性のものがあればまたレビューさせていただきたいと思います(^^) みなさんが良いと言う理由がわかったし、今までプチプラでも変わらないでしょ~と思っていた自分をひっぱたいてやりたいくらい感動しました。 一緒に出かけていた彼にも、ほんと今日お肌キレイだね~ 触ってももちもちで赤ちゃんみたいだよ~と褒めてもらったし、小鼻に詰まってしまう事もなかったので接近戦でも大丈夫!!!! 乾燥肌の方は絶対一つ持っていたほうが良いプライマーです。 気になる方は試供品をもらいに行くもの良いかも?(もらえるかはわかりませんが><) まだ3~4回くらいしか使っていないので、またこれから使ってみて何かあればレビューさせてください(^^) 今日も見ていただいてありがとうございました^^ よかったらフォローよろしくお願い致します! プチプラ、デパコス、こんな化粧品良いよ!とかレビューしてみて欲しいリクエストなどがあればコメントお待ちしています(^^)※あまり高いものは買えませんが><w では長々と読んで頂いてありがとうございました(^^) #リピートコスメ #みんなに質問 #メイク写真

おすすめアイテムPAUL & JOE BEAUTE×化粧下地

プロテクティング ファンデーション プライマー		 / PAUL & JOE BEAUTELIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 化粧下地

プロテクティング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第6位

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N / PAUL & JOE BEAUTELIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ 化粧下地

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地ランキング第23位

ラベンダーパールによる光コントロールの効果でくすみを飛ばしてくれたり、トーンアップ効果も

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー / PAUL & JOE BEAUTELIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 化粧下地

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第12位

PAUL & JOE BEAUTE×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

化粧下地ランキング第7位

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア

化粧下地ランキング第8位

乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。

エリクシール

デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa

化粧下地ランキング第9位

テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏

JILL STUART

ジルスチュアート イルミネイティング セラムプライマー UV

化粧下地ランキング第10位

細かなパールが肌に馴染みファンデーションの下からでも綺麗なツヤを感じられました!

化粧下地のランキングをもっと見る

♪さんの人気クチコミ

商品詳細情報PAUL & JOE BEAUTE モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

PAUL & JOE BEAUTE(ポールアンドジョーボーテ)
受賞歴
LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ 化粧下地 第1位
生産終了
近くのPAUL & JOE BEAUTE取扱店舗はこちら
  • 01 ドラジェ
  • 02 ハニー
  • 03 クリーム
SPF15 PA+(03を除く) 贅沢にうるおった素肌に整えます。 光の滴をまとったような、透明感とともに。 オレンジフラワー水※1や3種のヒアルロン酸※2を配合。 肌をたっぷりうるおいで満たす美容液下地です。 <美容液・化粧下地> ※1 オレンジフラワー水(保湿) ※2 アセチルヒアルロン酸Na・ヒアルロン酸Na(ともに保湿) ※SPF、PA表示は国際的な基準で1cm2あたり2mgを塗布して測定した値で、紫外線から肌を守る効果を示します。
アルビオン
2008/9/5(最新発売日: 2015/9/1)
ベースメイク > 化粧下地