9294f347510ced0e117473d0 1557274338 thumb

PAUL & JOE BEAUTEモイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

• モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

PAUL & JOE BEAUTE モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S(化粧下地)の口コミ「乾燥肌におすすめの化粧下地!本当に本当に今更ながら..」 by なっちゃん

本当に本当に今更ながらのレビューですw まずはこの子のスペック ---------------------------- ポール&ジョー モイスチュアライジング ファンデーションプライマーS 02 ¥3500 ・<美容液・化粧下地> ・SPF15 PA+ ・ファンデーションの前に、手のひらにディスペンサーから適量(1プッシュ程度)  を取り、顔全体にむらなく伸ばします。 ・SPF表示及びPA表示は、製品が持つ紫外線防止効果を数値化・記号化したのもで、国際的に定められている標準塗布量に従い測定した値です。 ・使用量が少ないと十分な紫外線防止効果が得られません。他の紫外線防止効果のある化粧品と併用すると効果的です。 ---------------------------- との事。 もうずーっと前からポールの下地良いよ!って聞いていたのですが、なんせ私はプチプラ大好き人間なもので、なかなか手が出せずにいました。 ところが、最近SKⅡのおかげで肌が少しキレイになったおかげで化粧が楽しくて仕方ない…wなので、思い切って購入することに。 購入した場所は西武池袋店。(池袋には西武にしかないようなので) 平日だったのですが、結構な賑わい!さすが人気ブランド店! まずは品物の前に。 込んでいるのにすかさずスタッフさんが 「なにかお探しですか?^^」 『下地を買おうと思って来ました^^』 「それでしたらこちらになります」 ~眼の前には数種類のプライマーが~ (へぇ~こんなに種類あるのまでは知らなかったな~) いろいろ説明を受けて、数種類の中から <保湿成分と赤み補正ができるもの>を購入しました。 なんだかんだ、ショップの前には5分居たか居ないかくらいw 買い物でダラダラ見るのは苦手だし、長い説明も苦手なので、逆に好印象でした^^ 購入する際、エクラタンジェルファンデーション102番の試供品も付けていただきました♪ 帰宅して。さてさて。あんなに美容女子を唸らせたプライマーとは、どんなもんじゃい。 まず、手の甲にワンプッシュ出して見ました。 いい香り…♡ 私の嗅覚ではどの花かわかりませんでしたが、爽やかなお花の香り。 肌に乗せてみると結構サラサラ! 保湿系の下地は結構こってりしたイメージがあったのですが、手を傾けると途端に流れて行きそうになるくらいサラサラ。 赤み補正があるものだからかな?普通のプライマーよりファンデーションのように色がはっきりありました。 肌に乗せてみると、軽いつけ心地。 私顔がでかいから1プッシュで足りるかな~と思って2プッシュしたのですが、結構伸びが良くて、この調子なら1.5プッシュくらいで良かったかも!(顔デカw) 二枚目の写真でもわかるとおり、赤みをかなり消してくれます。 けど厚塗り感が無くて、水を含ませたスポンジで伸ばすと本当にキレイにムラなく伸びてくれました。 保湿重視なのかな?と思って、テカリとかが怖かったのですが、サラッとしていて伸ばした瞬間パウダーが入ったようなサラサラ感や粉っぽさはありませんでしたが、乳液のようにスッと馴染んで油っぽさやしつこさはありませんでした。けど、しっかり保湿してくれて、お肌がしっとりしているな~と言う感じです。 (この時点でほぼプチプラしか使ったことのない私は素晴らし過ぎてもう脳内処理が追いつかずw) 一番最初は頂いたエクラタンのジェルファンデを上から叩き込んで赤みだけを消す感じにしました。 今まで顎や鼻周り、おでこなどもう顔全体が時間が経つと乾燥してきて、毛穴にファンデーションが詰まって毛穴がブツブツと浮いてきた感じになって居たのですが、このプライマーとファンデーションを使った日は一日化粧をしている事を忘れてしまうほど軽いつけ心地なのに、ヨレたり乾燥することなくしっかり肌をキレイに見せてくれていました。 前の記事でレビューさせて頂いたのですが、CANMAKEのスティックファンデとの相性は☓でした。 私が乾燥肌すぎるのかもしれませんが、私の中ではプチプラならちふれのBBクリームファンデーションをほんの微量を伸ばす感じで使うのが結構相性良かったです。 正直ヨレますし、持ちが良い方ではありませんが毛穴に詰まって汚くなる事はなかったです。 なのでお直しがしやすかった!キレイによれて行く感じ。 ですが、やっぱり私の持っている中で今の所一番は試供品で頂いたエクラタンジェルファンデーションでした。 デパコス強し!!! ファンデーションもそろそろデパコスに手を出してみるか…。 来週の日曜日はデパコスをふらふら~っと見に行く予定なので、そこでまた良いファンデーションがあったり、プチプラでも良い相性のものがあればまたレビューさせていただきたいと思います(^^) みなさんが良いと言う理由がわかったし、今までプチプラでも変わらないでしょ~と思っていた自分をひっぱたいてやりたいくらい感動しました。 一緒に出かけていた彼にも、ほんと今日お肌キレイだね~ 触ってももちもちで赤ちゃんみたいだよ~と褒めてもらったし、小鼻に詰まってしまう事もなかったので接近戦でも大丈夫!!!! 乾燥肌の方は絶対一つ持っていたほうが良いプライマーです。 気になる方は試供品をもらいに行くもの良いかも?(もらえるかはわかりませんが><) まだ3~4回くらいしか使っていないので、またこれから使ってみて何かあればレビューさせてください(^^) 今日も見ていただいてありがとうございました^^ よかったらフォローよろしくお願い致します! プチプラ、デパコス、こんな化粧品良いよ!とかレビューしてみて欲しいリクエストなどがあればコメントお待ちしています(^^)※あまり高いものは買えませんが><w では長々と読んで頂いてありがとうございました(^^) #リピートコスメ #みんなに質問 #メイク写真