Df150233307c26c96fb81b1c 1557276666 thumb

PAUL & JOE BEAUTEエクラタン ジェル ファンデーション N

• エクラタン ジェル ファンデーション N/PAUL & JOE BEAUTE/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エクラタン ジェル ファンデーション N/PAUL & JOE BEAUTE/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

PAUL & JOE BEAUTE エクラタン ジェル ファンデーション N(クリーム・エマルジョンファンデーション)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめのクリーム・エマルジョンファンデーション!このファンデーション無..」 by なっちゃん

このファンデーション無いと生きていけないしメイクが始まらない。 まずはこの子のスペック ---------------------------- ポールアンドジョー エクラタンジェルファンデーション102 セット価格 ¥5,800(税抜) レフィル 5色 各 ¥4,000(税抜) ケース(スポンジ付) ¥1,800(税抜) SPF25 PA++ 水のツヤ、クリアな透明感、うるおいの肌へ。 ジュワっととろける『ぷるぷるファンデ』。 水系成分約80%配合、水のヴェールのファンデーション。肌をうるおいで包み、みずみずしくツヤやかな仕上がりです。 ※SPF、PA表示は国際的な基準で1cm2あたり2mgを塗布して測定した値で、紫外線から肌を守る効果を示します。 ※表示の価格は希望の小売価格です。 ---------------------------- との事です(^^) お久しぶりです!w GWが始まりましたね(^^) そんな私の休みはいつもどおりなのですが…(T_T) それはさておき、日曜日にデパコスめぐりをしてきました! 狙うは、イプサの化粧水!もうこちらが無くなりそうだったので。 それからフラフラ歩いて色んな所に行きました♪ 前にポールのプライマーを購入した時、エクラタンジェルファンデーションを試供品で頂いて、 そのレビューも軽くしましたが、 すごい良かったんだよな~けど6000円か~。それに試供品のはポロポロしちゃって扱いにくい感じあったんだよな~ と思いながらテクテク …だけど、ランキング一位のマキアージュドラマティックパウダリーもたまたまdプログラムの黄色いお試しサイズの化粧水セットを購入した時試供品を頂いたんです! それを使ってみたのですが、乾燥肌の私にはやっぱりすこし粉っぽかったんです; (このレビューもいろいろプライマーを変えて試したらまたレビュー出しますね^^) 頭の中でこんな事をずーっと考えながら歩いていたらポールの前に到着。 ポールのお姉さんが話しかけてきてくださいました。 『なにかお探しですか~?^^』 「この間エクラタンジェルファンデーションの試供品を頂いて、すごく良かったんですけどポロポロしちゃって…使い方とかあるんですか?^^;」 『あーこちらの商品はほとんどが水分で出来ているので、力を入れすぎるとポロポロしちゃうんです(T_T)』 『お試ししながらお直しさせて頂いてもよろしいですか?^^』 「え!(≧▽≦)お願いします!^^」 そして説明を受けながらお直ししていただきました(^^) (お直しするときに塗っていただいたお直しよう保湿ジェルみたいなのすごく良かったから今それが気になってる) もうお直し後がキレイ。と言うか、もう素晴らしすぎて…。 こんなの買うしか無いw ~購入~ 今日ポールアンドジョーのモイスチュアライジングプライマーを使ってから こちらのエクラタンジェルファンデーションを使ったのですが。。。 良い所まとめますね。 ・粉っぽくならない ・カバー力しっかりある。 ・時間が経っても毛穴に溜まったりしない ・もちろん崩れます。けど、ほんとにキレイに崩れる。 ・結構雑めに塗って良い。(なんなら雑目に塗るのが正解らしい) ・お直しが簡単すぎる ・口元が特に乾燥しやすくて、時間が経つと口元に乾燥して皮むけてる感じがあったのですが  もう一度このファンデーションをスポンジにさっと取って優しくこするように塗るだけで、皮向け無くなったwwしかも重ね付けした所もキレイに直せた。 ・薄付きなので色ムラできにくい。 ・いい匂い 細かく説明させていただきますね^^ まず、テクスチャーは「あれゼリー?」ってくらいぷにぷに。 スポンジに縁を撫でるようにとってから、プライマーを付けた肌に塗っていきます。 結構雑めで大丈夫。(クレンジングシートで拭き取るくらいの感じで大丈夫) まずは、ポール特有のこの優雅なお花の香り(^^) 私は頬の赤みが気になるのですが、みるみるうちに消えていく。 カバーしきれなかった所はスポンジにとって、優しく叩き込むように塗ったらOK 今日は定休日だったので、12時くらいに化粧をはじめました。 いつもなら毛穴にファンデーションが詰まってしまう 口元は乾燥するのに鼻周りはテカってしまう… だったのに、このファンデーションは、毛穴づまりは全くなし。 水分が多いので、テカったりはします。口元は乾燥もしました。 だけど、どっちもこの子を少なめにスポンジにとって、最初メイクした時と同じように全顔に塗るだけで統一された肌になります。 お直しが簡単すぎる…(T_T) 途中3時間位お昼寝してしまったのですが(長い)化粧して起きた時特有のあのヨレた感じも無い。 メイクもすっごく時短だし、素晴らしい…(T_T) 簡単に化粧出来るクッションファンデ大好きな私ですが、クッションファンデだとどうしてもよれる… かといって、普通のリキッドだとどうしても濃ゆくなってしまって厚塗り感。 そんな方には本当におすすめ。 なんでこのファンデーションがランキングに上がってないの?!ってくらい。 きっと私は一生この子を使い続けると思います。 もう本当に良すぎました。 私の語彙力でちゃんと伝えられてるかな?(T_T)w 色んな化粧品を購入したので、他のものもまたレビューします(^^) ながながと見ていただいてありがとうございました! もしよろしければ、いいねとフォローもお願いします♪ #ポールアンドジョー #毎日メイク #ベスコス #フェイス #ファンデーション #デパコス