• ミックスカラーチーク/CEZANNE/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミックスカラーチーク/CEZANNE/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ミックスカラーチーク/CEZANNE/パウダーチークを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ミックスカラーチーク/CEZANNE/パウダーチークを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ミックスカラーチーク|CEZANNEを使った口コミ 「セリアとセザンヌのシェーディング似すぎても..」

ぽむ🍮
  • ぽむ🍮

セリアとセザンヌのシェーディング 似すぎてもはや双子説👯‍♀️ こんばんは〜ぽむです🍮 セリアから新しいコスメが沢山出てますね〜! 見た目もシンプルで使いやすいし、 どれもこれも色が可愛すぎる…💓 そして見た瞬間、ギョッとしたものが🐟 この… シェーディング… 私の愛用している セザンヌのシェーディングそっくり!!!! 配色もなにも見た目はほぼ一緒!!!!👀 (もはやブラシが無いだけ) さっそく検証してみようと思います〜! 。.୨୧⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒୨୧.。 ①色味 セリアの方が全体的に発色が良いです セザンヌはナチュラルですね🌱 こうして比べてみると、セリアの方がやや明るめ?赤みが強いかも。 →発色の良さでセリアの勝ち💪 ②使い心地 セザンヌはパウダーなのにのせるとふんわり自然に、そして綺麗に肌に馴染んでくれます☁ セリアはもそ、ぼそ、って感じです。 1箇所にぼてっと付くので色ムラがあります あと粉飛びが半端ない😣 →使いやすさでセザンヌの勝ち🙌 ③におい どちらも特にないです。(私が花粉症だからそう感じるのかも)よーくかぐとほんのり化粧品っぽいにおいがします🌼 →引き分け ④持ち 同じくらいの濃さを腕に取って、ティッシュでゴシゴシしたらどちらも落ちました。若干、セリアの方が落ちが早い気がしました。発色が良い分、色移りも多いかも💭 白い襟のある服は絶対着ちゃだめ🙅 →多分セザンヌの勝ち🙌 ⑤値段 セザンヌは¥680 セリアは¥100 う〜ん セリア6個買えちゃうと思うと、セザンヌが高く感じますね😂 →流石100均セリアの勝ち💪 ⑥パッケージ 個人的にはセリアの方が好きです! 白ケースもロゴも可愛い\(◡̈)/💓 でもセザンヌはブラシ付きですからね 持ち運びには便利ですよね〜 フェイスラインには小さめですけど、ノーズシャドウにはちょうどいいサイズ👌 →迷ったけど引き分け! 結果 セザンヌ2勝 セリア2勝 引き分け2回 →しかし、セザンヌの勝利👑 。.୨୧⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒୨୧.。 綺麗に2回ずつ割れましたね(笑) が、しかしセザンヌが圧倒的に勝ちです。 何故なのか、 それはコスメとしての質が高いから! 見た目が可愛くて発色が強くても、やっぱり私はセザンヌのナチュラル発色と肌なじみの良さが好きです。 600円以上出す価値はあると思います👑 減りは早くても、無くなったらまたセザンヌを買いますね💪( 'ω' 💪) セリアは粉飛びと色ムラが気にならない方なら全然ありです。このシリーズのハイライトやチークも粉飛び気をつけて下さいね⚠ 読んで下さりありがとうございました🧸 ぽむでした〜🌷 #シェーディング

おすすめアイテムCEZANNE×パウダーチーク

CEZANNE×パウダーチークの商品をもっと見る

おすすめアイテムAC MAKEUP×プレストパウダー

AC ミックス フェイスカラー / AC MAKEUP

AC ミックス フェイスカラー

”なんと100円!発色が凄くよくて、アイシャドウか!ぐらい発色する♪”

AC 小顔パレット / AC MAKEUP

AC 小顔パレット

”色の調節がしやすく自然に顔立ちをはっきりさせられる♪初めて使う方にもオススメ”

AC ビューティフェイスパウダー / AC MAKEUP

AC ビューティフェイスパウダー

”粉質はとてもよく、塗りやすいです!しっとりさがあります♪”

AC MAKEUP×プレストパウダーの商品をもっと見る

• ✨ΥUI✨

✨ΥUI✨初めまして! これ私も見つけた時思いました!! そっくりですよね!? ハイライトもそっくりなので、 ぜひ見てみてください✨

パウダーチークランキング

チーク ポップ

• クリップ数:20334件

グロウフルールチークス

AQ ブラッシュ

”パウダーですが、ほんのり濡れたような仕上がりに✨”

LAKA

ジャストチーク

”自然に染み出すようなコートパウダーテクスチャー。ナチュラルな発色のチークです!”

ブラッシュ

ラ プードル オートニュアンス

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

スノービューティー

プレストパウダー

7,150円(税込/編集部調べ/オープン価格)

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

ミラノコレクション

フェースアップパウダー2021

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

ノーセバム ミネラルパクト N

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

プレストパウダーのランキングをもっと見る

ぽむ🍮さんの人気クチコミ

2021年08月05日(Thu)