• 韓国日本コスメ本音レビューam on LIPS 「今日はレビューではなく最近私が感じていることをお話しようかなと..」(1枚目)

韓国日本コスメ本音レビューam on LIPS 「今日はレビューではなく 最近私が感じていることをお話しようかなと… ..」

今日はレビューではなく 最近私が感じていることをお話しようかなと… お化粧とスキンケアのお話です。 Lipsを見ていると高校生の子も見ているんだなーと最近感じているamです。 街にいる高校生の子たちを見ても思うんですけど 化粧をしてる子が多い!! って言っても、私が高校生の頃も確かにしてる子もいました(ど田舎だったので人数は限られてましたけどね) 化粧が悪いとは言いません。 人を変えてくれる素晴らしいものだと思ってます。 私自身も化粧でかなり変わっているので 否定はしません。 でもね、高校生のみなさんのお肌って本当に綺麗なんです。私達とは比べ物にならないくらい。 みなさんみたいな肌が欲しくても、もう手に入らないんです。 スキンケアで今の状態をちょっと良くしたり、現状を保ったりはできますけど 高校生の頃のような肌は手に入りません。 そんな綺麗な肌を持っているときにお化粧をしちゃうってのがam的にはすごくもったいないなと。 確かに高校生の頃、私もいろいろ気になりました。 奥二重がニ重だったらな…とか、毛穴のつまりが…とか でも、そんなのかわいいものなんです。 24の毛穴のつまりと比べたら、ほんとに無いに等しい。二重に関しても、奥二重や一重のほうが好きって海外の友達が言ってくれました。結局無いものねだりなんですよね。 ちょっと話が脱線しちゃいましたけど 私が言いたいのは 『お化粧をしたい気持ちはわかるけど本当に必要?』『過度なスキンケアする必要ある?』 毛穴のつまりが気になるからっていろいろしてる子もいると思うんですけど、気をつけてください。 私みたいになります。私も高校生の頃気になっていて、いろいろしちゃったんです。そしたら今は開ききって大変です。あの頃何もしなければよかったなとすごく後悔してます。大学生の頃にたまたまエステティシャンの方とお話することがあって(通ってはなかったです)『高校生の頃にそんないろいろしてたら、数年後痛い目みるよ』っていわれました。 当たってます。痛い目みました。23歳で初めてニキビができるわ、もう散々なことになってます。 エステティシャンの方に限らず年上の方がよく『高校生なんだから何もしなくていいのよ』って言ってた意味が今痛いほどわかります。あの頃はその考えに反発してましたけど…。 でも高校生の頃からしてて良かったなと思うこともあります。それは… 『日焼け止めを毎日塗ること』 私は市販に売ってるものではなく、オーガニックの日焼け止めを使っていました。(お家がオーガニックのお野菜を取り寄せてたのでそのついでに買ってもらってました) 日焼け止めは塗っておいたほうがいいと思います。 シミとかも防げますしね。 日焼け止めをちゃんと塗ってた子と塗ってなかった子では肌の白さが違います。今、差が出てます。 でもあんまり安価な物や成分が良くないものは使わないで欲しいな…と。せっかく素敵なお肌に良くないですから…。 お化粧もそうです。安すぎるものを使わないでください。(100均が悪いとはいいませんが、おすすめはしないです…) 今は再生する力もあるから、なんてことないと思いますけど、後でしわ寄せが絶対に来ます。 おそらく、今見てくださってる高校生の方は そんなこと言ったって…お化粧したい!毛穴のスキンケアしなきゃ!ってなると思います。 私も高校生の頃そうでしたから笑 でももし、数人でも気づいてくれたら、amは嬉しいです。 #雑談 #高校生 #社会人 #毛穴 #スキンケア #メイク #スクールメイク #黒ずみ #ブルベ #イエベ #プチプラ #日焼け止め #ナチュラル

• とまと🍅

とまと🍅はじめまして、凄く共感する記事だったのでコメントさせていただきました😌 本当最近の子って結構ガッツリメイクしててびっくりしました。若い頃からそんな肌を痛めつけなくてもいいのに😅… 可愛くなりたい!綺麗になりたいって思う気持ちやそれに向けて努力することは素晴らしいと思いますが、コスメやスキンケアにかける時間やお金をもっと他の事に有意義に使って欲しいなぁと思います😌 少しでもamさんの言葉が若い子に響いてくれるのを願います✨

• 韓国日本コスメ本音レビューam

韓国日本コスメ本音レビューam@tdchocoコメントありがとうございます😌 共感していただけて、すごく嬉しいです。 そうなんですよね、Lipsを見ていても肌を傷つけている子が多いような気がして…😭 綺麗になりたいという思いはいいんですけど、何でもしすぎはよくないですからね… 他のことに使って欲しいとは思いながら、なかなかその頃には気づけないので難しいですよね…😅

• みさ

みさこんにちは! 私は今高校生なのですが、「高校生のときに色々してしまった」の『色々』の意味?具体例?を教えて頂きたいです! それと、もしよければ、現在悩まれている肌トラブル?も具体的に教えて頂きたいです... よろしくお願いします🙇

• みさ

みさ@olamma長文のお返事、わざわざありがとうございます...!!😭 勉強になります!ちょうど明日ダイソーのピーリング洗顔を買おうとしていたのですが、思いとどまりました笑。 仰る通りに、とにかく日焼け止めだけはしっかり塗っていこうと思います。 ありがとうございました!!✨

• 韓国日本コスメ本音レビューam

韓国日本コスメ本音レビューam@twinkle_make_8i67コメントありがとうございます😌 高校生の方にコメントしていただけて嬉しいです! 高校生の頃は鼻の黒ずみやつまりが気になっていました。(今思うとほとんどなかったでしょうね) ・スクラブ入りの洗顔 ・鼻に貼ってペリってするやつ ・ピーリング ・顔全体に塗って乾いたらペリってするやつ などなどいろいろ肌をいじめてました。 あと一番だめだなって思っているのが、ピンセットで角栓を取ってました。(一緒に毛も抜けてましたね…) そのせいか、鼻の毛穴は今のほうが詰まりがひどいです。それと鼻の表面の毛?が目立ちます。抜きすぎたんでしょうね、黒く生えてきてます。なので抜きたくなって…という悪循環になってます。 あと、昔はどっちかっていうと脂性肌だったのに、今は鼻の皮が剥けるくらい乾燥肌になりました。 Tゾーンはテカるのに皮が剥けてきます。乾燥寄りの混合肌?みたいになってます。 お店で肌診断とかありますよね?あれをすると乾燥肌って出ます。 とにかく、昔はニキビ1つない美肌で羨ましがられていた私が、今は皮が剥けてニキビのある汚肌になりました。 これ以上ひどくならないように食い止めるので必死です。 と、こんな感じなのですが、いかがでしょうか? 本当に後悔しています。あんなことしなければよかったと思ってます。 みささんはまだ高校生なので、ほんとに過度なスキンケアとお化粧はやめてください😭😭😭 私みたいにならないでください!! 今はよくても絶対5年後に後悔します。 高校生なので、

• colorful_make_tvr

colorful_make_tvr今年から高2になるものです、こんにちは! 私は今ニキビで悩んでいるんですが、スキンケアはなにもしない方がいいんでしょうか。よく、ニキビは顔の脂だから保湿はしない方がいいと聞くのですが…

• colorful_make_tvr

colorful_make_tvr@olammaそうなんですね!詳しく教えていただきありがとうございます!ぜひ参考にさせていただきます☺︎

• 韓国日本コスメ本音レビューam

韓国日本コスメ本音レビューam@colorful_make_tvrニキビは気になりますよね…。私は過度なスキンケアはやめたほうがいいとは思っていますが、普通のスキンケアはしていいと思っています😌 お肌は清潔に保ってください!おでこにニキビがある場合は前髪をおろしていないほうがいいですよ。他の場所もなるべく肌に髪の毛が触れないようにしてくださいね! 洗いすぎたりしても、保湿をしすぎても皮脂が増えてしまってニキビが悪化してしまいます。ほどよく洗顔と保湿をしてくださいね。 あんまり気になるようなら皮膚科へ行ったほうがいいと思います😌  あとはニキビパッチ!!あれは画期的です。私もお世話になってます。キズパワーパッドのようなものなのですが、キズパワーパッドよりも粘着力が弱くて肌に優しいです。キズパワーパッドを変わりにしたら肌が荒れたので、キズパワーパッドは使わないでくださいね笑 私は専門家でも何でもないので、正しいかはわからないですが… 少しでもニキビが良くなるといいですね😌

• r

r参考になりました!! 過度な保湿はどこからでしょうか😥 教えて頂けるとありがたいです!!

• 韓国日本コスメ本音レビューam

韓国日本コスメ本音レビューam過度な保湿は…脂性肌の方が化粧水、美容液、クリーム、オイルって塗りたくってしまうと さらにアブラだらけになってしまいますよね?? そういう、自分の肌にあっていない保湿のことです😌

• 韓国日本コスメ本音レビューam

韓国日本コスメ本音レビューam@shiny_perfume_s3gwそうですね😌自分の肌に合っていない保湿と書かないで、全部書けばよかったですね!ありがとうございます😌 shinyさんのおかげでRaさんへの回答が良くなりました💓

• shiny_perfume_s3gw

shiny_perfume_s3gw@olamma脂性肌の方も乾燥のせいで顔が「乾燥してる!あぶらを出さないと!!」ってなっているらしいです!なので脂性肌の方も保湿は大事だと思います…年下なのに出しゃばってしまってすみません、本当かは分かりませんがよく聞くので気になってしまいました。

• r

r@olamma詳しくありがとうございました!🙇🏼‍♀️

韓国日本コスメ本音レビューamさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)