8c1771b30263080e260e61e8 1551746721 thumb

MAYBELLINE NEW YORKフィットミーリキッドファンデーション

• フィットミーリキッドファンデーション/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フィットミーリキッドファンデーション/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

MAYBELLINE NEW YORK フィットミーリキッドファンデーション(リキッドファンデーション)を使ったクチコミ

”ベースメイクは絶対デパコス”という概念を覆してくれた唯一のファンデーション。 肌を綺麗に見せてくれていてデパコス並な仕上がりになるので実は高い頻度で使います(小声) 本当に本当に肌が綺麗にみえるんですよ、信じてください!! 私がプチプラで人におすすめ出来るファンデは絶対コレ。 写真ではなかなか伝わらない!実際肌にのせると分かる良さ。 メイベリン フィットミー リキッドファンデーション 120(classic ivory) 1500円(税抜) 今までベースは変える頻度も少ないし、1番顔の面積を占めるのだからデパコス以外は有り得ない。 と思っていましたし、たとえプチプラで挑戦しようと購入しても、仕上がりが値段に比例しているな(ガッカリだな)と思わせる商品ばかり(個人の意見)だったので、デパコスを超えるファンデーションなんて無いと思っていました。 そんな固定概念を覆してくれたのがこのファンデーション。 以前サンプルを頂いて虜になり、気がついたら企業の戦略通り現品を購入。サンプルがちゃんと仕事している… アメリカで日本よりもかなり前に発売されていて大人気のプチプラファンデーションみたいです。 日本ではプチプラブランドで珍しいと思いますが、12色の中から自分の肌に合った色が見つける事が出来ます。 最近流行りの、少量でしっかりカバーするタイプのファンデーション。 少量でハイカバーで厚塗り感のない肌に仕上がる。 ちゃんとマットタイプなので、数分後には肌の上でしっかりマットに。パウダーでセット仕上げる必要も無し。 フィットミーカバーコンシーラーが人気ですが、フィットミーシリーズだからかこのファンデーションも期待通り。 みずみずしくて伸びが良く、水分が蒸発するとマットになる感じです。 粉っぽいマットではなくどこか艶があるようなパウダーで抑えたようなセミマットベースに仕上がる。 マットなので粉っぽさが気になる人は手持ちのミスト化粧水をひと吹きすると落ち着く。でも出かけて3時間くらい経つと馴染んでるよ!夏は皮脂で肌に馴染んでくるのがより早くなると思う。 少量でカバーするので私は右頬のそばかすを隠すために結構塗ったりしちゃうんですが、 唯一このファンデーションだけはちょっと多めに重ねても厚塗り感が出ないのですき(Diorはカバー力凄いけど一定量を超えると厚塗り感が出る) このファンデーションを使う時もコンシーラーは使いません。 日本でも沢山のカラーがあって自分の肌に合う色が必ず選べます。 私は色白だけど、標準職の120を選びました。 明るい系だとピンクオークルで肌に合わなさそうだったのと、私は黄み系のファンデーションの方が合うので120を。 違和感無く馴染みます。肌色が明るくても迷ったら120おすすめ! アメリカに行けば暗めのトーンも沢山あるし、日本では未発売のグロウタイプもありました☆あと日本よりアメリカやイギリスは価格が安い。 メイベリンは日本の2/3又はそれ以下の価格で買えるので旅行に行った際は是非チェックを。 レブロンやリンメルも日本とはちょっとテイストが違ったり、同じ商品でも未発売カラーがあったりするのでずっと見てられますよ! こんなに種類あったの!とびっくりします。 話は戻りますが こちらはふんわりマットに仕上がるから毛穴を埋めてソフトフォーカスしてくれる力が凄い。 毛穴が全然気にならない。 こういうマットに仕上がるファンデーションってESTEE LAUDERみたいに付け方が難しかったり、人によってはテクニックが無いとムラが出来たり、ツールを選んだりするけど スポンジでもブラシでも綺麗に仕上がるから本当にすき!! 私が購入したのが冬だったのでヨレとか毛穴落ちとか今の所全然気にならなくて、 ちょっとDiorのと比べると鼻がテカリやすいかなぁって思うけど誤差の範囲って感じ。 肌質にも寄るかもしれないので個人差はあるかと思いますが、私は混合肌です。 全然パウダーで抑えれば戻るくらいだし許容範囲。 一緒に口コミで評価の高いフィットミーのカバーコンシーラーも購入したけど、コンシーラーは私の中で微妙でした。笑 伸びが良くて乾燥しにくく目の下とかには丁度良いけど、伸びが良すぎて隠したいものが隠れない笑 時間が経つとどっか飛んで行ってる。 パサつかないから人気なのかなぁ。 目の下のクマにはこれくらいがいいんだけど、黒子くらいの濃さのものを隠したりしたい場合はおすすめしないです。 でも、このファンデーションがあればコンシーラー無しでもクマとか気にしなくても良いくらい隠れるからな。笑 余談だけど未だに私の理想のコンシーラーに出会えてなくて、なんならファンデーションで気になる部分を隠してる始末。 でもそれで落ち着いてる自分いるから現状はこれで良いのかも。 因みにザセムは、ちゃんと隠れるけどそこだけかぶれたような仕上がりになるのが好きじゃない! おすすめコンシーラーあったら教えてくださいな〜 まとめると、プチプラのファンデーションでおすすめを教えて欲しいと言われたら私はこれを推す。 ちゃんとプチプラだけど瓶に入っていて量も多くこれで1500円は有難いレベル。 デパコスの値段設定恐るべしよ、、 【How To Use】 頬にそばかすがある程度の人(隠したい部分がそこだけの人)は大体パール大1個分くらいの大きさの量で充分。 気になる所だけに少量とって伸ばしたら30秒くらい肌に密着させて、密着したらスポンジかブラシで肌と馴染ませ違和感がないように仕上げる。 スポンジに余ったリキッドで周りの部分と馴染ませる。 余ったリキッドをさらに気になる所ピンポイントにのせ(コンシーラーのように)少し乾かして、馴染ませる。 パウダー要らずで完成してしまう。 ただ、SPFはファンデーションに入っていないので下地で工夫する必要があります。そこだけ注意! 迷っている人は買った方が良いし、新生活でファンデーションが必要だと悟った人にもこれおすすめ。 メイクにはそこまでお金かけたくないけど、良いもの探してるって人にもおすすめ。 とにかくおすすめ!!(雑) 年齢を考えると私の母世代が使うのはツヤタイプが多いから、好き嫌い分かれるかもしれないけど、20代なら全然問題無い。 メイベリンは若い世代向けのブランドだし、なんならLIPSは若い子が多いので、ファンデーションに悩んでるなら是非!! #ベースメイク #メイベリンニューヨーク #ファンデーション #フィットミー #プチプラ #初心者メイク #リキッドファンデーション #初心者メイク ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ 美容垢のTwitter始めました。 LIPS では投稿しないしょーもない呟きや日常ぼちぼちさらけ出してます。フォロー待ってます! @kako_beauty 評価理由 ★5 ないと不安になる、リピートする、仕上がりに大満足 ★4 良い!、けど他のも試してみようと思っている。 ★3 可もなく不可もなく普通。他で代用可 ★2 微妙 ★1 残念、大失敗 ♡、📎、コメント、フォローしてくれた方ありがとうございます!