• シンクロスキン ホワイト クッションコンパクト/SHISEIDO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • シンクロスキン ホワイト クッションコンパクト/SHISEIDO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • シンクロスキン ホワイト クッションコンパクト/SHISEIDO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)

SHISEIDOのクッションファンデーション シンクロスキン ホワイト クッションコンパクト他、1商品を使った口コミ -クッションファンデには苦手意識があったのですが、

クッションファンデには苦手意識があったのですが、 そんな吉見でも、 「これはイイかも!?」と、思えた クッションファンデに出会えました~✨ +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 💟SHISEIDO  シンクロスキン ホワイト クッションコンパクト WT 「明るい透明感をあやつる、 美白クッションファンデーション。」 ⏩伸び良し◎ かなり少量で伸び広がってくれる!! 画像2枚目は、専用のパフ約1/3に軽く着けた程度だが、 手の甲反面は余裕の余裕👌 顔に使った場合も、同じ要領で半顔仕上げられ、 カバー力も保ったまま!! ムラなく綺麗に仕上げてくれるところは、 まさにネーミングの通りの「シンクロ」感✨ ⏩セミマットな仕上がり 適度なツヤを残しつつ、カバー力も期待できる フォギーな質感のセミマットな仕上がり。 正直、クッションファンデって緩いテクスチャだから、 崩れやすいっていうイメージが払拭できず、 そこが一番のネックだったけど… このクッションファンデは、その不安を一掃してくれて、 「しっかりフィットしてまっせ!!」 「でも優しさも兼ね備えてまっせ!!」 っていう、まさに美味しいところ取りな仕上がりに♡ フィットパウダーが配合されているから崩れにくく、 逆に内側はしっかり潤いを閉じ込めてくれているから、 季節・肌質を問わず使えそう💡 ⏩カバー力あり◎ 「美白肌」を演出するために ①ほんのりとピンクみのあるパウダー ②皮脂を吸ってもくすまないピュアホワイトパウダー 上記2点のパウダーのお陰で、 ほんのり血色感のある、イキイキお肌に仕上がり、 画像2枚目の通り、厚塗り感のないナチュラルなんだけど しっかり色ムラ等は隠せちゃうカバー力💪 この「血色感」ってのが、 ありがたや~ありがたや~🙇になってきた年代… 数年前までいなかったはずの「くすみ」「色ムラ」 これが無くなるだけで、すごく肌が綺麗に見えるし、 そこに着目してくれたこの子は本当に救世主👼✨ 他のクッションファンデと比べても、 ファンデのカラー自体が割りと濃厚なのもあって、 クッションファンデとは思えない程! …というと、ちょっと言い過ぎだけど笑 クッションファンデの中では、 しっかりとした「カバー力」を期待できる商品だと思う!! ⏩その他ポイント☝ 高い紫外線カット効果(SPF40/PA+++)で、 これからの季節にも安心♡ 併せて、乾燥からもお肌を守ってくれる 「4MSK」という、スキンケア成分も配合され、 季節を問わない使い心地! レフィル4,300円/ケース1,200円と、 デパコスの中ではお求め易いお値段♡ 「デパコスのクッションファンデ試してみたいな…」 という、初めての方にもオススメ!! ちなみにこちらは「美白肌タイプ」で、 SHISEIDOからはもう1つ「ツヤ肌タイプ」の 「シンクロスキン グロウ クッションコンパクト」 も同じ価格で販売されているので、 お好みの仕上がりに併せてチョイスするのがオススメ◎ 店員さん曰く、カバー力自体はどちらも変わらないが、 「ホワイト」の方が、仕上がりがセミマットな分、 カバー力が高く見え、崩れにくい印象を与える、とこのこと。 ご参考までに🙇 誉めちぎって参りましたが、 それでもなぜ★-1かというと… カラー展開が4色しかない。。。 吉見はたまたま自分の肌に合ったカラーがあったけれども、 よっぽと色白/健康的な肌色であると、 このカラバリの中では見つけられないかも… あと店員さん曰く、 「減りが早くてコスパが悪い」という意見も多いらしい~ 吉見的には、色んなファンデを試してみたいな~! なーんて思っているから、むしろ好都合?笑 お値段も、他に比べたらそこまで高くないので 個人的マイナスポイントまではいかないけれど、 気になる方は気になると思うので、補足事項として。。 あまりにも早かったらおこ😡だけど笑 とりあえず1カ月近く使ってるけど、まだ大丈夫かな? +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 最近の吉見、 「花粉ひえーん花粉ひえーん😭」 うるさいじゃないですか?ひえーん でね、気が付いたんですけど、 肌への刺激の中で、 ファンデを指やスポンジで伸ばす時が いっっっちばん刺激を感じる💥TSURAMI-ZAWA💥 だがしかし… それでも化粧しなきゃいけないのが世の常… そんなときに、 クッションファンデでぽんぽんって、 優しくタップするだけなら、ほとんど刺激を感じず、 肌の調子も上がったので、 同じお悩みをお持ちの方がいらっしゃったら、 今だけでもクッションファンデにチェンジしてみては いかがでしょーか?_(:3」∠)_ 吉見でした~🐼🍡

おすすめアイテムSHISEIDO×クッションファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
シンクロスキン グロー クッションコンパクト / SHISEIDO

シンクロスキン グロー クッションコンパクト

ツヤ感、透明感系メイクが好きな方にオススメです

シンクロスキン セルフリフレッシング クッションコンパクト / SHISEIDO

シンクロスキン セルフリフレッシング クッションコンパクト

つけた感じは、軽い!下地無しでもカヴァー力強め。 おススメです

シンクロスキン ホワイト クッションコンパクト / SHISEIDO

シンクロスキン ホワイト クッションコンパクト

6,050円生産終了

カバー力充分、少量で綺麗に仕上がり、小鼻の赤みもコンシーラーいらず。

SHISEIDO×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• ゆう

ゆうこれずっと気になってた! 崩れにくいし、毛穴がカバーされるって何かで読んだんだよね🤔 くすみにくいのも素敵!!! しかも、思ってたよりお安い💓 早速見に行かなきゃだ!!!

• 吉見さん

吉見さん@yuuki_beauty 確かに崩れにくいと思う! 毛穴は併用しているプライマーの効果もあるのかもしれないけど、 でも確かに毛穴落ちが気になったことはないかも✨ デパコスなのにこのお値段でこのクオリティは すごく推せる商品でっせ~(^ω^三^ω^)💕

• やっちん

やっちんSHISEIDOのクッション気になるー💗😆 カバー力でセミマットなら、尚更だ( *´艸`)

• やっちん

やっちん@ysm2_mulSHISEIDO、最近行ったけどこのファンデは試してなかった💦 気になるし、次はタッチアップしてもらおうかな😆

• 吉見さん

吉見さん@cima_66 色んなところで結構高評価みたいだね💕 でもそれも納得だから、私もお気に入り~😚✨

• なのかのん

なのかのんSHISEIDOにもクッションファンデが😳✨ そうなのそうなの、花粉で荒れた肌に(特に鼻周り)ファンデ塗る時つらい! 最近は洗顔フォームでも落ちるタイプのBB使ってなるべく優しく塗ってたけど確かにクッションファンデで手早く塗るのも手ですよね✨

• 吉見さん

吉見さん@nanocanon54 ファンデを伸ばすときの刺激が、中々辛いものがありますよね😭💦 私もお肌に優しい系にすれば変わるかな?と、色々試行錯誤した結果、 クッションファンデがいちばん刺激が少なかったので、 最近は専らこちらにお世話になってます🙈💕

• スティッチ

スティッチ吉見さん❤️ 厚塗り感なくてキレイなカバー力に感激しました😮✨✨ 私もチェックしておきます📖✏️ 花粉症もう少しの辛抱だと思って頑張って下さい💪⤴️私はスギですが、まだ油断大敵です😰💦

• 吉見さん

吉見さん@pink_gloss_ris risさん💗💗 この仕上がりは私もとってもお気に入りです💞 よろしければぜひ~! 暖かくなったので、また一層ヤツらが活発になってきましたね😷💦 早く落ち着いてほしいものです笑

• ズボラ母

ズボラ母これ、美白やったん😳⁉️ 黒い方は知ってたけど、、ただ、パケが選べるのかと思ってた🤚🏻 ファンデ、色々気になってる中、またよしみん推しとなると気になるやんかー🤣🤚🏻

• 吉見さん

吉見さん@ggd0818 一応、白=美白、黒=ツヤらしいけど、パケは自由でも全然いいかと( • ̀ω•́ )b ✧ 吉見もこれでクッションファンデの良さに気づかされて✨ また色々探してみるねんっ😍✴

クッションファンデーションランキング

クッションファンデーションランキング第8位

CLIO

キル カバー メッシュ グロウ クッション

クッションファンデーションランキング第9位

ハイライトいらずな内側から溢れる綺麗なツヤ感が楽しめてとても気に入っている🥰

マスクフィットオーラクッション

クッションファンデーションランキング第10位

薄づきながら気になる部分はしっかりカバーしてくれて、自然なツヤ感のある仕上がりに感激😍

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

吉見さんさんの人気クチコミ