• RII.KUBOOO on LIPS 「こんにちは🌞未だに受験生だという自覚が薄い受験生です。早速です..」(1枚目)
  • RII.KUBOOO on LIPS 「こんにちは🌞未だに受験生だという自覚が薄い受験生です。早速です..」(2枚目)

RII.KUBOOO on LIPS 「 未だに受験生だという自覚が薄い受験生です。 ..」

こんにちは🌞 未だに受験生だという自覚が薄い受験生です。 早速ですが、皆さん肌トラブルに悩まされたことはありませんか? 肌荒れ、毛穴、乾燥などなど… 私は「ニキビ」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!です!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 中2くらいからニキビが増え始めて、コンプレックスになりました。 でも、肌になにか塗るのがすごく嫌で嫌で仕方なくて顔を洗う時にオードムーゲを使い、時々母が使っているものを借りるくらいしか対策をしないでついこの間まで過ごしてしまいました。 でも流石にまずいなぁと思って、でもまずいなぁと思った今、自分ではどうしていいかわからず皮膚科に行くことにしました。 ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - 🌻皮膚科→薬を貰うまでの流れ(初診) (※私の行っている皮膚科の場合なのであくまで一例です、参考までに) ①受付をする 保険証を提出します。(福祉医療費受給資格者証があれば併せて) そして問診票を記入します。 問診票は、氏名や住所、年齢といった個人情報、に加え症状やそれが現れる部分を記入します。 ②問診票の提出 問診票を受付に提出すると診察券と保険証(福祉医療費受給資格者証)を頂けます ③待つ 受付で受付番号の記された紙を受け取り呼ばれるまでロビー?で待って診察です ④診察 診察ではお医者様に症状を説明し、一瞬マスクを外して肌を見せます。 そして塗り薬の説明を受けます。 ⑤待つ 診察を受けた後、またロビー?で待って改めて看護師さんから説明を受けます (強い成分の薬だったからかもしれません) ⑥薬局へ 受付で処方箋を渡され、場合によって会計をします。 その後薬局へ向かいます。 ⑦薬局の受付をする ここでも保険証を提出します。(福祉医療費受給資格者証、お薬手帳があれば併せて) そして問診票を記入します。 問診票は、氏名や住所、年齢といった個人情報、に加え症状やそれが現れる部分を記入します。 ⑧問診票の提出 問診票を受付に提出すると診察券と保険証(福祉医療費受給資格者証、お薬手帳)を頂けます。 ⑨待つ 受付で受付番号の記された紙を受け取り呼ばれるまでロビー?で待って呼ばれたら再再度今度は薬剤師さんから説明をいただき、お薬を渡されます。 ⑩go home て感じです! 出されたのは、保湿クリームと「べピオゲル」です。 べピオゲルが先程の🌻の中で話していた強いお薬です。 🌷︎べピオゲルについて ◎作用と効果 ざ瘡(にきび)の原因菌の増殖を阻害します。また角質細胞の結合をゆるめ毛穴の閉塞を改善させます。その結果、炎症性皮疹(赤いにきび)、非炎症性皮疹(白にきび、黒にきび)が減少します。 ★ニキビが治ったあとも塗り続けることでできにくくなります ◎注意 以前に薬や食べ物で、かゆみ、発疹などのアレルギー症状が出たことがある。 妊娠または授乳中 他に薬などを使っている(お互いに作用を強めたり、弱めたりする可能性もありますので、他に使用中の一般用医薬品や食品も含めて注意してください)。 ★髪の毛や衣類に着くと脱色する恐れがあります ◎用法、用量 通常、1日1回、洗顔後、患部に適量を塗布します。必ず指示された使用方法に従ってください。 皮膚のみに使用し、眼、口唇、粘膜や傷口には塗らないでください。これらの部位に付着した場合はすぐに水で洗ってください。 塗り忘れた場合は、気が付いた時にできるだけ早く1回分を塗ってください。1日に2回塗ったり、2回分を一度に塗ってはいけません。 誤って多く塗った場合は医師または薬剤師に相談してください。 医師の指示なしに、自分の判断で塗るのを止めないでください。 ◎副作用 主な副作用として、鱗屑(りんせつ:皮膚がフケ様にはがれる)、使用部位の刺激感、使用部位の紅斑、使用部位の乾燥、接触皮膚炎や顔面全体や首にまで及ぶ紅斑や腫脹などが報告されています。このような症状に気づいたら、担当の医師または薬剤師に相談してください。 以上の副作用はすべてを記載したものではありません。上記以外でも気になる症状が出た場合は、医師または薬剤師に相談してください。 ◎保管方法 乳幼児、小児の手の届かないところで、直射日光、凍結、湿気を避けて、25℃以下で保管してください。 薬が残った場合、保管しないで廃棄してください。 (引用(一部省略):https://www.qlife.jp/meds/rx40124.html) (★は私がお医者様から説明を受けたこと(補足)。) 薬を塗り始めて1ヶ月くらいですが、2週間後くらいから少しずつ症状が改善されてきて肌の凹凸が減ってきました。 (でも最近生理になって若干増えた。でも前よりマシです。😭😭😭😭😭😭) 行ってよかったと思います。 市販のものが合わない人、どんなスキンケア用品使ったら良いか悩んでる人、是非1度病院で相談してみませんか? きっと様々な肌を見てきたお医者様だから皆さんにあったお薬、アドバイスを下さると思います。 #皮膚科 #ニキビ #にきび #肌 #肌荒れ #肌トラブル #スキンケア #べピオゲル

• gura@フォロバ100

gura@フォロバ100フォローありがとうございます😊フォロバさせて頂きました😊よろしくお願いします♡

RII.KUBOOOさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)