• メルティクリームリップ/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • メルティクリームリップ/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • メルティクリームリップ/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • メルティクリームリップ/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(4枚目)

メンソレータム メルティクリームリップ 無香料の口コミ - メンソレータム メルティクリームリップ

メンソレータム メルティクリームリップ 無香料 SPF25 PA+++ リップクリームを探し中ですが、今回はコレ。 また安いからという理由で買いました。 白い普通のリップクリームという見た目で 塗っても、普通に潤う!という感じでした。 最初は表面をカバーしてるだけな感覚がして しばらく時間が経てば、馴染んできて あ、潤ってるわ〜と、なります。 塗り心地は、柔らかく まさに とろける〜 という。 安くてこれなら、素晴らしいんじゃない? という良さです。好印象✨ じゃあ、もうこれをマイリップクリームとして 選んであげていいのでは?と思いました。 が ちょっと残念な点が。 私は、日によって肌の敏感具合が違うみたいで ある日塗ったら、上唇がピリピリしました😭 しかし、ピリピリしない日もあります。 なので、とりあえず今は使っていますが、 ずっとこの先使うには不安かな、と。 やっぱり高くても、前から気になっている オーガニック系のリップクリームを 買うべきか...😑 なかなか上手くいかないものですね。 何事も。 会う人には、なかなかコスパよく 潤わせてくれるリップクリームだと思うので 試す価値あるかも😆! ご閲覧ありがとうございました😊 〜余談(長文&重い内容 要注意)〜 いよいよ もうすぐ入社式がありますが、 まだ何も始まってはいないのに 既に不安に押し潰されそうになっています。 弟がいよいよ初めての一人暮らし。 ということで、つい最近引っ越したのですが、 弟大好きな母が、弟という話し相手を失い さっそく機嫌が徐々に悪くなっていまして...。 部屋が汚いとか一瞬キレかけて 八つ当たられました。 昔から 弟は何をしようと怒られないのに 私は小さい事でもよく怒られたり 文句を言われたりしております。 と、いうか 休日など1日家にいて暇な時に 暇つぶしに無意識に家族に小言言って 喧嘩売ってくる人間なんですよね😅やめてほしい 母の言動全てがストレスです。 もう一人、家には引きこもりがいますが、 そいつも機嫌が悪いです😑 床だか壁だか、時々力を込めて一発 いや1度に 2発 3発の時もあり、 ドカッ!!!と、すごく大きな音がします。 立派な家で無いので、すごく響いて めちゃくちゃビックリします😳 今日は、早朝に2発あり 本気でビビって飛び起きました! しかし、 以前は真夜中に何十分かおきに ずっと何発もあってなかなか眠れない日も まあまああったので、それよりずっとマシ なのかなと思います。 それにしても、 弟が卒業してから引っ越すまでの間が あまりにも平和すぎた。 母の機嫌がとにかく良く 弟に嬉しそうにキャピキャピ話しかけ長話。 余計な言動が本当に少なかった。 弟が引っ越した途端、 こんなにも早く平和が 終わるとは思わなかった。 また眠れない日が来るのかな。 私が今度働く予定の場所は 早番、遅番 色々な勤務時間があって だからより様々な時間にちゃんと 寝れないと死ぬって感じで。 新しい場所という慣れない事だらけでの ストレスもきっと出てくるだろう。 そんな事も思うと...私、大丈夫かな? って、不安に押し潰されそうになるのです。 新年号がどう...とか、言ってる場合では無い😨 という心の状態でしょうか。 余計なことは考えない!と意識していますが どうしても時々フッとこうして、不安な 気持ちになってしまいます。 これから社会に出て、きっと 周りからのダメ出しとかあるけど、 でも、 私は今こうして生きてるだけで 私は立派なんだって思ってます。 生きてるって、そこに在るって とてもすごい事なんですよ。 せっかく生きているなら 生きている者同士が生きやすい環境に したいじゃあないですか。 だから私は思いやります。 真面目にまっすぐ向き合います。 怒りの感情は湧きますが 一生懸命 我慢して、本人に ぶつけないよう努力します。 ずっと ずっと 前から 限界は超えています。 ...コタエの無い事にずっと疑問を抱いて考えて苦しかった。 なんて、つい過去ばかり、ね。 苦しいのは私だけじゃない。 わかってる。 私は何も努力などしていない。 わかってる。 わかってる。 わかってる。。。 じゃあ、 何なのよ。この生きにくさは! 締め付けられているかのような心の痛みは! かすり傷なの?ニセモノなの? .........ちょっと深呼吸をしました。 私は荒れていました。すみません。 でも、これも私だから。残しておきたい。 部屋にいても不安が膨らむだけなので 最近はなるべく外に出るように心がけています😄 この間は、公共交通機関も使ったけど 15分くらい歩きました。 母に無くされた銀行のカードの再発行です😭 再発行代そこそこ かかりました😨ひぇ〜 思い出しましたが、私今きっとPMS期です。 それで、めちゃくちゃ荒れてるんですね。 納得。 勝手に納得してしまいましたが 少しスッキリしました✨ もっと心の広い人間になりたいのですが、 ストレスが溜まると、人間は認知機能が 低下する(考えが鈍くなる)ように出来てるので 仕方ないと言えば、仕方ない!...ハハ😅 めちゃくちゃ重くてつまらない話を 本当 申し訳ありませんでした💦 #メンソレータム #メルティクリームリップ #無香料 #uvカット #高保湿 #リップ #リップケア #プチプラ

おすすめアイテムメンソレータム×リップケア・リップクリーム

メルティクリームリップ / メンソレータムLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 リップケア・リップクリーム

メルティクリームリップ

リップクリーム・リップケアランキング第9位

リップフォンデュ / メンソレータム

リップフォンデュ

リップクリーム・リップケアランキング第95位

保湿力最強かつラメ感が可愛いリップ!グロスを塗ったように唇がうるうるに

薬用リップスティックXD / メンソレータム

薬用リップスティックXD

418円(編集部調べ)
リップクリーム・リップケアランキング第45位

夜寝る時から朝起きるまで続く保湿。プランパーでは刺激が強過ぎる…でも唇ふっくらさせたい!という方に

メンソレータム×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

リップケア・リップクリームランキング

ジルスチュアート クリスタルブルーム リップブーケ セラム

リップクリーム・リップケアランキング第4位

ディオール アディクト リップ グロウ

リップクリーム・リップケアランキング第5位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム

リップクリーム・リップケアランキング第10位

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

やこ(Yacco)さんの人気クチコミ

商品詳細情報メンソレータム メルティクリームリップ

メンソレータム(MENTHOLATUM)
全体ランキング
年代別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2023 リップケア・リップクリーム部門2位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ リップケア・リップクリーム 第3位
  • 2.4g: 495円
近くのメンソレータム取扱店舗はこちら
  • タピオカミルクティー
  • 無香料
  • 特濃バタークッキーの香り
  • 猫耳限定デザインリップ
  • 猫耳限定デザインリップ YN
くちびるや空気中の水分と反応してうるおいを抱え込み、クリームに変わる「モイストバンク技術」を採用。まるでクリームがとろけるような、これまでにない、やわらかくなめらかな塗り心地。ひと塗りすれば、体温でとろけてくちびるへなじみ、最上級*のうるおい感で守ります。 UVカット(SPF25/PA+++)。マルチセラミド(うるおい成分)※配合。*:メンソレータムリップシリーズ内※:セラミド3、セラミド2、セラミド6II
ロート製薬
2017/8/13(最新発売日: 2023/7/19)
成分
無香料 スクワラン、ワセリン、パラフィン、ミネラルオイル、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、マイクロクリスタリンワックス、シア脂、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、セラミド3、セラミド2、セラミド6II、ハチミツ、アボカド油、マカデミアナッツ油、オリーブ果実油、ホホバ種子油、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、DPG、(VP/エイコセン)コポリマー、オレイン酸ポリグリセリル-4、コレステロール、アルガニアスピノサ核油、酢酸トコフェロール、合成ワックス、酸化鉄、水、水添レシチン、ダイズステロール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、BG、ローヤルゼリーエキス ミルクバニラ スクワラン、ワセリン、パラフィン、ミネラルオイル、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、マイクロクリスタリンワックス、シア脂、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、セラミド3、セラミド2、セラミド6II、ハチミツ、アボカド油、マカデミアナッツ油、オリーブ果実油、ホホバ種子油、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、DPG、(VP/エイコセン)コポリマー、オレイン酸ポリグリセリル-4、コレステロール、アルガニアスピノサ核油、酢酸トコフェロール、合成ワックス、酸化鉄、水、水添レシチン、ダイズステロール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、BG、ローヤルゼリーエキス、香料 リッチハニー スクワラン、ワセリン、パラフィン、ミネラルオイル、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、マイクロクリスタリンワックス、シア脂、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、セラミド3、セラミド2、セラミド6II、ハチミツ、アボカド油、マカデミアナッツ油、オリーブ果実油、ホホバ種子油、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、DPG、(VP/エイコセン)コポリマー、オレイン酸ポリグリセリル-4、コレステロール、アルガニアスピノサ核油、酢酸トコフェロール、合成ワックス、酸化鉄、水、水添レシチン、ダイズステロール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、BG、ローヤルゼリーエキス、香料

2024年04月23日(Tue)

カラー選択