今まで大量のリップケアアイテムを使ってきた 現役大学生の私が、本気で良かった、、、!!というアイテムを厳選してランキング形式でご紹介します! これはマジでみんなに試してみてほしい、、、ってものばかり💭 ぜひチェックしてみてください!
\ノーメイクでも盛りたい人必見/ すっぴんを可愛くする垢抜けリスト✍🏻❤︎ 今回はすっぴんを可愛くするためにやることをまとめました🙆🏻 ̖́- ぜひ保存してやってみてください🫶🏻
- 2025.11.23
体温でとろけるクリームで、ベタつかずスルスル伸びます。保湿力はバーム並みにありました。 バームとクリームのいいとこ取りといった感じで、しっかり乾燥を防ぎながら口紅の乗りも持ちも良くなりました。 UVカット効果もあるので夏におすすめです。
今回は購入品記録になります。 二回分なので盛りだくさんになりました。 お買い物の参考になれば幸いです♪✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#feliamo#カラコン#1day#プリュスオー#シャンプー#ミュアイス#アイライナー#レブロン#マットリップ#ピーリング#チャコット#キープミスト#クール#ビオレ#日焼け止め#ヒロインメイク#まつ毛美容液#まつ毛ケア#メンソレータム#リップクリーム#リップケア#ファンケル#酵素洗顔パウダー#クレンジング#クレンジングオイル#毛穴ケア#
ONE BY KOSEセラム シールド ▶️今使ってるやつが底見えしたのでストックとして!香りも使い心地も好き💓 まさにシールドってかんじ✨ フィニッシングキープミスト クール ▶️ちゃんとキープされるし涼しい🍉 ニベアニベア ディープモイスチャーリップ ▶️金額調整で買った!何本あってもいいからね😁
香りもよくて肌馴染むもいい(*^^*) これからに使い続けるハンドクリーム💫 こちらは大好きなアンプル いつまでもリピートしてます✨ 1番使いやすいし肌荒れしにくいのと次のケア用品の肌なじみがいいです°・*:.。.☆ 保湿力が高いため長時間保湿されてお気に入りです
リピート購入している愛用品です💙💄 サッと塗れるUVカットリップが欲しい…ということで、ワンコイン以下のプチプラ&ロート製薬への信頼でこちらを購入しました! 保湿力が高いので冬場も大活躍でした。
飲み会でもできるだけ綺麗に色を残したくて、普段からこの塗り方をしています◎ この塗り方だと、落ちにくさと仕上がりのバランスがちょうどよくてお気に入りです🫶 さらにKATE リップモンスター 112 真夜中の褒美を落ちやすい唇の中心に重ねて、色持ちを意識
体温でとろける、口どけ高保湿のリップクリーム🫧 まるでクリームがとろけるような、やわらかくなめらかな塗り心地。 持ち運びにも便利な細長いコンパクトなボディで、唇のキワなどの細かいところにも塗りやすくて、使いやすいです🫶 保湿感もしっかり感じられるのにベタつかないので、口紅の下地としても使いやすいです🌟
薬局で購入できる保湿用リップをまとめてレビューしました! 今回比較したのはこの8つ👇 ♡メンソレータム 薬用リップスティックXD ♡ニベア モイスチャーリップ+ビタミン ♡ニベア モイスチャーリップ ♡ニベア ディープモイスチャーリップ ♡メンソレータム メルティクリームリップ ♡DHC 薬用リップクリーム(Star Wars ver) ♡キュレル リップケアクリーム ♡torriden リップエッセンス 唇の状態や好みに合わせて選ぶ参考になれば嬉しいです🤍
どれも使い心地良くてまだしばらくリピート予定❗️ 過去の投稿で詳細は紹介してるので良かったら覗いてみてください👀 すべてLIPSショッピングでリピ買いです🔁 #クレンジングオイル #メイク落とし #日焼け止め下地 #CICA #リップクリーム #保湿リップ #リピートコスメ #メンソレータム #ファンケル #FANCL #キャンメイク
ロートメイト6期生募集中ということで いつもリピ買いしているおすすめアイテムをご紹介🪄🫧 最近美容好きの間で話題のアゼライン酸のAZAセラムと、唇ぷるぷるな友人がおすすめしてくれたオバジのリップエッセンス🫧 これから紫外線が強くなる季節に備えてスキンアクアトーンアップUVも良さそうだなぁと思っています🫶🏻✨
5年以上はリピし続けている 永遠の推しリップクリーム♡ 定番は↓ ▣ 無香料(ブルー) ▣ ミルクバニラ(グリーン) ▣ リッチハニー(オレンジ) 保湿力が高くて唇がぷるぷるになるのでサクッとケアしたい時のために常に2~3本は所持✨
体温でとろける、なめらかな塗り心地のリップクリームです。SPF25 PA+++なので外出する時、安心です。 使い心地が良いので何度もリピしています。
KATEのコンシーラーは小鼻の赤み隠しに使っています。 チップで直接付けると付けすぎてしまうので、一度手の甲に出してからスポンジに取って少しずつ付ける方法が良かったです。 お買い物の参考になれば幸いです♪
外出先でも、これがあれば安心なお気に入りアイテムたち💕 どれもわたくしの定番になっている子たちです🥰 #メイクポーチ見せて#メイクポーチの中身#持ち歩きコスメ#お直しコスメ#お姫さま気分#ブルベ夏
1シーズンに3本使い切る唇乾燥女が、ドラックストアで買えるリップクリームを比較しました! 価格は、使ってみて値段の割に使い切りが早いなどコスパ面も考慮しています
とろけるようなやわらかなテクスチャーで塗り心地よく、しっとり保湿される感じ! モイストバンク技術唇や空気中の水分と反応してうるおいを抱え込み、クリームに変わる技術! しかも、SPF25 / PA+++ 紫外線対策もできるので心強い🤝
高保湿で、べたつき系のリップクリームで、バニラの味と香りがします🌸 マスクしてたら、もうアイスクリームになった気分 少し細身スタイルな商品なので、持ち歩きも、がさばらず良き🌜
高保湿とある通り、保湿感のあるクリームリップで使いやすい✨ 特筆すべきは、甘ったるいミルクバニラの香り! お菓子系の匂いが好きな人なら絶対ハマる、めちゃくちゃいいバニラの美味しい香り。 旦那もそばに居ると気づくレベルだし、ご飯食べた後のデザート感覚(香りだけ笑)
唇や口の周りが黒ずんでいる人のリップケア方法6選です🙌🏻 唇の黒ずみができやすい人の特徴💡 ✔️ メイクが口角まで落としきれてない 唇の色素沈着や黒ずみに悩んでいる方は、参考にしてもらえると嬉しいです🙌🏻
- 2025.10.17
体温でとろける塗り心地がほんとに良くて癖になる💕🫠 ただの保湿リップじゃなくて「唇のスキンケア+UV対策」できるのが優秀ポイント👌🏻 リッチハニーの甘い香りも癒し🍯 ポーチに入ってないと不安になるレベル
もう何年リピしているかわかりません💕 プチプラですがツヤツヤで綺麗な唇にしてくれます💕 この値段でセラミドも入ってるのが嬉しい✨🥹 さすがロートさん💕 安いけど、すぐなくなる…笑 1ヶ月に3本くらいは使っちゃう。笑
12月末期限のLIPSポイントを使って消耗品を買い足しました(՞っ ̫ _՞) 全部リピートしている愛用品です🥰 エッセンシャルプレミアム バリアシャンプー・コンディショナー シルキー&スムース つめかえ用 DHC マルチビタミン 60日分 ✔️DHC 亜鉛 60日分
本当にこれ買ってから手荒れしにくくなったし ベタつきが少ないので、もう他だと物足りないくらいです🥺 髪を下ろす気温にやっとなってきたので ドライヤーだけで仕上げて終わりたい時にめちゃくちゃ重宝しています ハンドクリームといち髪のスプレーは現役で使っててとても気に入っています!
- 2025.12.28
ロムアンドのプラムコーク、ベリーディヴァインはまじで買ってよかった。 リップクリームはもうこれしか買わないと決めた(笑) 軽く塗れて、すぐ潤うし、リップが塗りやすいのまじで最高。 昔ながらのメンソレータム系のを使ったらやっぱり段違い過ぎた。 もうこのリップクリーム無しでは生きていけない唇になった。
- 2025.12.24
お気に入りリップクリーム!! メルティクリームリップシリーズは3種から選べます✧ とろけるバターのように唇に溶けこんでくれます。 リアルな甘い香りで蜂蜜好きな方や気分変えたい人にはおすすめです✧ コスパ抜群なのに保湿力たっぷりでスルスル伸びてくれます。ウルウルなボリュームリップの下地にもぴったりです!
- 2025.12.21
私的にはニベアの方がコスパもいいし使いやすかったです🩷 ただ、メルティークリームもあの唇ツヤっとなる感じ…捨てがたい…笑 ニベアはむっとりぽってり。メンソレータムはツヤツヤちゅるちゅる。 どちらも好きだしおすすめなんですけどね🤭 仕上がりの好みで選ぶといいかと思います🩷
クリームがとろけるようなやさしくなめらかな使い心地です💫 ひと塗りでしっかり保湿ができ、唇のうるおいが続きます🌟 信頼があり、安心して使えます😌 学校や職場など、日中のケアだけでなく、夜寝る前のケアにも👍 無香料なので、どんな場面でもストレスなく使えるのも好きなポイントです🫶🏽
メンソレータム メルティクリームリップ リッチハニー なんかさパケからめちゃくちゃ豪華そうだよねꉂ😂w 試しに塗ってみたらほんのりはちみつの香りでベタベタしないし塗りやすかったです🍯 このお値段でこのクオリティはコスパいい気がするんだけど…体温で溶けるみたいで、結構溶けやすい模様…🤔
- 2025.11.16
『これがないと困る!』レベルのお気に入りアイテムをまとめてみました🥰 ノンアルコールかつグリセリンフリーのさっぱり化粧水 しっかり保湿&ベタつき少なめ。冬はマスト
- 2025.12.30
うす眉メーカーはこれで3本目! これ以外は使えないくらい絶妙カラーで大好き♡ ソフィーナiPは永遠リピ中💙 いつもお得な化粧水付きのセットを選んでにんまり😁 化粧水もさすがの高保湿でしっとり感がたまらない! ONE BY KOSEのセラムシールドも愛用中。 今回はお試しサイズをGET✈️旅行にもぴったり◎ これ使ってると、朝起きた時の透明感とハリ感がレベチ…✨
- 2025.10.23
可愛い子たちがバッグに入れてる夏の実用的アイテムたちを紹介!! 早めにGETして暑い夏も可愛く過ごそッ🎀 #日焼け止め#日焼け対策#汗ふきシート#制汗剤#臭い対策#ニオイ対策#ハンディファン#前髪パウダー#脇汗対策#日焼け止めスプレー #大人可愛い#可愛くなる方法#垢抜け
- 2025.06.08
\学生さん必見/お金をかけない垢抜け術𓂃💸🤍--------------------------今回はお金をかけずにできる美容・垢抜け術を紹介します!学生さん必見です👩🏻🎓🫶🏻#垢抜け#美容#自分磨き#スキンケア#ヘアケア#インナーケア
- 2025.04.13
私がずっと使用しているメンソレータムメルティクリームリップミルクバニラ。これから乾燥する時期になるので保湿リップが欠かせません💦 バニラの甘い香りが良い感じ🥰そして高保湿✨気になる方は是非チェックしてみて下さい🤗
- 2025.10.16
マツキヨのボディークリーム、キャンメイクのシェーディング、デジャビュの眉マスカラもだいすき!(塗りやすくて可愛い 廃盤なっちゃったけど、ジューシーパンティントもだいすき! 白潤もりぴしてるよ〜
- 2025.11.05
ぷるんとした唇って顔全体の印象をやわらかくしてくれるから大切🤍 でも意外と「やってないケア」も多いんだよね💭 今日から取り入れられるものばかりなのでチェックしてみてね🪞
- 2025.08.19
夜用のリップバーム🌃✨ しっかりとしたテクスチャで塗って寝れば翌朝までしっかり保湿してくれる💓 柔らかく滑らかでつやっと仕上がる✨ 日中用、リップ下地として手元にすぐ取れるところに置いてるよ! 頑固なウォータープルーフも綺麗に落ちる🫶🏻 ミネラルオイル不使用のなのがとにかくいい!!
- 2025.09.15
唇につけると、とろけるようにするりと塗れるメルティクリームリップ(๑´ㅂ`๑) 完熟白桃の香りは甘い桃の香りで、塗った瞬間白桃の柔らかい果肉を頬張った時のようなみずみずしい香りが広がり ワセリンのこっくりした保湿感とオイルのヌルっとした感じもあり保湿感はなかなかいいと思います。
- 2025.07.16
ビオレアクアリッチエアリーホールドクリーム呼吸感ベールUVキャンメイクシークレットビューティーパウダークリアポアレスエアリーベースピュアホワイト ナチュラルベージュ マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~ディアレストブーケ クイックラッシュカーラーERクリア ラッシュケアエッセンスメンソレータムメルティクリームリップミルクバニラCEZANNEまつげ美容液EX DAISO&.withCharm24hフェイスパウダークリア まつ毛美容液DA#墓場コスメ#恋コスメ#花嫁#花嫁コスメ#前撮り#結婚#好きな人#コスメ#ラッキーカラー#メイク#リップ#スキンケア#恋コスメ
寒くなるこれからの季節も油断せず自分磨きをしよう❤︎ リップパックのオススメはLANEIGEリップ スリーピングマスク 美白アイテムはなめらか本舗薬用美白美容液
- 2025.09.29
ユリアージュ『モイストリップ』 ヒアルロン酸Na(保湿成分)と天然保湿成分ルリジサ種子油・シア脂・ミツロウを配合。 メンソレータム『メルティクリームリップ』 SPF25・PA+++スクワラン、マルチセラミド(セラミド2、セラミド3セラミド600)配合 ツヤツヤするのにペタつかない スルスル塗れる この使用感、仕上がりでこれはコスパ最強◎
- 2025.06.29
とろけるような塗り心地&たっぷり高保湿リップクリーム UVカット(SPF25/PA+++)、保湿成分としてマルチセラミド配合 体温で溶けてするっと塗れる。
-メンソレータム メルティクリームリップ バニラ- 今回紹介するのはメンソレータム メルティクリームリップ バニラです!【商品について】・潤いたっぷり高保湿・とろけて柔らかく唇に馴染む【使ってみて感じたこと】〇・とにかく柔らかくて塗りやすい・バニラの甘い香りが癒される、塗りたくなる・高保湿で乾燥を感じにくかった×・特になし最後までご覧いただきありがとうございました!!!!コメントめっちゃ嬉しいです!どしどしお待ちしてます!-メンソレータム メルティクリームリップ バニラ- 今回紹介するのはメンソレータム メルティクリームリップ バニラです!【商品について】・潤いたっぷり高保湿...
乾燥季節の必需品⛄️ドラストリップクリーム💄 お値段もお手頃なのが嬉しい💰 ぷるぷる感があって水分の膜が一層できてるような感覚🫧
- 2025.10.16
とろける保湿力がクセになる神リップ✨ 体温でスルッととろける塗り心地が気持ちよすぎる🤤🤍 ワセリンやシアバター配合で乾燥しやすい唇もしっかりケアできるよ🫶✨ ほんのり甘いハニーの香りも癒される🍯🤍
高い保湿力! 夜に塗っても朝までしっとり!! 夜用リップの代わりにもなる! とろける塗り心地 体温で溶けてするする塗れる! 唇の縦じわに沿って塗るとより高い保湿を感じられます◎ 嬉しいSPF25 PA+++ このリップはたっぷり保湿しながら日焼け防止してくれるから大好き…!!
夏にはアロエだし、ボディ乳液は使う量で重さ調整できるのがオールシーズン使いやすいし メルティークリームリップは気に入りすぎてストック!リプモンも夏の紫メイクにぴったりでリピート! 母と共有できるのもうれしい💄
まるでクリームがとろけるような これまでにない、やわらかくなめらかな塗り心地。ひと塗りすれば、体温でとろけて唇へなじみ最上級のうるおい感で守ります。 体温でなめらかにとろけて塗り心地抜群です♡ 紫外線カット効果があると、ベタっとしてるのかな?と少し思ってたけど、全然ベタベタせず快適に保湿してくれます(*´꒳`*)🤍 レジャーだけでなく🏝️、デイリーでもしっかり紫外線カットしていこうと思います💋
- 2025.07.28
メルティクリームリップは長年大好きで 限定の香りが出るとつい買ってしまうリップ。日焼け止め成分入ってるよ。SPF25。 結局王道のリッチハニーが1番説… どこのドラッグストアでも大体買えるのもありがたい♪
商品詳細情報メンソレータム メルティクリームリップ
- メンソレータム(MENTHOLATUM)
- 全体ランキング年代別ランキングリップクリーム・リップケア 10代 第20位リップクリーム・リップケア 20代 第18位リップクリーム・リップケア 30代 第18位リップクリーム・リップケア 40代以上 第18位リップクリーム 10代 第10位リップクリーム 20代 第8位リップクリーム 30代 第8位リップクリーム 40代以上 第8位肌質別ランキング
- 2.4g: 495円
- くちびるや空気中の水分と反応してうるおいを抱え込み、クリームに変わる「モイストバンク技術」を採用。まるでクリームがとろけるような、これまでにない、やわらかくなめらかな塗り心地。ひと塗りすれば、体温でとろけてくちびるへなじみ、最上級*のうるおい感で守ります。 UVカット(SPF25/PA+++)。マルチセラミド(うるおい成分)※配合。*:メンソレータムリップシリーズ内※:セラミド3、セラミド2、セラミド6II
- ロート製薬
- 2017/8/13(最新発売日: 2023/7/19)
- <リッチハニー> スクワラン、ワセリン、パラフィン、ミネラルオイル、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、マイクロクリスタリンワックス、シア脂、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、セラミド3、セラミド2、セラミド6II、ハチミツ、アボカド油、マカデミアナッツ油、オリーブ果実油、ホホバ種子油、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、DPG、(VP/エイコセン)コポリマー、オレイン酸ポリグリセリル-4、コレステロール、アルガニアスピノサ核油、酢酸トコフェロール、合成ワックス、酸化鉄、水、水添レシチン、ダイズステロール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、BG、ローヤルゼリーエキス、香料 <ミルクバニラ> スクワラン、ワセリン、パラフィン、ミネラルオイル、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、マイクロクリスタリンワックス、シア脂、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、セラミド3、セラミド2、セラミド6II、ハチミツ、アボカド油、マカデミアナッツ油、オリーブ果実油、ホホバ種子油、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、DPG、(VP/エイコセン)コポリマー、オレイン酸ポリグリセリル-4、コレステロール、アルガニアスピノサ核油、酢酸トコフェロール、合成ワックス、酸化鉄、水、水添レシチン、ダイズステロール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、BG、ローヤルゼリーエキス、香料 <無香料> スクワラン、ワセリン、パラフィン、ミネラルオイル、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、マイクロクリスタリンワックス、シア脂、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、セラミド3、セラミド2、セラミド6II、ハチミツ、アボカド油、マカデミアナッツ油、オリーブ果実油、ホホバ種子油、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、DPG、(VP/エイコセン)コポリマー、オレイン酸ポリグリセリル-4、コレステロール、アルガニアスピノサ核油、酢酸トコフェロール、合成ワックス、酸化鉄、水、水添レシチン、ダイズステロール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、BG、ローヤルゼリーエキス
プチプラ × リップクリームランキング
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第23位 | 色が思ったよりちゃんとついてこれ一本で全然いける ツヤ膜のぷるんぷるん感がだいぶ可愛いです! | 詳細を見る | |
ニベア ニベア リッチケア&カラーリップ | 847円 |
ニベア ニベア ディープモイスチャーリップ | 636円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第51位 | 唇の体温に溶けるので密着してくれます。潤いが持続してくれます( ¨̮ )︎︎❤︎︎ | 詳細を見る | |
健栄製薬 ベビーワセリンリップ | オープン価格 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第105位 | 赤ちゃんから大人まで使えるワセリンリップ。無香料、無着色、パラベン(防腐剤)フリー | 詳細を見る | |
KATE ケイト パーソナルリップクリーム | 550円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第82位 | シアーな発色なのでケバくなりにくいし、塗り重ねて濃いめの発色にもできます | 詳細を見る | |
DHC DHC 薬用リップクリーム | 770円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第75位 | 細身なので細かいところまでしっかり塗れるよ。 | 詳細を見る | |
メンソレータム メルティクリームリップ | 495円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第89位 | リップクリームとは思えないツヤ感!ベタベタせず、とろけるつけ心地 | 詳細を見る | |
キュレル リップケア クリーム | 935円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第84位 | うるうるが長持ちする😲水分と油分のバランスが絶妙❣️ | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第96位 | 塗り心地はするする~って溶けるような感じで馴染みがよかった✊🏻 | 詳細を見る | |
ニベア ニベア リッチケア&カラーリップ 色持続タイプ | 1,078円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第113位 | なめらかな塗り心地で、可愛い発色+保湿ケアが出来るなんて嬉しいです◎ | 詳細を見る |