DAISOホワイトクリーム

• ホワイトクリーム/DAISO/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ホワイトクリーム/DAISO/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

DAISO ホワイトクリーム(化粧下地)の使い方を徹底解説「超優秀!100均で買えるおすすめ化粧下地!❄️DAISOホワイト..」

(⚪︎'ω'⚪︎)
  • 脂性肌
  • (⚪︎'ω'⚪︎)

❄️DAISO ホワイトクリーム❄️ 皆さまこんにちは🐈 この前の「メンソレータム サンプレイクリアウォーター」の投稿を見てくれた方❤️📎✍️等ありがとうございました🙌 今回は!! 最近LIPSでの投稿をよく見かけるDAISOさんの「ホワイトクリーム」のレビューを致します! 100円のウユクリームと言われているものですね ウユクリームはお値段が高いのもあってなかなか手を出しにくいと思います 私も気になってはいたけど、バイトもしてないしなぁ〜〜〜💸💸 (29日に面接行ってきます🏃‍♂️) と、諦めていました😔 ですが、こちらは100円です。 いや、買うしかないじゃん… DAISOってお値段以上の優秀商品多いけどなんで?? 破産しない?大丈夫?? DAISOさんにはこれからも頑張って頂きましょう🙋‍♀️ 一番最後に"ウユクリーム"の説明を載せておきます もちろん知ってる方はたくさんいると思いますが、 私は由来までは知らなかったな ウユクリームなんて知ってるよ〜という方もよければ見てってください🐄🐄 それでは、レビューはじめます✔️ 👾基本情報👾 🔸20g 🔸¥100(+tax) 🔸保湿+化粧下地 🔸無臭 👾レビュー👾 サッとひと塗りしただけでがっつりトーンアップしてくれた… ほ??ナニコレシュゴイ… 白浮き感全くないのに大幅トーンアップしてくれた… これがウユクリームか…! 素肌感満載の白肌に見せてくれるぞー!!! わーい!やったー!! DAISOさん大容量タイプ出して〜!🙏🙏 こってり系のクリームだけどそれなりに伸びます カバー力はあんまりないのかな?? だけどくすみは消してくれてキレイなお肌感✨ 皆さんお顔に塗ると思うんですけど、 首やデコルテ等のお肌がでている場所にも塗ることをオススメします 色の違いが大変なことになりますので。 ほんっっっっとに自然! ステキな白肌を演出できますよ👍 残念ながらダメなところもあるんですけどね😅 まず、保湿+化粧下地 ?? ってなります。 保湿感もないし、そこそこ崩れやすいのでは?? それから、時間が経ったときに毛穴に集合してる…ナンテコッタ😇 皮脂にも弱いみたいで時間が経つと、どろーっと落ちてきてしまいます 脂性肌の方は特に相性が悪そうですね だけど、皮脂吸収してくれる化粧下地とかと組み合わせるとちょうど良い!! あくまで、肌を白く見せるもの 保湿や下地としての機能は期待しないほうがいいでしょう そして、日焼け止めの効果もないです。 オススメの使い方は、 🔹化粧下地(SPF付き)→ホワイトクリーム→ファンデーション 🔹日焼け止め(下地機能有り)→ホワイトクリーム→ファンデーション 🔹化粧下地(SPF付き)→ホワイトクリーム この3つです! 3つ目はお肌に自信のある若い子たちへ… 重ねても白浮きしないけど、 重ねちゃうとその上に乗せるものがヨレやすいかな だから塗るものは極力少なく! 化粧下地と日焼け止めはどちらかでいいと思います ダメなところもあったけど、 使い方次第ではデメリットなしで使えると思うよ😉 🐄ウユクリームとは🐄 "一時的"にお肌を白く見せるクリームの総称です 白く見えるのはクリームを塗っている間のみです (持ちの良さによって変わるけど) 洗ったら落ちちゃいます スキンケアとして使うことができるものもあるみたいですが、 私はあんまりオススメではありません 最初のウユクリームの正式名称は「White Milk Cream」というお名前です。 3CEのものですね "ウユ"というのは韓国語で"牛乳"の意味だそうです。 そして、パケに牛乳パックのイラストが描いてあったことから"ウユクリーム"と呼ばれるようになったそうな…。 気になった方、是非使ってみてください🙌 最後まで見ていただきありがとうございます🙇‍♀️ ❤️📎✍️等していただけると嬉しいです! 次は「メラノCC 薬用しみ集中対策美容液」をレビューするつもりです! よければ次も見てね👋 #DAISO#ホワイトクリーム#ウユクリーム#美白になりたいの