• かみさま on LIPS 「1月某日、友達とパーソナルカラー診断に行ってきました。予約をし..」(1枚目)
  • かみさま on LIPS 「1月某日、友達とパーソナルカラー診断に行ってきました。予約をし..」(2枚目)

かみさま on LIPS 「1月某日、友達とパーソナルカラー診断に行ってきました。 ..」

1月某日、友達とパーソナルカラー診断に行ってきました。 予約をして、当日はノーメイクでお越しくださいとの事だったのでアラフォー頑張りました。 次々にドレープを当てていき、黄色は似合いませんと。 オータムのオレンジは顔が真っ赤になるし、濃い緑はクマが目立つし、 このあたりは想定内でしたが、薄い紫とかパステルカラーが似合うのはびっくりでした。 クローゼットにも少ないし。 でも確かに去年の夏はくすみピンクのTシャツを着ると褒められることが多かったので、妙になっとく。 そしてブルベサマーと言われました。 サマーは日本人で1番多いらしいです。 似合うピアスとかチークカラーも教えて頂き終了。 私の行った所はシートとかはなかったですが、データで送ってくださり、手軽に見れてよかったです。 アフターフォローで、色味の相談に乗って頂いたりもできるので助かりました。 友達2人と受けてきたので、3人でワイワイできてよかったですが、まさか3人ともブルベだったのでびっくりでした。 それから3人で色々話していたら、骨格診断とか顔タイプ診断とか色々気になる事が増えちゃって、また、別の所に行ってみるのも面白いかもって話になりました。 イメコンは新しい自分を知れるきっかけになるので、やってよかったなーって思います。 安心して挑戦できるし。 クローゼットにもパステルカラーが増えましたw

かみさまさんの人気クチコミ