• へる🍻 on LIPS 「皆さんこんにちは、へるです。自粛期間中、予約していた「パーソナ..」(1枚目)画像を拡大
  • へる🍻 on LIPS 「皆さんこんにちは、へるです。自粛期間中、予約していた「パーソナ..」(2枚目)画像を拡大
  • へる🍻 on LIPS 「皆さんこんにちは、へるです。自粛期間中、予約していた「パーソナ..」(3枚目)画像を拡大

「皆さんこんにちは、へるです。自粛期間中、予..」

へる🍻
  • へる🍻

皆さんこんにちは、へるです。 自粛期間中、予約していた「パーソナルカラー診断」がウイルスの影響でなくなってしまい、これじゃ新作コスメをポチれない〜!!💦 と悲しんでいたところ、 *オンライン(メールやLINE等)で写真を送るだけでプロに診断していただけるサービス*を発見👀 対面じゃない分お値段もお安く、自分の好きな時間に診断を受ける・申し込むことができます! なかなか時間の取れない社会人さんや、自粛期間中パソカラ診断受けちゃいたい!って人におすすめです💡 ↓↓↓それではレビューしていきます↓↓↓ ⭐️パーソナルカラー診断(以下PC診断) ※店名の方は伏せさせていただきます🙇‍♂️ 💸大体の相場は ¥2000~¥5000 程です 様々な形態がございます、ご参考までに〜! 最近ではオンラインでPC診断を行うサロン様が増えてきております!ご自分のニーズにあったサロン探しのお手伝いになれば幸いです☺️❤️ 〜流れ〜 まずはサロン様と連絡をとります。 HPの表示に従って予約を入れると、登録したLINEやメールアドレスに連絡が来て、 💁🏻‍♀️「バストアップと、できるだけ全身が写った写真を1枚ずつ送ってください」 💁🏻‍♀️「また、できるだけ自然光で、もしくは色のついていない照明の下や、晴れた日の窓際で撮ったものが好ましいです」 とアナリストさんに言われ😳 🍻「(…えっ、ほぼSNOWとか加工アプリ通っちゃってるなぁ)」 🍻「すみません、自然光で加工アプリを通していない写真でいいものがあまりなくて…何枚か送ります💦」 💁🏻‍♀️「かしこまりました。送っていただいた写真では診断が難しいという時にはもう一度ご連絡しますね」 🍻「うぅ…優しい🥺」 そしてなんと6枚も送信(笑) しかも、お化粧をしていたりカラコンをしていたりする写真がほとんどでした💦 なので追加ですっぴん&バストアップの写真を送信…正直顔色悪すぎて自分に引きましたが、これで大丈夫とのこと!ドキドキです😳 ↓ 待つこと10分〜15分ほど。 詳細な結果と、私の得意&苦手なカラーのサンプルが送信されてきました!! ……え、あれ?え!? 「パステルカラー似合う」 「ブルーベースのお化粧が合う」 「ピンクがすごく得意」 ブルベ!?ブルベなの!?😳 イエベ秋だと思ってたーー!!!!😂 正直めっちゃびっくりしました笑 私の肌は黄みが強く、一見イエベだと思われがちですが… 「黄みを抑えると肌が綺麗に見えるブルーベース🍉」 だったようです! (※私の受けたサロン様では、春夏秋冬という分け方はしておらず、当てはめるとするならば1st夏 2st冬、でした🏖⛄️) 診断結果には、 ・私のタイプの特徴 ・得意な色、苦手な色 ・得意な服の特徴、苦手な服の特徴 ・私の「各色」との付き合い方 ・おすすめ配色 ・似合うヘアカラー、小物のカラー ・おすすめメイク法、おすすめメイクブランド etc... ほんっとーーに内容が濃いんです😳 この春の新作コスメおすすめまで教えてもらいました💄💕思わず買っちゃいそうです🤔 でも様々な簡易PC診断でイエベ秋と診断されてきた私。アナリストさんにここぞとばかりに質問!! Q. 🍻「今までイエベだとよく言われてきたんですが、私のような色黒でもパステルカラーが似合うのですか?ほんとにブルベですか?」 A. 💁🏻‍♀️「サロンにいらっしゃる皆様も同じことを言われますよ☺️2枚目と3枚目の写真と、最後の写真脳での色が特にわかりやすく色が出ているかと思います。全く色黒じゃないです(笑)」 💁🏻‍♀️「あとはご自身の経験の中に、オレンジや黄緑が似合うと言われたことがあるか…なども基準の1つになるでしょう」 はっ!!と思って写真を見ると、確かに… 隣の友達より腕の色が白い。血管が青めだ。 まさに目からウロコでした😳 PCには思い込みが多いとは聞いていましたが、まさか自分も当事者だったとは。 アナリストさんがとても優しく、しかも分かりやすく質問に答えてくれて感動です☺️ オンラインの不安点は ︎︎︎︎ ☑︎「質問できるか」 ︎︎︎︎☑︎「正確なのか」 の2つがメインになってくるかな?と思っていましたが、生意気な質問にもしっかり答えてくれて、私にも分かるくらい分かりやすく理由を教えてもらい、信用できる結果だなぁ🤔と思えました⭐ ですが、やはりオンラインはオンライン。 アナリストさんとしても、対面で診断するのが1番正確で、今回の私のような疑問や不安も確実に取り去ってもらえるとのこと。 もっと落ち着いてきたら、実際に対面のPC診断に行ってみようと思います☺️💕 皆様もぜひ、この春・夏の新作コスメ、ご自分に似合う色をゲットするためにもPC診断受けてみてください🙇‍♂️ 質問等はコメントまでお願いします。 #パーソナルカラー診断 #パソカラ #ブルベ夏 #ブルベ冬 #イエベ秋