Cfc45c26ac0198e7ed862f9a 1552813420 thumb

shu uemuraアンリミテッド ラスティング フルイド

• アンリミテッド ラスティング フルイド/shu uemura/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

shu uemura アンリミテッド ラスティング フルイド(リキッドファンデーション)を使ったクチコミ

shu uemura アンリミテッド ラスティング フルイド ¥5,400(+tax) 以前サンプルを頂いた時にもレビューを投稿したファンデです💕 あんまりにも気に入ってしまったので現品もしっかり購入しました。 ▤ ▥ ▦ ▧ ▤ ▥ ▦ ▧ ▤ ▥ ▦ ▧ ▤ ▥ ▦ 現品を手にしてまず思ったこと。 パケがかわいい!!!!!!!! ちょっと場所とるけどかわいい! 他商品ではありそうでなかった、shu uemuraらしいシンプルかつ美しい外観✨ 特に飾り気があるわけでも奇を衒ってるわけでもないのにこの心惹かれるデザインは何なんでしょう?❤️ 半透明の容器が、わらび餅や寒天のような和菓子を思い起こさせますよね(わたしだけ?) 蓋の開け閉めもスムーズで良い!「カチッ」が癖になる! 化粧品そのものの性能もそうですが、パケの見た目や作りの丁寧さににデパコスを感じてテンション上がったりすること…ありますよね?😇 まあパケの話はこの辺で。 このファンデ、とにかく塗り心地が軽い! いまカバー力の高いファンデ(ダブルウェアなど)を使っている方は驚くと思います。 肌がきちんと呼吸できている感じ。 カバー力はそこそこ。 自然にカバーしてくれるので、素肌が綺麗な人みたいになれます。 逆に、いかにもお化粧してます!みたいな肌にはならないかも。 もし頑固なクマやニキビ跡など、どうしても隠したい箇所があればコンシーラーが必須です。 リキッドですが、BAさんいわく世界一細かいパウダーが配合されており(細すぎるのか、見てもよくわかんないですが…笑) 皮脂をしっかり吸着してくれます。 Tゾーンはテカリやすく頬は乾燥しやすい肌で…と相談したら、そんな方にこそおすすめしたい!とプッシュされました笑 テカリにくさと乾燥しにくさを両立させているそうです🙋🏻 テカリにくさ・崩れにくさは夏になってみないと真価が分からないですが、今の所は上々! マスクにも移りにくいです。 サンプルを使っていた時はちょっとくすむかな…?と思っていたのですが、 現品を使ったらオール明けでもくすまず、軽くティッシュで抑えてあげるだけできれいな肌になりました✨ たぶん標準色がわたしの肌には暗かったのかな? あんまり明るすぎてもな…と思ったので、標準色より1つ明るく、1つピンク寄りの474を選択しました。 色展開もかなり豊富なのできっと合う色が見つかると思います❤️ ネットを見てるとshu uemuraのブラシやスポンジで塗るのをおすすめされてる方が多いようなんですが、わたしのTUをしてくれたBAさんは「手で馴染ませてあげてください」と仰ってました! 仕上げのパウダーをつければふんわりマット寄りの肌に、パウダーなしならセミマット〜自然なツヤ肌になります🙋🏻 リキッドファンデですが、パウダーなしでもベタつきは気になりません。(夏はどうなるか分かりませんが…) シュウのファンデ買ったらインビジブルパウダーも欲しくなっちゃったなあ😇 いまプレストパウダージプシーなので、財政に余裕が出来たら買ってしまうかも! レビューはここまでです。 お読みいただきありがとうございました!

りすこ🐿

• ぴよ🐤

ぴよ🐤投稿にいいねありがとうございました❣🍀 嬉しいです💓 デパコス!見た目も綺麗ですしそれとても興味が湧きました!!!

• ハッチ🐝

ハッチ🐝りすこさんはじめまして! こちらの商品すっっごく欲しかったのですがずーっと悩んでいて…でもりすこさんの記事を読んで買いに行こうと決意しました…!笑😊 丁寧な投稿に感動してついコメントしてしまいました笑!失礼しました!😌

ファンデーションランキング

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

6000 円

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV ミニパクト

パウダーファンデーション

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

• クチコミ数:1947件

薬用 美白美容液ファンデ

クリーム・エマルジョンファンデーション

5184 円
      ファンデーションのランキングをもっと見る

りすこ🐿さんの人気クチコミ

2019年04月25日(Thu)