• モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S|PAUL & JOE BEAUTEを使った口コミ 「🐷ブスでコミュ障な私がコスメカウンターに行..」

ふたば🌱🌱
  • アトピー肌
  • ふたば🌱🌱

🐷ブスでコミュ障な私がコスメカウンターに行った話 第2弾🐷 こんにちは!ふたばです 前回の#コスメカウンターデビュー の投稿に❤️してくださった方、ありがとうございます!!! 今回はその続きで、サンプルでもらったファンデーションに感動して再びコスメカウンターに行った時の話です そのファンデーションとは、エクラタンジェルファンデーションN! このサンプル意外と大きいんですよね ドケチ性格なので1週間ほど使わせていただきました笑 今回も前回同様コスメカウンターには1人で行きました 前回書いていなかったのですが、やっぱりデパートで買い物をするのでそれなりにオシャレしていきます笑 でも高いものは持っていないので、earth music &ecologyなどで買った流行りのもので精いっぱいのオシャレをして行きました やっぱりお店の人も自分の商品を買って欲しいので、そんなお金持ってなさそうな毛玉だらけのボロボロの服とかよりかはいいんじゃないかなと思います そして私の「コスメカウンターのお姉さん、2人以上で来たお客さんより1人で来たお客さんに話しかける説」は今回も当たり、先に見に来ていた2人組の私と同じぐらいの年齢の女の子たちより私が先に話しかけられました! これはもう立証できたのではないでしょうか(?) 話しかけてくれたお姉さんに、サンプルでもらったファンデーションが良かったので買おうか悩んでいるという話をし、とりあえずこの時間だけ私専属のお姉さんをゲット! 私はナチュラルだけど肌が明るくなってツヤっぽい仕上がりがいいと言うと(わがまま)、101番と102番を見せてくれました。 顔の縁に少しずつつけてみたところ、わからない笑 手の甲にそれぞれ1色ずつつけるときに下地も塗ってくれて、私は下地を使わない派だったのですが下地の役割を説明されると欲しくなる😂 下地は乾燥が気になるのでモイスチュアライジングファンデーションをおすすめされました。 下地だけで結構白くなるので、トーンアップは下地の1番に任せ、ファンデーションは馴染みのいい102番という組み合わせにしました。 話してるときにお姉さんがお顔にタッチアップしましょうか?と聞いてくれたのでちゃっかりしてもらいました💞 メイクしていったのではじめにクレンジングをし、オイル、ローション、クリーム、美容液とスキンケアもしてもらいました! お姉さんに触ってもらっているときに、お肌モチモチですねーっていってもらえて嬉しかった!!! お姉さんはとにかく私を女の子扱いというかお姫さま扱いしてくれる👸 すごい綺麗なお姉さんに大事に扱ってもらえてほんと幸せな時間でした😌😌 そのあと下地とファンデーションをつけ方のコツを教えてもらいながらつけてもらいました そしてアイメイク以外は全部落としたので、新作のジェルチークと好きな色のリップもつけてもらいました! ジェルチークは私好みの色がなかったので買わないかな? でもきっとそのうち欲しくなる笑 リップは前回の投稿で買った色が、別のリップの上からグロスみたいに重ねても可愛いと言われていたので下に塗る色をお姉さんと一緒に選びました。 何番かは忘れちゃったのですが、はじめて赤ピンクみたいな濃い色をつけたのでなんか違和感が…😂 でもお姉さんにアイメイクとチークが薄い分リップはそれぐらい濃くても派手にならずにナチュラルで可愛い印象になりますよって言われてこれもアリだなーって感じです笑 そして下地とファンデーションの使い心地は、下地はイエベの私でも自然にトーンアップしてくれて、キラキラとか入ってないからほんとにナチュラルツヤ感がやばい。 ファンデーションはサンプルで感動した私の感覚は間違ってなかった!カバー力がないって口コミもあるけど毛穴は問題なく隠れるしニキビ跡も全然隠れないってわけじゃないから、私はガツガツ隠しまくるよりナチュラルでいいかなって思います。 今回はサンプルに、下地の上にファンデーションの代わりにのせるのがおすすめと言われたパウダーを貰いました! どんどんお金がなくなる🤯 私はポール&ジョー信者になってしまったのか! デパコスが絶対いいなんて言わないし私はほとんどプチプラで揃えてるけど、ちょっとしたところでデパコスを使うとめんどくさいメイクも楽しみになるしいつもの生活もなんか気分が上がります🥳 お金があったらANNA SUIとかも挑戦してみたい😌 今回も長文を読んでくださったみなさん、ありがとうございました😊😊

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

プロテクティング ファンデーション プライマー S

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

ふたば🌱🌱

• jam

jamはじめまして!コメント失礼します📝 私も始めてデパコスのカウンターに行ったときは ドキドキしましたよー(°∀°)💦 でも肌の悩みも聞いてもらえるし、 自分に合うものを教えてくれるので ひとりで決めるよりいいですよね❤️ 金額はかかるけど、 頑張った自分へのご褒美です🎁✨笑 私もポール&ジョーの下地使ってました。 いいですよね!お気に入りです 🥰 サンプルでもらったジェルファンデも触感が 気持ちよくて。 今度お店に行こうと思ってました ◡̈♪

• ふたば🌱🌱

ふたば🌱🌱@jam_912コメントありがとうございます😊 やっぱりドキドキしますよね💓 ほんとご褒美です!デパコス買うためならなんでも頑張れちゃいます笑 下地おそろいだったんですね! ファンデもよかったですよー!!!

化粧下地ランキング

皮脂くずれ防止 化粧下地

UVウルトラフィットベースN

ストロボクリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

クリーム・エマルジョンファンデーションランキング

クリーミィファンデーション N

media

クリームファンデーション〈ミニ〉

クリームファンデーションのランキングをもっと見る

ふたば🌱🌱さんの人気クチコミ

2019年10月15日(Tue)