418611251d7f8a1e2942cf22 1557275509 thumb

PAUL & JOE BEAUTEリップスティック N

• リップスティック N/PAUL & JOE BEAUTE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

PAUL & JOE BEAUTE リップスティック N(口紅)は落ちないのか?色持ちに関する口コミ「🐷ブスでコミュ障な私がコスメカウンターに行..」

ふたば🌱🌱
  • アトピー肌
  • ふたば🌱🌱

🐷ブスでコミュ障な私がコスメカウンターに行った話🐷 こんにちは!ふたばです 今回は私が大学生になりコスメカウンターデビューをした時の話をします 私はブスです。おまけにデブです。(唐突) そして超がつくほどコミュ障でコスメカウンターなどというキラキラした場所に興味はあるものの怖くて勇気が出なくて行けませんでした。 おんなじだ!って人いてくれると嬉しいです😂 そんな私も大学生になりメイクをしなければならない身分に(?) 初めはもちろんプチプラ・ドラコスで揃えました しかし周りは結構デパコス使ってる!と気づき今まで抑えてきた私のデパコスへの興味が大爆発🤯🤯 そこで勇気を出してデパートへ …の前に!スマホでどんなブランドがあるかとそれぞれの価格帯、どのブランドの何が有名かを調べまくり口コミを漁りまくりどんなコスメが欲しいのか具体的に絞ってからようやく向かいました。 買い物は絶対失敗したくないタイプ笑 私が行ったのはポール&ジョーボーテのカウンターです💄 テスター?って言うのかわからないけどドラックストアではそうやって言うよねってやつがいっぱい並んでいて、キラキラしたお姉さま方が楽しそうに見ていました。雰囲気に負ける😭 お店の人(こういう人を美容部員っていうの?)は2人ぐらいいて、2人以上できてるお客さんより1人で来てるお客さんに話しかけることが多いのかなと感じました。 私は1人で行ったので、少し見てたらポール&ジョーのお姉さんが話しかけてくれました! 最初は手頃な価格のものをと思いリップを買おうと考えていたのでリップの色で迷っているという話をしました。 お姉さん話し方が優しいしゆっくりだから、言葉に詰まっちゃう私のコミュ障丸出しの話し方でも安心して慌てず会話をすることができました!よかった! リップだけいくつかタッチアップをしてもらい、悩みに悩んで無難な102番を選択しました。 初めてだったのでメンバーズカードを作ってもらい、お会計をして商品を受け取って無事私のコスメカウンターデビューは終わりました お姉さんが下地とファンデーションのサンプルを紙袋の中にさらにビニールの可愛い袋に入れてくれました😍 サンプルは買い物すると必ずもらえるものなのでしょうか? とにかく嬉しかったです!!! そして買ったリップは色があんまり濃くつかないタイプでグロスとリップの間みたいな感覚らしくて、とっても使いやすいです 赤とコーラルピンクとオレンジを混ぜたみたいな色(わからん) 発色重視の人には物足りないかもしれませんがナチュラルすぎるメイク派の私にはちょうどいい色で、自然に血色の良いうるうる唇に見せてくれます! ただ色持ちは悪いので☆4にしました 頻繁に付け直ししないといけません😂 長くなりましたが以上が私のコスメカウンターデビューの話でした! 最後までありがとうございました😊 私はこの後サンプルのファンデーションに感動し、またコスメカウンターに行って下地もオススメされて両方衝動買いしたばかりです笑 デパコス買いたいと考えている方、コスメカウンターは全然怖いところじゃありませんよ! ポール&ジョーやジルスチュアート、ANNA SUIあたりは高校生から20代ぐらいの方が多く買いやすいように感じました どこのブランドで買うか決めてない方はこういった手頃なブランドから始めてみてはいかがでしょうか?? #コスメカウンターデビュー

おすすめアイテムPAUL & JOE BEAUTE×口紅

リップスティック N / PAUL & JOE BEAUTE

リップスティック N

リップスティック ケース N / PAUL & JOE BEAUTE

リップスティック ケース N

リップスティック / PAUL & JOE BEAUTE

PAUL & JOE BEAUTE×口紅の商品をもっと見る

ふたば🌱🌱

• さち🌼

さち🌼フォロバありがとうございます🌼 投稿、めちゃくちゃ分かりやすく、可愛いです‼︎ スキンケアとか、参考にさせていただきます!

• ふたば🌱🌱

ふたば🌱🌱@3chi_coコメントとフォローありがとうございます! そう言っていただけるととても嬉しいです😂

• ふう

ふう良い店員さんに出会えて、よかったですね。 コスメデビューおめでとう👏🏼 私なんか貧乏大学生だったから、デパコスなんて 社会人になってから、数回行ったぐらい。 だから、40過ぎのおばちゃんだけど、 今でもドキドキするよ🤫

• ふたば🌱🌱

ふたば🌱🌱@funchanコメントありがとうございます📝 ほんとに良い店員さんで安心しました😌 いくつになってもデパコスはドキドキするんですね💓

• ❤︎ tさん ❤︎

❤︎ tさん ❤︎私もコミュ障で、店員さんとかに話しかけられるの苦手なので、共感しました😌自分の容姿に自信がないので、こういう風に思われてるんだろうな〜とか勝手に被害妄想とかしちゃって店員さん勝手に苦手になっちゃいます😂

• ふたば🌱🌱

ふたば🌱🌱@_rrry_ryコメントありがとうございます💞 共感してくれる方がいて良かったです! 美人な人しか相手してくれないんじゃ とか思っちゃいますよね😥

リップティント N

ステイオンバームルージュ

ラスティング リップカラーN

メルティールミナスルージュ

口紅(詰替用)

モイスチャー リッチ リップスティック

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

UZU BY FLOWFUSHI

UZU 38℃ / 99℉ Lipstick <TOKYO>

ラスティンググロスリップ

ふたば🌱🌱さんの人気クチコミ

商品詳細情報PAUL & JOE BEAUTE リップスティック N

2017/8/1
近くのPAUL & JOE BEAUTE取扱店舗はこちら
ポール & ジョー ボーテ
あなたらしさを引きだす1本を見つけて。 人生を楽しく彩るリップスティック。 3つの質感からなる全25色のリップスティック。 「クリア」「ナチュラル」「フルカバレッジ」それぞれ全く異なる仕上がりと、こだわりの色揃え。 好みのカラ―とケースを組み合わせることができるカスタマイズアイテムなので、自分だけのマイリップが完成します。
  • 101 ボンボンスリーズ
  • 102 カンタロープメロン
  • 103 ラズベリーと桑の実
  • 201 ルージュ
  • 202 シルクのストッキング
  • 203 プティ プリンセス
  • 204 カメリア フー
  • 205 紅い月
  • 206 ピンクのすずらん
  • 207 花瓶
  • 305 アネモネの花束
  • 306 ブラックチェリー
  • 307 マレ
  • 308 砂糖がけのビスケット

2019年10月22日(Tue)