ゆ る on LIPS 「 今回は垢抜けメイクの8つのオキテを教えます! ..」

こんにちは、ゆるです♡ 今回は垢抜けメイクの8つのオキテを教えます! 皆さんは、垢抜けの意味ご存知ですか? 私は全く知りませんでした、笑 ⬇︎ (え?赤いメイクのことじゃないの?って笑) それで今日は垢抜けについて Googleで調べたことをまとめてみました! それではさっそくスタート!💗 垢抜けている女の子ってどんな人? 垢抜けている女の子は服装やメイクなど 外見部分にに気を使いおしゃれしていたり、 笑顔が素敵で人に好まれる人のことを表します そんな垢抜けている女の子のメイク術を盗んで 大人の女性を目指しませんか?✨ そこで今回は、 垢抜け女子のメイク術教えちゃいます♡ 垢抜け女子になるためには?メイクで解決! 垢抜け女子になるための第一歩! メイク術を習得しましょう! メイクを派手にすれば垢抜け女子になれる というわけではありません。 ポイントをおさえれば、ナチュラルなのに 可愛いメイクができるんです! 💗アカ抜け女子のメイク術1. ツヤ肌を作るべし! まずアカ抜け女子のメイクで大切なのが、素肌 のようなナチュラルなツヤ肌を作ることです。 少し間違えればテカリ肌になってしまう ツヤ肌。マット過ぎない、自分の肌に合った ベースカラーを選ぶことでアカ抜け女子に近づけます! 💗アカ抜け女子のメイク術2. ファンデーションはとにかく薄く! ファンデーションを厚塗りするのはもうお終い これからは、ファンデーションは薄づき! ナチュラルな肌を意識しましょう♡ アカ抜け女子は透明感が命。 フェイスパウダーでサラッと仕上げると いいですね!アカ抜け女子になるためには、 リキッドファンデーションより パウダーファンデーションのほうがおすすめ! 💗アカ抜け女子のメイク術3. チークはほんのりとさりげなく♡ アカ抜け女子メイクでは、チークはほとんど のせないくらいがちょうどいいんです! がっつりチークを入れてしまうと、 子供っぽい印象になってしまいます。 ほんのりのせるか、あえてのせないのもアリ♡ ほどよい血色感が出せればOKです。 💗アカ抜け女子メイク術4. ナチュラル眉がマスト! アカ抜け女子になるためにはナチュラルな眉がマスト!前は太眉がトレンドでしたが、 アカ抜けメイクには太すぎないよう注意! 眉が太すぎると、強い印象になってしまいます あくまでナチュラルに。♡ 細すぎても不自然なので、 ティントタイプのアイブロウを使って、 太さを調整するといいですよ! 💗アカ抜け女子のメイク術5. アイシャドウは肌なじみのいい色で♡ アカ抜け女子を目指すうえで、アイシャドウは こだわりたいポイント。 ベージュやブラウンなどの肌なじみのいい色を選んで、ナチュラルな目元に! やわらかい印象を与えながら、女性らしさを 出すためには、自然なグラデーションをつくりましょう♡ 💗アカ抜け女子のメイク術6. 目元は濃すぎず薄すぎず。 アカ抜け女子のメイクでは、 ブラウンのアイライナーとブラウンのマスカラがぴったり!きつい印象にならず、 目ヂカラアップできちゃいます♡ ブラックのアイラインとマスカラで がっつりメイクをすると、どうしても頑張っているように見えてしまいます。頑張りすぎず、 抜け感を出すとベストです。✨ 💗アカ抜け女子のメイク術7. 髪の毛より明るい眉。 実は大切なアカ抜けポイントは眉毛にある! アカ抜けメイクを左右するのも眉毛なんです。 前髪があるから安心している人も気をつけて。 (私です笑⬆︎) ポイントは、眉の色が髪の毛よりワントーン 明るい色であること。 黒髪でも、ブラウンを使うなど髪色より 明るいカラーを選んでみてください♡ 💗アカ抜け女子のメイク術8. 仕上げはツヤたっぷりのリップで。 アカ抜け女子になるために、 仕上げはぷっくりとボリュームのある唇にしましょう!ティントタイプの使えば落ちにくく、うるおいのある唇に…♡ ラメ感が強すぎないグロスが、アカ抜け女子のメイクにはぴったり!! アカ抜けメイクの本当の意味はこんな感じ! 参考になれれば嬉しいです~👀💗 皆さんもアカ抜け女子目指しませんか!✨ 私は目指してます、笑 #垢抜けメイク #ツヤ肌 #ファンデーション #チーク #アイブロウ #アイシャドウ #艶リップ #リップ #グロス #ラメ #ラメ感 #ナチュラル #リクエスト募集