• ぱんな on LIPS 「こんにちは、ぱんなです👀💕今回紹介するのはコスメやスキンケアの..」(1枚目)
  • ぱんな on LIPS 「こんにちは、ぱんなです👀💕今回紹介するのはコスメやスキンケアの..」(2枚目)

ぱんな on LIPS 「 今回紹介するのは コスメやスキンケアのレビューではありません ..」

こんにちは、ぱんなです👀💕 今回紹介するのは コスメやスキンケアのレビューではありません🙅‍♀️ 『メイク初心者さんに伝えたい〜赤リップ〜』です💄 🌺🍃----------------------------------------------------🌺🍃 私の小さい頃の口紅のイメージは原色の赤色でした💋 皆さんは何色でしたか? 赤をイメージさせる方は結構多いんじゃないかな🤔 赤リップはひと塗りで血色がよく見えますし、顔が華やかになります。 なにより、色気のある大人の女性=「赤い口紅」的な感じで女の子なら誰でも一度は憧れますよね😍✨ そんな赤リップですが、意外と上級者向けというか 難易度が高いカラーでもあるんです。 えーなんでー?? レッドカラーというのは主張の強い、 パッと見たとき目が向きやすいカラーです。 それ故に、原色の赤い口紅が塗られている唇が目立ちすぎて 顔のパーツの中で浮いてしまうことがあります😭💦 悪く言えば、妖怪のような印象を与えてしまいます👻 原色の赤に近い色の口紅をおすすめしない方 ◎黄みがかったイエローベースの肌の方 人にはパーソナルカラーといって似合う色と似合わない色があります。 黄みがかったイエローベースの肌の方は比較的に赤が似合わないと言われています😢 ◎口紅以外のメイクをほとんどしてない方 これが今回1番伝えたかった事です👍💓 メイク初心者さんで、 ・まだどこをどうしたらいいかわからない ・メイクに使うコスメを詳しく知らない ・アイメイクとかは難しくてわからないけどリップなら塗ればいいだけだから といった感じでほとんどノーメイクに赤のリップをつけてる方を街でよく見かけます💧 それだと唇が浮いてしまうんです😱 遠くから見ると口が歩いているように見えてしまいます😫💦 黄味がかったイエローベースの人は赤リップ使えないの!? メイク初心者はどうしたらいいのよ!😡 大丈夫です🙆‍♀️ 黄味がかったイエローベースの方もメイク初心者さんも 赤リップの使い方や種類を変えたり、ちょっとしたメイク術で赤リップを使いこなせます😊👍 ◎自分に合った赤色を見つける 一言に赤リップといっても色々あります! 濃い赤に深い赤、明るい赤にシアーな赤。 ピンクレッド、オレンジレッドなど他の色と混ざったようなカラーまであります✨ さらにラメの入っているものとそうでないともの。 ラメもブルーラメ、ゴールドラメ、ピンクラメ、グリーンラメなのど種類も豊富です🍃 あなたに合った赤は必ずあります😘💫 ◎唇へののせ方を変えてみる 同じくリップを使っていてものせ方を変えるだけで全然違う印象を与えることが出来ます😏 ・直塗りする ・リップブラシを使用する ・縁をがっつり作る ・指でポンポンとのせてみる ・唇の中央に直塗りし綿棒や指でボカすように広げる グロスなどを重ねてみるのも良いと思います💕 ◎他のパーツメイクとのバランスをとる 私はメイクはバランスが全てだと勝手に思っています😅 何を主役にするメイクなのかを決めることが大切です!(ダブル主演可🌷) ・リップメイクを主役にしたいときは、他のパーツメイクらは極力控えめにします。 (アイシャドウはナチュラルに、チークは薄く、控えてな色もしくは無し) ただし、下記のどちらかは必ず行うようにしてください! ⇨まつげだけはしっかりあげてマスカラも塗りましょう🙄🌿 ⇨アイブロウメイク(眉毛)はしっかり目にかきましょう。 太眉だどなお良いと思います😁👍 このように方法はさまざまです!! あなたに似合う赤リップメイクを楽しみましょ💄 『メイク初心者さんに伝えたい〜赤リップ〜』 はいかがでしたでしょうか? 語彙力の無い拙いレビューでしたが、最後までご覧下さりありがとうございました😭 この投稿が良いと思った方いいねとクリップ、フォローお待ちしてます🍒 #赤リップ #赤い口紅 #メイク #リクエスト募集