• 白湯 on LIPS 「初めてピアスを開けてみました🎶部位は耳朶です🤗まだ1週間と3日..」(1枚目)

白湯 on LIPS 「初めてピアスを開けてみました🎶 ..」

初めてピアスを開けてみました🎶 部位は耳朶です🤗 まだ1週間と3日程しか経っていないのですが、 病院で開けた時の流れ等書いていきます! ※この記事長いです!!! 知っている方も勿論いると思いますが、 Lipsは若い子もいるので一応書いておきます💦 ピアスは医療行為なので、 友達に開けてもらうのは違法になります。 やる方もやられる方も例え同意した上の行為だとしても 何が起きるか分からないので、 自分でやるか、病院でやる事をオススメします。 個人的に初めては病院でやった方が無難かと思います。 あくまでピアスホールは傷なので衛生面や 何もないに越した事は無いですが、トラブルが起きた時 安心です👌✨ 私はネットで調べた所、 近くの皮膚科はピアスについての記載が無い所が多く、 個人的に書いてない病院はやめておいた方が良いかな〜と 思っているので、少し遠かったですが、 口コミも良く、ファーストピアスも選べて 尚且つ薬とファーストピアス込みで5000円だった 美容外科でやってもらいました❣️❣️ 勿論、お医者様なので心配無用ですが やっぱりピアスについて書いてある所の方が お医者様の経験も多いと思うのでサイト等にメニューが 書いてある所が私は好きです。 病院でやってもらうとなると、5000円〜10000円らしいので 安い方だと思います。 では、流れを書いていきます❣️ (全ての病院がこの流れではないのであしからず…!!) 行った病院は、予約制の所なので待ち時間も無く 10分程度しかかかりませんでした🤔 受付をして同意書やら何やら書き、お金を払ったら ファーストピアスを選びました。 部屋に呼ばれて耳朶を消毒したら まず無難な所に印をつけてくれたので、それを基点に 好みの位置を伝えました。 位置は事前によーーーく考えておいた方が楽です🎶 片耳の位置が決まったら、 反対も揃うように印をつけてくました。 私の耳朶は形が違うので揃えるのは無理かなーと 諦めていたのですが何とか合わせてくれたので嬉しかったですね〜🙌✨ そして!ピアスガンで耳をガチャンッ!として 消毒して終わりです。 事前に調べて「音がうるさい」のを知っていたので たいしたこと無いだろうと思っていましたが、 耳朶が挟まれた衝撃が結構ありました。 「音&痛み」だけじゃないです。「音&痛み+衝撃」です😣😣 この3つを覚悟しておけば、終わった後「こんなもんかー」 程度で済むかもしれません。 痛みに関しては、耳朶かなり厚く福耳だからか(※痛みに福耳関係ないです) 痛かったです💦痛くないって言う人いますが そんな事無かったです!!!! 当たり前ですが傷の痛みですね🤔 皮膚が裂ける怪我はしないので久し振りでした(笑) でも両耳開け終わって消毒をする頃には ジンジンや違和感を通り越して「無」だったので 痛みはそこまで不安に思わなくても大丈夫かと思いました。 最後に消毒液と軟膏を貰って説明を受けて終わりです。 内容は ・ケアを1週間続けて欲しい。 ・はじめはピアスを通すのに慣れてないから軟膏を塗ってやった方が良い。 と言う内容でした。 軟膏は1つ持って置くと便利です❣️ ケアについてですが、ネットでは 消毒ではなく洗浄です(σロ-ロ)と皆さん言っているので 正直よく私には何が正しいのか分からないです… 多分ですが、マキロンと言った効果の高いのが駄目な訳で 消毒という行為が駄目では無いと思います。 洗浄と消毒って勿論意味が違うので、洗浄だけでは 補えない部分があるんですよね…。 その補えない部分をやっちゃ駄目、という意味もあるかもしれませんが……ピアス用は使って大丈夫では?と思います。 病院で処方されるのも、濃度等が違うと思うので 私は使っていました。 実際2日後から分泌液の量が多すぎて焦っていましたが、 1週間経った今は荒れたりしていないので。 と、こんな感じで、ピアスを開けてきました(笑) 正直参考になりませんが、ここまで読んでくださった方がいたらありがとうございます(。>ㅅ<。)❤️