• One Drop Foundation/sakfuwali/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • One Drop Foundation/sakfuwali/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • One Drop Foundation/sakfuwali/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)

sakfuwali One Drop Foundationの使い方を徹底解説 - 乾燥肌におすすめのリキッドファンデーション!みなさまこんにちは!! colololo(ころろ)です

みなさまこんにちは!! colololo(ころろ)です⸜🌷︎⸝‍ いつもいいねやフォロー、 そしてクリップまで...!⁝(ᵒ̴̶̷᷄⌑ ᵒ̴̶̷᷅   )⁝ ほんとにありがとうございます!! さてさて! 私は無類のナチュラルメイク好きなので、 (最近厚塗り感がどーしてもダメで...) お肌への負担のない、 かるーい付け心地のベースメイクが 大好きです!!(❁´ᗜ`❁)♥️ なんせお肌の健康サイクルが整う!! 肌荒れ回避!または早期回復! クレンジング不要! いい事づくし!! ということで、今回レビューするのは... ✨💧水おしろい!!💧✨ ‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧ 🍎sakfwali ワンドロップファンデーション 🎨Color:ナチュラルベージュ 楽天市場やQoo10でも購入可能です! 値段は、その時々によりますが、 公式サイトは1本1800円(税抜き) ショッピングサイトのタイムセールで 2本セットで1299円!(←私コレ)など 幅がすごいので、、、 買い方によったらプチプラですね! お買い求めの方は、お求めやすい価格の物を 探されると良いと思います!︎☺︎❤︎ さて、 『水おしろい』... 前から気になってたワード...(°﹃°)! 化粧水のようなテクスチャで、 見た目は肌色の水!笑 だがしかーし!! 侮るなかれ!! なんとこれ、17種類の無添加だそうで😆🌸 (公式サイトより) アルコール、オイル、シリコン、合成界面活性剤、石油系界面活性剤、パラベン、香料、ホルムアルデヒド、乳化剤、ポリマーコーティング、ナノ粒子酸化チタン、タルク、酸化防止剤、紫外線吸収剤、鉱物油、PH調節剤、合成着色料 ...これらぜーんぶ不使用!! すごくないですか!? て、手がぁぁ...手が疲れたわ!🤣笑 あと、コラーゲン、ヒアルロン酸、 私の大好きなセラミドも配合されてて 良きです!! 使い方は、 容器をよーくシャカシャカして 化粧水のように手のひらに数滴出して パパッと指先で伸ばす! 💧 1滴=超薄づき(部分的に足りないかも) 💧💧 2滴=全体を程よくカバー 💧💧💧3滴=全体をしっかりカバー これはお好みで! カバーしたいところの重ね付けも、 指先にとってムラなく叩き込めるから簡単!! これだけ!!👍🏻💕✨ 意外とすぐに乾くので、 もっと手早くムラなく完成させたい方は 両手のひら👐に馴染ませてから 化粧水のように顔へ付けるといい感じです! これだけで、肌のくすみは難なくカバー✨ ワントーン明るいお肌に!! でもちゃんとツヤもあって 素肌感も残ってる!! 画像2枚目 (水おしろいのみ使用、自然光で無加工です) 何なら前まで使ってたミネラルファンデより カバー力ある!ニキビ跡隠れてる!😆😆 (私のガンコなクマは隠れませんでしたが! 別途コンシーラー必要!😅) 下地不要とありましたが、 乾燥肌の方は、重ね付けすると乾燥が気になるかもしれませんので、十分に保湿をしてからが望ましいと思います!その方が崩れにくいです!(*´ο`*) 伸ばし終わった手のひらは、 石鹸で手洗いすればすーっと落ちます!✋✨ 🌟良い点🌟 ✔メイク時短! ✔敏感肌向け!お肌に優しい! ✔ノンオイル処方で意外と崩れにくい! ✔カバー力はそこそこある! ✔石鹸で簡単オフ! 😫微妙な点💦 ✔UVカット効果はない! (ですので私はこの上から、UVカット効果のあるルースパウダーを仕上げに乗せたり、又は下に保湿力のある石鹸オフの日焼け止めを塗ってます!) ✔フタの締まり具合は要確認!! ちょっと垂れる時あるんだけど 許容範囲かな!(よく見たらキャップの裏に 着いたのが出てきてた) 持ち運ぶ場合は、倒して漏れないか要確認! 心配な方はジッパーつきの袋にIN! ☝️上記の微妙な点さえ許せるなら、 日常使いもできそうです!(^-^) 🌸補足🌸 最後にツヤが欲しい方はパール系のルースパウダー、テカリが気になる方はベビーパウダーなどをはたくと、よりいっそう仕上がりが良くなります!😆💗 私は手持ちのミネラルファンデーション (オンリーミネラルツヤ系)を上に乗せたらめっちゃキレイに合いました! もっとべとつくかなーと思ったんですが、 思ったよりしっかりマット肌になったので 春夏向けですね( ¯ω¯ )ウンウン 好き嫌いが分かれそうな使い勝手なので、 評価は☆4つで! ‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧ 初めて動画を付けたので、ホコリとか付いてて見づらくてすみませんでした(´・ω・`)💦💦 どうしてもこの水感を伝えたくて...! みなさん花粉症どうですかー? 私はすでに花粉症で鼻水ズルズルです!🤧 そして目や顔のかゆみも出始めて、 搔くとブツブツが出てくる...! そんな時って、 あんまり負担のかかるメイク出来ないよね😣💦 お肌への負担をかけたくない時に 役立つアイテムでした!! 以上、colololoでした~ | ᐕ)⁾⁾♡ #水おしろい #ベースメイク #ナチュラルメイク #花粉症 #敏感肌 #時短メイク #石鹸オフ

• うー

うー説明分かりやすかったです🎵欲しくなりました😆

• colololo

colololo@shiny_sounds_21fそんなこと言って頂いて...!ありがとうございます!(´^ヮ^`)探せば意外とお安く手に入るかもです!!

リキッドファンデーションランキング

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ ファンデーション

ファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

ファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

DECORTÉ

ゼン ウェア フルイド

• クチコミ数:1941件
リキッドファンデーションランキング第3位

b idol

愛されファンデ

リキッドファンデーションランキング第4位

うるうるの水分感たっぷりなツヤに仕上がるのでツヤ肌好きさんには全力でおすすめ!

LUNASOL

リキッドファンデーションランキング第8位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ タンフリュイドエクラ ナチュレル

リキッドファンデーションランキング第9位

みずみずしくて、サラッとした スッとよく伸びるテクスチャーなのですが 肌への密着感があるので こぼれ落ちたりすることは無く扱いやすいです◎

MAYBELLINE NEW YORK

SPステイ ルミマット リキッド ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第10位

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

colololoさんの人気クチコミ

商品詳細情報sakfuwali One Drop Foundation

sakfuwali(サクフワリ)
  • 30ml: 1,980円
  • ナチュラルオークル
  • ナチュラルベージュ
SAKLIKIT
ベースメイク > ファンデーション > リキッドファンデーション

2024年05月06日(Mon)