しっとりした使い心地で、もっちり感を感じた! スピキュール×レチノール×PDRN配合の夜用クリーム。 ハリのある肌印象を目指したい!
もっと見るMARY&MAYスピキュールレチノールPDRNクリームのクチコミ(3ページ目)

柔らかめなテクスチャーでのびがよくしっとりとした使い心地だよ!! 淡いイエローカラーはレチノール由来の色で人工着色料不使用なんだって(≧▽≦) クセになる様なチクチク感があって私は痛くなく使ってるよ!!
Day・Nightで使い分けられるPDRNクリーム💜💛 紫は朝用のコラーゲン、黄色は夜用のレチノールで、時間帯に合わせてケアできるのが嬉しい✨ 10万本以上の天然スピキュール(天然マイクロニードル)が配合されているので、塗るとほんのりチクチク感がありますが、私は想像していたよりかなりマイルドで使いやすかったです◎ さらに、CICA×PDRN配合で肌をうるおいで整えながら、天然針×コラーゲン・レチノール・PDRNの組み合わせでハリのあるなめらかな肌へ導いてくれます✨
紫のコラーゲンを朝使って日中のツヤ肌ケア、黄色のレチノールを夜に使って毛穴と弾力のケアを✨ 天然針&コラーゲンor レチノール&PDRNのトリプルタッグで素肌力の引き上げをサポートしてくれるよ😊 約10万本の天然マイクロニードル(スピキュール)が角質層まで美容成分を届きやすくしてくれるんだって✨
- 4日前
朝用と夜用で成分設計が違うから、肌悩みに合わせて使い分けできちゃう💕 海洋由来スピキュールとマリンコラーゲン、PDRNを配合。スピキュールは海綿由来の微細な美容針で角質層まで美容成分を届けるサポートをしてくれます。 ナノリポソーム化されたレチノールは、レチノールを小さなカプセルに閉じ込めることで安定性を高め、肌へのなじみやすさと刺激への配慮を両立した処方💡
10万本以上の天然マイクロニードル(スピキュール)が、肌の奥(角質層)まで美容成分を届ける道筋を確保。 贅沢成分のトリプル相乗効果「天然針 × コラーゲン/レチノール × PDRN」の最強タッグ。 この刺激こそが、天然針がしっかり働いている証拠。最初は痛いと感じるけど、だんだんクセになる💫
塗ると心地よいチクチク感があって、これが天然マイクロニードル(スピキュール)が働いている感じでクセになる…🥹✨ Dayタイプはマリンコラーゲン×PDRN配合で、みずみずしいツヤ感がお気に入り。アズレン由来の淡いパープルカラーで、人工着色料不使用なのも嬉しい! 10万本以上の天然針(スピキュール)が角質層まで美容成分を届ける道を作ってくれるそうで、なめらかな肌を目指したい人にぴったり✨
スピキュールという毛穴の40分の1のサイズの天然針が配合されていて、コラーゲンPDRN(パープル)が朝用クリーム、レチノールPDRN(イエロー)が夜用クリームと2種のクリームを使い分け出来る! コラーゲンPDRNクリームは肌のボリューム感、バリア機能、弾力ケアに特化していてマリンコラーゲンとPDRNが配合されている💜 無香料で気になるところにピンポイントで点おき出来る形状!
毛穴・キメ・ハリケアができる「スピキュールレチノールPDRNクリーム(夜用)」を使ってみたよ♪ これは夜用なんだけど、寝ている間に集中アプローチしてくれるんだって! なめらかに伸びてくれ、しっかりお肌に密着してくれるよ!
日中のコラーゲンケアで肌に輝きと潤いを与え、外部刺激から守るバリアケア。 夜のレチノールリペアで毛穴、キメ、弾力に多角的にアプローチし、日中のダメージをリセットします。 肌がモチっと柔らかくふっくらする感じがしてツヤとキメが整い、メイクが綺麗にのる感じがします。
- 5日前
スピキュール配合で少しチクチク感じますが、赤くなったりはしません。 しっとりと保湿されるのにベタつかない使用感で寝る前に使いやすいです。 気になる毛穴が少しふっくら目立たなくなってきた気がします。 黄色いのは人工着色料不使用でレチノール本来の自然な色とのこと。 毎晩使い続けて毛穴がさらに目立たなくなるといいなと思っています。
レチノール配合スキンケアは初めて使うのでドキドキでした、、 テクスチャーはこっくりめのクリーム状。伸びがいいです◎ 塗っているときにピリピリ感を感じ、使用直後に少しかゆみと赤みが出ましたが(これがA反応というやつ?)赤みはすぐに引き、つるスベ肌になれた気がします♪ レチノールはどうしても刺激が強いのかな?と思われがちですが、こちらは少量からはじめれば問題なく使えます◎
24時間、隙なし。 Mary&May「スピキュールPDRNクリーム」でツヤめく毎日✨ スピキュールコラーゲンPDRNクリーム 【朝のケア:うるおいに満ちたツヤ肌へ】みずみずしいテクスチャーで、日中の乾燥から肌を守ります。 スピキュールレチノールPDRNクリーム 【夜のケア:キメを整え、なめらか肌へ】1日の終わりに、贅沢なハリ・弾力ケア。
海洋由来スピキュールとマリンコラーゲンを配合し、ハリ・ツヤ・肌バリアをケアするクリーム 少しチクチクするクリーム コラーゲンが入っているため、肌がもちもちに💕 ナノリポソームレチノール1,000ppm、PDRN配合 毛穴、シワ、肌キメ、弾力ケアに特化したタイプ。
日中はツヤを✨夜はリペアを❣️ スピキュールコラーゲンPDRNクリームは肌のボリューム感、バリア機能、弾力ケアに特化✨ みずみずしいテクスチャーでベタつかずに使えて◎ なめらかに伸びてスッと肌になじむよ❣️ レチノールはコラーゲンよりチクチク感じるよ❣️ なじんだ後の肌がベタつかず、使いやすい❣️
紫色のスピキュール コラーゲンPDRNクリーム(1,000ショット)は、海藻由来のスピキュール(1,000ppm)やマリンコラーゲン(3,000ppm)を配合した無香料のナイト・ハリケアクリームなんだそうです。 微細針(スピキュール)による心地よいチクチク感で美容成分の角層への浸透をサポートし、もっちりとしたハリのある肌へと導いてくれるそうです。 黄色のスピキュールレチノールPDRNクリームは、肌に馴染むのが良く、サラッとした使い心地で、使いやすいと思いました。。
- 1日前
キメ・弾力が気になる方におすすめ。朝のケアにも使いやすいタイプ✨ 毛穴・肌のザラつきが気になる方に。レチノール配合なので夜のケアがおすすめ🌙 天然の海洋由来・微細スピキュール配合。多少チクチク感はありますが、スピキュール系の中では比較的使いやすく、ベタつきも少なめ◎
海洋由来スピキュールとマリンコラーゲンを配合し、ハリ・ツヤ・肌バリアをケアするクリーム。 紫色のとろっとしたテクスチャーのクリーム。先端が細くなってるので馴染ませたい部分に~ 海洋由来スピキュールとナノリポソームレチノールを配合し、毛穴・キメ・ハリ不足にアプローチする集中ケアクリーム
10万本以上の天然マイクロニードル(スピキュール)が、肌の奥*まで美容成分を届けてくれ CICA(シカ)× PDRN配合で、乾燥などでゆらぎやすい肌にうるおいを与え、肌をすこやかに整えてくれ なめらかなクリームテクスチャーでベタつきにくい◎ 淡いパープルカラーはアズレン由来の色であり、人工着色料不使用です
最近のスキンケアルーティンに欠かせないのがコレ☺️💜💛 Mary&May (マリーアンドメイ)の2種類のスピキュール配合PDRNクリーム🫶 朝☀️スピキュールコラーゲンPDRNクリームはハリ・ツヤ・肌バリアをケアするクリーム☺️ 夜🌙スピキュールレチノールPDRNクリームは毛穴・キメ・ハリ不足にアプローチする集中ケアクリーム🩷
毛穴の約40分の1サイズの天然針「スピキュール」を配合した、朝夜で使い分けるクリーム✨ 海洋由来スピキュール1,000ppmに、マリンコラーゲン・PDRNを配合。肌にふっくらとしたハリ感とツヤのある印象をプラス。 心地よいチクチク感🪡 スピキュールが美容成分を角質層まで届ける道筋をつくるのがポイント✨
天然微細針(スピキュール)とPDRNを組み合わせた最先端のクリームなの。お肌の調子をグッと底上げしてくれる実力クリーム🫶 まずは黄色のパケの【レチノール】💛 エイジングケアを頑張りたい人や、お肌のハリ・弾力不足が気になる人にめっちゃおすすめ! どっちのタイプも、テクスチャーが驚くほどなめらか!✨まるでみずみずしい乳液みたいに、お肌の上でするする〜ってめちゃくちゃ伸びやすい!
日中はツヤを、夜はリペアを。」をテーマにしたDay&Nightケア✨ どちらも10万本以上の天然マイクロニードル=スピキュールを配合。塗ると感じるチクチク感が特徴で、スピキュールが角質層まで美容成分を届ける道筋を作ってくれるそう🫧 クリームはなめらかで伸ばしやすく、肌にしっとりなじむ
スピキュールコラーゲンPDRNクリームは、海洋由来スピキュールとマリンコラーゲンを配合し、ハリ・ツヤ・肌バリアをケアするクリーム💞 どちらも10万本以上の天然マイクロニードル(スピキュール)が、角質層まで美容成分を届ける道筋を確保してくれるんだって!
- 6日前
海洋由来スピキュールとマリンコラーゲンを配合しハリ・ツヤをケアしすこやかな肌へ導いてくれるクリーム 薄紫のみずみずしいジェルクリームで肌のうえでスーッとなめらかに伸びる肌なじみが良く、仕上がりはしっとりツヤツヤ ナノリポソームレチノールを配合しお肌のキメを整えハリを集中ケアしなめらかな肌へ導いてくれる
- 6日前
夜の集中ケアとして、毛穴・キメ・ハリケアにおすすめなスピキュールクリーム🤩 海洋由来スピキュールとナノリポソームレチノール配合で、人工着色料不使用🙆♀️ ちょっぴりチクチクするかな?ぐらいのスピキュールだから、ハリ系が苦手な人も使いやすそうな感じです😎
スピキュールコラーゲンPDRNクリームはマリンコラーゲンやPDRNを配合した朝用クリーム。淡いパープルカラーはアズレン由来で、人工着色料不使用。みずみずしいツヤ感のある仕上がり。 毛穴の約1/40サイズの天然針で、塗ったときに感じるチクチク感が特徴的🌟
- 3日前
Mary&Mayの日中はツヤ、夜はリペアを与えてくれるクリームたち💜💛 10万本もの天然針(毛穴の40分の1サイズ!)が浸透の道を作ってくれます。 チクチク感はきつすぎずマイルドで使いやすい!クリームはどちらもなめらかで塗り心地◎
レチノール×PDRN×スピキュールの組み合わせが豪華すぎて、ハリ・毛穴・キメケアをまとめてしたい人にかなり良かった🥹 特にびっくりしたのが、“スピキュール入りなのに使いやすい”ところ💡 夜はしっかり塗って集中ケア!翌朝、毛穴感やざらつきが気になりにくくなって、ツヤっとした印象に🥹
朝はツヤ感ふっくら感💜 夜はレチノールで毛穴やキメをしっかりケア💛 久しぶりにチクっとスピキュール入りのスキンケアを使ったんだけど、私にとってはちょうどいいチクっと感! 色も綺麗な紫と黄色💜💛 どちらも人工着色料不使用😳
今まで使ったレチノールの中で1番刺激が無い! 首はもちろんだけど、手も年齢が出やすいから指のケアにも使ってます この商品が1番初心者向けでした!
海洋由来スピキュールとナノリポソームレチノール、PDRNを配合した夜用集中ケアクリームです。 淡いイエローカラーはレチノール由来で、人工着色料不使用なのも嬉しいポイント。 塗った瞬間に感じる細かなチクチク感が印象的で、天然マイクロニードルが美容成分を届けるサポートをしてくれているような本格ケア感があります。
スピキュールのチクチク感が穏やかで、朝にもおすすめの使用感。すーっと伸びて軽やか、瑞々しい使用感が好き。 スピキュールの軽いピリッとした感覚。コラーゲンPDRNクリームと同様、すーっと伸びて軽やか、なめらかな使用感。 微細なスピキュールで角質層までしっかりとケア、夜の使用におすすめ。
- 1日前
自宅でエステケアが味わえる?! ニードルケアは初体験だったけど、心地いいチクチク感が効いている感じがしてクセになる😳 スピキュールコラーゲンPDRNクリーム💜 海洋由来スピキュールとマリンコラーゲンを配合し、ハリ・ツヤ・肌バリアをケアする朝用クリーム。 CICA×PDRN配合で、使うたびになめらかで肌がうるおってる感じがするのもお気に入りポイント◎
海洋由来スピキュールとマリンコラーゲン配合🎶 ハリ&ツヤ&肌バリアケア! スピキュール入りなので少しちくっとしますがそれがまた気持ちいいです🫶🏻💗 人工着色料不使用🥰 スピキュールが肌への浸透を促進してくれます✨✨✨
- 4日前
アズレン由来の淡いパープルカラーで人工着色料不使用 スピキュール1,000ppm、15gあたり約9万~10万個配合 日中のコラーゲンケア + 夜のレチノールリペアのW使いでシナジー効果でより丁寧なケア
- 4日前
海洋由来スピキュールと美容成分の組み合わせでお肌にハリツヤを与えてくれますよ🙆♀️🌟 朝はツヤ感とうるおいをチャージするコラーゲン、夜は肌悩みにしっかり向き合うレチノールがおすすめ✨ 人工着色料不使用で成分のカラーがそのまま出ていて綺麗🙌 保湿感もしっかりあってプリっとハリツヤのある満足度の高い仕上がりなりますよ☺️💖
- 4日前
毛穴やハリが気になる人に💭👀✨ つるんとなめらかな肌を目指したい🪞✨ 塗った瞬間に感じるスピキュールのチクチク感がクセになる…🥹🪡💕 なめらかにのびるテクスチャでベタつきにくく、使いやすいのもお気に入り♡
乾燥やハリ不足が気になるお肌に 天然スピキュールがレチノールをとPDRNを届けます。 黄色いジェル状のクリームでやわらかく伸ばしやすい💛 ニードルのチクチク感もあまり感じませんでした。 ハリケア、毛穴ケア、弾力ケアしたい方におすすめなのでぜひチェックしてみてください🩷
めっちゃ肌荒れしてる時でも安心して使えたのが個人的にナンバーワンのおすすめポイント😩✌️ 朝はコラーゲン💜 夜はレチノール💛 と分けて使うことでしっかりケアできる! スピキュールだからちょっとチクチク感はあるけど…痛いとかはないし安心して使えそう✨
スピキュールがレチノールとPDRNの肌への馴染みを力強く促進してくれるというアイテム 翌朝のお肌がつるんとする気がするんだよね メイクのりも良い感じ! 敏感肌刺激テストもクリアしているみたいで挑戦しやすいと思う!
毛穴、シワ、肌キメ、弾力ケアに✨ スピキュールレチノールPDRNクリーム(夜用クリーム) 海洋由来スピキュールとナノリポソームレチノールを配合し、毛穴・キメ・ハリ不足にアプローチする集中ケアクリーム💡 使用感は若干のチクチク感がありますが、私は気にならない程度でした!
つるんとなめらか肌になるスポットクリーム💛 スピキュール2,000ショット×レチノール1,000ppmに、PDRN・パンテノール・CICAを配合💛 レチノールでハリ・キメをケア PDRNで肌を整えるという3STEP発想のクリーム🤍 レチノール初心者さんはもちろん、ハリやキメのケアを取り入れたい人にも使いやすいはず💓
スピキュール×レチノール×PDRNを組み合わせた夜の集中ケアにぴったりなアイテム🌙🪞 なめらかなクリームテクスチャーで伸びがよくて肌になじませやすい🫧 しっとりするのにベタつきにくい使用感も好き♡ 海洋由来の微細スピキュールを2,000ppm配合✨ 塗るとスピキュール特有のチクチク感があってやっぱりしっかりチクチクした🥹
夜用クリームで、寝ている間にじっくりうるおいを与えてくれる 淡いイエローカラーはレチノール本来の色なんだって💡! こっくりしたクリームだけど、伸びがよくて肌になじませやすい◎
レチノール×PDRNで目元のシワや肌のキメ、ほうれい線、毛穴、肌の弾力までしっかりケアできるよ! 少し刺激を感じる場合があるみたいだけど、私は全然感じなかった!普通の保湿クリームと同じ感覚で使えたよ! レチノールを使った後は肌が乾燥する場合があるみたいだから、使用後は保湿クリームや鎮静ケアアイテムを重ねて塗るといいみたい🥹
レチノールとスピキュールコスメはスキンケアデッキから絶対外せない‼️ 毛穴より小さい微細なスピキュール(美容針)が15g中なんと20万個以上と高含有! 滑らかに伸びるテクスチャーで、スピキュールコスメのチクッとした感覚がしっかり「効いてる」手応えを感じられる👍🏻
無香料・無着色料 淡い黄色はレチノール本来の色 毛穴の40分の1サイズの自然由来天然微細スピキュール クリームはこっくりしたテクスチャーで使いやすい 使用後は肌のキメが整う感覚があった
こっくりとした黄色のクリームで、しっとりと肌に馴染んで、スピキュールが少しだけチクチクと気持ち良いです☺️✨ 肌のハリや毛穴ケアに夜しっかりお手入れしていこうと思います💓
商品詳細情報MARY&MAY スピキュールレチノールPDRNクリーム
- MARY&MAY(マリーアンドメイ)
- 15g
- 角質層まで届く「スピキュール(針状成分)*1」技術を採用した、MARY&MAYのスポットケアクリームです。微細な針が肌の角質層に浸透し、うるおいをしっかり届けます。 レチノール*2×PDRN*3が、肌のハリ・弾力感をサポート。乾燥による毛穴の目立ちやキメの乱れが気になる方、エイジングケア*4を始めたい方にぴったりのアイテムです。ふっくらとハリのある、明るい白玉*5のような肌印象へと導きます。 *1加水分解カイメン(整肌成分) *2保湿成分 *3DNA-Na(保湿成分) *4年齢に応じたお手入れ *5なめらかでツヤのある肌印象のこと
- エイドコリアカンパニー
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
フェイスクリームランキング
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
| スキンケアランキング第18位 | なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第39位 | 仕上がりがみずみずしいテクスチャーでほんとにクリームみたいな仕上がりで気に入ってます♡ | 詳細を見る | |
AESTURA アトバリア365 クリーム | 3,300円 |
| スキンケアランキング第69位 | 滑らかで伸びの良いテクスチャー。 付け心地はしっとりとしているのに軽くてベタつきにくく◎ | 詳細を見る | |
ビオデルマ イドラビオ ウォータークリーム ライト | 3,520円 |
| スキンケアランキング第79位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第86位 | 伸びが良くてベタつかないテクスチャーのクリームでチューブタイプなのが使いやすいよ🤍 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第88位 | テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第103位 | テクスチャーはふわっとしたクリームで肌に馴染みやすくベタつきはなし 本当に使いやすいクリームです✨ | 詳細を見る | |
KANEBO クリーム イン デイ | 8,800円 |
| スキンケアランキング第127位 | 塗り心地が朝にちょうど良い!! 重すぎず軽すぎず次のベースメイクにも引き継ぎやすいです✨ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第131位 | こっくりに見えるけど、思ったよりも柔らかいクリームで伸びも良く肌にスッと馴染んで使用感とても良かったです | 詳細を見る |