桃心地はものすごく淡いので、おそらく外資系の濃いめチークが好きな方は、薄すぎてチークには使えないと思うはず。 でも外資系の濃いチークが似合わない私は、これくらいの発色が好き。ふんわり色づく発色ですごくいい👏🩷 コンプレクションフェイスカラーは、間違いなく2026年上半期のベスコスで、多分年間通してもベスト3に入るんじゃないかと思う大好きなアイテム✨
薄いピーチピンクカラーで、ほんのり血色感を足してくれる感じ🍑♡ 濃くなりすぎず、自然にふわっと色づくから使いやすい◎ アプリケーターが少し太めだから、私は一度手の甲に色を出してから、指でぽんぽん頬にのせるのが好き🫶🏻 季節を選ばず、一年中使いやすそうなカラーでお気に入りすぎ!!!
透明感とツヤ感が本当にきれい✨ ピンクやラベンダー系のカラーが肌になじみながら、目元をぱっと明るく見せてくれるお気に入りパレットです。 ふんわり細かなミストで心地よく使えて、暑い季節にもつい手が伸びます♡ ほどよい血色感も出て、香りも好き✨ 透明感のある発色で、肌にふわっとなじむカラー♡ 02はやわらかく上品に、03はほんのり多幸感のある印象に仕上がるので、メイクや気分で使い分けています。
来月SUQQUからコンプレクション フェイスカラーの新色が出るみたいなのでレビューします 私が持っている色は薄むらさきの01番 チークの土台としても使っても良いし青みを足したいハイライト代わりにもおすすめ イエベはもちろんブルベでも使いやすい万能カラー どの色を買えばいいのか迷ったら03番がいいと思います
じゅわっと頬の内側から発色するような色付きと、自然なツヤが美しい✨ 肌馴染みの良い桃色で多幸感いっぱいのほっぺに🍑 わたしはスポンジでポンポンしたよ♡
春の訪れとともに、桜、梅、桃、すももがそれぞれの花を咲かせるように、他人と比べることなく、自分らしさを大切にして咲き誇る。 じゅわっとみずみずしく顔色を染めていくコンプレクション フェイス カラーをはじめ、肌と溶け合うように多幸感を演出する色たちが、ひとりひとりの中に眠る、やわらかくも凛とした自尊心を呼び覚まします。 印象が際立つ、美しい「顔色」へ。花びらを溶かし込んだような色と艶で凛とした自信を透けさせる、湿感フェイスカラー。
パッと見、使うのが難しそうな配色だと最初に見た時に思ったけど、ひとつひとつのカラーがお花をイメージして作ってあるのを見て、花好きの私はときめいて購入🌸 テクスチャーがよくあるリキッドチークよりみずみずしくて、頬に広げやすくて素晴らしい👏🏻 とりあえず03のみ買ったけど01、05、101も追加購入したい😍 しっとりしていて色がにじみ出るような感じで透けるような儚い綺麗さを感じます。これはヤバいチーク!イケすぎ😂
- 2026.01.23
再入荷でやっとゲットできました🤎🍑 03はピンクコーラル系のやわらかいカラーで、肌なじみがとても良いです! 発色は濃すぎないので調節しやすく、ナチュラルにも少ししっかりめにも仕上げられます。 密着力が高く、朝つけてから夜まで色がしっかりキープされていたのも嬉しいポイント💖🙌🏻
表情そのものに空気や温度が宿るようなリキッドチーク。軽いつけ心地で肌に溶け込んでいくような感覚でした。 ぬったというより元からの血色ですっていう自然な仕上がり。主張しすぎることなく色・輝き・質感のバランスがSUQQUならでは。 肌がなめらかに見えるしはげてこない。指で広げても、パフでトントンしても◎
01初心色 -UBUIROの可憐さにノックアウトされました。 ちなみに、02のミルキーピンクをのせて帰宅しました🤭 やっぱりどちらもお迎えしてしまった🥺 01をベースに、左右で02と03をタッチアップして頂いたばかりに😅
潤いはありながらペタつかない質感で肌が綺麗に見えるリキッドチーク。どの色も肌馴染みが良く、じゅわっと内側から滲むような生っぽいツヤと血色感が可愛い! 01 初心色 単色使いよりも重ね使いが個人的におすすめ✨ いつも使っているチークの前に仕込むと発色がより綺麗に、色もちもアップ。 05 棘苺 ほんの少量を叩き込むと、冬に映えるナチュラルな赤チークメイクが完成。パールで頬がパーンと高く見えるところも好き。
しっとりした仕上がりのリキッドチーク みずみずしさを感じるテクスチャーでお肌に溶け込むような仕上がりイメージ✨️ ムラになりにくく、扱いやすいテクスチャー リキッドチークはベースメイクがハゲたりムラになったりするので苦手でしたが苦手意識がなくなった製品です◎ 03.桃心地 -MOMOGOKOCHIは肌馴染みのよいコーラルカラー血色感は演出してくれるけど派手すぎず濃すぎず丁度良い色味でどんなメイクにも合わせやすくてお気に入り◎
SUQQUから2026年春コスメが登場👏 桜梅桃李がテーマのカラーコレクション✨️ 1月23日発売❤ ・シグニチャー カラー アイズ ・モノ ルック アイズ ・モノ ルック アイズe ・コンプレクションフェイスカラー 春の新作コスメ #新作コスメ #コスメ紹介 #SUQQU #桜梅桃李 #限定品 #限定色
- 2025.12.27
湿感フェイスカラーで凛とした自信を透けさせる、花びらを溶かし込んだような色と艶 「桜梅桃李」4種の開花を描いた限定パレットで、それぞれの表情で思いおもいに咲き誇る
- 2026.01.15
他人と比べることなく、自分らしさを大切にして咲き誇る✨ SUQQUらしい素敵なテーマの素敵なコレクションでした💓 ピンクパールが美しいピーチベージュ🍑 瞼に柔らかな陰影をつけてくれて、同じシリーズの02と迷いましたが、ピンクみを感じるこちらにしました✨ 透け感があるので強い印象にはならず、柔らかく使える珍しいレッドで絶対欲しかったポリッシュ✨
- 2026.01.23
和の美しさと今っぽ可愛さが同時に来た〜〜🥹🌷 アイシャドウは、桜・梅・桃・すもも、春の花が咲きそろったような世界観を閉じ込めたパレット💐 SUQQUの新作リキッドチークは、桃みたいなピーチピンクが可愛いすぎる🍑
印象が際立つ、美しい「顔色」へ。 花びらを溶かし込んだような色と艶で凛とした自信を透けさせる、湿感フェイスカラー。 コットンピンク 大人の頬にさりげない甘さを添えるコットンピンク。ソフトな色づきで、幸せを感じさせる顔色へ。 自然な自前のようなツヤ感が出るのでそれを存分に楽しみたい時はお粉の後に使うと◎
最近SUQQUが気になりすぎて色々買ってしまった ブルベ夏の私ですがシャネルのBAさんに「好きな色を使えばいいんですよ」と言って頂けたのでオレンジっぽいのを買ってみました🎵
「桜梅桃李」がテーマの春コレクションは纏うことで花々が開花するように、一人ひとりが持つ個性を引き立てるんだって🌸 じゅわっとにじみ出るような血色感と濡れたようなツヤ感を纏えるリキッドタイプのフェイスカラー 個人的には03 桃心地と01 初心色をレイヤードして透明感と多幸感を纏いたい🤍
今日は、昨日届いたスナイデルのアイパレットでメイク💐 使用したアイテムを並べてみると、春〜🌸な仕上がりに🥰 アイメイクは、ブラウン系4色でなんとなくグラデーションにしたら、右上のブルーのラメをふわっと全体にのせて、アイライン。 ベースは、今日はプラダのクッションとあわせてみました。ファンデのカラーがニュートラルなので、きっちり落ち着いた印象に🪻
今日は暖かいので、お洋服に合わせてミントグリーンメイク🫛 左下をアイホール、右下を二重幅にアイライン🫧 チークは桃心地を広めに、リップはマキシマイザー🍑 イエベ春全開のカラーなので、ベースはベージュで整えて、あまりツヤのないフォギーなお肌に仕上げてます✨
お気に入りのデパコスをまとめてみました✨ 毎日のメイクで頼りにしたり、気分を上げたい日に手に取ったり…♡ 黄ぐすみを自然にカバーして、血色感と透明感をプラス♡ @decorte_official 上品ににじみ出るツヤ感が本当に綺麗♡ @narscosmeticsjapan
めっちゃかわいい🤭神崎恵さんもおすすめチーク✨ SUQQUのチークはパウダータイプを使用中で、1番好きなチークなので、今回のリキッドチークも楽しみにしていました☺️ ピーチピンクで、イエベの私の肌にとっても馴染みます。広範囲に付けても、じゅわっと血色感が出て今っぽくなるし、部分的に重ね付けすると発色が良くなり多幸感や高揚感のあるほっぺになります🥰
SUQQUのコンプレクションフェイスカラー(03桃心地)は単体で使っても可愛くて、とてもお気に入りなのですが、透明感を出したいと思い、dasiqueのソフトブラーチーク(06スウィートラベンダー)を合わせて使いました。 ソフトブラーチークのスウィートラベンダーは、かすかにピンクみを感じるので、色を効かせすぎずにふんわり乗せれば、イエローベースの私でも使えるかなと思っています✨ 2つを重ねすぎると、コンプレクションフェイスカラーの桃心地のピーチカラーが、ピンク色に傾いていってしまうので、塗る範囲に気をつけています☺️
昨日購入したSUQQUのチークを使用したメイク🍑ゆくゆくは、ダブル使いをしていきたい。 チークは、桃心地をちょんちょん置いて、広めにぼかす。 コンプレクション フェイス カラー、やっぱり可愛い☺️
チーク少ないと思って買い足したました。ブランドも違うし色味も違うのでこれと言って参考にならないと思うけれど見てくれると嬉しいです☺️ SUQQUだけ明らかにコーラル系ですねリキッドタイプだから系統も違うし muiceの粉質が柔らかくてびっくりまたいっぱい増えたらアップしようと思います
SUQQUコンプレクションフェイスカラー03桃心地¥4,950(税込)素肌の透明感まで底上げする幸福感チーク!桃の血色をひと塗りで頬に仕込める、やわらかいピンクカラー♡#SUQQU#スック#リキッドチーク#チーク#ピーチ#ピーチメイク#デパコス#イエベ#イエベ春
小田切ヒロさんが菊池亜美さんに施していたメイクをやってみました本当は全部の工程を書こうと思ったのですが書ききれません‥なので大事な部分だけ言います気になる方は動画見てくださいあと使っているアイテムは私の手持ちアイテムでヒロさんが使っているアイテムも全然違います✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼★黄くすみには黄色の下地★ファンデは顔の中心にごく少量だけ★ハイライターはCゾーンに入れない★チークは3回のせる★マルチに使えるカラーバームでアイシャドウ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【結論】結構仕込むには時間かかるし、難しい😓...
SUQQUの2026年 春コスメ🌸 テーマは「桜梅桃李(おうばいとうり)」いにしえより語り伝えられてきたこの言葉には春の訪れとともに、桜、梅、桃、すももがそれぞれの花を咲かせるように他人と比べることなく、自分らしさを大切にして咲き誇る 発売日:2026年1月23日(金) 予約開始日:1月16日(金) SUQQUの春コスメのテーマ桜梅桃李が素敵✨ 限定色だけではなく新アイテムもあるからチェックしなきゃ!
- 2026.01.19
03 桃心地は少しピーチがかったピンクカラーで、肌なじみが良いです。 頬に乗せた時はしっとりとしていて、伸ばしやすい液体ですが、指でトントンしながら肌になじませていくとピタっと、とどまってくれて、ベースメイクの崩れも感じることなく、サラッとした仕上がりになるので、感動しました。 単体で使っても可愛いですが、先にパウダーチークを仕込んでから、こちらを乗せたり、逆にこちらを先に塗ってから、パウダーチークをふわっと乗せることもできると思うので、色々な使い方で楽しみたいと思います☺️🌸
青み系のカラーを少し取り入れたメイクをしました✨ 2aNのベターミーアイパレットやSUQQUのコンプレクションフェイスカラーを主に使ってから、仕上げに、CandyDollのハイライトパレットのラメやCEZANNEのペールトーンアイシャドウを目元に足しました💡 完全なイエローベースなので、青みのあるアイテムを使うのはドキドキしますが、自然な透明感と涼しさが少し足せたかなと思います🎐☺️
欠品するほど人気のあのカラーをついうっかり買ってしまいました 大人におすすめのチークだわこれ!! これは似合わない。って決めつけちゃうともったいねぇな!
イエベの私は左上と右下の黄味カラーをメインに使ってポイントで青みカラーを使ってメイクしたよ☝🏻🌸 ラメたっぷりだから華やかでとっても可愛い目元に仕上がる💐 チークとリップは主張しすぎない桃みたいなピンクカラーでバランス最高🍑
発売当日は人気すぎて、すぐに欠品になった DECORTÉ スキンシャドウ デザイニング パレット ruddy quartz チークは春の試作 SUQQU コンプレクション フェイス カラー 桃心地 -MOMOGOKOCHI
SUQQU 2026年1月23日発売の春の新作コスメ✨ すごく楽しみにしていた「コンプレクション フェイスカラー」どの色にするか迷いに迷ったけれど、05 棘苺にしてみた🍓 ぷにぷに質感の「モノ ルック アイズ」ぷにっと質感がどんなものか気になっていたけど、ジェルみたいな新感覚。
- 2026.01.15
SUQQUコンプレクションフェイスカラーパーソナルカラー辞典❣️#ポーチのスタメン枠#新作コスメ#新作#新商品#新色#SUQQU#コスメ紹介#デパコス#デパコスチーク#チーク#リキッドチーク#イエベ#イエベメイク#イエベコスメ#イエベ春#イエベ春メイク#イエベ春コスメ#イエベ秋#イエベ秋メイク#イエベ秋コスメ#ブルベ#ブルベメイク#ブルベコスメ#ブルベ夏#ブルベ夏メイク#ブルベ夏コスメ#ブルベ冬#ブルベ冬メイク#ブルベ冬コスメ#パーソナルカラー#パーソナルカラー診断#スクールメイク#学校メイク#ナチュラルメイク#大人メイク#メイク初心者#初心者メイク#垢抜け#垢抜けメイク#垢抜けコスメ#垢抜け...
見た目から春らしい可愛らしさで気になっていましたが、様々なSNSで取り上げられているのを見て、購入を決めました。 03は優しいピンクベージュ、05はイチゴのような赤みの強い色なので、1色で使ってもいいし、2色を重ねてもかわいいです。 扱いやすく、ムラにもなりにくかったです。
エスティーローダーファンデ、NARSリフ粉、ヴィセネンマクルージュIIの新商品が3つもあります 化粧下地→ラロッシュポゼトーンアップローズ、ファンデ→エスティーローダーダブルウェア、パウダー→NARSリフ粉、リップ→ヴィセネンマクルージュII うさぎのフィアンセ 色選びを失敗しました😔 うさぎのフィアンセがあまりにも似合わないです
マキアージュのリキッドファンデはとても使いやすくてお気に入り 適度に密着するので5点置きするのではなく片方ずつ仕上げた方がいいかも 化粧下地 マキアージュドラマティックスキンセンサーベースNEO
久しぶりにときめいて発売日にGetしに行ってきました🚗💭 新作を全然チェックしていなかったので(波があるので😂)SUQQUのLINE通知が鳴った瞬間にたまたまスマホを触っていて可愛いなぁと思って開いた瞬間に予約分完売😳 丁度デパートに行く予定があったので、SUQQUのカウンターに寄ってチーク見たら可愛くてタッチアップして良かったら予約したいですとBAさんに話したらタッチアップは出来ますが予約分は終わってしまいました💦と言われてまたビックリ🫨 発売日当日に張り切って店舗に行きお目当てのチークを2本買ってきました☺️ まだ使用していませんが...使うの楽しみすぎます♡
じゅわっと血色感が出る、大人のピーチピンクチーク✨ 自然な血色感がかわいい 白みが少し入ったピーチピンクで、頬がふんわり色づく。内側から血色がにじむような仕上がりです。 リキッドなのにベタつきにくく、乾くとピタッと密着し、ヨレにくく、時間が経ってもきれいですが、マスクをしているとなくなっています
化粧下地→ダルバトーンアップサンクリーム ファンデ→DIOR ディオールスキンフォーエヴァーフルイドグロウ フェイスパウダー→DIOR ディオールスキンフォーエヴァーヌードラディアントフィルター アイシャドウ→ケイトポッピングシルエットシャドウRD1 チーク→SUQQU コンプレクションフェイスカラー03 リップ→ケイトリップモンスター19
パープルの下地にパープルのフェイスカラー 確かにくすみは飛ぶけれど派手すぎて化粧してます!って感じに 下地→ジルスチュアート ファンデ→DIORフォーエヴァーフルイドグロウ フェイスパウダー→NARS リフ粉 オレンジのアイシャドウを使ったらオレンジのリップが欲しくなりました
商品詳細情報SUQQU SUQQU コンプレクション フェイス カラー
- SUQQU(スック)
- 全体ランキング年代別ランキングチーク 10代 第18位チーク 20代 第14位チーク 30代 第3位チーク 40代以上 第4位クリームチーク 10代 第6位クリームチーク 20代 第5位クリームチーク 30代 第1位クリームチーク 40代以上 第2位肌質別ランキング
- 7.7g: 4,950円
- 近くのSUQQU取扱店舗はこちら
- 01 初心色 -UBUIRO
- 02 綿香 -WATAKAORI
- 03 桃心地 -MOMOGOKOCHI
- 04 優纏 -YUUMATOI
- 05 棘苺 -TOGEICHIGO
- 06 艶宿 -TSUYAYADOSHI
- 101 惚々 -HOREBORE(限定色)
- 102 水艶色 -MIZUTSUYAIRO [限定色]
- 印象が際立つ、美しい「顔色」へ。 花びらを溶かし込んだような色と艶で凛とした自信を透けさせる、湿感フェイスカラー 1:なめらかな肌印象を叶える「湿感」処方 複数のオイルと水分の配合バランスを追求し、しっとりなめらかな湿感テクスチャーを実現。 軽やかな伸び感、肌への密着感、艶感を併せ持ち、乾燥しがちな大人の肌にも溶け込むようになじみます。 2:シームレス発色で、にじみ出る血色感 顔料の配合量を抑えることで、内側からにじみ出るようなシームレス発色に。 奥行きを感じさせる透明感とともに、顔印象を美しく整えます。 ムラづきしにくい薄膜で、重ねづけも思いのまま。 3:じゅわっと広がるみずみずしい艶 リクイドタイプだから叶った、うるおいがにじみ出るような質感。 たっぷりとミストを当てたような、みずみずしくナチュラルな艶を与えます。 パール配合のカラーも、自然な仕上がりを大切にするため微細なパールを厳選し、肌が持つ生っぽさを巧みに表現。 4:顔印象を刷新していく多彩なテクニック 自然な血色を楽しむならフェイスパウダー前に、発色を楽しむならフェイスパウダー後にお使いください。 どちらで使っても、美しい仕上がりになるフレキシブル設計。
- エキップ
- 2026/1/23(最新発売日: 2026/7/17)
- ベースメイク > チーク > ジェル・クリームチーク
デパコス × ジェル・クリームチークランキング
SUQQU SUQQU コンプレクション フェイス カラー | 4,950円 |
| クリームチークランキング第1位 | 薄く軽やかに伸びてムラ付きしにくい質感の良さはさすが。 | 詳細を見る | |
Dior バックステージ ロージー グロウ スティック | 7,040円 |
| クリームチークランキング第3位 | スルスル〜っとなめらかに伸びて 内側からじゅわっとにじむようなツヤ感がとにかくキレイ🫶 | 詳細を見る | |
Dior バックステージ グラッシー グロウ スティック | 7,040円 |
| クリームチークランキング第5位 | 詳細を見る | ||
shu uemura スカルプト クレヨン | 5,500円(編集部調べ) |
| クリームチークランキング第7位 | 鋭く尖ったクレヨン型。 柔らかくするーっとのばせます | 詳細を見る | |
PRADA BEAUTY プラダ タッチ | 6,930円 |
| クリームチークランキング第10位 | 詳細を見る | ||
M・A・C グロー プレイ ブラッシュ | 4,950円 |
| クリームチークランキング第15位 | ぷにっとした触感の チークなんだけど 塗ると程よい艶も出て 肌を綺麗に見せてくれるの! | 詳細を見る | |
RMK RMK ラディアントカラースティック | 3,630円 |
| クリームチークランキング第22位 | アイシーカラーでシアーな発色。 瑞々しく濡れたように艶めき、 | 詳細を見る | |
Dior ディオールスキン フォーエヴァー ブラッシュ ソフト フィルター | 6,270円 |
| チークランキング第82位 | ホイップクリームとかスフレみたいなテクスチャーで軽いつけ心地。クリーム質感からパウダーに変わるからベタつかないところも◎ | 詳細を見る | |
THREE THREE グラムトーンカラーカスタード | 3,300円 |
| クリームチークランキング第20位 | 何度か重ねたら濃さも調節できて ぼかし具合でグラデーションっぽくもなるので 本当に使えるマルチバームです! | 詳細を見る | |
M・A・C グロープレイ クッショニー ブラッシュ | 4,950円 |
| クリームチークランキング第28位 | 指の温度でとろけるおもちテクスチャーで、内側から滲み出るような血色感とナチュラルな艶感が特徴🙌 | 詳細を見る |

![102 水艶色 -MIZUTSUYAIRO [限定色]](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2026-05-21-4de52edc15db7546b2d7bc21.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=120)