マットなダスティピンクをメインにネイビーのリキッドアイラインでキリッと締めたメイクです。 スティロユーのブルーツイルも素敵ですが、リキッドラインだとハッキリしますね。 カッコいいです。好みのメイクでした。 左上ハイライトは宝石のような眩いきらめきです。目頭くの字に入れると白目も澄んで見えるしキラキラ輝いて素敵です。 私は5日目が気に入りました。ところで、Amplitudeのアイライナーがすごく好きなのですが、ブランド終了してますね。
透明感とツヤ感が本当にきれい✨ ピンクやラベンダー系のカラーが肌になじみながら、目元をぱっと明るく見せてくれるお気に入りパレットです。 ふんわり細かなミストで心地よく使えて、暑い季節にもつい手が伸びます♡ ほどよい血色感も出て、香りも好き✨ 透明感のある発色で、肌にふわっとなじむカラー♡ 02はやわらかく上品に、03はほんのり多幸感のある印象に仕上がるので、メイクや気分で使い分けています。
チークとしてはもちろんチークのベースで仕込むのが本当に可愛い😍 甘可愛いメイクに❤️ 繊細ラメ入りのツヤ感ボルドー。薄づきなので単品でも、これをベースにピンクを乗せても可愛い❤️ ピンクのラメが可愛い❤️ マットピンクの上に重ねても良いんだけど、BAさんのオススメはベージュやブラウン系アイシャドウの下地にしても可愛いとのこと💗
可愛すぎて感動してる✨ コンプレクション フェイス カラーは花びらを溶かし込んだような色とツヤが可愛い! 薄膜でムラなく伸びるからファンデの前でも後でも綺麗に仕上がるのが嬉しい👏 春の垢抜けメイクに絶対外せないアイテム✨ SUQQU コンプレクション フェイス カラー 各¥4,950(税込)
春の訪れとともに、桜、梅、桃、すももがそれぞれの花を咲かせるように、他人と比べることなく、自分らしさを大切にして咲き誇る。 じゅわっとみずみずしく顔色を染めていくコンプレクション フェイス カラーをはじめ、肌と溶け合うように多幸感を演出する色たちが、ひとりひとりの中に眠る、やわらかくも凛とした自尊心を呼び覚まします。 印象が際立つ、美しい「顔色」へ。花びらを溶かし込んだような色と艶で凛とした自信を透けさせる、湿感フェイスカラー。
使いやすい明るめの春らしいピンク 細めで塗りやすく、ティッシュオフ後も落ちないわけではないけど自然と色味が残って使いやすい ほんのり自然な艶感があるほっぺになれる🌸 適当に塗っても失敗しないところが不思議 リキッドならではの自然なツヤ感があり、パウダーチークには綺麗なラメが入っていてどちらもSUQQUらしい上品な美しさがあるチーク🌸
SUQQU春コレのテーマは「桜梅桃李」 春の訪れとともに、桜、梅、桃、すももがそれぞれの花を咲かせるように、自分らしさを大切にして咲き誇る (公式より) リキッドなんだけど、指でポンポンと広げていくとふわぁっと色づいて、乾くと密着。発色のかわいさとよれにくさに感動✨ 頬骨の上をブラシで滑らせると、立体感と透明感、そしてほのかな血色感が。定番化してほしい!!
春の花びらを思わせる優しげな色味のラインナップに心が躍るSUQQU春コレ新作リキッドチーク。 しっとりと湿り気を帯びたかのようなツヤ感が特徴的。乾燥が気になりがちな大人の肌にも自然と若々しいツヤをプラスしてくれます。 淡く付けると儚げで透明感のある印象に、重ね付けすると甘く可愛らしい印象に仕上がります。
今月は春に向けてピンクコスメ集めしてました🌸 大人でも使いやすいピンクが見つかり大満足ܸ⁺˳✿⏦۠₊ クレドのファンデ乾燥しにくくて良いんですが、使っている下地との相性が悪くてムラになってしまい、今はまだ試行錯誤中ですꕤ︎︎·͜·
潤いはありながらペタつかない質感で肌が綺麗に見えるリキッドチーク。どの色も肌馴染みが良く、じゅわっと内側から滲むような生っぽいツヤと血色感が可愛い! 01 初心色 単色使いよりも重ね使いが個人的におすすめ✨ いつも使っているチークの前に仕込むと発色がより綺麗に、色もちもアップ。 05 棘苺 ほんの少量を叩き込むと、冬に映えるナチュラルな赤チークメイクが完成。パールで頬がパーンと高く見えるところも好き。
SUQQUの春コレクション🌸 取り急ぎ可愛い写真を載せますね〜♡ シグニチャー カラー アイズ 151 花盛 ブラーリング カラー ハイライター 101 夢見艶 モイスチャー グレイズ リップスティック 110 蜜咲 111 意装
SUQQUから2026年春コスメが登場👏 桜梅桃李がテーマのカラーコレクション✨️ 1月23日発売❤ ・シグニチャー カラー アイズ ・モノ ルック アイズ ・モノ ルック アイズe ・コンプレクションフェイスカラー 春の新作コスメ #新作コスメ #コスメ紹介 #SUQQU #桜梅桃李 #限定品 #限定色
- 2025.12.27
湿感フェイスカラーで凛とした自信を透けさせる、花びらを溶かし込んだような色と艶 「桜梅桃李」4種の開花を描いた限定パレットで、それぞれの表情で思いおもいに咲き誇る
- 2026.01.15
印象が際立つ、美しい「顔色」へ。 花びらを溶かし込んだような色と艶で凛とした自信を透けさせる、湿感フェイスカラー。 コットンピンク 大人の頬にさりげない甘さを添えるコットンピンク。ソフトな色づきで、幸せを感じさせる顔色へ。 自然な自前のようなツヤ感が出るのでそれを存分に楽しみたい時はお粉の後に使うと◎
「桜梅桃李」がテーマの春コレクションは纏うことで花々が開花するように、一人ひとりが持つ個性を引き立てるんだって🌸 じゅわっとにじみ出るような血色感と濡れたようなツヤ感を纏えるリキッドタイプのフェイスカラー 個人的には03 桃心地と01 初心色をレイヤードして透明感と多幸感を纏いたい🤍
ふわっと色づく綿あめチーク💓 スックの春コレクションで発売されたクリームチーク。全色欲しいと思ったけどまずは1色だけで我慢。 ベビーピンク色の02綿香。 もう名前からかわいい。単色使いでほわっと発色。手持ちのクリームチークと混ぜて新しい色を作ってもよし、パウダーチークを重ねて楽しむもよし様々な使い方ができるカラー♡ ムラになりにくいところがさすがデパコスと思った。バブみのある白っぽいピンクだから好みは分かれると思うけどほわほわチークが好きな方はぜひチェックしてみて♡
じゅわっと血色感が可愛い🌸 SUQQUのリクイドチーク2番を使ってみました♡ 発色はやさしめなのに、内側からにじむような血色感を演出してくれるのが魅力✨ ツヤがきれいで上品なので、大人のメイクにもぴったり。
SUQQU の春コレクション可愛いすぎました❗ とくにコンプレクション フェイス カラーは使いやすかったです✨ 肌にのせてたたきこむとジュワっとした血色感が秀逸です💓 春メイクが楽しくなりそうです✨
チークもアイシャドウもピンク系ですが、大人でも使いやすいピンクなので、おすすめです( ¨̮ ).˖٭* SUQQU コンプレクション フェイス カラー 02 綿香 -WATAKAORI ¥4,950 DECORTÉ スキンシャドウ デザイニング パレット 10 ruddy quartz ¥7,700
リキッドチークが苦手でも扱いやすいテクスチャー🫧 割と厚みのある液で指でポンポンすると綺麗に伸びます。 テクニック無しでムラなく塗布できるのが凄いと思いました!! 02.綿香 -WATAKAORIは白みピンク!!可愛らしい色でチークのベースにしても単色で仕上げても可愛い色味ですが
定番品だけどやっと買えた😭✨ 推しのライブ当選を願掛けして、無事当選して、この2つを買って、会いに行く時にメイクできたよ🫶 ふわふわかわいいほっぺになれる💓💭
ベースを剥がしたり、ムラになったりすることなく、とっても使いやすいリキッドチークです! 何より、色がかわいい🥰 青みピンクで、透明感がでて、肌が明るくキレイに見えます✨ 大人でも使いやすいピンクで、おすすめです👌
ふわっと色づく綿あめチーク💓 スックの春コレクションで発売されたクリームチーク。全色欲しいと思ったけどまずは1色だけで我慢。 ベビーピンク色の02綿香。もう名前からかわいい。単色使いでほわっと発色。手持ちのクリームチークと混ぜて新しい色を作ってもよし ムラになりにくいところがさすがデパコスと思った。バブみのある白っぽいピンクだから好みは分かれると思うけど
SUQQUのチーク買ってきました02番の「綿香」05番の「棘苺」使いこなせるかな?
私の心を掻っ攫ったコスメたちを心を込めてご紹介ー! 30代、ソフエレ、ドブルベの人とはお気に入りも被ってるかも?😘 半年後もお楽しみに❤️
SUQQUの2026年 春コスメ🌸 テーマは「桜梅桃李(おうばいとうり)」いにしえより語り伝えられてきたこの言葉には春の訪れとともに、桜、梅、桃、すももがそれぞれの花を咲かせるように他人と比べることなく、自分らしさを大切にして咲き誇る 発売日:2026年1月23日(金) 予約開始日:1月16日(金) SUQQUの春コスメのテーマ桜梅桃李が素敵✨ 限定色だけではなく新アイテムもあるからチェックしなきゃ!
- 2026.01.19
春なので大人でもピンクメイクが楽しめるコスメを集めてみましたꕤ︎︎·͜· 💎DECORTÉ スキンシャドウ デザイニング パレット甘さを抑えたスモーキーなピンク透き通るような発色で、目元がくすみにくい 💎Dior ディオール アディクト リップ グロウ オイル色味はピュアなピンクにピンク系の微細なラメが入っていて、春らしくて可愛いカラー
SUQQUの春の新作、本当にかわいすぎ。コンプレクション フェイス カラー𓂃◌𓂂は色もめっちゃかわいいけど、よれない!ふわっと感が恐ろしくかわいい🫧 💜 01 初心色は透明感欲しい人は必需品。ふわっと明るいライラックカラーに繊細パールが神がかった透明感を出してくれる🫧 ❤ 05 棘苺はじゅわっと血色感でめっちゃ多幸感出る✨繊細なパールがまた上品で、湯上がりみたいなかわいらしいほっぺになるよ🛀
SUQQU 2026年1月23日発売の春の新作コスメ✨ すごく楽しみにしていた「コンプレクション フェイスカラー」どの色にするか迷いに迷ったけれど、05 棘苺にしてみた🍓 ぷにぷに質感の「モノ ルック アイズ」ぷにっと質感がどんなものか気になっていたけど、ジェルみたいな新感覚。
- 2026.01.15
新感覚の湿感テクスチャー 複数のオイルと水分の配合バランスを追求 リクイドならではの、たっぷりとミストを当てたようなみずみずしく、なめらかな湿度感を肌に宿す 時間が経っても色が浮かず、肌の一部のような仕上がりが続く 大人の頬にさりげない甘さを添えるコットン ピンクという、大人でも使えるよ!ってフレーズを信じて購入した結果、買って正解でした𖤐 ̖́-
SUQQUコンプレクションフェイスカラーパーソナルカラー辞典❣️#ポーチのスタメン枠#新作コスメ#新作#新商品#新色#SUQQU#コスメ紹介#デパコス#デパコスチーク#チーク#リキッドチーク#イエベ#イエベメイク#イエベコスメ#イエベ春#イエベ春メイク#イエベ春コスメ#イエベ秋#イエベ秋メイク#イエベ秋コスメ#ブルベ#ブルベメイク#ブルベコスメ#ブルベ夏#ブルベ夏メイク#ブルベ夏コスメ#ブルベ冬#ブルベ冬メイク#ブルベ冬コスメ#パーソナルカラー#パーソナルカラー診断#スクールメイク#学校メイク#ナチュラルメイク#大人メイク#メイク初心者#初心者メイク#垢抜け#垢抜けメイク#垢抜けコスメ#垢抜け...
なんとなくずっと気になっていたNAMING.のチーク。カラーはPEPPY。想像してたより白みピンクで失敗したか?と思ったけど、他のチークとの重ね付けにぴったりだった! かなり色白さんじゃないと単品で使うことは出来なさそう。他の明るめのピンクチークと比べてもその白さというか明るさが際立つ! 粒子細かめでブラーリング効果もあるので私はレイヤリング用として使っていこうと思います☺️
佇まいや心境まで映す「顔色」を美しく仕立て上げていくリクイドタイプのフェイスカラー。 しっとりなめらかな湿感テクスチャーを実現。軽やかな伸び感、肌への密着感、艶感を併せ持ち、乾燥しがちな大人の肌にも溶け込むようになじみます。 ムラづきしにくい薄膜で、重ねづけも思いのまま。リクイドタイプだから叶った、うるおいがにじみ出るような質感。
肌になじませるとじんわり内側からにじむような血色感が出て、とても自然な仕上がりです。 リキッドなのにベタつかず、ムラになりにくいのも🪷少量でしっかり発色するのでコスパも良く、 上品なツヤ感がお気に入りです。
最近発売したばかりのSUQQUのリキッドチークが、可愛い発色でキュンキュンだった❣️✨️ 私がお迎えしたのは02 綿香 – WATAKAORI 大人の頬に、ふんわり甘さを添えるやさしいコットンピンク。 みずみずしいのに肌にすっとなじんでくれて作り込みすぎないのに、肌がきれいに見えるのがさすがSUQQUっと感動でした👏✨️
結構ピンクの発色は強いですが、塗る量を減らせばいい感じ。 かわいてもぷつぷつしなくてすごく馴染んでる。 Fujikoのは、なんかかわいた時が汚くなってたけど、こっちはいいかんじ。 01は店頭で試して、すごく薄くて、ニュアンスか?ってくらいわからなかった。
商品詳細情報SUQQU SUQQU コンプレクション フェイス カラー
- SUQQU(スック)
- 全体ランキング年代別ランキングチーク 10代 第18位チーク 20代 第14位チーク 30代 第3位チーク 40代以上 第4位クリームチーク 10代 第6位クリームチーク 20代 第5位クリームチーク 30代 第1位クリームチーク 40代以上 第2位肌質別ランキング
- 7.7g: 4,950円
- 近くのSUQQU取扱店舗はこちら
- 01 初心色 -UBUIRO
- 02 綿香 -WATAKAORI
- 03 桃心地 -MOMOGOKOCHI
- 04 優纏 -YUUMATOI
- 05 棘苺 -TOGEICHIGO
- 06 艶宿 -TSUYAYADOSHI
- 101 惚々 -HOREBORE(限定色)
- 102 水艶色 -MIZUTSUYAIRO [限定色]
- 印象が際立つ、美しい「顔色」へ。 花びらを溶かし込んだような色と艶で凛とした自信を透けさせる、湿感フェイスカラー 1:なめらかな肌印象を叶える「湿感」処方 複数のオイルと水分の配合バランスを追求し、しっとりなめらかな湿感テクスチャーを実現。 軽やかな伸び感、肌への密着感、艶感を併せ持ち、乾燥しがちな大人の肌にも溶け込むようになじみます。 2:シームレス発色で、にじみ出る血色感 顔料の配合量を抑えることで、内側からにじみ出るようなシームレス発色に。 奥行きを感じさせる透明感とともに、顔印象を美しく整えます。 ムラづきしにくい薄膜で、重ねづけも思いのまま。 3:じゅわっと広がるみずみずしい艶 リクイドタイプだから叶った、うるおいがにじみ出るような質感。 たっぷりとミストを当てたような、みずみずしくナチュラルな艶を与えます。 パール配合のカラーも、自然な仕上がりを大切にするため微細なパールを厳選し、肌が持つ生っぽさを巧みに表現。 4:顔印象を刷新していく多彩なテクニック 自然な血色を楽しむならフェイスパウダー前に、発色を楽しむならフェイスパウダー後にお使いください。 どちらで使っても、美しい仕上がりになるフレキシブル設計。
- エキップ
- 2026/1/23(最新発売日: 2026/7/17)
- ベースメイク > チーク > ジェル・クリームチーク
デパコス × ジェル・クリームチークランキング
SUQQU SUQQU コンプレクション フェイス カラー | 4,950円 |
| クリームチークランキング第1位 | 薄く軽やかに伸びてムラ付きしにくい質感の良さはさすが。 | 詳細を見る | |
Dior バックステージ ロージー グロウ スティック | 7,040円 |
| クリームチークランキング第3位 | スルスル〜っとなめらかに伸びて 内側からじゅわっとにじむようなツヤ感がとにかくキレイ🫶 | 詳細を見る | |
Dior バックステージ グラッシー グロウ スティック | 7,040円 |
| クリームチークランキング第5位 | 詳細を見る | ||
shu uemura スカルプト クレヨン | 5,500円(編集部調べ) |
| クリームチークランキング第7位 | 鋭く尖ったクレヨン型。 柔らかくするーっとのばせます | 詳細を見る | |
PRADA BEAUTY プラダ タッチ | 6,930円 |
| クリームチークランキング第10位 | 詳細を見る | ||
M・A・C グロー プレイ ブラッシュ | 4,950円 |
| クリームチークランキング第15位 | ぷにっとした触感の チークなんだけど 塗ると程よい艶も出て 肌を綺麗に見せてくれるの! | 詳細を見る | |
RMK RMK ラディアントカラースティック | 3,630円 |
| クリームチークランキング第22位 | アイシーカラーでシアーな発色。 瑞々しく濡れたように艶めき、 | 詳細を見る | |
Dior ディオールスキン フォーエヴァー ブラッシュ ソフト フィルター | 6,270円 |
| チークランキング第82位 | ホイップクリームとかスフレみたいなテクスチャーで軽いつけ心地。クリーム質感からパウダーに変わるからベタつかないところも◎ | 詳細を見る | |
THREE THREE グラムトーンカラーカスタード | 3,300円 |
| クリームチークランキング第20位 | 何度か重ねたら濃さも調節できて ぼかし具合でグラデーションっぽくもなるので 本当に使えるマルチバームです! | 詳細を見る | |
M・A・C グロープレイ クッショニー ブラッシュ | 4,950円 |
| クリームチークランキング第28位 | 指の温度でとろけるおもちテクスチャーで、内側から滲み出るような血色感とナチュラルな艶感が特徴🙌 | 詳細を見る |

![102 水艶色 -MIZUTSUYAIRO [限定色]](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2026-05-21-4de52edc15db7546b2d7bc21.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=120)