透明感の科学! FAS新作美容液で大人の「居残りメラニン」ケア◯ FASの美容液「ザ ブラック ブライトセラム Ⅱ」が、ブランド初のリニューアルをして登場! 肌にのせるとトロッと広がるジェルは、密着感があるのにベタつかず、しっとりとした使い心地。
大人と子供の悩みに同時にアプローチって珍しくない?泡立ちも良くてふわふわしたなめらかな洗い心地。 髪や頭皮にはもちろん体にも使えるアイテム。スプレーの勢いも◎私は断然、無香料派。 10秒で泡パックが完成って時短の味方。なんだか最近、主人の肌が調子良いと思ったらコレ。 シアー感のあるホワイトなので大好きなニュアンスネイルに活躍中。リピ済み。 最近の個人的ヒット美容液。香りも好みでリピ予定。ただお値段の割に容器がチープに感じる…
結論から言うと、まさに「ブライトニング」の名の通り、お肌全体の透明感が限界突破するような、もの凄いセラムでした…😭💕 お肌にのせると、しっとりと心地よく密着する高保湿なテクスチャー🤍 驚いたのはそのスピード感で、割と使い始めてすぐに「あれ?肌トーンが上がったかも」と実感できました😳💕 大人のくすみ悩みに本気で立ち向かってくれる、投資して大正解な実力派セラム🤍
頑固なエイジングくすみに。発酵科学がもたらす澄みわたる透明感。 まるで発光するような、「包括ブライトニング美容液」🤍 肌ツヤ111%にUP(* 自社従来品比)
大人特有の頑固なエイジングくすみ(乾燥による)問題に着目した美容液! 医薬部外品で、Wの美白有効成分配合! ・アルブチン ・L-アスコルビン酸 2-グルコシド 濃密なジェルっぽいテクスチャーで、のびはそこそこ? 2プッシュでギリギリ全顔広げられるよ✨
FAS ザ ブラック ブライトセラム Ⅱ✨ “発酵の力で、うるおいと透明感のある肌印象を目指したい” FAS独自の黒米発酵液をベースに、発酵由来成分でうるおいを与えながら、乾燥によるくすみが気になる肌をなめらかに整えてくれるのが特徴✨ 勉強会では、FASが大切にしている「発酵」と「透明感ケア」についても学ぶことができて、よりブランドの魅力を知るきっかけになりました✨
カスタードクリームのようなやさしい色味の美容液✨ 一見クリームのようなテクスチャーですが、肌にのせるとみずみずしく広がり、あっという間になじむ心地よさ◎ 天然精油を使ったシトラス系に和を感じるようなハーバル系の爽やかな香り💛 ベタつきにくいのにフィット感があり、シミや赤みが気になる部分には重ねづけしやすいのもお気に入り♩ ターンオーバーが正常にできずに、固まったメラニンをほぐして排出を促してくれるらしく、 使い続けて「居残りメラニン」を一掃できたらと期待が持てるアイテム🫶
日焼け止め兼下地なのに医薬部外品なのすごすぎだし クレンジングジェルは本当気持ちいいの😮💨✨ 天然のUV防御成分入りなところもぜひとも着目してほしいな〜🥰 夏肌対策におすすめなFASアイテム厳選してみた✌️✨
キーワードは"居残りメラニン" 年齢を重ねるにつれてなかなか効果が感じられない人にも。 白いボトルが特徴。ほんのりパールがかかってるパケ。プッシュタイプになってるよ。 柑橘系の香りは自然な香りでホッとする。コツコツケアしていきたい。
発酵エイジングケアをブランドコンセプトに掲げるFASのブライトニング美容液を使ってみました♡ FAS独自成分の黒米発酵液に加え新潟産蓮花エキスを配合🪷 エレガントなハーバルシトラスの香りが漂います🍃この香りがとても好きです🫶
発酵科学×ブライトニング FASのアイコンセラムが、4つの有効成分を配合して新登場✨ ✔︎ W美白×W肌あれ防止 4つの有効成分(トラネキサム酸、アルブチン、グリチルリチン酸2K、ビタミンE誘導体)を配合。シミも肌あれも全方位ケア! ✔︎ 自ら発光するような透明感 潤いで満たされて、肌の戻り光量が高まるような、ツヤのあるクリアな肌印象へ✨
頑固なエイジングくすみに。発酵科学がもたらす澄みわたる透明感。発光するような、包括ブライトニング美容液✨ 年齢とともに感じやすくなる透明感の物足りなさに排出前にまず居残りメラニンを「ほぐす」という発想でアプローチしてるんだそう🙌 ベタつきがないので春夏や朝のスキンケアの時も心地よく使えます◎ お肌があまり強くないので美白美容液は赤みが出たりするのも多いんだけど、こちらは刺激を感じず使えてるよ☺️
くすみにも複数の原因があるって知ってた? 赤・黄・茶・灰。複雑に重なり合う4つのくすみ*の要因に着目したブライトニング美容液。 こっくりとろみのあるジェルテクスチャーが、肌になじませた瞬間、驚くほどみずみずしく広がる心地よい質感。 FASはクレンジング、化粧水、ハンドクリームが大好きなんだけど、これも一軍入りの予感❤︎
とても柔らかなテクスチャで肌にす~っと塗り広げられる 使い心地はベタツキ感なくこれから迎えるであろう真夏にも使えると思う 肌がもちゅんとする朝のメイク前もこの流れでファンデがきれいに仕上がるようになって感動してる
リニューアルしてパワーアップした包括的ブライトセラム!頑固なエイジングくすみ*に。発酵科学がもたらす、発光するように澄みわたる透明感を。 4つのくすみ*にアプローチ。美白・抗炎症のW有効成分*²を配合し、複雑に重なり合うくすみ*の要因へ全方位からアプローチ。 738種の成分を含む独自成分「黒米発酵液*⁴」配合。複合的な悩みを持つ大人の肌を健やかに整えることで、「戻り光量」の高い肌へと導く。
これ好き!使い心地がとにかくタイプでした。 プラ容器なので正直持った時はこのお値段の割に不安になる軽さですがその分中身にギュッとお金を注ぎ込んでいるのだろうと信じています(笑) エイジングくすみに。発酵科学で澄み渡る透明感。モイストブライト処方と、乾燥によるくすみへアプローチする成分で、内から輝くような透明感ある肌を目指します。 肌には、光を受けとめ跳ね返すガラスのような粒子が存在することに着目。美白有効成分のアルブチン、L-アスコルビン酸 2-グルコシド、抗炎症有効成分・グリチルリチン酸ジカリウムをWで配合し、内から輝くような透明感ある肌を目指します。
FASのブライトニング美容液がリニューアル! ポンプタイプの美容液で頑固なエイジングくすみ*ケアに✨ テクスチャーはジェルとクリームの中間のようなジェル状美容液で、みずみずしい使用感ではあるけど肌はしっとりと仕上がるようなかんじ! リニューアルで灰をプラスしたの4つのくすみ*、肌にごりにアプローチしてくれるらしいです👀
美白と肌荒れ防止の有効成分をW配合し、なめらかで澄んだ肌印象へ導いてくれる。投資する価値ありの1本! 驚きの1,000円台でこの実力!美白&シワ改善のナイアシンアミド配合。洗顔後すぐに使う導入タイプで、保湿成分もたっぷり。 サラッとしたとろみが心地よく、ベタつきゼロ。トータルで透明感のある肌印象を目指せる。
紫外線を浴びたあとって、なんとなく肌がどんより見えたり、透明感不足を感じることありませんか?🥺 私自身、日中の紫外線対策は頑張っているつもりでも、毎日の積み重ねが気になっていて…。 実際に使ってみると、とろみがあるのに肌なじみがよくてベタつきにくい使用感✨ スッと伸びて肌に心地よくなじむので、朝も夜も取り入れやすいのがお気に入り☺️ 透明感のある印象を目指したい方や、毎日のスキンケアを見直したい方はぜひチェックしてみてください🤍
みずみずしいジェルテクスチャーで肌なじみが良いからメイク前でも使いやすかった🥹 大人のくすみ(乾燥による)が気になる人にぜひ使ってみて欲しい✨ FASのスキンケアは香りも好きでスキンケアが楽しみに♡
年齢を重ねてくすみが気になってきているものの自分のくすみ方がどのタイプか分からない方でも使えるんだそう✨ テクスチャーは緩めでスルスル伸びる柔らかな使用感✨ 香りは精油系のいい香りがしました😍
ザ ブラック ブライトセラムIIは4つのくすみ(※乾燥による)に対応して更にパワーアップした透明感ある肌に導いてくれる美容液🤍 使い心地もベタつかず肌馴染み良くてとても好きな質感だった☺️ ボトルもポンプ式に変わって使いやすさもアップしたよ🤍
“居残りメラニン”に着目したという発想が印象的な、新ブライトニング美容液。 コクがありながらなめらかに伸びてしっとりするのにベタつきにくい使用感と心までふっとほぐれるような香りがほんと好き🥹 4種のくすみに全部心当たりがあるからこそ、まるごとアプローチしてくれる安心感が💕
表面はベタつくのに内側が乾燥する… そんなインナードライ加速中の人集合! 今回はクレンジングから美容液まで、注目の新作が勢揃い! 私が実際に使って本音レビューしました❣️ 気になる新作ぜひチェックしてみてね✨
信頼しかないスキンケアブランド【FAS】の美白美容液が新しくなったよん🫶 ターンオーバーの乱れや年齢によって、排出されにくくなった〝居残りメラニン〟をほぐす⚡️ 排出しやすい肌に整えてくれる🙌 まずは1週間使ってみると、肌が明るくなった気がしてテンション爆上がりした⤴️←自分比
FASといえば黒米発酵液🌾🖤 今回は「居残りメラニン」に着目した美容液なんだそう👀♡ FAS独自の黒米発酵液はもちろん、新潟産の蓮花エキスを新たに配合。原料の産地にまでこだわっててすごい👏✨ 夜に使ってるけど、翌朝の肌のふっくらとした肌触りが好きで、使い続けていくのが楽しみっ🎶
スキンケア迷子さん、乾燥によるくすみが気になる方必見❕ それ居残りメラニンかも?⚡️ 黒米発酵液×蓮花エキス配合で、うるおいを与えながら乾燥によるくすみを防ぎ、明るい印象の肌へ🤍 みずみずしいジェルテクスチャーで肌になじませやすく、ベタつきにくい使用感がお気に入り🫶
くすみに悩みまくってる私大歓喜🥹✨ 大人肌のエイジングくすみにアプローチしてくれる美容液! 質感はみずみずしく、清々しいシトラスの香りで、ついつい手が伸びる使い心地の良さ💕 透明肌を目指したい方はライン使いもおすすめ🫶
新たな研究結果や知見が詰め込まれたアイテムがたくさんで、新商品が出るたびワクワクが止まりません🔥 美白アイテムを探している方、チェックしてみてください✔️
FASの新商品、美白美容液。お試ししたら香りが良すぎた。この美容液は顔全体の明るさにアプローチするらしいですよ。 春の香りのボディクリームとハンドクリームも試してきました!どこか和風のような木のような落ち着いた香りでした!
【化粧水】①IPSAザタイムRアクアe値段 :¥5,500有効成分:トラネキサム酸 :グリチルリチン酸ジカリウム→とにかく安定。迷ったらこれ②松山油脂肌をうるおすバランス値段 :¥1,694成分 :5種類の人型セラミド :ナイアシンアミド :エクトイン→成分重視派の安心枠【美容液】③FASブライトセラム値段 :¥12,100有効成分:L-アスコルビン酸2-グルコシド :グリチルリチン酸ジカリウム :トラネキサム酸 :アルブチン→透明感・くすみにアプローチ 安定型ビタミンC誘導体配合なので成分的に 苦手な方は注意です⚠️...
FASの美白美容液がパワーアップするよー!!! 何が変わるん?画像見るのめんどくさいって人のために簡単にまとめたよ👇🏻 ①スポイトからポンプ式に ②戻り光量に着目 ③くすみ*ケアがパワーアップ ④テクスチャーが変わった 2/18発売ですでに店舗かオンラインショップで予約受付中だよ◎!
美容液・化粧水・クリーム・UV下地・ファンデーション・シートマスクまで、スキンケアからベースメイクまで一通り試せる構成♡ SK2のフェイシャルトリートメントエッセンスはぐんぐん染み込んでもっちり肌に。 CCクリームも使うのが楽しみ♡
IPSAの新しいタイムRアクアがどうしても試したかったので雑誌購入 塗り心地はいつものALLIE カバー力はあまり感じなかったからファンデありの下地として良さそう とろみの強めな濃密なオイルで垂れてこなくて使いやすかった!スルスル落ちて気持ち良かった☺️
今回の付録は、IPSAザ・タイムR アクアe 30ml、アリィー クロノビューティ フラットスムースフィルターUV 5g(約6回分)、FAS ザ ブラック ブライトセラムⅡ 2mlなど、興味あるものが大半でワクワク😊✨ 特にIPSAは大容量でかなり得した気分♪ FASとN organicもすごく興味あり✨ しっかり使ってみてから個別でレビューしたいです😍
頑固なエイジングくすみに。発酵科学がもたらす澄み渡る透明感。発光するような、包括ブライトニング美容液。 光を味方に自ら輝きを解き放つような肌へ。 のびがよくてスッと馴染むテクスチャーです😊✨こってりしてないので朝のメイク前でも使えます♪
有村架純ちゃんが表紙📕✨️ 今回の付録も豪華でたくさん入った! トラネキサム酸配合で美白ケアにもアプローチ このバシャバシャ使える感じが好き ナイアシンアミド配合で美白エイジングケア もできる今年はこの日焼け止めにしょうかな
透明感を感じる肌になりたい 大人になってどんより感がますます気になる ブライトセラムIIはほんとに塗った後ふっくらと潤って透明感を目指せるので もはやこれしか使ってないレベルの推しデイクリームもミニサイズでついてくる
ポンプ式で手軽に! 低分子になった「黒米発酵液*¹」を内包したジェル とろっとしていて、肌に触れるとほどけて、みずみずしい✨ 翌日から肌がほぐれた感じ😳 香りは、晴れた日の京の小道の香り んー…草花の奥に柚子・檜がほんのり、ハーバルシトラスの香り、だそうです 新潟産 蓮花エキスを新配合 加齢と共に固まったメラニンをほぐしてくれるそう
SNSで話題のFASについて気になっていました✨ 年齢を重ねるごとに変化していくお肌に寄り添ってくれるブランドとのこと。 もしかしたら、大人の肌に残り続ける『居残りメラニン』のせいなのかもしれません、、、 美容液はやや黄みがかっていて、肌に乗せるとすーっと伸びてみずみずしく広がってくれます。
今年のブライトニング、まず最初はFASにしてみました🙌 「くすみ」と「光」の両面から、顔全体(面)の透明感を上げたい!という方に向けて開発されているそう💫 ◎今回、新たにキー成分として、新潟産の蓮花エキス 配合🪷 メラニンをほぐしてくれるという美容医療発想で、居残りメラニンにアプローチ☝️ 黒米発酵液を内包したジェルミルクっぽいテクスチャー 成分を肌に届ける「崩壊ジェル処方」で発酵液により浸透促進!
イプサの新しい化粧水とN organicの乳液が気になっていたので買ってきました。 他にも美白系のセラムとか日焼け止めとか、使ったことがないアディクションのファンデとかついてたので楽しみです♡ 最近書店でも買えない時があるので、ネット予約とかコンビニ予約で買ったりしてるんだけど、数日遅れたりしての入荷なのでそこがちょっとなんとなく残念。
VOCE5月号 通常版を購入! 付録は新作もりもり〜🤭 アリィー、このクリームイエロー 凹凸補整フィルターって気になってたの🍌 「透明感底上げBOX」は、FAS、N organic、オルビス 大好き過ぎる組み合わせ❤
大人の肌に蓄積された「居残りメラニン」に着目した薬用美白美容液です。 テクスチャーは乳液のようになめらか。肌にのせるとみずみずしく広がり、ベタつきにくい使用感でした。 FAS独自の発酵由来成分と科学の力に着目した処方で、透明感のある印象の肌を目指したい方におすすめです🤍
居残りメラニンを、まず「ほぐす」 最近忙しくてスキンケアを流れ作業でやっていたのだけれど、「ほぐす」を意識して数日。 目の下のくすみがマシになって透明感が出てきた気がする... (毛穴はそこまで変わらず)
2月4日発売 CipiCipi ☑️リップセラムR医薬部外品 2月6日発売 shu uemura ☑️ブライト クレンジング オイル 2月10日発売 乾燥さん ☑️薬用水分力ふき取りエッセンス [医薬部外品]<ふき取り美容液>
年齢とともに気になるくすみに着目した FAS ザ ブラック ブライトセラム Ⅱ。大人の肌に寄り添う美容液で、角層までうるおいを届け、肌印象をやさしくサポートしてくれるの。 FASのこだわりは、京都府京丹後産の黒米を独自発酵した黒米発酵液* (*酵母エキス(1)(保湿成分))✨ 自然由来の成分と美白(※2)有効成分を組み合わせていて、毎日のケアで透明感のある印象を目指せるよ! FASの公式サイトでは【FAS ザ ブラック ファーストキット】を販売中なんだけど、FASを初めて購入する人にはおすすめのキットなの。
居残りメラニンをほぐす 大人になると肌のリズムが整いにくいって聞いたことありますよね。新潟産蓮花エキス🪷がメラニンや古い角質をほぐしてくれるそう。 Wの美白有効成分 ・ビタミンC誘導体*2 ・アルブチン *美白:メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすをふせぐ こだわりの香り「晴れた日の哲学の道の朝6時をイメージした香り」。みずみずしい草花の奥に、柚子と檜がほんのりと。
4,778円相当の付録が950円でお試し出来る素敵な雑誌😍🉐🤍 特典付いていなくてもお得でしたが、せっかくなら付いている方が良いなと思って🤭 通常版の付録は新作がたくさん⭐︎ 1番のお目当ては、FASの美容液ミニチューブでしたが、イプサの化粧水やN organicの乳液のミニサイズも嬉しい✨
2026年2月18日リニューアルの美容液、FAS ザ ブラック ブライトセラム Ⅱ。容器がポンプ式になって使いやすくなってます! 黒米発酵液(サッカロミセス/コメ発酵液(保湿))配合で、これなんと発酵させることにより738種類もの成分を含む状態にさせているそう。 朝はFAS ザ ブラック デイ クリーム(SPF50+/PA++++)!このデイクリームが特にお気に入りになりました。
商品詳細情報FAS FAS ザ ブラック ブライトセラム Ⅱ
- FAS(ファス)
- 30mL: 12,100円
- 近くのFAS取扱店舗はこちら
- 【医薬部外品】 私たちは大人特有の頑固なエイジングくすみ問題に着目して研究を重ね、大人肌に不足しているふたつの要素に向き合いました。それは、ムラがなく均一な色、そしてたっぷりの光を取り込んで放つ力です。新たに発売となる「FAS ザ ブラック ブライトセラム Ⅱ」は、肌に存在する4つの色要素、赤・黄・茶・灰の全てにアプローチしながら、角層を潤いで満ちた健やかな状態に導くことで、たっぷりの光をめぐらせる澄んだ肌を叶えるブライトニング美容液です。 ■肌に存在する4つの色にアプローチ 肌に存在する4つの色要素「赤・黄・茶・灰」。この色のバランスが良いと、多くの人が均一で美しいと感じる肌色が生まれます。FASは、過剰なメラニンにより茶の色要素が強くなると肌の透明感が失われることに新たに着目しました。 美白有効成分のビタミンC誘導体*³、アルブチンに加え、フラボノイドを多く含む新潟産蓮花エキス*⁴を新配合することにより、頑固な‟居残りメラニン*²”にアプローチする「メラノルートクリーン処方*⁵」を搭載。肌荒れが要因となり色味を増す赤には、2種の肌荒れ防止有効成分を配合しました。更に、灰ぐすみ*⁶、黄ぐすみ*⁶といったくすみにもアプローチするべく、グルコシルヘスペリジン*⁷・北海道産青シソエキス*⁸・屋久島産クチナシエキス*⁹も配合し、4つの色要素に漏れなく立ち向かう処方を実現しています。 ■“戻り光量”の引き上げを狙う「モイストブライト処方」 うるおいで角層細胞を満たし、表面をふっくら整えることで肌からの“戻り光量”の増加を狙う「モイストブライト処方」を搭載しました。35%配合したFASの独自成分「黒米発酵液*¹⁰」と、新配合の「屋久島産茶エキス*¹¹」が、角層をすみずみまで潤いで満たし、なめらかに整えます。 ■成分を肌へ届ける「崩壊ジェル処方」 発酵により低分子になった「黒米発酵液*¹⁰」を内包したジェル状美容液が肌の上でパシャっと弾け、みずみずしく広がる心地よいテクスチャーを叶えました。透明感のあるエレガントなハーバルシトラスの香りは、スキンケアタイムを癒やしの時間へと昇華します。 *¹ 年齢を応じた潤いを与えるケア *² 居残ってしまったメラニン *³ L-アスコルビン酸 2-グルコシド *⁴ 保湿成分 *⁵ チロシナーゼ活性、メラニンの還元の一連の流れをクリーニングしてくれるメカニズム *⁶ 乾燥による *⁷ 保湿成分 *⁸ シソ葉エキス(保湿成分) *⁹ 保湿成分 *¹⁰ 酵母エキス(1)(保湿成分) *¹¹ チャエキス(1)(保湿成分) 発売日 :2026年2月18日(水) 予約受付開始日:FAS直営店店舗 2025年12月17日(水) FAS公式サイト 2026年1月21日(水)
- シロク
- 2026/2/18
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
美容液ランキング
| スキンケアランキング第11位 | 詳細を見る | |||
| スキンケアランキング第6位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第16位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第18位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアランキング第23位 | 水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎ | 詳細を見る | ||
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアランキング第37位 | 透明でとろみのあるテクスチャー。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第8位 | ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪香水っぽい上品な香りがします。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第60位 | ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀 | 詳細を見る |