どれも香りがめちゃくちゃ良いです🥹 柑橘系でサッパリしつつ、お風呂でのリラックス効果もあって使いやすかったです! シャンプーは泡立ちが良く、頭皮まで浸透する感じがしました🧴 トリートメントは、こってりしすぎずまとまるので絡まりやすい髪の毛もしっとりと指や櫛が通るようになりました✨
もっと見る87saku87saku ハナサク デタングリングブラシのクチコミ(2ページ目)

- 2026.01.22
髪の毛が細くて柔らかく絡まりやすいので87saku ハナサク デタングリングブラシほかなり助かる! サッと梳かすだけで絡まらなくて嬉しい。 速乾ブラシは通気性が良くてほんとにすぐ乾く!コレ無しには戻れなさそう♡
- 2026.01.31
たまに、顔周りに使うには、パドルブラシだと大きい…でもコームじゃないのよ…みたいな時があったんですよね ピンが柔らかく、髪が細く絡まりやすい方とかには使いやすいと思います しかも、スリムで省スペースでも自立してくれるし
- 2026.01.12
デタングリングブラシ:絡まり解消とポイント使い 前髪・サイド・毛先など’’細かいところ’’を整えたい時に使うブラシ😌 絡まりやすい髪もスルッとほぐれる・コンパクトで持ち運びやすい・前髪やサイドの細かい部分に最適 とても使いやすくて驚きました! 2回通しただけでafterのようになりました☺️
- 2026.01.10
髪をほどく、というケア。 長短2層ピンが毛束をやさしく分離し、引っかかりや抜け毛を抑えながら、摩擦と静電気を軽減します。 濡れ髪にも使える設計で、トリートメントのなじみを高め、ケアの効率を最大化。 小さめのサイズで、軽いので、持ち運びにも便利です。
- 2026.01.04
こちらのブラシはいつも絡まりまくっていた私の髪の毛がするするとほどけ、サラサラの髪の毛にしてくれてとても感動しました!✨ 朝の身支度の際も、お風呂上がりやドライヤーの後でもとても使い安いので愛用中です!! 同じ悩みを持つ細毛さんにとってもおすすめしたいです🥺🎀
- 2026.01.09
絡まりをスルッと解く二層ピン 長短ピンが毛束をほぐし、引っかかりや抜け毛を防ぐ。 濡れ髪にも使える柔軟設計 トリートメントのなじみを高め、ケア効率を最大化。 黒くて大人っぽいお洒落なデザインが気に入っています。
速乾ブラシは時短とダメージケアに🙋💕 広い面と通気性でドライヤーの風を効率良く通し、乾くスピードがぐんとupする、速乾ブラシです✨ デタングリングブラシは絡まり解消とポイント使いに🙋💕 前髪・サイド・毛先など、細かい所を整えたい時に、とても便利なブラシです✨ 柔らかいピンとコンパクトな形で、絡まりやすい部分もスルッとほぐれるのが、嬉しい🎵
ヘアケアブランド、87sakuの新作ヘアブラシ! お風呂上がりの濡れた髪を梳かすときにおすすめのブラシ。長めのピンと短めのピンが層になっているので、絡まった髪をすっとほぐしてくれます。 ブラッシングしながら頭皮ケアをすることもできるブラシ。かなり大きめのブラシなので、一度に広範囲をケアすることができます。
- 2025.12.10
キューティクル整列とツヤを導くブラシです!🥳 ✅引っかかり、抜け毛、摩擦を抑制✨ ブラシの毛先は細くて長短ピンが混在しているため毛束を綺麗に解すことができ、サラサラヘアーになりました!✨ 軽量なためブラシをかけている時も疲れにくいです!☺️
ドライヤーを早く終わらせたくて使い始めました。 ブラシの隙間を風が通り抜けるので、地肌までしっかり熱が届きます。 寝起きの頑固な髪の絡まりに重宝しています。 細いピンが交互に並んでいるおかげで、無理に引っ張る感覚がありません。 頭のコリが気になるときに、夜の習慣にしています。 クッションの弾力が心地よくて、頭皮をグッと引き上げるのが気持ちいいです。
速乾ブラシ お風呂上がりの濡れ髪に♡ ドライヤーの風を効率よく通して熱を溜め込まずダメージ軽減に˚✧ パドルブラシ 頭皮ケアとツヤだしに♡ 一度に広範囲に使えて忙しい朝にぴったり˚✧₊ パドルブラシがお気に入り とかしてからシャンプーすると泡立ちもよくなるし洗いあがりもすっきりする感覚💞
ヘアブラシはいつもお手頃価格で定番の形しか使用したことがなかったのですが、形状が変わればこんなに髪の梳かしやすさって変わるんだ!と驚きでした。 とにかく3本とも軽くて持っていても疲れない!見た目は結構大きいから、軽っ!って思わず声がでました🤭 お風呂上がりは速乾ブラシ一択です。風がブラシのスキマから抜けて、乾く時間を短縮できてとても便利!
ヘアケアするのが楽しくなるヘアブラシ🥰 特に速乾ブラシ✨です。 頭の形にジャストフィット💡 髪乾かすのが面倒くさくてシャンプーが億劫でしたが好きなシャンプー、好きなヘアブラシが見つかってヘアケアが楽しみになってるよ🥰🙌
髪をとかす時の「引っかかり」が気になってたけど、長さの違うピンのおかげでスルッと通りやすい感じ! 濡れ髪にも使えるからお風呂場でも便利 ✔️ 静電気が起きにくい素材らしく、仕上がりが軽く整う印象 特に、ドライヤー前に使うとまとまりやすくて好き。 毎日のブラッシングのストレスが少し減った気がする✨
- 2025.11.27
時短と美しさを両立する速乾設計ブラシ 静電気を抑えてなめらかな仕上がりへ✨ 濡れ髪にも使える柔軟設計 指通りなめらか🤍 夜のケアにも朝のセットに◎
シャンプー後の髪にも使用できて、入浴中やさまざまなシーンで活躍するブラシです。 長短2層ピンが毛束の絡まりをスムーズに解いてくれます 引っかかり・抜け毛・摩擦を抑えてくれます。 持ち運びに便利なサイズなので旅行にも持っていきたいと思いました。
お風呂上がりのドライヤー時におすすめなのは速乾ブラシ❕ ドライヤー時間が短くなるだけでなく熱によるパサつきが気になる方にもおすすめ🌟 スタイリングと頭皮ケアを同時にしたいならパドルブラシ❕ 髪のツヤ出しだけでなくシャンプー前の汚れ落としとしても使えるよ✨ 絡まりとポイント使いならデタングリングブラシ❕ 他のブラシに比べてコンパクトサイズで濡れた髪にも乾いた髪にも使えるので1本あると便利なブラシ🎶
絡まりやすい髪でもスッとブラシが通って感動しました✨ 無理に引っ張られる感じがなく、根元から毛先までやさしくとかしてくれるので摩擦が最小限でずっと使いたいなと思いました🌻 ブラシは長いピンと細いピンからできていて、形も頭のカーブに合わせた設計になっています! 濡れ髪にも使える設計で、トリートメントのなじみを高めケア効率を高めてくれるそうです *・.。
- 2026.01.12
長短2層ピンが毛束をやさしく分離し、引っかかり・抜け毛・摩擦を抑制 濡れ髪にも使える柔軟設計で、トリートメントのなじみを高める 軽く持ちやすい作りで、自立するのもいい所
- 2026.02.01
髪の引っかかりをほぐす設計で、細部ケアと摩擦耐性の両立を目指したコンパクトなブラシ 引っかかりがなくまっすぐ解せるから不思議で感動✨ コンパクトで、自立するタイプのブラシだから、ブラシを置く場所に困らなくて良い👌
- 2026.01.02
📍87saku🎗87sakuハナサク速乾ブラシ🎗🎗87sakuハナサクデタングリングブラシ🎗🎗87sakuハナサクパドルブラシ🎗画像のみですが、比較するとこんな感じ💮💯87sakuハナサク速乾ブラシは「乾かす」87sakuハナサクデタングリングブラシ87sakuハナサクパドルブラシは「整える」更に87sakuハナサクパドルブラシを「仕上げ」として使い分けると便利かも🙆🏻朝のヘアアレンジの際に使うのもおすすめ☺️💮💯閲覧、ありがとうございました🍀𓂃◌#朝の特急ヘアアレンジ
- 2025.11.27
速乾ブラシを使って乾かして三刀流遣いしたらめちゃサラサラになりました😹 ブラシって大事~! 写真お風呂上がり無加工ノーマルカメラです︎🫶🏻
- 2026.01.06
髪の絡まり解消と細かいスタイリングに✨ 頭皮を痛めない柔らかいピンだけど程よく丈夫で、軽いから腕が疲れない☺️🤍 推しPOINT☝️ ☑︎前髪など細かい所を整えやすい ☑︎小スペース&自立するスマート設計 髪に寄り添って沢山研究してきたブランド様ならではの、髪の状態に合わせて選べるブラシの種類も豊富で、シャントリや枕カバーなども展開してるよ🫶
- 2026.01.31
髪の広がりはあまり感じなくなり、ケアしやすくなりました。 87saku ハナサク デタングリングブラシを使い始めて2週間ほど経ちました。
- 2026.01.28
こちらは「自立」させられるのが、良かった🍀𓂃◌𓈒𓐍 短いピンがたくさん詰まっていますが静電気も発生しにくく、とかしやすかったです💮💯 使用後の指通りがよくなるのでこれからも毎朝のケアに使っていきたいと思います(*ˊ˘ˋ*)
- 2025.11.26
持ちやすくて軽く、とても使いやすいブラシです。 異なる長さのピンが絡まりをスムーズに解いてくれます。 寝起きのボサボサ状態からあっという間にサラッとした毛流れを作れます。 美しい流線のボディもスタイリッシュでカッコいいです。
- 2025.11.26
濡れた髪でも使用可能で、お風呂場でも使いやすく、自立できるのが良かったです。 幅広い設計でロングヘアでも一気にとかせて、底面のクッションがふかふかで心地よかったです。 ドライヤーの時にとかしながら乾かすと時短になり、濡れた髪でも引っかかる事なくとかしやすかったです。
整えることは、髪を守ること🫶 速乾ブラシ…ドライヤー時におすすめ 軽いから負担無し! 熱効率と速乾性を両立し、髪の熱ダメージを最小限に抑える。 パドルブラシ…地肌に優しくマッサージ。 絡まりやすい髪に抜け毛も髪への痛みも軽減👍 どれも軽くて扱いやすいよ。
速乾ブラシ 時短とダメージケア用。お風呂あがり、ドライヤー前の濡れ髪に使うよ。乾くスピードがUP。熱がこもりにくい形で、ドライヤーの時間が短くなるよ。 パドルブラシ 頭皮ケアとツヤ出し用。髪と頭皮を同時に整える万能ブラシ。寝グセ直し、ツヤ出し、マッサージの3役なんだって。 デタングリングブラシ 絡まり解消とポイント使い用。やわらかいピンとコンパクトな形で絡まりやすい部分もスッと通るよ。自立するスマート設計も嬉しいところ。
軽量設計⇒誰でも扱いやすく疲れない ブラシ背面に通気穴が複数あるので、ドライヤーの熱が髪全体に行き渡って、根元からスピーディーに乾きます 広いクッションの面で優しく髪を捉えながらも、頭皮まで刺激して血行促進!
絡まりをほどく、その瞬間から美髪は始まる。 長短2層ピンが毛束をやさしく分離し、引っかかり・抜け毛・摩擦を抑制。 髪と頭皮を整える、癒しの時間を。 広いクッション面が頭皮をやさしく刺激し、血行を促進。 持ち手の長さ、太さ、ブラシのピンの柔らかさ全てがちょうどよくて、使いやすくて、頭皮が気持ちよかったです。
速乾ブラシ 通気構造でドライヤー時間を短縮でき熱のダメージを抑えれる髪に優しいブラシ デタングリングブラシ しなやかな短ピンで絡まらず毛先に負担をかげずにブラッシングできる パドルブラシ クッション性が使い心地抜群広い面で頭皮マッサージとツヤを与えてくれる
髪と頭皮を同時に整えることができるブラシ!✨ 頭皮マッサージにもオススメのため、私はお風呂前にこちらを使用することが多いです🙋♀️ 濡れた髪・乾いた髪両方に使用可能で、気になったときにサッと使用できるところが気に入っています☺️ 1番コンパクト&自立するので、1本持っておくと旅行時のケアとしても活躍しそう✈️
風が通りやすい設計で、ドライヤー時間を短縮♪ 熱ダメージを抑えながら、素早く乾かせる✨ 頭皮を心地よく刺激♪ ツヤ感とマッサージ効果を両立してくれる✨ 短かくてしなやかなピンが指通りを整えてくれるような心地よいブラッシング感♪
速乾ブラシは毎日愛用中でもう手放せない...💓 整えるヘアブラシ他2種も使い分けしてみました 絡まりをスルッと解く二層ピンが毛束をほぐし、引っかかりや抜け毛を防ぐ仕様 頭皮ケアとツヤ出しにこれ🫶 毛量多めロングヘアなので広面設計で一気に髪を整えられるのが嬉しい
87saku(ハナサク)のヘアブラシがプロ仕様でよき💇♀️✨️ パドルブラシ →頭皮ケアと髪のツヤ出しにおすすめ。とくに、入浴前の頭皮マッサージに使うと気持ちいい🛀🫧 デタングリングブラシ →前髪やサイドの髪、毛先などの細かい部分を整えたいときにおすすめ。自立する点もお気に入りポイント💡
- 2026.02.05
憂鬱なドライヤーの時短が叶うブラシでとてもお気に入り🥰 頭皮ケア/ツヤ出しにはこれ☝️とかすだけでツヤ髪に⭐️ 絡まり解消/ポイント使いにはこれ☝️絡まりやすい髪もスルッとほぐれる
- 2026.01.12
パドルブラシの方は、クッション性が高くてやさしい使い心地♡ ほどよい刺激が気持ちよくてマッサージ効果も✨ デタングリングブラシの方は、短いピンと長いピンが2層になっているので、絡まりや摩擦を軽減してくれるんだって👍🏻 ̖́- このデタングリングブラシは濡れ髪にも使える柔軟設計で、トリートメントのなじみをサポートしてくれるらしい!
絡まり解消とポイント使いのデタングリングブラシをいただきました! ドライヤー後とか普段は絡まりすぎてブラシなんてなかなかとおらなかったのにめっちゃ早くとけて髪の毛も抜けたの1~3本ほどに ブラックデザインにシンプルなロゴしかもこちら立て掛けできるので狭い洗面所でも場所とらない!
- 2026.01.21
髪への熱ダメージを最小限に抑えてくれます。 濡れた髪に使う事が多いです。 日常使いNo.1 ちょっと髪をとかしたい時大活躍のブラシ。 艶もマッサージまで出来ちゃいます。 お家で使うことが多いです。
- 2025.12.26
デタングリングブラシは細くて絡まりやすいかた、ストレートヘアのかたにおすすめのブラシ。長いピンと細いピンからできていて、形も頭のカーブに合わせた設計になってるよ。 パドルブラシはロングヘア、ボリュームヘアのかた、朝の寝癖直しを素早くしたいかたにおすすめ
- 2026.01.12
毎日使ってるお気に入りのブラシ達をご紹介!!87saku(ハナサク)ってところのブラシなんだけど、どれも使いやすくて優秀アイテムなの!! お風呂から上がったら速乾ブラシ!!ドライヤー前の濡れ髪に使えて、広い面と通気性で、ドライヤーの風を効率よく通して、乾くスピードがぐんとUPするの❣️ このブラシが1番持ちやすくてコンパクトだから持ち運びにも!旅行の時とかも持ってきたい〜✈❥❥
- 2025.12.20
ヘアケアに大事なブラシ、こだわってみるのありです! ヘアブラシって意外と大事なアイテム パドルブラシは幅広でクッション性のあるブラシ 乾いた髪のブラッシングに最適で 速乾ブラシはパドルブラシのような幅広だけどぐるぐると風を通す隙間形状でドライヤーしながらブラッシングできるブラシ
- 2025.12.16
スルッとほぐれるブラシ 風が強い日に髪の毛ぼさぼさになりませんか?私は細毛の毛量多めなので、手ぐしじゃ無理なくらい絡まるんですが、ささっとほぐしてくれるブラシでした◎ 自立する スタンドに乗せるとかはあるけど、意外とブラシだけで自立してくれるタイプ少ないからありがたい◎ 本当にさらっとするするとかせるのでブラシ自体は素敵な商品でした😌
- 2025.12.29
速乾ブラシをきっかけに、ハナサクのブラシシリーズの良さを実感。 タイプごとに使い心地が違うのに、どれもバランスよく使いやすいです。 デタングリングブラシ(ほぐす設計)ひっかかりゼロで、細部までスルン。濡れ髪にも使いやすい1本。 整えることは、髪を守ること。
- 2025.12.11
87sakuは「8つの要素」と「7つのプロセス」で髪の毛を咲かせるという意味だそうです。 デタンリングブラシは、軽くてコンパクトなサイズで、髪の毛を梳かしながらほぐす設計になっています。 パドルブラシは、クッション性に優れているので梳かすのはもちろん、頭皮を優しく叩くようにしてマッサージもできちゃう二刀流の設計になっています。
- 2025.12.21
髪の美しさを感覚ではなく、構造で咲かせる発想のヘアケア設計ブランド 𓊆87saku𓊇🪮ˎˊ˗ 髪年齢設計理論に基づいた設計で髪をほぐしながら摩擦耐性もアップしてくれる指通りケアブラシです🪮 順序最適化理論に基づき頭皮にやさしく効率的に髪を整えてくれるクッションブラシ🪮
- 2025.12.12
カーブが頭に優しく、フィット感があるコンパクトなブラシ。ピン先の長さが異なっていて、絡まった髪をストレートにしてくれ、髪を整えてくれる🎶 広面設計でピンが太め!乾いた髪に使うのに最適で、クッション性もあるので頭皮マッサージで優しく寝癖を直して頭皮を刺激するのにおすすめ✨ どちらも軽くて使い勝手が良いよ🎶
- 2025.12.17
デタングリングブラシは目が細かくて髪をとかす時の 'スルスル感' が心地よいタイプ😌 パドルブラシは面が広くてブラッシングの '包まれる感じ' が好きなポイント💡' どちらもシンプルで可愛いデザインなのも推しポイント❤️
- 2025.12.08
商品詳細情報87saku 87saku ハナサク デタングリングブラシ
- 87saku(ハナサク)
- 全体ランキング年代別ランキング髪質別ランキング
- 1,980円
- 長短2層ピンが毛束をやさしい使い心地でほどき、絡まり・摩擦を軽減。濡れ髪にも使える柔軟設計で、トリートメントのなじみをサポートします。キューティクルを整え、指通りなめらかなツヤ髪へ。髪を“整える”という行為を、美しさの理論に変えるデタングリンブラシ。
- 87saku
- 2025/11/1
- 美容グッズ・美容家電 > ヘアグッズ > ヘアブラシ
ヘアブラシランキング
ReFa リファ ハートブラシ | 2,970円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第13位 | 初めは少し握りづらいかな?と思いましたがすぐに慣れました! 絡まっている髪も優しくほぐすようにブラッシングできて、サラサラつやつやの髪になります🪄⌒♡.。 | 詳細を見る | |
AVEDA パドル ブラシ | 5,060円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第19位 | 頭皮をしっかり捉えてくれるのと、ブラシがクッションのようになって頭皮を刺激してくれます! | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第20位 | ミニサイズめっちゃいい! 軽いし持ち歩けるし場所も取らずコンパクト💕 | 詳細を見る | |
TANGLE TEEZER コンパクトスタイラー | 3,190円〜 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第36位 | 力の入り方が絶妙で握りやすいというか梳かしやすいんです😙髪だけでなく頭皮のマッサージにも🙆 | 詳細を見る | |
マペペ つやつや天然毛のミックスブラシ | 1,485円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第41位 | 髪の広がりや寝グセも治る!ドライヤーでブローもできるので、凄く良い♡ | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第38位 | マイナスイオンを放つトルマリン配合のイオン毛と、天然猪毛の混合ブラシでなめらかでまとまりやすい髪に◎ | 詳細を見る | |
MEDICUBE リボンチェリー 美ツヤブラシ | 2,970円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第67位 | リボンのループに指を入れられるから思ったよりも握りやすかったです🎀 | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第64位 | ブラシに隙間があり、ドライヤーの熱が通るので 櫛で梳かしながら乾かすと めちゃくちゃ時短に! | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第71位 | 濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺 | 詳細を見る | |
ReFa リファエールブラシ | 3,800円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第69位 | 持ち手があるので使いやすい。 頭皮にあたる刺激が心地よいです。 | 詳細を見る |