暖房ガンガンの職場でも私は乾燥気にならなかった!! 色味はナチュラル✨しっかり色味補正!っていうよりは素肌感感じながら艶肌ってかんじかな🌿 仕事終わりでもメイクよれはあんまり気にならなかったよ! 私は仕事休憩中メイク直しもしない派💁🏼♀️← あの有名デパコス下地と激似?? バズり中の化粧下地を使ってみたよ!
今回のテーマは🏨Mega Beauty Hotel🏨 My MEGAKIT当たったよー🎯 freeの下地、anuaのミスト、ディアダリアのリキッドチーク狙ってたの無事ゲット! お友達はスクープイベントで、スタッフさんめっちゃ優しくてたくさんスクープしてた🫣 少しだけお裾分けしてもらっちゃった、、、ありがとう🫶
- 2025.11.30
自然にトーンアップするのに、まったく重さが出ないこと。明るくなるのに白浮きしづらくて、肌に馴染んでナチュラルに色むらを整えてくれます。 韓国女優さんみたいなツヤを作りたい人向け!よりこの下地の良さを味わいたいなら、断然こちらがおすすめ✨ 乾燥する季節でも粉っぽさが出にくく、しっかりツヤを残したい日、華やかに仕上げたい日にぴったり🫧
- 2025.11.15
最近愛用してるfweeのスパグロウUVトーンアップベース。どのファンデーションとも相性いいんだけどその中でも特にお気に入りがリッチグロウ×クッションガラスオリジナルの組み合わせ🫶🏻 しっとり水光ツヤにガラス玉みたいな澄んだ光をまとって肌がぷるんと輝く感じがたまらない🫧✨ 下地+クッションファンデの組み合わせは11月のQoo10メガ割のセット構成で買える🫶🏻
- 2025.11.20
評判の良さを目にする化粧下地。特に02のリッチグロウが、ずっと潤ってて化粧崩れしないと。 スキンケアのような塗り心地と潤い、ツヤと自然なトーンアップのおかげで私みたいな凸凹ニキビ肌でも元の肌より綺麗に見える⤴️ 夜まで毛穴落ちも化粧崩れもほぼ無い👍小鼻やほうれい線のちょっとしたヨレをお直しするだけで1日持つのですごく助かる!
- 2025.12.12
愛用中の下地とクッションファンデの組み合わせが、1/1(木)〜1/7(水)まで33%OFFの3465円(税込)で購入できます👀🩵✨ 私の推しはトーンアップベース02リッチグロウ×クッションガラスオリジナル♪クリスマスデートもこの組み合わせでした☺️❤️ 雨が降っている中たくさん歩きましたが、綺麗な仕上がりが持続!一度もメイク直しをしていないのに😳‼️
- 2025.12.30
スパグロウの方はクッションガラス購入時に もらったサンプルなんだけど、めっちゃ良くてびっくり!😳😳 みずみずしいのに馴染みよくて トーンアップとカバーもしてくれるすぐれもの☝️ SPF50+PA+++でUVケアもOK! やっぱり合わせて使うのがベスト✊
あなたの街にもfwee Agitが!? ロンドンバスでは全商品20%オフ! 5,000円以上購入で、fweeオリジナルショッパーがもらえる!
- 2025.11.06
ツヤ下地と相性抜群のフィーツヤクッションでベース作り🤍 この組み合わせ、本当にお肌がちゅるんってなる🥺✨ リップバーム1個でチークとリップが解決するのが最高すぎる! メイクが苦手さんでもぽんぽんするだけでOK💗 次のQoo10ビッグセールではフィーの選べる限定セットが登場🎀 合計5点で最大40%オフ😳
fweeの下地本当にお気に入りでほぼ毎日使ってる🩷🩷
スパ後みたいななめらかでうるおいあふれるツヤ肌に導くベース。肌にピタッと密着してキメ・毛穴をカバーしてつるんとなめらかな肌続く✨ 01グロウ(混合肌用) SPF30 PA++ 内側からつやめくなめらかな肌を表現できる。アイボリーカラーでカラー力はそこまで期待できないかな? 02リッチグロウ(乾燥肌用) SPF50+ PA++++ 華やかなピンクベージュ。水分感たっぷりでみずみずしい使用感。
- 2025.11.17
fwee スパグロウUVトーンアップベース 02リッチグロウ NARS ライトリフレクティング セラムクッション ファンデーション 03794 Wonjungyo フィクシングブラーパウダー プレーンベージュ推しの子限定パッケージ
- 2026.01.05
どっちもトーンアップするけど、グロウのがその力は強めって感じがした。 リッチグロウはどちらかというとツヤ感でる感じ! 少量でかなり伸びるからコスパも良さげ✨
ファーミラーは、普通のミラーと拡大鏡がついていて、フワフワでかわいいです💝 話題のスパグロウUVトーンアップベースは、黄色の01 グロウと悩みましたが、SPF50 PA++++のこちらにしました。 キラキラのかわいい仕上がりになったと思います😀
- 2026.01.08
乾燥肌でもしっとりうるおう水光ツヤ仕上げのトーンアップベース🩵 伸びが良くてムラになりにくく、肌に薄く密着してくれる感じ。重たさやベタつきは気になりませんでした。 10時間後もツヤが残っていて大きなヨレや崩れは感じなかったです◎
SNSで大バズり!! クレドポーボーテさんの下地と似ている...?と話題で店頭から消えたfweeさんの新作下地✨ 特に02番のリッチグロウがすごく人気で完売してるとこしか見たこと無かった... 自然にトーンアップしてくれるので白浮きしないしお肌の光沢感すごい...
#ナヨン下地 で話題のスパグロウUVトーンアップベース✨ 肌の赤みを自然にカバーしつつトーンアップ 1日中つけた後もいつもよりヨレが少なく感じました! テクスチャーは01の方が少し柔らかめで、私はこちらの方が好みでした🫶
最近のメイク☆fweeスパグロウUVトーンアップベース02リッチグロウ☆upinkカバー&グロウクッションナチュラルベージュ☆CEZANNE毛穴レスフィックスパウダー☆KATEケイトデザイニングアイブロウ3DEX-13グレージュブラウン系☆rom&ndハンオールブロウカラ05ダスキーローズ☆DECORTÉスキンシャドウデザイニングパレット01RosyBrown※ブラシ使用①右上をアイホールと下瞼全体にのせる②左下を二重幅にのせる③右下を上下目尻側1/3にのせる④左上を指で目頭側からサッとのせる☆ヒロインメイクプライムリキッドアイライナーリッチジュエルマロングレージュを目尻のみ引く...
美容オタクのすぅが2024年に実際に試した400アイテム以上から厳選に厳選を重ねまくり、悩みに悩みまくったベスコスをまとめました😍 垢抜けたいけど、なに買えばいいかわからない…って人はまずコレ買ってみて🥰 6ヶ月で垢抜けて肌年齢-9歳の"すぅ"がスキンケアで"印象が変わる"垢抜け法を発信中💄
- 2026.01.02
ツヤなし肌にはめっちゃテッカテカに見えて最高なんだけど、クレドのような透け感はなくて、元から肌綺麗ですってよりはちゃんと化粧して綺麗ですみたいな肌に仕上がる気がします。 明日ファンデ変えてみよっと!
- 2025.12.28
#むーんぱわーさろん からいただいた #ナヨン下地 をガチレビュー🫶🏻 なめらかなツヤ肌仕上げ 色味で肌補正 水光感のあるツヤ肌仕上げ ツヤと光で肌補正
- 2025.11.19

- 2026.01.06
真夏でも、エアコンなどで乾燥が気になるときに愛用中です♡ まずは、fweeから初めてお披露目された新ジャンル『シェイキングミスト』! ひんやりとした使用感で水分チャージしながらメイク前の肌を整えるアイテム🧊 SPF50+・PA++++のUVカット機能つき☀️ 乾燥肌向けの«リッチグロウ»は、しっとり感のある水光ツヤ仕上がりが好みの人に.ᐟ
- 4日前
fwee下地アンバサダー活動✨ インナードライのじゃじゃ馬肌を持ち合わせているのでfweeの下地は01が好み🫶ある程度の色ムラを整えてくれるから上から重ねるファンデは薄く必要な部分だけ!! 自分への適量がわかると崩れ方が綺麗なので直しやすいというのがfweeの強みじゃないかな? 1/1~1/7開催の初売りセール(Qoo10)では下地+ファンデーションの組み合わせだと通常価格から33%オフで買えるみたいだから気になってる方はチェックしてみて✧
- 2025.12.31
肌を自然に補正してくれてムラのない均一肌にしてくれます♪白浮きしない💕 とにかくツヤっと水光肌に見せてくれる❤️ナイアシンアミドやガラクトミセス培養液などスキンケア効果も高め🙌 密着力高くて一日付けてても乾燥しなかった
- 2025.11.27
2025年で最もバズった下地ですね♡ SNSをはじめ、色々なメディアで見かけることも多かったと思います! 湯上がりのようなツヤ感がありながら、お肌にピタッと密着してメイクを長時間キープしてくれるところが魅力! こちらの方が乾燥肌向けで保湿感が高く、かつ日焼け止め効果もガッチリあります(SPF50+ PA++++)
- 2025.12.31
下地⼀つで明るくみずみずしい、湯上り後のような澄んだ肌に😍 均⼀で清潔感のある仕上がりに導き、メイクのりを⾼めるʻ化粧のりがいい下地’です💞 ひと塗りであふれる⽔分感、使うほどにトーンが改善されるスキンケア級下地🪄 ⾃然なトーンアップ効果できれいな肌に仕上がります🧏🏻♀️ナチュラルメイクにピッタリなアイテム👍💕
- 2025.12.04
渋谷のQoo10LiveStudioに行ったよ〜! サンプル触れるの本当に嬉しい!! バニラコのホリデーめちゃくちゃ可愛かった🥰
- 2025.11.29
乾燥せず1日崩れないベースメイクをお探しの方必見❣️✨ 新作クッションファンデと、SNSでバズった超人気下地の組み合わせが最強🔥 韓国先行発売でオリヤン総合1位獲得👑 薄づきなのに毛穴やくすみをハイカバー✨️ まるでスパで施術を受けた後の様な水分感あふれるツヤ肌を演出✨️ 最大45%OFFの【オールデイメイクセット】が登場❣️✨️
fweeから人気アイテムや話題の新作が選べるQoo10メガ割限定セットが登場するよ!! 薄づきなのに肌にピタッと密着し、毛穴やくすみなどの肌悩みをしっかりカバー!! 咲きたてローズを思わせる、全色ローズカラーの新作リップティント!!
前回も紹介した、あの話題のfwee新作ブラッククッションがついにQoo10に登場✨ 薄づきなのに赤みや毛穴を自然にカバーしてくれて、どんな肌タイプでも使いやすい“神クッション”だった👏🏻 さらに今回のQoo10メガ割では、下地・ファンデーション・リップを自分好みにカスタマイズできる「オールデイメイクセット」が登場♥
肌にピタッと密着して、サラっとした使い心地。 ベタつかないから夏にピッタリで、メイクキープ力も高くて、長時間メイクが崩れにくいよ。 水分チャージだけじゃなく、ほてった肌に冷んやり感も与えてくれる青のフローズンゼリーミスト。 化粧崩れが気になるなら、ピンクのパウダーキープがオススメ。 パウダー+キープミストの2in1で、さらふわブラー肌に。
スパエアリーUVトーンアップベース《01 エアリーピーチ》・ SPF50+ / PA++++・ しっとりサラサラな新感覚セミマット! 毛穴&凹凸をしっかりカバー✨ シェイキングミスト《パウダーキープ》[ベース後に使用] 余分な皮脂を吸着して、24時間崩れ知らずのふんわり毛穴レス肌へ! スパエアリーUVトーンアップベース《02 リッチグロウ》・ SPF50 / PA++++・ 水分をぎゅっと閉じ込めて、1日中みずみずしい仕上がり✨
- 1日前
肌の内側からツヤが滲む感じがあって、まるでスパ後に肌が整ったみたいなツヤ肌に見せてくれる。 01 グロウは混合肌向けのアイボリーカラー。自然なトーンアップと均一感が出るタイプ。 02 リッチグロウは乾燥肌向けのピンクベージュで、塗った瞬間から水分たっぷりに見える仕上がりで、ツヤ重視派にはこっちが刺さると思う。
- 2025.12.18
色が白すぎて塗ったらバカ殿になります。冗談抜きで。本当にです。 本当にザ普通なボディソープ。(失礼)でもそれがいい。どんな時でも使いやすい🙆 髪に塗る化粧水みたいなもの。初めて使った時はこんなに髪スルスルになるの?!って感動したけど、最後の方は使っても使わなくても変わらなかった。
- 2025.12.01
今回のメガ割、fweeの『オールデイメイクセット』が凄すぎる😳 セットの中に、なんと新作入れてきたよ‼️ 1️⃣ スパグロウUVトーンアップベース 内側から発光するような生ツヤ仕込み。トーンアップ+ツヤが綺麗でした✨️ 新作のブラッククッションと、24色展開のローズティントもお得に試せちゃうチャンス❤️🔥
まるでスパ終わりのようなツヤ肌に。くすみを整えて素肌から輝くトーンアップベース。 乳液みたいなテクスチャで塗りやすい。自然なカバー力とツヤ感があって少しトーンアップします! この子は夕方になっても乾燥しませんでした!保湿力すごいです👏
渋谷のQoo10 Live StudioでMEGAKITいただきました♡ ぜひ私のチョイスを見ていって下さい〜! Aはもっっっちろんfweeの気になってた下地✨ リアルにQoo10お気に入り入れてたから本当に欲しかったやつ〜! Cは有名ブランド多め! みんなが見たことあるあれこれをミニサイズでお試ししちゃお🥹
- 2025.11.29
乾燥肌の私が最近やってるファンデを綺麗に仕上げるちょっとした工夫🤍 ファンデを塗る前に、パフにミストを1〜2プッシュ💧 最近はfweeのオールデイカバーブラッククッションでこの方法をよくやってるんだけど、実はこのクッション、Qoo10発売直後に総合ランキング1位になった話題のアイテム🖤✨ ブラッククッションのさらっと感と、リッチグロウのうるおい感のバランスが絶妙で、乾燥肌さんにぜひ試してみてほしい組み合わせ🤍
薄肌さん必見!この秋冬ヘビロテ間違いなし!! カバー力が穏やか、程よいツヤ感、塗り心地の良さ、保湿力です!! ファンデ(セミマット系)+パウダーしても下から透けるツヤ感がとても好き!!
- 2025.11.17
fwee スパグロウUVトーンアップベース 02リッチグロウ ByUR セラムフィット フルカバー マットクッション 23 サンド NARS ライトリフレクティング プリズマティックパウダー MOONWAVE
下地・ファンデーション・リップを自分好みにカスタマイズできるお得なセットが、Qoo10に登場🉐 しかもオールデイメイクセットを購入すると、fweeの可愛さが詰まったオリジナルイヤホンが貰えちゃう👀❣️ 薄づきなのにカバー力があって、すごく使いやすかったからぜひ使ってみてほしい🖤
スパグロウUVトーンアップベース かなり話題になってるね🥰 トーンアップは、自然な感じで首と色違う!ってほどではない◎ 乾燥肌な人は、ブルーのリッチグロウがおすすめ
- 2025.12.12
乾燥肌の私が最近かなりときめいた fwee新作クッション🥺🖤 “ハイカバー=重たい”のイメージがあったけど、これはしっかりカバー感がありながら厚塗りっぽく見えにくくて、フィルターをかけたみたいななめらかな肌印象に見せてくれる感じ◎ 時間が経っても内側がぱさぱさしにくくて、乾燥肌の私でも使いやすかったです🫶🏻
トーンアップベースはとてもツヤがあるタイプ。 ピンクみのないトーンアップなので血色感なしのクールな肌に仕上げてくれます。 自然なツヤがあって綺麗。 薄付きなのでハイカバーではないけどある程度のカバー力があるので、気になるところだけレイヤリングするとアラを綺麗に隠せます。 両方一緒に使うと相乗効果でより一層ツヤありの美しい肌に仕上がります。
今年の私的ベスコスベースアイテムはfweeだったなぁ✨ 毎日使いはグロウ+クッションガラスナチュラル 華やかなツヤツヤ肌を作りたい時はリッチグロウ+クッションガラスナチュラルで使い分けてたよ‼️ 1/1(金)から始まるQoo10初売りセールではこのセットが33%オフで買えちゃうらしいよ〜😆✨
- 2025.12.28
京都イオンモール桂川にfweeが上陸✨ 京都限定の抹茶キーリング🍵*数量限定と全商品20%OFF(〜1/31)が目玉だよ! DIYパレットは好きな色だけ詰められて楽しい♡ 下地2種はうるツヤ軽くてうるつやトーンアップ* が叶うよ✨ 京都限定キャンペーンは1/31まで💚
- 2025.12.11
fweeの下地リッチグロウと新作クッションは崩れにくくてお気に入り!肌タイプ問わずに使えるみたい🥹 さらにギフトセット前提で可愛いカラーのイヤホンと追加購入でワンミニッツレディリップセラムとスムージーリップバームを追加できる豪華セット💘 盛りだくさんで選ぶの楽しくなっちゃう❣️ナヨンPickはベイビーローズ🌹🩷
TWICEのナヨンちゃんが広告やっててめちゃかわいくて、人気のやつ!!! かなりみずみずしいテクスチャーで軽くするする伸び、うるっつやっとした仕上がりになりました! UVケアをしながら肌を明るく見せるトーンアップベース
出先でも手軽に前髪のうねりを直したいので購入 新しいツヤ系の下地を探してて、送料無料ラインを超えるのに2つとも購入 肌荒れしてても使えるコンシーラーを購入
商品詳細情報fwee スパグロウUVトーンアップベース
- fwee(フィー)
- 2,310円
- 01 グロウ
- 02 リッチグロウ
- スパグロウUVトーンアップベースはたったたった一層の差で肌の土台を変える、キメも毛穴も瞬間カバーする私史上最強化粧ノリベースです。 リアルスパ成分配合で、水分チャージから美白ケアまでこれ1つで完結。 理想の仕上がりを追求し、肌タイプに合わせて2種類からお選びいただけます。 01グロウはツヤ肌が好きだけどテカリは苦手で、毛穴までしっかりカバーしたい混合肌の方におすすめ。 02 リッチグロウは乾燥によるメイク崩れにお悩みで軽いのに強力なUVカットまで求める乾燥肌の方におすすめします。 11月1日(土)に開催予定のQoo10メガセールにて、「スパグロウUVトーンアップベース」がついに販売開始
- BENOW
- 2025/11/26
化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第2位 | テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第36位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
ALBION アルビオン S-UV カット リンクル イルミネイティング デイクリーム | 11,000円 |
| ベースメイクランキング第32位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第34位 | 仕上がりがみずみずしいテクスチャーでほんとにクリームみたいな仕上がりで気に入ってます♡ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第48位 | ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第41位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第67位 | これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第76位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第88位 | 柔らかくて、本当にスキンケアみたいなテクスチャー。 崩れにくくピタッと密着してくれる | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第100位 | 少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。 | 詳細を見る |