30代以降から頭皮の悩みって増えませんか? 産後や年齢による抜け毛、ボリュームの変化が気になり始めたり そんな方にオススメしたいアイテム🥹 シリーズ累計1.000万本突破の実績があり 安心感、信頼感もあって 髪を増やす、生やすではなく今ある髪を育てるケア🎶 未来の髪への投資と思っていつものスキンケアのついでに頭皮ケアもやると 将来の安心に繋がると思います😊✨
薬用頭皮美容液RANMU🌸 男女問わず使えるので家族も一緒に使っているお気に入りアイテムです🫶🏻 健やかな髪は整った頭皮から生まれるので、頭皮のケアもめちゃくちゃ大事なんだなぁと個人的に実感しています🙂↕️ 透明なサラサラテクスチャーでベタつかずスーッと清涼感のある使用感🫧
出会ったのが【蘭夢 薬用育毛ローションRANMU】🌿✨ “生やす・増やす”というより今ある髪を大切に育てるような頭皮ケア発想のアイテム◎ 4種の有効成分*配合で頭皮環境をすこやかに整えながら美髪の土台づくりをサポート! さらっと軽いテクスチャーでべたつき感がなく、頭皮にもなじませやすい使用感!ほどよい清涼感で使ったあともすっきりさっぱり◎
頭皮美容液でしっかりケア!🌸🤍 産後や年齢による抜け毛対策やトップのボリューム不足、頭皮の乾燥・チクチクするかゆみ…。「あれ?ちょっと前と違うかも」って気になり始めたら、今が始めどきっ! ブランド蘭夢( @ranmu_official )の【薬用育毛ローションRANMU(医薬部外品)】まさに『頭皮美容液』っていう新しい【スキンケア発想】なの。 4種の有効成分配合で、健やかな髪を育てる土台を作ってくれるよ ✔️洋ランの生産会社ならではの独自保湿成分「シンビジウム全草エキス」配合で頭皮がうるうるに🌸
年齢を重ねて改めて気づくのが、髪の大切さよね✨ どんなにメイクを頑張っても、着飾っても、髪が整わないと、貧弱な印象に映っちゃう💦 私の愛用品✨噂の 頭皮美容液はこちら⭐️ 30年以上の生薬研究と、50年にわたる蘭研究から生まれた医薬部外品のスカルプケアローション✨ 使い心地はかなり軽やか🌿 スーッとした清涼感があるけどやさしいし、ベタつかずサラッと爽やかで気持ち良い🌿
頭皮もスキンケアする時代へ✨ 抜け毛や分け目が気になる前に、将来の髪のために今からケアできる頭皮美容液🌿 長年愛されていてシリーズ累計1,000万本突破の実績!✨ 頭皮環境を整えて健やかな髪を育てる土台づくり👏 男女兼用だから夫婦で使えるのも助かる🫶 産後や年齢による抜け毛、ボリュームの変化が気になり始めた方、ぜひチェックしてみてね😉
座談会ではブランドについて聞きながら他の人とも意見を交わすことができたの✨️ 商品について聞きたいことも質問できて、意見を直接言える貴重な場を設けて下さいました💕 ますますRANMUが大好きになってこれからもたくさん紹介したいアイテムがある.ᐟ.ᐟ 私のイチオシアイテム頭皮美容液〈RANMU〉さらさらテクスチャーで狙ったところにシュッと吹きかけやすくて、朝使ってもベタつかなくてスーッとした使い心地が大好き🥺
「薬用育毛ローションRANMU」@ranmu_official これね、「育毛剤」っていうよりも、もはや頭皮美容液っていう新しい発想のアイテムなんです。 実際に使ってみた感想テクスチャーはとにかくサラッとしていてベタつかないのが最高…!高ポイントすぎます👏 シリーズ累計1,000万本突破の実績と信頼感 🏆 医薬部外品!4種の有効成分配合で、健やかな髪を育てる土台を作ってくれる 🌱
育毛剤ではなく、”頭皮美容液”という新しい発想 プッシュタイプで使いやすくて便利☺️ サラッとしたテクスチャでベタつかず朝でも使いやすいです✨ 4種の有効成分配合&独自成分「シンビジウム全草エキス」で頭皮環境を整えながら、今ある髪を育てるケア🌿
スーッと心地いい使用感で、サラッとしていてベタつかない 頭皮の乾燥が気になりにくくなったことで、フケやかゆみが軽減した気がする
健やかな髪は整った頭皮から生まれるので、顔の皮膚と繋がった頭皮もケアが大事!💆♀️✨ 独自の蘭の研究によって開発された“驚異の生命力”を持つ「蘭」の独自成分「シンビジウム全草エキス*」が頭皮に直接アプローチするのが魅力です💗 透明なサラサラテクスチャーでベタつかずスーッと心地良い清涼感のある使用感🫧
この頭皮美容液RANMUは4種の有効成分に加え独自成分のシンビジウム全草エキスを中心に天然植物抽出エキスをバランスよく配合。 頭皮に直接付けられるプッシュタイプでシュッシュッと適量出てくれて、お風呂上がりにさっと使える👍 ずっと生え際が薄くて悩んでいたけど、ここのところ頭頂部の薄さが気にならなくなってきた!
40過ぎてから、なんとなく分け目に違和感🌀 前は黒髪にピシッと細い一直線だったのに、なんだか線がぼやけ広がってる? 始めた頭皮ケアは、「RANMUの頭皮ケア美容液」。スーッとした清涼感があって気持ち良く、サラッとしたテクスチャーなので地肌全体に馴染ませやすいです。 毎日1分で頭皮ケアできるから、スキンケアの延長に手軽で簡単に続けられます。
- 2025.12.12
髪・頭皮の悩みはありますか? 私は2度の出産で産後脱毛を経験したり... サラッとしたテクスチャーで、無香料。就寝時やスタイリングの邪魔をすることなく使えるのがお気に入りポイント☺️⸝⸝ 通常価格 6,800円→セール期間中は1,000円ポッキリ⏦゚
- 2025.12.05
頭皮もケアが大事!💆♀️✨ 「河野メリクロン」は、元々「洋蘭」の品種改良・種苗生産からスタートした会社🌸 独自成分「シンビジウム全草エキス*」が頭皮に直接アプローチするのが魅力です💗 個人的には敏感肌なので植物由来の成分というのもポイント高い…!!🌿
- 2025.12.05
頭皮ケア美容液 RANMUを使ってみました。頭皮ケアアイテムってノズル式とスプレー式しか使ったことなかったんだけど…これ、一番使いやすい!!見た目からただのスプレーだと思ったんだけど、実際は細く噴射される!! 頭皮をしっかり保湿しつつ、独自成分のシンビジウム全草エキスと4種の有効成分で発毛促進やかゆみ抑制の効果も期待できる♡ ほんのり清涼感はあるけど、冬でも問題なく使えそうなレベル◎
- 2025.12.08
肌が年齢とともに変わるように、頭皮も変化する。 スキンケアと同様、頭皮ケアも大事! 4種の有効成分に加え、独自成分の「シンビジウム全草エキス」などたくさんの天然植物抽出エキスをバランスよく配合。 育毛剤にありがちなニオイもなく、使った後は無臭。 べたつくこともなく、使いやすい💛
- 2025.12.18
頭皮ケア美容液RANMU✨ リピートしてる愛用品! 無香料だから寝る前にも気にならないし、スーッとした使い心地がめちゃくちゃ気持ちいいの🫶 使い始めてから、フケやかゆみのお悩みが気にならなくなったり、頭皮がしっかり保湿されてる感じ✨
- 2025.12.07
気付いた今こそ、頭皮ケアを始めるベストタイミングかも!✨ 河野メリクロンの「RANMU」は、ランの生命力に着目して抽出したエキスを配合した“薬用育毛ローション”みずみずしくて気持ちよく、べた付かないので朝晩使用可能😍 育毛ローションというネーミングだけど、頭皮用の化粧水感覚で使用しています😌🩷 「そろそろ頭皮のケアを始めようかな…」と思っていた人には、試しやすいアイテムです✨ 髪に自信が持てると、気分まで上向きに! 一緒に“未来の髪”を育てましょう☺️💐
- 2025.12.08
頭皮ももっとケアした方がいいと言われたので、せっせと頭皮ケア頑張ってます✊ RANMUの薬用育毛ローションは医薬部外品になっていて、4種の有効成分に加え独自成分のシンビジウム全草エキスを中心に天然植物抽出エキスをバランスよく配合。 頭皮に直接付けられるプッシュタイプでシュッシュッと適量出てくれて、満遍なく頭皮に行き渡り、量も調節しやすい◎
- 2025.12.03
RANMU(蘭夢)頭皮ケア美容液。顔には毎日化粧水をつけるのに、頭皮には何もしてなかったなって気づいたの。 無香料でベタつかないから、寝る前にも使いやすいしスーッとした使い心地が本当に気持ちいい🫧 忙しい毎日でも、自分をいたわる1分の“ごほうびケア”を続けていきたい。
- 2025.12.05
産後から抜け毛やパサつきうねりが気になり、ストレートをかけていたけど、お金もかかる! 無香料で就寝時やスタイリングの邪魔にならなくて、スーッとした使用感で気持ちいい☺️ 今なら楽天スーパーセール期間で 通常価格:6,800円 ←セール期間中は1,000円で買えるみたい😳✨
- 2025.12.03
髪の悩みが増えてきた🫥 抜け毛、うねり、パサつき…。 毎日たったの1分!サラッとなじむテクスチャーとスーッとする清涼感が気持ちよくて、無理なく継続できてるよ🪞 『薬用育毛ローション RANMU 【医薬部外品】』はシンプルパケで育毛アイテムには見えなくて、こういう配慮も素敵だなと思ってる🥰
年齢を重ねるたびに感じる髪の悩み 年々細くなっていって、うねりや抜け毛やツヤが若い頃と比べると変わったなあと感じる😮💨 RANMUはそんな大人の悩みに徹底的に向き合った頭皮ケア美容液☝️ 独自成分シンビジウム全草エキスが頭皮に潤いを与え、頭皮環境の改善をサポート
- 2025.10.28
顔の皮膚と繋がった頭皮もケアが大事!💆♀️✨ 「河野メリクロン」は、元々「洋蘭」の品種改良・種苗生産からスタートした会社🌸 “驚異の生命力”を持つ「蘭」の独自成分「シンビジウム全草エキス*」が頭皮に直接アプローチするのが魅力です💗 透明なサラサラテクスチャーでベタつかずスーッと清涼感のある使用感🫧
- 2025.09.04
愛用している商品のことをもっと知りたい! 洋ランの会社がスキンケアやヘアケアなどの商品作りに取り組むことになった歩みに興味を持った💡 「シンビジウム全草エキス」すごい! 河野メリクロンが開発した最高品質の洋ラン“マリーサンローラン”から抽出されるエキス✌︎ 私は蘭夢ヘアカラークリームのおかげでチラホラ白髪に悩まなくなった! 気にしていた悩みが解消すると身体だけでなく心も元気にしてくれる気がする🏃♀️
累計出荷本数𝟣,𝟢𝟢𝟢万本を突破しているロングセラー商品🏃♂️ 夜お風呂上がりにさっと塗布して朝もさっと塗布して使える🙆♀️ サラッとしたテクスチャーですーっとした使い心地が気持ちいい。
母の日限定セット発売🎁美容好きな方へ✨️ ギフトとしてもおすすめの《蘭夢》お得なセット.ᐟ.ᐟ 頭皮美容液RANMU まるで頭皮の化粧水.ᐟサッと使えて毎日取り入れやすい トリートメントをしながら髪を染められるの。カラーしたいけれど忙しい人。
分け目が広がってきたな、抜け毛が増えたな、ハリコシ足りないな…と感じる方には、蘭夢。 頭皮に直接付けられるプッシュタイプ。シュッシュッと適量出てくれて、多めに付けてもベタつかないし、朝塗ってもスタイリングに響かない! 最近はポニーテールにした時にしっかりとした毛束を感じられるようになってきて地道な頭皮ケアが報われ始めたことを実感🥹💚
今年の母の日、何をあげるか迷ってる人🙋🏻♀️💗 お花だけじゃなくて、毎日使えるケアアイテムも喜んで貰えそう☺️💐 無理なく続けられるのもいいところ♡ Amazonの母の日セールでお得に買えるので『蘭夢』で検索してみてね🔍✨ 2点買うと30%OFF Amazonセール期間⏰〜5/10
薬用育毛ローションRANMUは頭皮に直接付けられるプッシュタイプの頭皮美容液。さらりとしていて軽やかなので全くベタつかないところがお気に入り👍 主人にも「最近髪の分け目、目立たなくなったよね?」って突然言われました👀 他人から見て変化を感じ取ってもらえるってとても嬉しい☺️ 5月10日まで、Amazonで「2点買うと30%OFF」になります🌸
特に30代過ぎてから、急に髪がパサついたり、分け目が薄くなってきたり…そんな変化を感じてる人、多いはず! 頭皮は顔や体と同じ一枚の皮膚。顔には化粧水や乳液をたっぷり使うのに、頭皮には何もしないのはもったいない!💦 22年も愛され続けてる信頼のブランドで、4つの有効成分+独自成分「シンビジウム全草エキス」など、天然植物エキスがぎゅっと詰まってるの!🌿
- 2025.09.06
ヒトも花も美しく、洋ランの多用途化研究で有名な育毛剤メーカー河野メリクロン様。 頭皮が硬くなったりすると、やはり髪の毛が健やかに育たない。 この蘭夢の使用感はベタつかないからスタイリングの邪魔にもならないし、朝晩使用し続けています。
- 2025.05.30
この『RANMU(蘭夢)』は、創業100年以上の歴史を持つ老舗が開発した、薬用育毛ローション。独自成分の「マリーローラン(洋蘭エキス)」が、地肌に潤いを与えて健やかな頭皮環境へ導いてくれます🌿 ベタつかないさらっとしたテクスチャー🩵 お風呂上がりの習慣にも取り入れやすいのが嬉しいポイント。 地肌がスーッとリフレッシュされる感覚が心地良い感じ🩵🌬🧊
30代から始める頭皮ケア✨️ 顔だけではなくこれからは頭皮ケアも必要◎ 『RANMU』には4種の有効成分に加え、独自成分の【シンビジウム全草エキス】を中心に数々の天然植物抽出エキスをバランスよく配合しているそうでそれらの成分の相乗効果で頭皮環境を整え、ヘアサイクルを正常に近づけてくれるそうです🫢 ベタつき感がないので朝のスタイリングの邪魔にならないので朝夜問わずで使えるのが嬉しいポイント☝🏻 ̖́-
- 2025.08.03
薬用育毛ローションRANMU “育毛剤”というより、頭皮の美容液 4種の有効成分*に、独自成分「シンビジウム全草エキス」配合。頭皮環境を整え、健やかな髪を育てる土台づくりを目指します。 男女兼用なので家族とシェアできるのも嬉しいポイント。
洋ランの会社が育毛剤?と驚きがありましたが、洋ランを観賞用以外に役立てることはできないかという発想から生まれたのだそう。 薬用育毛ローション RANMU【医薬部外品】は、100日間咲き続けるシンビジウム「マリーローランサン」の生命力に着目して開発された商品。 さらっと軽やかなテクスチャーで、清涼感のある使い心地。ベタつきなどの違和感はなく、心地よく使えます。
シリーズ累計1,000万本突破の実績のあるRANMUの薬用育毛ローションだよ♡ 頭皮のかゆみがたまにだけどあって頭皮も乾燥してるのかな? マッサージすることでより頭皮に浸透してくれるみたい♡
100日間咲き続ける、蘭のチカラに着目した頭皮用美容液。 4つの成分が頭皮環境を整え、健やかな髪を育てる土台づくりを。 スッとした使用感が気持ちよく、ベタつかないから夜はもちろん朝のスタイリング前にも使いやすい◎
薬用育毛ローション RANMUは年齢も性別も問わずに使える育毛剤。真っ白でシンプル!オシャレなデザインのボトルだから、手に取りやすくて嬉しい♡ʾʾ 河野メリクロンには髪の専門家「毛髪診断士」が在籍し、お客様の髪の悩みに寄り添いサポートしてくれるから、購入後に気になることが出てきても相談できる安心感があります。 使用の目安は朝晩2回。さらさらのテクスチャーでスーッとした清涼感が心地良いんです◎
サラッとした使い心地で、髪の分け目に吹きかけた後指でマッサージするように頭皮に馴染ませるのが心地よいです🥰 育毛、ヘアケアサポートしてくれる成分が数多く含まれています🥹 蘭夢シリーズには河野メリクロン様独自の保湿成分「シンビジウム全草エキス」、そして4種の有効成分がバランス良く配合されています。
蘭の研究をしている会社が作ってるの。 この商品にも蘭が関係していて、100日以上咲き続ける洋蘭「マリーローランサン」から抽出した独自成分「シンビジウム全草エキス*」が配合されているよ。 お気に入りポイントは、なんといっても手軽さ✨ 朝・晩シュッと頭皮の地肌に適量プッシュするだけ。 医薬部外品の薬用頭皮美容液なので、効能効果があるよ! かゆみ、ふけ、脱毛の予防、毛生促進、産後・病後の脱毛、養毛、育毛、発毛促進、薄毛
独自成分シンビジウム全草エキスが頭皮に潤いを与え、頭皮環境の改善をサポート 1日2回、たった30秒の簡単ケア! 実際に使ってみると、香りがキツくなくてすごく自然🌿 付けた後髪がまったくキシまないのがお気に入り🎶
シリーズ累計1,000万本の頭皮ケア成分を黄金比率で贅沢配合した【薬用育毛ローション RANMU】 無香料だから寝る前にも邪魔にならないしさらっとしたテクスチャーで日中でも使えて、スーッとするし 楽天スーパーセールで半額で買えるからこの機会にチェックしてみてね♡
シンプルでスタイリッシュなデザインが印象的です。 ニコチン酸アミド(毛母細胞活性作用)やセンブリ抽出液(血行促進作用)などが配合されています。 メントール配合で使ったときにスッとした体感があり、香りは無香料。
むくみ、腸内環境整えたい方必見のサプリ✨ 1日1粒30日分です🙆♀️💗 体の不調や病気を防ぐために是非オススメ⭐︎ 朝晩1日2回の使用で生え際につけマッサージ しながら浸透させます‼️
洋ラン(シンビジウム)栽培の会社が開発した育毛ローション『RANMU』は植物のチカラを活かした頭皮美容液 うるおい、ハリを与え、指通りまでなめらかな印象へ洋ランの生命力が髪を育て、抜け毛・薄毛・ボリュームが出ないなどのお悩みはもちろん、育毛・発毛促進・ふけやかゆみの予防まで幅広くケア ベタつかないさらっとしたテクスチャーお風呂上がりの習慣にも取り入れやすいのが嬉しい
頭皮ケアは"未来の髪"への投資。このRANMUは、生やす・増やすのではなく、今ある髪を健やかに育てることを目的とした"頭皮美容液"。 髪の悩みは放っておくと、将来の大きな不安に直結すると思います。だからこそ、10年後・20年後に「やってて良かった」と思える。 RANMUと共に"育てるケア"しませんか?
髪の細さやうねり、ペタンとしてきた時から始めるのではなくて、一歩前からケアを始めるのが何より大事🥹✨️ RANMUの頭皮美容液はスプレーでサッとケアできて心地よい清涼感もあるの。 スーッとする感じがたまらない✨️ フケやかゆみがある人は乾燥のサインかも?乾燥する人にもおすすめ🙋♀️
神秘の花のエネルギーを頭皮に𖧷 薬用育毛ローション RANMU[医薬部外品]100mL 通常価格:6,800円(税込) 独自成分「シンビジウム全草エキス*」を配合 100日以上も咲き続ける生命力と、葉と根を切りはなし、水を与えなくても新芽を伸ばし成長するエネルギーが蓄積されたバルブのエキスを配合! 使用の目安は朝晩2回。塗布するときは髪の分け目を変えながら、1回10プッシュ使用がおすすめ♪
商品詳細情報RANMU 薬用育毛ローション RANMU
- RANMU
- 全体ランキング年代別ランキング頭皮ケア 10代 第120位頭皮ケア 20代 第120位頭皮ケア 30代 第120位頭皮ケア 40代以上 第120位頭皮ローション 10代 第29位頭皮ローション 20代 第29位頭皮ローション 30代 第29位頭皮ローション 40代以上 第29位肌質別ランキング頭皮ケア 普通肌 第120位頭皮ケア 脂性肌 第120位頭皮ケア 乾燥肌 第120位頭皮ケア 混合肌 第120位頭皮ケア 敏感肌 第120位頭皮ローション 普通肌 第29位頭皮ローション 脂性肌 第29位頭皮ローション 乾燥肌 第29位頭皮ローション 混合肌 第29位頭皮ローション 敏感肌 第29位髪質別ランキング
頭皮ローションランキング
Coolist クーリスト スカルプクーラー フローラルミント | 1,320円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第136位 | スースーします😂でもそのおかげでお風呂に出てからすぐドライヤーをかけられるようになりました🥺 | 詳細を見る | |
キュレル 頭皮保湿ローション | 1,430円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第181位 | ヘッドを直接あてて使うことが出来るので、パッとぬることができて楽ちんです! | 詳細を見る | |
Daleaf ベタールート ヘアトニック |
| 頭皮ケアランキング第17位 | 香りもスースー感も強すぎないので私みたいなヘアトニック初心者の方にもオススメです!! | 詳細を見る | ||
| 頭皮ケアランキング第21位 | 頭皮がスーッとして爽快感がある | 詳細を見る | |
melt メルト スパークリングケアスプレー | 1,430円 |
| 頭皮ケアランキング第23位 | パチパチはじける清涼感&香りで気分も地肌もすっきりして嬉しい! | 詳細を見る | |
| 頭皮ケアランキング第25位 | これは肌の弱い私でも問題なく使えるので重宝してます✨ | 詳細を見る | |
lilyeve グローターンエクソソームヘアアンプル | 3,500円 |
| 頭皮ケアランキング第26位 | 詳細を見る | ||
オージュア モイストカーム モイスチュアローション | 2,200円 |
| 頭皮ケアランキング第38位 | 地肌にプシュッとすると結構気持ち良いです🎶 香りも爽やかで癒されます😌 | 詳細を見る | |
AROMATICA ティーツリーピュリファイングトニック |
| 頭皮ケアランキング第39位 | シュッシュッとすると頭がスー!!っとして爽快感がすごくてめっちゃ頭気持ちいいんです♡ | 詳細を見る | ||
Coolist スカルプクーラー シトラスミント | 1,320円 |
| 頭皮ケアランキング第50位 | これを使うと使わないとではドライヤー時間の快適さが全然違っておすすめ!🫶🏻 | 詳細を見る |