プロメンドオイルリザレクションヘアオイルは体にも使えるって! 敏感肌なので体にもちょっと塗ってみます(^^) 髪の深層ダメージまで集中補修 ※シリーズ使いで質感記憶体験へ 見た目も御上品で高級感✨️ ⬆️どんな人におすすめ?に書いてます事が良いところです(^^)!!
もっと見るNEXXUS(ネクサス)ネクサス プロメンド オイルリザレクション ヘアオイルのクチコミ(2ページ目)

- 2025.08.23
アメリカ発のネクサスは40年以上に渡り、タンパク質研究に注力してきたブランド。 今回は新発売のネクサス ケラフィックスリペア シャンプー、ネクサス ケラフィックスリペア トリートメント、プロメンド オイルリザレクション ヘアオイルをお試しさせていただきました! このシリーズは、マイクロタンパク質配合処方! 髪の約9割(水分を除く)を構成する「タンパク質」を保護しながらスッキリと洗い上げ、髪の深層ダメージまで集中補修してくれる✨ 気になる香りは華やかで落ち着いたジャスミンに、深みのあるアンバーを重ねた上質な香り。 個人的な感想としてはバニラっぽい海外らしい感じで正直好き嫌いは分かれそう🤔💭
- 2025.08.29
スポイト式で出しやすい 量の調整がしやすい✔︎︎︎︎ ベタつかずにするんとまとまる ヘアオイルは化粧水のように振って出したりプッシュ式のものが多いと思いますが、これは美容液のようにスポイト式でした! 香りはシャンプー・トリートメント同様バニラの香りがします。そして強めです。
- 2025.08.29
40年以上に渡り、タンパク質研究に注力してきたサロン発祥ブランド✨ ネクサスケラフィックスリペアシャンプー・トリートメントは「質感記憶」をキークレームに、洗うたび、しなやかな美髪へ導いてくれるみたい👏 ジャスミンとアンバーの上質な香りが思わず深呼吸したくなるような甘く上品な香りでお気に入りです💕 ライン使いで自分の髪に自信が持てるようになれたらいいなと思います💓
- 2025.08.24
日本上陸した、アメリカ発の「NEXXUS(ネクサス)」より、リニューアル発売された「ネクサスケラフィックスリペアシャンプー・トリートメント・プロメンドオイルリザレクションヘアオイル」をお試しさせて頂きました。 質感記憶を新たなコンセプトに掲げた、処方・パッケージのフルリニューアルなのだとか。 甘く深みのあるジャスミンとアンバーの香りは、最長72時間香りが持続するヘアオイルとして作られているというのも魅力に思います。
- 2025.08.23
40年以上に渡り、タンパク質研究に注力してきたサロン発祥ブランド『NEXXUS(ネクサス)』 質感記憶*1。洗うたび、しなやか美髪へ導くシャンプー&トリートメントとボディにも使えるヘアオイルをしようしました💡 こっくりとろみのあるテクスチャーで泡だちよく、しっかりした甘い香りがします。洗い流す時、指通りは良いのに、キュキュッとしっかり洗い流せて、スッキリした洗い心地です。 スポイト式でドライヤー前でもドライヤー後でも使えて、ボディにも使えるヘアオイル💡 サラッとしたオイルでベタつかず、のびが良いから髪にひろげやすいです。
- 2025.08.19
マイクロタンパク質を配合し、髪の約9割を構成する「タンパク質」を保護しながら洗い上げ、深層ダメージまで集中補修🎵 シャンプーはとろみのある、なめらかなテクスチャー✨ 泡立ちが良く、スッキリとした洗い上りが気持ち良かったです🙆💓 髪の内部のダメージにまで浸透補修し、スタイリングしやすい、しっとりまとまる髪へと導いてくれるそう🙋💕
- 2025.08.17
ネクサスケラフィックスリペア シャンプー・トリートメント、プロメンド オイルリザレクション ヘアオイルをプレゼント当選でいただきました。 シャンプー、トリートメントはダメージケアタイプでジャスミンとアンバーの香り。香水みたいなしっかりした香りが全部についています。 ヘアオイルはさらさら系でドライヤー前にも後にも使えます。ベタっとしにくいのでオイル自体は良かったんですが、容器が使いにくいのが残念でした。
- 2025.08.27
40年以上タンパク質研究に注力したサロン発祥ブランドのNEXXUS(ネクサス)。髪の約9割を構成するタンパク質に着目し、マイクロタンパク質を配合処方で深層ダメージまで集中補修してくれるそう👀 シャンプーだけでも軋まずサラサラなんだけど、トリートメントも使うことで、より、つるんとした滑らかな手触りになります! 香りはかなり強く感じたので好みは分かれるかも… 甘さ強めのバニラみたいな香りがします。
- 2025.08.25
シャンプーは透明で粘り気のあるテクスチャー。泡立ちの良い使い心地で気持ち良かったです♪ パープルカラーのパケが上品で大人な感じがして気分が上がりますね★ 白色で伸びの良いテクスチャー。髪の毛にするするとよく馴染み、使い心地が良かったです!!べたつかないのも嬉しい✨ めちゃくちゃ良い香り🌸。上品で甘い香りが女性らしくて、とても好きな香りです♡ パケも上品な印象で、スポイトタイプなので、衛生的に使えて便利だなと思いました😊
- 2025.08.18
NEXXUSケラフィックスリペアシリーズがリニューアルとのことで今回LIPSプレゼントとしてケラフィックスリペア シャンプー・トリートメントとプロメンド オイルリザレクション ヘアオイルのセット提供でいただきました! シャンプーの洗い上がりのキュッと感をトリートメントがかなりカバーしてくれます。トリートメントは重みの少ないトゥルンとした潤いのある質感を塗布時、洗い流した時と感じれてお湯でかなりすすいでもステイ力が高く、保水力もかなりあります。 シャンプーできちんと洗浄し、トリートメントで内部保水とタンパク質チャージ、ヘアオイルでそれをコーティングしつつサラサラ感増しの髪内部の保護の面でも見た目の質感的にもかなりバランスのいい仕上がりになりました。
- 2025.08.23
リニューアルしたNEXXUSの「ダメージケア」タイプシャンプー・トリートメント ♥マイクロタンパク質を約2倍配合 ♥髪の深層ダメージまで集中補修 ♥シリーズ使いで質感記憶体験へ プロメンドオイルリザレクション ヘアオイル1滴中に1兆個以上のタンパク質(ケラチン、コラーゲン、エラスチン)とリピッドの分子を含む。髪の内部のダメージまで浸透補修。しなやかで、なめらかな、艶髪へ。 サラサラテクスチャのオイル。しっとりまとまる髪に仕上がってスタイリングも楽ちん✨ ボディオイルとして、お肌にも使えるから、手に残ったオイルは腕に塗りこんでるよ👍
- 2025.08.24
私の髪質 ・細く絡まりやすい猫っ毛 ・うねりが悩み ・カラー歴あり 使用感はシャンプーの場合泡立ちも良かったし 洗ってる感じも洗い上がりもツルッとしてくれる感じが良い ヘアオイルはボディオイルとしても使用できるという点が汎用性が高くて嬉しい
- 2025.08.26
褒められまくった甘く華やかな香り✨ 髪がしっとりツヤツヤになった😆 ケラチンプロテイン配合で髪の芯まで補修💪 やさしく洗浄しながらダメージケア💧 サロンクオリティのツヤ髪に✨ 毎日のケアを「補修+保湿+ツヤ」に変えるNEXXUS✨
- 2025.08.24
40年以上に渡り、タンパク質研究に注力してきたヘアケアブランド「ネクサス」の新シリーズ。シックなボトルデザインが素敵。 絡まりがちな毛先にもするりとした指通りを感じました。 艶やかでまとまりやすく、スタイリングもしやすくなる印象です。
- 2025.08.13
40年以上に渡り、タンパク質研究に注力してきたブランド ネクサスさんからいただきました ⤵︎ 高級感のある紫のパッケージ ヘアオイルは、カチッと音が鳴るまでキャップを回して開けると、オイルが自動的に吸い上げられます。 シャンプーは泡立ちが良く、モコモコ泡がとても気持ち良かったです。 ノンシリコンシャンプーですので、髪と地肌にも優しいです。
- 2025.08.23
40年以上に渡り、タンパク質研究に注力してきたブランドのシャンプーとトリートメントだよ😊 ジャスミンとアンバーの上質な香りが良くて気に入ってます🥰 ボトルがめっちゃおしゃれで高級感があるの😍
- 2025.09.02
NEXXUSのヘアケアアイテム🤍 マイクロタンパク質 *1を約2倍*2配合!髪の深層ダメージまで集中補修することで質感記憶 *3へと導いてくれます☺️✨ もっちり濃密なく泡が髪全体を包んで優しく洗ってくれます✨ 甘めだけど上品な、ジャスミン&アンバーの高級感のある香りにうっとり🥰
- 2025.08.23
40年以上渡り、タンパク質研究に注力してきたブランドで今回のアイテムはマイクロタンパク質*1配合処方 洗い上がりの髪がしっとりつるんと潤うのがすごく良かった✨ ドライヤー後も髪が広がらずすとんと落ち着いてくれたのでどちらかと言うならモイストタイプなイメージ 高級感たっぷりな見た目のヘアオイルはキャップを回すと1回分がスポイトに出るのが使いやすい!
- 2025.08.23
ダメージケアタイプのシャントリがリニューアルして新登場✨ マイクロタンパク質*配合処方で髪の深層ダメージまで集中補修! 新発売のヘアオイルもあわせて使うとさらにしっとりまとまるし艶も◎ どちらもジャスミンとアンバーの上質な香りが心地いい💐
- 2025.08.25
バニラっぽい甘い香りが使った次の日の夜までしっかり香りました😲 ヘアオイルも塗ったときはかなり香りますが夜使って次の日の朝にはほとんど匂いは消えてます☝ シャントリの仕上がりはふわふわやわらかな髪になって結構気に入りました❤
- 2025.08.30
NEXXUSより質感記憶*ヘアオイルが誕生♡ 1滴中に1兆個以上のタンパク質とリピッドの分子を贅沢に配合し、深刻な髪のダメージを瞬間補修してくれるのだそう。 高級感のあるパッケージボトル。キャップを開けることで、ヘアオイルが自動的にスポイトの中に入るので使いやすいのも○ ジャスミンとアンバーの上品で甘い香りはまるでフレグランスみたい♡
- 2025.08.21
リニューアルしたネクサスのダメージケアタイプのシャントリとヘアオイル💙 3つ使うとサラサラした質感で良かった👍 香りがめっちゃ海外のような甘いバニラのようなココナッツのような強めな香りなので、そこが私は苦手でした。 試しに別のシャントリ使用後にこちらのヘアオイルのみを使ったところ、香りはそんなにきつくないし、サラサラの仕上がりだったので、ヘアオイルは気に入ってます!
- 2025.08.25
高級感のある香りがかおるさらっとしたオイル。 髪にもボディにも使えるオイルで髪に塗るとつややかなぷるっとした髪に。 まとまりも良いのでヘアアレンジに合わせて塗布する量を調節するのがおすすめ。
- 2025.08.24
髪の芯から集中補修 独自開発の加水分解ケラチン補修成分」が、髪の内部まで浸透。 使うほどに実感するまとまり シャンプー、トリートメント、ヘアオイルの3ステップで使うことで、補修効果がさらにアップ☝️ ツヤと手触りのW効果 使い続けるうちに、髪本来のツヤが蘇り、指通りの良いなめらかな手触りに🥺
- 2025.08.23
NEXXUS(ネクサス) プロメンド オイルリザレクション ヘアオイル ボディにも使えるみたいです!まずすご! 箱から開ける時も高級感ある珍しい感じだったんですが笑、取り出してみるとまずボトルにびっくり! なんとこれ、回すだけでオイルが自動的にスポイトに入る!!⚡️ 使用感は言わずもがな?でべたつきにくくサラサラ!👏
- 2025.08.25
40年以上に渡り、タンパク質研究に注力しているネクサスから、その人本来の美しさを引き出すヘアオイルが誕生しました。 このヘアオイル1滴中に1兆個以上のタンパク質とリピッドの分子が含まれているんだそう。 香りも高級感漂うジャスミンとアンバーの上質な香りとなっており、使いながらうっとり。
- 2025.08.15
髪の深層ダメージまで集中補修してくれます! シリーズ使いをすることで質感記憶が😳 なのでセットで使うのをめちゃおすすめします! ジャスミンとアンバーの香りが大好きです♡
- 2025.08.25
髪にとって大切なタンパク質に着目し40年以上にわたって研究したネクサスから新発売されまヘアオイル。 マイクロタンパク質(加水分解ケラチン:補修成分)配合処方で、しっとりまとまり、ほどよい艶髪へアに… 使用感や仕上がりはサロン級でした◎
- 2025.08.29
NEXXUSから質感記憶*ヘアオイルが誕生! *櫛どおりをよくし、まとまりを保つこと こちらのオイル1滴中に1兆個以上のタンパク質とリピッドの分子が含まれているんです。 高級感のある容器はスポイト式で使いやすいんです。
- 2025.08.17
このシリーズはダメージケアに力を入れていて、マイクロタンパク質(加水分解ケラチン:補修成分)を従来品比約2倍配合! 香りはどれも甘いバニラ系の香り🍨 私の感覚としては、すごく強く香るわけではありませんが、翌朝も髪の匂いを間近で嗅いだら「あ〜バニラの匂いだ!」と思うくらい。 シャンプーは泡立ちは控えめくらい、軽やかながら乾かした後はまとまり良い🫰 トリートメントは緩い乳液のようなテクスチャで、しっかりパックするには量をきちんと使った方が良いかも。
- 2025.08.28
シャンプーはとても泡立ち良くてしっかり洗える! ダメージを集中補修してくれるそう! ジャスミンとアンバーの上質な香りと書いてあって、思っているより甘くて少し強めの香り🌸🫧 マイクロタンパク質を配合してあってしっかりダメージケアしてくれる優れもの✨
- 2025.08.27
リニューアルしたNEXXUSのダメージケアシリーズ🦄 マイクロタンパク質*1 を約2倍*2 配合されていて、髪の深層ダメージまで集中補修してくれるそう🌟 シャンプーはとろみのあるテクスチャーで、モコモコと泡立ちが良かったです🙆🏻♀️ 海外製品のようなバニラの甘い香り♥️ バニラの香りが日中もふんわり香り、幸せな気分に🫶🏻
- 2025.08.27
リニューアルしたNEXXUSのダメージケアシリーズ💜 なんと髪の深層ダメージまで集中補修してくれるそう💫 シャンプーはとろみのあるテクスチャー🤍 泡立ちが良かったです🙆🏻♀️ ヘアオイルはサラっとしたテクスチャー🌹 意外にも軽めの付け心地で猫っ毛の私にも使いやすかったです👌🏻
- 2025.08.17
ジャスミンとアンバーの上品な甘さのある香りで最高なバスタイムに☺️ いい匂いすぎて気分まであがる✨ シャンプーはとっても泡立ちがよくふわふわな軽いたっぷりの泡ですっきり洗えます。 パッケージもマットメタリックカラーで高級感があり少しお高いスパに置いてありそうな感じなのもよかったです。
- 2025.08.23
しなやかで、なめらかな、艶髪に導いてくれるという"プロメンド オイルリザレクション ヘアオイル"を使ってみました。 エレガントなスポイトタイプの容器に入ったヘアオイルは1滴中に1兆個以上のタンパク質とリピッド分子を含んでいるそうです。 ジャスミンとアンバーの香りが上品で良い香りでとても気に入っています。
- 2025.08.16
髪の深層ダメージまで集中補修・シリーズ使いで質感記憶*³ 体験へ 洗練されたデザイン💜とろりとしていて泡立ちが良くなめらか&ふんわりした泡で洗える🫧 ゴールドの高級感あるパッケージ✨少量でもケアできてしなやかに仕上がってツヤ感も💡
- 2025.08.26
髪の元気無くなってきた。。でも女の幸せ度は髪に宿ると思っているので、絶賛シャントリ探し中! マイクロタンパク質を約2倍配合 髪の深層ダメージまで集中補修
- 2025.08.25
シャンプーは泡立ちもよく、トリートメントもすっと髪に馴染む!ヘアオイルも軽いテクスチャーでベタつかず、サラッとまとまりのある仕上がりになって、とっても使用感が好きでした🫶🏻 香りが「ジャスミンとアンバーの上質な香り」とのことで、ラグジュアリーな甘めの香り。結構強めの香りに感じました。 個人的にほんの少し苦手な甘めの香りだったので、とっても残念...😭使用感はとっても好きでした🥹🥹🥹
- 2025.08.27
マイクロタンパク質を配合し、髪の約9割を構成する「タンパク質」を保護しながら洗い上げ、深層ダメージまで集中補修して、洗うたび、しなやか美髪へと導いてくれるとのこと✨ とろみのあるテクスチャーで泡立ちはよく、指通りよく、しっとりと洗い上がります! 3つともジャスミンとアンバーの香りで、バニラのような甘い香りがしっかりと香ります。
- 2025.08.18
ダメージ補修に特化したリペアシャンプー&トリートメントは、髪内部まで浸透し、繰り返すカラーやアイロンで傷んだ髪をやさしくケア🌿✨ プロメンドオイル リザレクションヘアオイルは毛先まで補修🌹 ベタつかず軽やかな仕上がりなのに、しっかりまとまりをキープしてくれる万能オイル✨ 毎日のルーティンに取り入れるだけで、ワンランク上のヘアケアが叶います🌟
- 2025.08.24
ふわふわ泡立ちのいいシャンプーと、濃厚でもったりしたテクスチャーのトリートメント リッチで上質な甘めの香り ツヤが感じられていいですね 香りは結構強めで少し好みが別れそうだけど、ホテルのスパをイメージするようなリッチな感じ
- 2025.08.26
リニューアルしたネクサスの「ダメージケア」タイプのシャンプー・トリートメント💜 ✔︎マイクロタンパク質*1を約2倍*2配合 ✔︎髪の深層ダメージまで集中補修 ジャスミンとアンバーの香りが上品に香ります😌💐
- 2025.08.30
シックなデザインのボトルが素敵です! シャンプーは泡立ちが良く泡で包み込みながら洗えます。洗っている間も絡まらずなめらかで指通りが良い感じでした! トリートメントは伸びがよく髪になじみやすいので、毛先までするりと手ぐしで通る感じが好みでした! ヘアオイルは軽めのテクスチャーで、なんとボディにも使えるとのこと😳!髪はもちろんボディへもするんと塗れてベタつきを感じませんでした🥰🫶
- 2025.08.15
アメリカ発の毛髪科学×サロン発祥ブランドNEXXUSがフルリニューアル❣️ 新ネクサスは質感記憶がコンセプトだそう💡 シャンプーは泡立ちがよく、なめらかな洗い心地でしっかり洗える🫧 トリートメントでするんとサラサラ✨ 香りは全て共通でジャスミンとアンバーの上質な香り😌✨
- 2025.08.22
ダメージケアタイプがリニューアルしたらしい🩵 *マイクロタンパク質を*¹約2倍配合 シャンプーはこってり濃密テクスチャで泡立ちももっちり🧴◌𓈒𓐍 セット使いで櫛どおりよく、しなやか美髪に✨
- 2025.08.24
マイクロタンパク質配合処方で、髪の約9割を構成する「タンパク質」を保護しながら洗い上げ、深層ダメージまで集中補修✨ シャンプーは、とろみのあるジェルのようなテクスチャーで泡立ちが良く、ベタつきのある地肌までスッキリ✨ ジャスミンとアンバーの上質な香りが海外っぽさのある感じが普段と違って良かったです☺️✨
- 2025.08.20
40年以上に渡りタンパク質研究をしてきたネクサスから誕生したヘアオイルを試してみました。 1滴中に1兆個以上のタンパク質とリピッドの分子が贅沢に配合されているそうです。 ジャスミンとアンバーの甘めの香りです。
- 2025.08.17
9月に新発売🎉リニューアルしたネクサスのダメージケアタイプのシャンプー・トリートメント💜 夏の紫外線で傷んだ髪をキメの細かい泡でしっかりケアしてくれます✨ ジャスミンとアンバーの甘い香りでバスタイムが癒やしの空間に🙌 マイクロタンパク質*1を約2倍*2配合 髪の深層ダメージまで集中補修
- 2025.08.25
マイクロタンパク質を約2倍配合 髪の深層ダメージまで集中補修 使ったあと髪がまとまりやすいと感じたので、広がりやすい髪の方は使いやすいかも◎ ジャスミンとアンバーの香り🫧 私にはラグジュアリー感を感じました。
- 2025.08.29
商品詳細情報NEXXUS(ネクサス) ネクサス プロメンド オイルリザレクション ヘアオイル
- NEXXUS(ネクサス)
- 1滴中に1兆個以上のタンパク質(ケラチン*1、コラーゲン*2、エラスチン*3)とリピッド*4の分子を含む。 髪の内部のダメージまで浸透補修。 マグノリアエッセンス*5(保湿成分)配合。 ジャスミンとアンバーの上質な香りが長続き。 しっとりまとまる髪に仕上げ、スタイリングも簡単に。 *1 ラウルジモニウムヒドロキシプロピル加水分解ケラチン:補修成分 *2 加水分解コラーゲン:保湿成分 *3 加水分解エラスチン:保湿成分 *4 スクワラン:保湿成分 *5 ハクモクレン花エキス
- ユニリーバ・ジャパン
- 2025/7/16
- <30ml> シクロペンタシロキサン、ジメチコン、ジメチコノール、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、スクワラン、ラウリルジメチコン、メドウフォーム油、香料、ホホバ種子油、ババス油、トリオレイン、ペンタクレスラマクロロバ種子油、ビサボロール、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ヒマワリ種子油、オリーブ果実油、ヒマシ油、ハクモクレン花エキス、セラミドNG、水、トコフェロール、ラウルジモニウムヒドロキシプロピル加水分解ケラチン、グリセリン、BG、野菜油、加水分解コラーゲン、ソルビン酸K、安息香酸Na、ヒアルロン酸Na、アセチルグルコサミン、加水分解エラスチン、コンドロイチン硫酸Na、安息香酸、ソルビン酸
ヘアオイルランキング
アリミノ スプリナージュ ウォータリー リペアオイル | 3,960円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第32位 | 透明でとろっとしたテクスチャーで髪に伸ばしやすくしっとりツヤ感 でもドライヤーのあとはさらっとしています。 | 詳細を見る | |
ReFa リファ ロックオイルライト | 2,640円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第41位 | ベタベタしないサラッとテクスチャーなのでふんわり仕上がっていい感じ🫶 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第55位 | セラム状の液で髪に馴染ませやすく、まとまりのある仕上がりに。エレガントな香りも魅力的で贅沢にお花をたっぷり集めたような香りです。 | 詳細を見る | |
エルジューダ エルジューダ グレイスオン セラム | 3,080円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第63位 | 毛髪保護成分ビサロボールを配合。髪にまとまりが欲しい方や乾燥が気になる方におすすめ! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第64位 | タオルドライした髪の毛に少量でも浸透♪うねり・広がりがなく1日まとまる! | 詳細を見る | |
柳屋あんず油 柳屋 あんず油 | 1,078円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第68位 | トロッとしたテクスチャーでほんとに髪の毛に馴染みやすい。乾かすとほんとにサラサラに!! | 詳細を見る | |
ellips ヘアーオイル【トリートメント】 | 440円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第79位 | 傷んだ髪がサラサラに!自分の今の髪の状態に合った物を選べるのがいい♪ | 詳細を見る | |
plus eau メロウオイル | 1,540円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第83位 | パサつきがおさえられ、程よく艶も出るのにさらさら。 しっとりはしていないのですが、ちゃんとするんとまとまる。 髪が綺麗に見えます。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第90位 | コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡ | 詳細を見る |