根元からふわっと立ち上がる髪に導いてくれます✨ アミノ酸系洗浄成分でやさしくオフ!さらにナイアシンアミド&パンテノール配合で、頭皮をしっかり保湿&バリア機能をサポート✨ 洗っている瞬間から深呼吸したくなる「フレッシュリーフグリーン」の爽やかな香り🌿甘すぎないからパートナーとのシェアにもぴったりです❤️
人気すぎて一時店頭から消えてたセット😭 50包入りの大容量で、1本約33円なのもありがたい👏 最近髪のパサつきとかボリューム感気になってたんだけど、これ良かった🥺 汗や皮脂汚れもすっきり洗えたような使用感で、泡立ちもよくて、地肌まで意識したケアを取り入れやすい感じ◎ これSNSでバズってたけど本当に良かった😳 ベタつきにくいから夏も使いやすいし、最近ほぼ毎日使ってる🫶
日本人の洗髪習慣にアプローチしたシャンプー✨ 和漢処方×現代テクノロジーの全シャンプーで、根元から立ち上がるふわっと髪に🫧 フレッシュグリーンリーフと和漢が織りなす奥行きのある香りで、頭皮が「整っていく」ような清涼感を感じられたよ✨ 乾燥や摩擦から髪を守りながら、毛先までなめらかな仕上がりをサポートしてくれるよ!
高級感たっぷりで、お風呂場に置いてるだけで気分上がるやつ見つけたよ🛁🫧 和漢処方と現代のテクノロジーを融合させて開発された全浸透型のヘアケアシリーズ! 毎日のお風呂時間が、まるでサロンにいるみたいに贅沢な気分になれるから、自分へのご褒美にぴったりだよ〜🤍
きめ細かな泡で髪と頭皮をやさしく洗い上げてくれて 洗い流したあとは指通りなめらかに…🥹 約60秒で使える手軽さも嬉しいポイント♡ 髪だけでなく地肌にも配慮した設計でふんわり軽やかな仕上がりに感じたよ🌿 和漢・漢方のような深みのある香りで少し好みが分かれる印象…💭
- 1日前
\地肌をすっきりと整え、髪本来の美しさを引き出す/ ✔️ PPG-3カプリリルエーテル(毛髪保護成分)配合 →キューティクルを整え、夜の間もじっくりと髪をケア ●使用後のドライヤー後や翌朝まで保湿によりしっとりまとまりのある髪が続くので乾燥などにお悩みの方に特におすすめです
白髪染め後に意識したいのは、まずシャンプー選び🧴 カラーケア用や、きしみにくいタイプ、髪色に合うカラーシャンプーを選ぶとサロン帰りの色をキープしやすいです◎ お風呂上がりは、濡れたまま放置しないのが大事⚠️ タオルでゴシゴシ拭かず、髪をはさんでポンポン水分オフ。 白髪染めの色持ちをよく見せたいなら、1. カラーケア用シャンプーを選ぶ 2. 熱すぎるお湯で洗わない 3. 毛先をこすらない 4. 濡れたまま放置しない 5. 根元から早めに乾かす
日本人の洗髪習慣に着目して開発された 頭皮ケア発想のシャンプー&コンディショナー✨ 和漢処方×現代テクノロジーで、頭皮環境を整えながら根元からふんわりとした髪印象へ導いてくれるそう😊 そして特徴的なのが香り。少し個性的でクセになるような香りで、ヘアケアタイムが心地よい時間に🌿
アミノ酸系ですが泡立ちが良く地肌まですっきりとします! 翌朝の髪のまとまりが良くてかなり好きな仕上がり🚿 香りがお香のように独特なので好みは分かれますが
- 5日前
和漢処方×現代テクノロジーの全シャンプーで根元から立ち上がるふわっと健康的な髪に。 頭皮と髪をすっきりと洗い上げ、地肌まで意識した使用感。 スキンケア発想のコンディショナー。髪の仕上がりだけでなく、地肌まで意識した使用感にも着目。
【PR】1万円のサロン専売品よりしっとり。正直、想像以上でした…🌿普段はCOTAやミルボンなど、セットで高価格帯のアイテムを愛用している私。「サロン専売品ガチ勢」として、かなり厳しい目で使い始めたのですが……結論から言うと、驚くほどしっとりとした仕上がりに。今の私の髪には、とても合っていると感じました。✨ここが特に凄かったサロン帰りのようなまとまり感シャンプーとトリートメントを終えた段階で、美容院でトリートメントをした後のような「すとん」と落ち着く質感に。乾燥が気になる私の髪でも、毛先まで潤いを感じる仕上がりでした!カラーケアも頼もしい...
日本人の洗髪習慣に着目して開発された、頭皮ケア発想のシャンプーになります。 独特でクセになる香りとともに、毎日のケア時間を心地よいひとときに 和の落ち着く香りで使っているうちにクセになる感じ。
独特の香り…♬ 整う使い心地…♬ 使っていくうちにクセになり洗髪も楽しくなる…💕👏🫧 泡立ちの良いシャンプーで髪の毛・頭皮をしっかり洗い上げ、こっくり濃厚なコンディショナーで髪の毛1本1本をコーティングするようにケア…♡ 和漢処方×現代テクノロジーで根元からふんわり整う髪印象へ導いてくれるよ!
「足すケア」よりも、毎日の洗う時間で整えるという考え方が印象的なヘアケア。 アミノ酸系らしいきめ細かさ。ゴシゴシしなくても、指を動かすだけで泡が広がって、頭皮を包み込むような洗い心地です🫧 人気温泉施設とのコラボ開催中✨ 3ヶ月間限定で、関東の人気温泉8施設にて Seika 全 シャンプー&コンディショナー を体験できるそう🤍
泡立ちがやさしく、頭皮を包み込むような洗い心地の【Seika 全(セイカゼン)】『シャンプー&コンディショナー』を使い続けています🥰 甘すぎず、爽やかでどこかウッディな香りで、深呼吸したくなり毎日のバスタイムが静かに“整う”時間に🩵💙 根元はふんわり、毛先はなめらか、指通りが軽やかという使用感でした。
めちゃくちゃ大人な匂いのパフュームシャンプリンス🫦 そして髪もサラサラ!ほまにサッパリ! 3ヶ月間限定で、関東の人気温泉8施設にて Seika 全シャンプー&コンディショナー体験出来るって‼️ 人気温泉施設とのコラボ開催するらしい…!🥹
「Seika 全」は、髪と頭皮を整えるディープクレンズ処方で、うるおいと清潔感あふれる美髪へ導いてくれるそうです☺️ シャンプーは、なめらかなとろみのあるテクスチャーで泡立ちが良くふんわりとした濃密泡に包まれながら髪を洗うことができて使い心地が良かったです◎ なんと人気温泉施設とのコラボ開催されるとのこと!✨️ 3ヶ月間限定で、関東の人気温泉8施設にてSeika 全シャンプー&コンディショナーをご体験いただけるそうです🥹💖
和漢処方🌿×現代テクノロジー⚙️で、毛穴汚れや余分な皮脂をすっきりオフしながら地肌環境を健やかに整えてくれるスキンケア発想のヘアケア💆♀️✨ シャンプーはふわっふわの泡立ちで、やさしく包み込むような洗い心地🤲 アミノ酸系洗浄成分配合でマイルドなのに、洗い流すと地肌はすっきり爽快✨ ドライ後は✨根元がふわっと立ち上がって✨全体が軽やかな仕上がりに☺️
日本人の洗髪習慣に着目して開発された、頭皮ケア発想のシャンプー、Seika 全(セイカ ゼン)を使ってみました。 和漢処方×現代テクノロジーにより、根元からふんわり髪が整う使い心地を3日で実感*1 キク科の花のような爽やかで独特のクセになる香りです。
和漢処方×現代テクノロジーにより根元からふんわり整う髪印象へ導きます。 泡立ちもよくふわふわの柔らかい泡♡ アミノ酸系洗浄成分で優しい使い心地ながら頭皮まですっきりするような使用感や根本からふわっと立ち上がる仕上がりも◎ 頭皮のべたつきやニオイが気になる方髪にハリコシが欲しい方におすすめしたいです𓂃𓂂𓂂𓏸
独特の香りと、整う使い心地👏🌿 和漢処方×現代テクノロジーにより根元からふんわり整う髪印象へ✨ 濃厚泡で、髪の毛・頭皮を洗いあげ🫧🌿 ペタンとボリュームのない髪の毛もふんわり感アップでボリュームも◎✨ 人気温泉施設とのコラボ開催中!✨ '整う、香り'をぜひ体感してみてね✔
日本人の頭皮に着目した、スキンケア発想の処方設計が特徴です✨ 和漢由来成分×現代技術で、根元からふんわりとした印象の髪へ整えるような使用感! 甘すぎないウッド系の香りで、清潔感のある香りもお気に入りです🥰
この香りがクセになる☺️ @zenshampoo.jp さんのSeika全シャンプーとSeika全コンディショナー❤️ Seika全は、日本人の洗髪習慣に着目したシャンプー✨ ライン使いできるのワクワクして使ってみるとシャンプーは泡立ちよく、コンディショナーは髪の毛によく馴染みやすいテクスチャー🥰 どちらともクセになる私の好きな香りです❤️
独特の香りと、整う使い心地でリピートしている【Seika 全】 『シャンプー + コンディショナー』の温泉コラボが始まります🎊 和漢処方×現代テクノロジーにより、根元からふんわり整う髪印象へ導いてくれ、独特でクセになる香りとともに、毎日のケア時間を心地よいひとときを満喫中🫧 嬉しいことに、人気温泉施設とのコラボ開催が決定🎉 3ヶ月間限定で、関東の人気温泉8施設にてSeika 全シャンプー&コンディショナーをご体験いただけます。
独特の香りと、整う使い心地。気づけば手放せなくなるシャンプー𓂃⟡.· Seika 全(セイカ ゼン)は、日本人の洗髪習慣に着目して開発された、頭皮ケア発想のシャンプー 🕊 ͗ ͗𓂃🤍 和漢処方×現代テクノロジーにより、根元からふんわり整う髪印象へ導く特徴が💫⭐︎
髪と頭皮を整えるディープクレンズ処方で、うるおいと清潔感あふれる美髪へ導きます。 泡立ちがとても良く、濃密でしっかりとした泡がモコモコと出来てくれます🎶 乾かすとサラッと仕上がってくれて頭皮は軽く感じます 頭皮の脂っぽさが軽減してくれるのが良かったです✨️
- 2025.12.13
シャンプーは泡立ちも良くしっかり洗えるよ💆🏻♀️ アミノ酸系のやさしい洗浄成分で、地肌への負担が少なめなのも嬉しい♡♡ 頭皮もスッキリして、ベタつきもケアできるよ◎ コンディショナーの使用でサラサラとして軽やかな仕上がりに🥰 和漢系の香りも気持ちを落ち着かせてくれてお気に入り🧋🤎
頭皮までスッキリ洗いたい日に✨ Seika 全シャンプー&コンディショナーを使ってみました。まず見た目がすごく好みで…!ブラウン×ホワイトのボトルにゴールドっぽいポンプの組み合わせがかなり高級感あって、 泡立ちはモコモコ濃密!というより、ふんわり軽めの泡。頭皮まで指を入れて洗いやすくて、洗っている間もぬるつきが残りにくい印象。 香りは甘いフローラル系というより、グリーンっぽさやハーブっぽさを感じる大人っぽい香り。お風呂時間にふわっと落ち着くような香りで、ここも個人的に好きなポイントでした🌿
和漢処方×現代テクノロジーで根元からふんわりとした、健やかな印象の髪へ シャンプーの香りが結構強く、癖がある感じでした👀 全体的な仕上がりはさらっとしていてかなり使用感良し。
- 2025.12.12
信じられないほどおしゃれで高級感満載なこのパッケージ。今までのシャンプーの常識を覆すかのようなパッケージです。 ショウガ根エキス、コノテガシワエキス、カシュウエシスなどの和漢処方により頭皮や根本からしっかりケアしてくれるものとなっています。 まず珍しい香りに驚きました。さすが和漢。なんて表現したら良いかわからないのですが、オリエンタルなウッディな香りです。
- 2025.12.19
全シャンプーのシャンコンセット購入で、ikooのパドルブラシが貰えたよ〜💖 1000円購入毎にサンプル掴み取りもやってて大量にサンプルいただきました😊 前日ヘアサロン行ったから、頭皮はまあまあ綺麗✨️ 期間や詳細は、公式SNSチェック✅️
- 2025.12.29
和漢処方×現代テクノロジーで日本人の洗髪習慣に着目して作られた“頭皮毛穴ケア”に特化したスキンケア発想処方のシャンプーとコンディショナー🫧 優しい泡立ちですっきりとした洗い心地♡ 独特な香りもクセになり香ると落ち着く香りに😌 コンディショナーの効果で毛先まで滑らかな仕上がりに‼︎ ふんわりまとまりのある髪へ✨
- 2025.12.18
いつものシャンプー・コンディショナーと違った香り…🧴🌿整うってこういう香り…!?🌿 ✔アミノ酸系洗浄成分 ✔ナイアシンアミド ✔パンテノール(プロビタミンB5) ✔PPG-3カプリリエーテル 配合で、洗いすぎ×清浄✨ ✔コノテガシワ葉エキス(保湿成分) ✔ショウガ根エキス(整肌成分) ✔ツルドクダミ根エキス(保湿成分) 配合で、補修×保湿✨
- 2025.12.25
地肌と髪、どちらにも配慮したスキンケア発想!メイドインジャパンなんです🇯🇵 やさしい泡がふわっと包んで気持ちいい
ややこっくりした真っ白なクリーム状で髪にスルスルと広がります😊 ドライヤーしたあとも、サラサラで指通り抜群でした シルバーのポンプが印象的で、シンプルかつ高級感のある雰囲気でした 香りがかなり自然派寄りなのでハーバル系が好きな方向きかも🌿
独特の香りと心地良い使い心地が癖になる まずは3日間、是非お試し下さい 💓 和漢植物エキスを厳選配合し 根元からふんわり立ち上がる髪へ導くよ 🧚♀️ 髪の立ち上がりとふんわり感がUP ☝️🩷 多くの方が3日で違いを実感してるよ❣️
- 2025.12.18
独特の香りと、使うたびにふんわりとした仕上がり🫧 【Seika全】は、日本人の洗髪習慣に着目したシャンプー。和漢由来成分と現代テクノロジーの融合で、地肌をすこやかに保ち、ハリ・コシのある髪印象へ導きます。 まず、香りがすごく印象的なの🫢✨️ 私には、ほんのりスパイシーに感じたYO✨ 香りの持続もよくて、次の日の朝までふわっと香るのがうれしい☺️︎👍🏻 乾かすと髪の1本1本がちゃんと整ってるような手触り✨️ 髪の毛にハリやコシも感じやすくて、ふんわりしすぎず、私的にはちょうどいい仕上がりだと思ったYO☺️
- 2025.11.06
和漢処方×現代テクノロジーのシャンプーって魅力的じゃないですか? こちらは日本人のための、“頭皮毛穴ケア”に特化したスキンケア発想のシャンプーで、日本人の「洗いすぎ問題」に着目して作られているんだとか。 まず特徴的なのが香り。シャンプーもコンディショナーも和漢感がある独特の香りです。
- 2025.11.11
独特の香りと“整う”使い心地がクセになる、話題のヘアケア🎵✨ 和漢植物のチカラと現代テクノロジーを掛け合わせ、地肌から髪をすっきり整えてくれるシリーズです🫶 毎日のシャンプーで「頭皮ケア」ができるのが嬉しいポイントです👌 ナイアシンアミドやショウガ根エキスなど、スキンケアにも使われる成分が髪と地肌をやさしく包み込み、洗うたびにすっきり健やかな印象へ🥺🤍 香りは、フレッシュグリーンリーフと和漢が融合した独特だけれども、どこか落ち着く香り。深呼吸したくなるような清々しさで、バスタイムが“整う時間”に変わります🛁✨
- 2025.11.16
日本人の洗髪習慣に着目したシャンプー🧴◌𓈒𓐍 和漢処方×現代テクノロジーで根元からふんわり立ち上がる健康的な髪へ導きます💭 “頭皮毛穴ケア”に特化したスキンケア発想の処方で地肌から美しい髪を育む🌿さらに、PG-3カプリリルエーテル配合でキューティクルを整え、夜の間に集中保護💭 独特でクセになる香りとともに毎日のバスタイムを特別な時間に変えてくれます💭
- 2025.11.05
整う香りに包まれてバスルームが一瞬で別世界に𓂃𓈒𓏸 頭皮がスーッと軽くなって、根元はふわっと立ち上がる。まさに「素の髪」に戻るような、クリアな手触り🤍 香りのクセが効いてて、最初はびっくりしたけど…使うたびに癖になる✨不思議な魅力のある香り🪐
- 2025.10.09
毎日のヘアケアで髪だけじゃなく頭皮のことまで意識したい時に使いたくなるアイテム🌿 シャンプーはすっきりとした洗い心地で、ベタつきやすい時期でも気分までリフレッシュできるような使用感! 重たすぎないのに髪がするんとまとまりやすくて、ふんわり軽やかな仕上がりに!毎日のバスタイムに整う感覚を取り入れたい時にもぴったりだと感じました◎ フレッシュリーフグリーンの香りも爽やかで、甘すぎず使いやすいところがお気に入りです💚
独特の香りと整う使い心地が病みつき⁉︎ 日本人の洗髪習慣に着目し和漢処方×現代テクノロジーで、根元からふんわり立ち上がる健康的な髪に...🫶 “頭皮毛穴ケア”に特化したスキンケア発想で地肌から美しい髪へ PG-3カプリリルエーテル配合でキューティクルを整え、夜の間に集中保護🌙 使い続けることで、3日で実感※ 髪の立ち上がり・ふんわり感アップ。汗や紫外線でキシキシの髪もサラツヤに♡
- 2025.09.26
髪と頭皮をやさしくいたわることを考えて作られたヘアケアシリーズ🤍 毛穴汚れや余分な皮脂をすっきり洗い流しながら、和漢植物エキスを配合し、頭皮環境をすこやかに整えるサポートをしてくれます。 ドライ後はサラッと全体的に軽やかな仕上がりに感じました✨
毎日髪を洗う日本人のために作られた 頭皮毛穴ケア に特化したシャンプー🫧 3種の和漢厳選成分配合で頭皮ケアしながら美髪を目指せるよ🎶 自然の野の花みたいな香りでいい香り!クセになる感じ🍃
- 2025.08.20
毎日髪を洗う日本人のために作られた シャンプー&トリートメント🧴🫧 頭皮毛穴ケアに特化した スキンケア発想の処方.*・゚ 和漢の香りが独特なんだけど、使っていくうちにクセになる 不思議な香り🌿
- 2025.09.19
頭皮ケアを意識した処方で、洗い上がりはすっきり。 でも髪はきしまず、根元が軽くて扱いやすい感じ。 アミノ酸系のやさしい洗浄成分で、毎日使いやすいのもポイント。 ベタつきやすい地肌も、洗ったあとさっぱりして気持ちいい。 香りは個人的にグリーンなかんじ🌳 森林浴みたいなさっぱり感で、フレッシュグリーンリーフと和漢が合わさった奥行きのある香りらしい。
独特の香りと心地良い使い心地が癖になるまずは3日間使ってほしくて🙃🩷 和漢植物エキスを厳選配合し根元からふんわり立ち上がる髪へ導いてくれて 多くの方が3日で違いを実感🙌( ※使用感には個人差があります )
こちらは漢方のような独特の香りが特徴的なヘアケア商品です。最初の初日はその香りにびっくりしたのですが、だんだんと使っていくうちにその香りにも慣れてくせになってきます。 【Seika全】は、日本人の洗髪習慣に着目したシャンプーで、和漢処方×現代テクノロジーでヘアケアしてくれます。 シャンプーは泡立ちも良く“頭皮毛穴ケア”に特化したスキンケア発想の処方で、地肌から美しい髪を育んでくれるつくりになっています。
- 2025.09.06
毎日洗髪する日本人の生活習慣に着目した、“洗いすぎ”による頭皮環境の乱れに対応する全浸透シャンプー🧴🫧 和漢厳選成分が配合されているのが特長🪄 頭皮ケアをして、“根元から美しくハリのある髪”へと導いてくれる新感覚シャンプーです🤍 手に出した瞬間から、和漢の大人な香りが強烈…!!❤️🔥 ふわふわの柔らかい泡立ちで、さっぱり、スッキリした洗い心地でした!
- 2025.08.21
商品詳細情報王子製薬 Seika 全 シャンプー/コンディショナー
- 王子製薬
- シャンプー 400ml
- コンディショナー 400ml
- 王子製薬
- <シャンプー 400ml> 水、ラウロイルサルコシンNa、コカミドプロピルベタイン、コカミドメチルMEA、ヤシ油アルキルグルコシド、グリセリン、香料、テトラステアリン酸PEG-150ペンタエリスリチル、塩化Na、コノテガシワ葉エキス、プロパンジオール、PPG-3カプリリルエーテル、ベンジルアルコール、クエン酸、安息香酸Na、PPG-2ヒドロキシエチルコカミド、ピロクトンオラミン、ヒドロキシプロピルグアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、ポリクオタニウム-10、EDTA-2Na、ショウガ根エキス、ツルドクダミエキス、パンテノール、ナイアシンアミド、PEG-40水天添ヒマシ油、ステアラミドプロピルジメチルアミン、ステアリン酸、BHT、1,2-ヘキサンジオール、ヒドロキシアセトフェン <コンディショナー 400ml> 水、ラウロイルサルコシンNa、コカミドプロピルベタイン、コカミドメチルMEA、ヤシ油アルキルグルコシド、グリセリン、香料、テトラステアリン酸PEG-150ペンタエリスリチル、塩化Na、コノテガシワ葉エキス、プロパンジオール、PPG-3カプリリルエーテル、ベンジルアルコール、クエン酸、安息香酸Na、PPG-2ヒドロキシエチルコカミド、ピロクトンオラミン、ヒドロキシプロピルグアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、ポリクオタニウム-10、EDTA-2Na、ショウガ根エキス、ツルドクダミエキス、パンテノール、ナイアシンアミド、PEG-40水天添ヒマシ油、ステアラミドプロピルジメチルアミン、ステアリン酸、BHT、1,2-ヘキサンジオール、ヒドロキシアセトフェン
市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第9位 | 全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です! | 詳細を見る | |
melt クリーミーメルトパウダー | 242円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第5位 | パウダーだけど水に触れた瞬間、 ぼわっと泡立つので驚きました 個包装の使い切りタイプなのも⭕️ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第19位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第18位 | 香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第23位 | シャンプーはモコモコ泡で洗いやすい。トリートメントはうるぷるテクスチャ。ベタつかず、さらっと洗い流せるのも使いやすいポイント。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第22位 | なめらかな洗いあがりですが、サラッと感も感じる重くはない使い心地でした | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第26位 | ベタつかず、軽い仕上がり パケと使いやすさ◎大人なウッド系の香り | 詳細を見る | |
クオルシア クオルシア カラーシャンプー | 2,090円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第3位 | 個人的に、香りがかなり微香な点もとても使いやすいです | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第36位 | 使用感はとてもなめらかに感じました。ちょっとフルーティーで甘酸っぱいような、甘すぎない清潔感のある良い香りでした | 詳細を見る |