クレンジングオイルはサラッとしたテクスチャー。 メイク馴染みはいいと思った🧖🏻♀️ ツッパリ感もなくしっとりなのに軽やかな洗い上がりです🤍 保湿感はあるのにベタつき感がないので、サッパリとした仕上がりが好きな方はハマりそう🥺
もっと見るFlorodoraフローロドラ カーミングアイランドジェルクリームのクチコミ(2ページ目)

- 2025.06.14
Rニードル ショットセラム➔グルタチオンアンプルトナー➔毛穴ケア フェイシャルマスク➔PDRN 10,000ppm配合、シルクペプチドインテンシブリフティングアンプル➔なめらか本舗薬用リンクルアイクリーム ホワイト➔なめらか本舗リンクルナイトクリーム➔カーミングアイランドジェルクリーム(サンプル)
- 2025.09.05
寝てる間に保湿ケアをしてくれるスリーピングマスク 納豆のように伸びるテクスチャーなのにお肌にしっとり馴染みます✊🏻 夜間にお肌へ水分補給をしたい方 自宅で簡単ケアをしたい方におすすめです! 吸収性も早いのでお手軽ケア✨
- 2025.06.19
日本初上陸の韓国スキンケアブランド「FLORODORA(フローロドラ)」から届いたのは… 澄んだ海と空を思わせる、美しく洗練された「Calming Island(カーミングアイランド)」シリーズ。肌のゆらぎを優しく鎮め、心地よい潤いで満たしてくれる実力派ラインナップを詳しくご紹介します♡♡ 80%以上がオイル成分という贅沢さ。サラリとしたテクスチャーで頑固なポイントメイクもこすらずスルンと浮かせてくれます。洗い上がりは「さっぱり」と「しっとり」が共存する驚きの仕上がり。 実際にライン使いしてみて感じたのはまるでお花が咲く時のような「穏やかなエネルギー」をもらえるスキンケアだということ。特に低刺激処方へのこだわりが凄くて季節の変わり目や生理前などの肌が敏感な時でも手に取れる“お守り”のような存在です💫✨
FLORODORAは花を意味する「フロロ(FLORO)」と神からの贈り物を意味する「ドラ(DORA)」を合わせた造語で「あなたに美しさを贈ります」という想いが込められているブランド💐 80%以上がオイル成分。ウォータープルーフのアイメイクするんと落とせて、ポイントリムーバーいらずの時短クレンジングが叶う! 清らかなスズランの香りに、朝露を思わせるオゾニックノートを添えブラックカラントのやさしい甘みがそっと重なります。
水分クリームでずっと馴染んで ベタつかなくて、使いやすい。 朝のメイク前によく使ってたよ。さっぱり保湿してくれる。 夏とか用かな!
- 2025.11.13
これからの季節におすすめ#保湿ジェル 🤍🩵 #CLINIQUE モイスチャー サージ ジェルクリーム 100H #VITAPURU ビタプル リペアアクアリージェルクリーム
- 2025.06.15
保湿と鎮静に特化したシリーズです🌿 高純度サーモンPDRNとナイアシンアミド配合. 若干とろみがあるテクスチャーですがスッとなくなっていつまでも肌表面に残る感じがない. マリン系の爽やかな香りがします🌊(ユニセックスでもいけるけどメンズの香水のような)
Instagramでも投稿しました🩷Florodoraフローロドラカーミングアイランドジェルクリーム
- 2025.10.01
フェイスクリームランキング
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
| スキンケアランキング第12位 | セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第22位 | 仕上がりがみずみずしいテクスチャーでほんとにクリームみたいな仕上がりで気に入ってます♡ | 詳細を見る | |
SNP コラーゲンバウンスアップデュアルクリーム |
| スキンケアランキング第38位 | みずみずしいジェルと濃厚なクリームが綺麗に合わさって、肌に乗せるとスルスル伸びてピタッと密着してくれます。 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第40位 | テクスチャーはふわっとしたクリームで肌に馴染みやすくベタつきはなし 本当に使いやすいクリームです✨ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第58位 | なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第75位 | 乾燥を防いでくれそうな使用感なので今時期とても活躍してくれそうです! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第79位 | 伸びが良くてベタつかないテクスチャーのクリームでチューブタイプなのが使いやすいよ🤍 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第91位 | こっくりに見えるけど、思ったよりも柔らかいクリームで伸びも良く肌にスッと馴染んで使用感とても良かったです | 詳細を見る | |
AESTURA アトバリア365 クリーム | 3,300円 |
| スキンケアランキング第86位 | 滑らかで伸びの良いテクスチャー。 付け心地はしっとりとしているのに軽くてベタつきにくく◎ | 詳細を見る | |
REPROID メディカルフェイスクリーム(医薬品) |
| スキンケアランキング第96位 | 詳細を見る |