コロンとしたフォルムが可愛らしいSKIN1004美容液4種 成分など比較してみました! アゼライン酸、、、肌荒れを防ぐ※整肌 ✔︎ツボクサエキス(CICA)、、、肌荒れケア ナイアシンアミド、、、毛穴の目立ちやくすみケア※うるおいによる ✔︎トラネキサム酸、、、透明感ケア
弾力不足やシワ悩みに効果的なレチノールとレチナールが肌のバランスを整え、スクワランが肌バリアまでケア! ✅塗った翌朝“ピンッ”とハリ実感!1回で弾力回復75%UP テクスチャーは、とろりと糸状に伸びるシルキーで弾力をイメージさせるテクスチャー
ツボクサエキスとパンテノールを含んだ マイクロショットで角質層への浸透率を上げてくれるブースターラインだよ❤️🔥 乾燥肌の私はマトリキシルをかなり使っとる!! #skin1004 #ラボインネイチャー #夏のうるおい肌レシピ
SKIN1004様の美容液が好きすぎる。 私、最近一番ハマってる美容液がSKIN1004様のアイテムたち。重たすぎないテクスチャーで季節問わずに使いやすくて色んな種類があるから必要に応じて使い分けられるのが凄く好き。 最近肌が安定してるのもSKIN1004様のおかげ🫶🏻。今回は新作のアゼライン酸も含めて4種類を使ってみたよ🤍 アゼライン酸をアゼロイルジグリシンKとアゼラミドMEAとで配合してシナジー効果⤴️。弱酸性でやさしく使える◎
SKIN1004の代名詞「ツボクサエキス*2 」と「パンテノール*3」を配合した、毛穴より小さいサイズで肌を目覚めさせ吸収経路を作り肌悩みへ集中的にアプローチ とろっと伸びる濃密な質感がしっかり保湿力も感じられる。健やかな肌印象を目指す大人肌はコレ✅ 水分不足を感じる肌に角質層から感じるうるおいと水分感。超低分子ヒアルロン酸+ヒアルロン酸の働きを誘導するマトリキシル3000®︎、健やかな肌のコンディションを整えるポルフィリンにより、しっとりとした肌が持続🩵
肌トラブルや皮脂にお悩みの方に朗報!敏感肌ブランドとして大人気のSKIN1004から、待望のアゼライン酸10 アンプルが登場しました!! アゼライン酸*10%と聞くと、濃度低いのでは…?と感じてしまうかもしれませんが、PAD(アゼロイルジグリシンK)*1%・Azelamide MEA*0.5%も配合で、シナジー効果を発揮! テクスチャーはさらさらの水タイプで、肌に乗せるとすーっとなじんでいきます。
弾力不足やシワ悩みに効果的なレチノールとレチナールが肌のバランスを整え、スクワランが肌バリアまでケア✨ しっとりと吸い付くような濃密な使い心地✨ アラフォーになり、毛穴の開きが目立つようになったのは肌のハリ感がなくなったことが大きな原因だなぁと実感していて💦 レチノール高含有💪 そして肌のキメとハリを与えるためのレチナールと傷んだ肌バリアをケアするスクワラン含有💪
SKIN1004のレチノール 0.2 ブースティングショット アンプルは、センテラスピキュール配合で、レチノールの角層への浸透をサポートしてくれます! 糸を引くようなとろりとした濃厚なテクスチャーのアンプルで、肌に乗せるとチクっとしました。 保湿系のアンプルや乳液の後に使用、クリームで更に保湿するのがおすすめです!
今回はこちらを買おうと思っています。ほかにも以前紹介したPDRNも購入予定です。 今のところはこれを買おうと意気込んでいますが、もしかしたら全然違うものを買うことになるかも…。
攻めと守りのバランス型レチノイド ツボクサ系で守りも固めた🥹 刺激を感じにくいレチノール初心者さんにもおすすめのバランス型美容液です…♡
だーーーーいすきなSKIN1004💖 美容液の種類がだいぶ増えてきたので自分へのメモも込みで比較しました🎶 ヒアルーシカブルーセラム 年中いつでも使いたい、ぷりぷりお肌の素!! アゼライン酸10% やっぱり出来たニキビは即沈めたいので🙂↕️
肌が敏感な時でもヒリヒリせず使えて 保湿感はあるのに、ベタベタしないサラッとしっとりな使用感✨ 継続して使用していると肌荒れしにくくなるなとも思います🍀治安が良くなる感じがします かなりとろみのある美容液✨ 数日使っていると心なしか肌がパンっとボリュームを持つような…
レチノールとレチナールをアンプル1本に! 敏感肌でも使える、Wレチノール処方で毛穴たるみ、シワも改善 肌なじみも良く、ベタつかず手のひらに吸い付くようなもちもち潤う使用感🤍 キメも整ってふっくらハリのあるお肌に✨ シワを改善したい、肌のハリ感・キメ感が気になる方にもおすすめです🍀
肌に入るとスッと落ち着く感じが好き! 乾燥しやすい日でも安心感ある✨ 夜の保湿にちょうどいい♡♡ 翌朝のハリ感にちょっと感動した🥹
私の大好きなブランド𝗦𝗸𝗶𝗻𝟭𝟬𝟬𝟰 使い心地の良いものじゃないと基本的に使いづけられない私にとって神様みたいなブランドさんなんだけど プロバイオシカラインのもっちりでしっかり保湿してくれるけどベタつかなくて弱ったお肌のバリアを強化してくれるところ Qoo10メガ割のラインセットを毎回狙ってたんだけどやっぱり良かったのでとにかくお肌バリア弱ってるかな〜って人やしっかり乾燥ケアしたいけどベタつき嫌な人におすすめ🤎
- 2025.12.08
肌不調続いてない? 突然の赤み・ピリつき、いつもよりスキンケアしみる、何使っても安定しない 刺激を抑えながら整える“リセットケア”を軸にリアル使用感ベースで8アイテムまとめました👀✨ SKIN1004は攻めすぎないのにちゃんと整うのが強み💡
レチノール 0.2%配合 → 肌のキメを整え、毛穴・ハリ不足・肌のごわつきにアプローチ SKIN1004ならではの高純度CICA配合 → レチノール使用時に気になる刺激感をやさしくサポート 毎日のスキンケアに無理なく取り入れられる “続けやすいレチノール美容液”でした🤍
レチノールとレチナールのW配合で肌バランスを整えキメのある弾力肌へ導いてくれ、スクワランという成分が肌バリアをケアしてくれます 攻めのアンプルだけど敏感肌の方にも対応してるみたい◎ 使うと肌がふっくらする感じがして朝ももっちり感がありました🙌
肌のバランスを整え、スクワランが肌バリアまでケア ふっくらとしたハリのあるなめらかな肌へと強く高機能エイジングケアアンプル 塗った翌朝“ピンッ”とハリ実感!1回で弾力回復力75%UP とろみのある濃厚なテクスチャー みずみずしく保湿力⭕️ 肌がプルプルしっとりします
うるおい満タンセット♡ SKIN1004 プロバイオシカ エッセンス トナー、プロバイオシカ インテンシブ アンプル、プロバイオシカ エンリッチ クリーム とろみのあるテクスチャー さらっと伸びてみずみずしい使用感です✨ スパチュラ付きなのもうれしい♡
肌バリア強化したい時に使うのが【プロバイオシカ】のシリーズ🤎 トナー・アンプル・クリームのライン使い☺️ プロバイオシカと高機能レチノールブースティングアンプルを合わせて使って肌バリアと肌ケア✨✨ 冬の乾燥ならお肌を守ってくれるからとくに乾燥肌さんにおすすめかも👍✨
スキンケアブランド SKIN1004( @skin1004_japan )は、マダガスカル産のCICAを使った低刺激設計。肌がゆらぎやすい時でも手に取りやすいブランドだよ🌿 重ねても重たくならず、肌が落ち着いてうるおう感じ◎ バリアケアを意識したい時に使いやすいライン!⋆꙳ 肌にやさしく向き合いたい人におすすめブランド🤍
レチノール×レチナール配合で、使った翌朝にお肌のハリ、ツヤを感じたのが印象的💫 攻めなイメージあるけど、スクワラン入りだからか思ったより使いやすかった◎ とろっとしてるのにベタつかなくて、夜のスキンケアにちょうどいい感じ🤍
アンチエイジングに欠かせないレチノール、レチナールW配合されてるのに敏感な肌でも使える素晴らしすぎるアンプル✨ 毛穴より細かいスピキュール入りが入っていてより成分がしっかり肌に届きやすい! シワ改善したい方、肌のハリ感、キメ感が気になる方、スキンケアの浸透が悪いと感じる方には特におすすめ💪🏼🌿
乾燥肌、敏感肌さんにおすすめの、SKIN1004 PROBIO-CICAラインとレチノール0.2 ブースティングショットアンプルを使ってみました!🌿 とろみのあるテクスチャーですが、肌にのせるとベタつきにくく、洗顔後の肌をしっとり整えてくれるような使用感。 刺激が出にくいよう配慮された処方なのが印象的。肌の様子を見ながら、夜のケアに少量ずつ取り入れています!
攻めるよりもまず整える!!を意識してます。そんな時に使わせていただいたSKIN1004のプロバイオシカシリーズ。 派手な変化はないけど使ってると肌の調子がとてもいい!実際にしっかり使ってからのご紹介です¨̮♡︎ この4STEPで高バリア!潤いチャージしましょー!!
全種類センテラスピキュール配合で美容成分を深くまで届けてくれる処方🍃 \エイジング&シワ・ハリケアに/レチノール 0.2ブースティングショットアンプル ✅レチノール・レチナール・スクワラン配合とろみ系のしっとり濃密テクスチャー。 SKIN1004といえばお守り系スキンケアのイメージが強かったけどこちらはしっかり効果を届ける攻めのスキンケアのイメージ♡
冬の乾燥に負けない、肌バリアを強化してうるおいをサポートしてくれるプロバイオシカ シリーズ⛄️💓 分子の大きさが異なる5種類のヒアルロン酸配合で、しっとり水分補給してくれる化粧水💧✨️ 肌の脂質に近い成分(セラミド、フィトステロール、脂肪酸)が3:1:1の黄金比で配合されたクリーム🍦
- 2025.12.29
ゆらぎやすい肌こそ、順番と組み合わせが大事。 プロバイオシカ エッセンス トナー 発酵センテラ×TECA配合。敏感になりがちな肌をやさしく鎮静し、うるおいで満たす肌バリアトナー。 外部刺激で乱れた肌バリアを集中ケア。 高保湿・高弾力で、もちっと安定した肌へ。 守り(プロバイオシカ)× 攻め(レチノール) 負担を抑えながら、エイジングケア効果を最大化。
肌バリアを強化しながらうるおいチャージ💧 SKIN1004 PROBIO-CICA トナー・アンプル・クリーム 敏感肌を保湿して素早く鎮静🍃 肌の内側から水分を補給し、肌バリアを維持。 塗った翌朝ハリ実感! 一回で弾力回復力75%UP🆙 敏感肌にも対応のWレチノールで毛穴たるみ・シワ改善🩶
プロバイオシカラインは乾燥によって肌バリアが乱れがちな寒い今の時期におすすめなアイテム🤎❄️ マダガスカル産ツボクサを植物由来成分で発酵させたセンテラに、TECAとセラミドが配合されているから外部刺激でゆらぎがちな肌を潤いで満たして、乾燥に負けない健やかな肌に🌿 レチノールアンプルは敏感肌さんでも使いやすい処方で、ハリ不足が気になる方におすすめ!
日本でも大人気の韓国スキンケアブランドskin1004🌿 シワ・たるみが気になるだけでなく、疲れやストレスで肌バリアが乱れやすい方におすすめなPROBIO-CICAライン🤍 マダガスカル産ツボクサを植物由来成分で発酵させたセンテラに、TECAを加えたウォーターエッセンス💫 サラッとしたテクスチャーで、肌にスッとなじみました🙆🏻♀️ 高濃度・栄養たっぷりの贅沢なクリーム🌹 肌の脂質に近い成分であるセラミド・フィトステロール・脂肪酸が3:1:1の黄金比で配合されているそう👀✨
- 2025.12.28
肌のバリアカを高めるプロバイオシカ‼️ 【プロバイオシカエッセンストナー 210ml】 マダガスカル産のツボクサエキスを済州島のハクサンイチゲ由来乳酸菌で発酵したセンテラにTECAを加え、外部刺激によって傷んだ肌を素早く落ち着かせます。 乳液のようなテクスチャーでもちもちしてて肌馴染みが良く、べたつきもないの☺️ 肌に優しいシードオイルを配合、肌の内部までもっちりと落ち着かせベタつきのない深い水分維持感をお届け✨
SKIN1004はお肌の悩みに合わせて美容液が選べちゃう 外部刺激による乾燥でお肌が荒れがちな今の季節には”プロバイオシカ” 年齢肌に抗いながらもお肌は優しく労りたい そんな時にピッタリのラインです シンプルだけれどお洒落なパッケージも好き♡
発酵CICA由来のうるおいを含んだウォーターエッセンス。ほんのりとろみがあるのに、重さは感じにくく肌にのせると密着感があって洗顔後の肌をしっとり整えてくれる。 発酵センテラ×TECA×セラミド配合。さらにシアバターと植物オイル入りで冬の乾燥から肌を守りながら、うるおいをキープ。 マイクロショット処方のレチノール0.2。スクワラン配合で、刺激感は控えめに感じた。とろみのあるテクスチャーが肌に密着して夜ケアに取り入れると翌朝の肌がなめらかに整ったような印象に。
- 2025.12.30
同じ“ブースティングショット”でも、中身はかなり別物。肌悩み別で選ぶのがおすすめだよ◎ ✔ ハリ不足 ✔ キメの乱れ ✔ 年齢サインが気になり始めた肌に → 肌をなめらかに整えながら、ハリ感ケアをサポート 乾燥・ ハリ不足・肌のしぼみが気になる私は、「マトリキシル10 ブースティングショットアンプル」派。
- 2025.12.28
アゼライン酸10アンプル センテラアンプルが有名だけどアゼライン酸も出たの知ってる⁇ 毎日使えるように設計されてるからトラブルのはじまりから跡ケアまでこれ1本で対応できちゃう優れものなの❣️
守りと攻めを使い分ける新習慣✨ SKIN1004のプロバイオシカ&レチノールで、ハリツヤ感のある肌印象へ💖 プロバイオシカシリーズは、発酵ツボクサエキスとセラミドを配合。乾燥や外部刺激でゆらぎやすい肌をうるおいで包み込み、角層までしっとり整えます。 レチノール 0.2は、レチノールとレチナールを配合。ハリ不足やキメの乱れ、乾燥による毛穴の目立ちが気になる肌を、なめらかな印象へ導きます。
- 2025.12.29
肌がゆらぎやすい時こそ、まず整えたいのは“肌バリア”✨️ SKIN1004のPROBIO-CICAライン(トナー・アンプル・クリーム)で毎日のスキンケアを土台から見直し🌿 発酵センテラ×TECA×5種ヒアルロン酸で、敏感に傾いた肌を素早く鎮静&水分バリアケア◎ 夜のスキンケアの仕上げに使うと安心感が違う◎ さらに攻めのケアには👇 【レチノール0.2 ブースティングショットアンプル】
肌のバリア機能とうるおいチャージをサポートする「プロバイオシカ」ライン🤎 エイジングケアができる美容液「レチノール0.2ブースティングショットアンプル」💛 特にお気に入りなのが、プロバイオシカ インテンシブ アンプル🤎 しっとりした肌になって、乾燥から肌を守ってくれる感じがする💐 肌バリアが乱れやすい方や乾燥肌の方におすすめなアイテム♡
- 2025.12.28
毛穴たるみとシワにアプローチし、翌朝ハリ感を実感✨ 敏感肌にも使いやすく、保湿とバリアケアも同時に叶えてくれる🫶🏻 プロバイオシカとシカセラミドで肌バリアを集中強化💫 外部刺激による乾燥やハリ低下をケアし、もちもち肌へ🫧 発酵センテラとTECA、セラミド配合🫧 濃密なのにベタつかず、乾燥肌をしっかり守ってくれるお守りスキンケア!
肌のバリアケア&うるおいチャージで冬の揺らぎ肌にピッタリなPROBIO-CICA シリーズ✨ ダメージを受けた肌をケアしてくれるよ🥰 シワ・ハリなど気になるエイジングケアも一緒に出来るレチノールアンプルと組み合わせが特におすすめ🫶 こっくりとした濃厚なテクスチャー✨ 伸びが良く肌馴染みが良く重さやベタ付き感は感じないのにしっかりと保湿してくれるよ🫶
- 2025.12.20
最近頼ってるのがSKIN1004のプロバイオシカライン🌿 肌のバリアを立て直しながらやさしくエイジングケアまでできるのがこの組み合わせ🥺🫶 プロバイオシカ3種で「整える・守る・満たす」をしっかり仕込んでから 夜だけレチノール0.2アンプルをプラス✨ この冬のお守りスキンケアにおすすめだよ✨
- 2025.12.25
真冬のこの寒い季節、肌の乾燥って気にならない?🥹 そんな時使用してみてほしいのがこのプロバイオシカラインとレチノールアンプル。 しっかりプロバイオシカラインで整えたあとハリ、毛穴ケアを行うよ💓 このアカウントは、今話題のスキンケアを含めてニキビ肌に合うのかを詳しいレビューで投稿しています☁️
自然由来の成分と品質管理を重視する韓国のスキンケアブランド SKIN1004🌿 プロバイオシカエッセンストナーは少しとろみがあって、肌にすっとなじみしっとりするテクスチャー .ᐟ シルキーな質感で、贅沢感たっぷりなクリーム💫💫
- 2025.12.26
マダガスカル産ツボクサを植物由来成分で発酵させたセンテラに、TECAを加えたウォーターエッセンストナー 外部刺激によって崩れた肌バリアを強化、老化指数集中ケア・高保湿弾力アンプル 高い保湿力を持つシアバターとシードオイルが乾燥した肌にべたつきなくしっかりと栄養を届ける
- 2025.12.20
肌が整ってる感じ、感じる🫧🤎✨ テクスチャは重たいとおもったら塗ったらスッと入ってくれて乾燥気になりにくい! 肌が落ち着いて整うってこういうことか!💡ってなった🥹✨ 敏感肌の人、乾燥肌の人、肌にハリが欲しい人にめちゃくちゃおすすめです!
- 2025.12.30
敏感肌の「攻めケア」からアゼライン酸が出た…🌿✨ お守りコスメとしてガチ愛用してる「センテラアンプル」。肌がゆらいだ時の救世主だけど、もっと攻めたケアもしたい…って時に願いを叶えてくれる。 今大注目の「アゼライン酸 10%」 ☑︎ 水のようなさっぱりテクスチャー ☑︎ 肌に優しいのにしっかりケア可能 ☑︎ 繰り返す肌荒れ、皮脂トラブルに 朝のメイク前にも使いやすくて、特にTゾーンのテカリが気になる部分や荒れてしまった時の肌にすごく良かったです◎
攻める前に「守る」ケア.ᐟ.ᐟ 🌿 トナー:水分バリアを仕込む 💧 アンプル:高保湿!崩れたバリアを集中ケア 実は年明け早々、体調不良で肌ボロボロだったんだけど…🥲 このラインにほんっと助けられた😭✨ やさしい使い心地で、「お肌が弱ってる時の強い味方」って身をもって感じたよ💓
冬のゆらぎ肌にうるおいをチャージできるシリーズ ⋆˙⟡ 普段の保湿ケアでは満足できない肌や肌バリアが乱れやすい方に🌿🌱 敏感肌を素早く落ち着かせます🌿 肌バリアの構造に似たセラミドとシカが融合し肌の吸収力を高め 栄養たっぷりの贅沢なクリームシアバターとシードオイル(植物オイル)配合でベタつかずに保湿力◎
- 2025.12.18
商品詳細情報SKIN1004 レチノール 0.2 ブースティングショット アンプル
- SKIN1004
- ハリ感と肌バリアに着目した濃密弾力美容液
- Craver corporation
- 2025/5/27
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <レチノール 0.2 ブースティングショット アンプル> 水、グリセリン、1,2-ヘキサンジオール、セテアリルオリベート、スクワラン、ソルビタンオリベート、カルボマー、レチノール、カプリル酸/カプリン酸トリグリセリド、ヒポファエラムノイデス果実エキス、トロメタミン、リョクトウ種子エキス、水添レシチン、イヌリンラウリルカルバメート、ポリアクリル酸Na、レチナール、加水分解カイメン、アデノシン、ヒアルロン酸Na、EDTA-2Na、酢酸トコフェロール、ペンタイリスリチルテトラ-di-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸エステル、エチルヘキシルグリセリン、ローズマリー葉エキス、パンテノール、マデカッソシド、ツボクサエキス
美容液ランキング
| スキンケアランキング第11位 | 詳細を見る | |||
| スキンケアランキング第6位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第16位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第18位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアランキング第23位 | 水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎ | 詳細を見る | ||
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアランキング第37位 | 透明でとろみのあるテクスチャー。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第8位 | ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪香水っぽい上品な香りがします。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第60位 | ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀 | 詳細を見る |