セザンヌで大人気の皮脂テカリ防止下地から、高SPFが登場💫 メイク崩れの原因となる皮脂をキャッチし、テカリやべたつきを抑えます。 光反射パウダー配合で、気になる毛穴をソフトにぼかし、素肌をきれいに見せます。 お肌に溶け込むようなクリア発色のベージュカラーで、自然ななめらか肌に。 高SPFでテカリ防止してくれるので、活躍してくれそう💕
お色はナチュラルベージュ。乳液のように使える伸びが良い下地です。SPF50・PA++++ と強力な紫外線もカット!! 皮脂テカリ防止系特有の乾燥感が全く感じられないので使い心地がとても良いです。保湿されている感じがするのに時間が経っても小鼻やおでこがテカらず綺麗にキープしてくれてました。 優秀なのにこのお値段でいいの?とびっくりするはずっ!!
無香料ですが、ほんのりローズっぽい香り ノバラ油、ローマカミツレ花油が配合されてるのでそれ由来かなと思います サラサラでテカリにくい 皮脂テカリ防止下地の割にはそれなりに保湿感もある コスパが良いし、バランス型って感じ
リピ確!伸びもいいし、鬼テカるおでこもこれ塗っとくと大丈夫👌 CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 ナチュラルベージュ ベタつき感がなくて使いやすい! CEZANNE リンクルホワイトアイクリーム 使いやすくてちょうどいい👌 ロージーローザ ポイントメイクアップブラシセット
テカリ防止×UVカット 進化した名品下地 大人気の皮脂テカリ防止下地が SPF50・PA++++ にパワーアップ☀️ ナチュラルベージュは肌になじみながら自然にトーンを整えて なめらかな印象の肌 に見せてくれる感じ🫶🏻
薄づきで塗った感じもないくらい軽い塗り心地で、少量でプライマーを塗った時のように毛穴が隠れてさらっと綺麗な素肌に見えるところがお気に入り。 UVも入ってあらかた素肌綺麗にできたらいいなって時にちょうどいい💡✨️ 皮脂をキャッチしてくれてメイク崩れ防止が出来るとのことなので脂性肌さんにもおすすめなアイテムでした✨️
皮脂くずれ・乾燥を防ぎ、紫外線からお肌を守る下地です✨ 伸びが良く、みずみずしい塗り心地。日中用乳液にも✨ 滑らかに肌にスーッと馴染み付け心地の良さが一番気に入りました。
セザンヌは、従来の皮脂テカリ防止下地の皮脂防止効果と乾燥をどちらもマイルドにした感じ。 塗り心地は本当に乳液みたいで最高でした! キャンメイクは、他に似ている下地はあまり知らない、しっとりとした感じ。 皮脂が出る部分は塗るときに弾いてしまうのと、少しオイルっぽさがあるのでTゾーンには使えませんでした。 トーンアップ力が高くて赤みやくすみが気にならないのもgoodです👍️ そして意外と汗でも崩れにくかったので、夏でも部分使いならめちゃくちゃアリです😳
- 2025.06.13
顔汗と頭汗が出やすく、この時も顔から汗をかいてるカンジがしたので、鏡でチェック。すると、額の美容院のクリームをつけたとこからだけ、滝汗笑 ちょうど線を引いたように、その下は汗が出てない‼️ 出口が綺麗に保てることも、すごいこだわってるなぁと思いました。 来年も再販されたら、即購入をオススメします。
- 2025.07.16
セザンヌ、ドラッグストアで買えるし 消耗品として素晴らしいコスパ✨ ベタつく過酷な季節に求めていた「さらさら」持続パウダーって書いてあるじゃん🥹 この組み合わせで朝使って1日仕事して終わると小鼻は脂浮いてますが他は及第点😊
- 2025.06.21
\皮脂テカリ防止下地シリーズ/テカリ・皮脂崩れを防ぎ、サラさら肌へ✨これからの季節に特におすすめの、皮脂テカリ防止下地シリーズ ご存じですか??👀肌表面に出てきた皮脂をキャッチし、テカリやべたつきを抑える✨ & 水・汗にも強く、化粧持ちが続く 下地シリーズです!☀️皮脂テカリ防止下地50SPF50・PA++++・UV耐水性★★石けん・洗顔料でOFF(単品使用の場合)ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用)みずみずしいテクスチャー☀️皮脂テカリ防止下地SPF28・PA++・UV耐水性★★水・汗に崩れにくい、ウォータープルーフ処方。(メイクアップ効果に関して)石けん・洗顔料でOFF(単品使用の場合)...
ちょっと待って…!?このカラー…💜これはもう、買うしかないやつでしょ…!?(パケ買いの民です🖐🏻笑)しかもデザインも可愛すぎて反則レベル🥹💘正直見た目だけで買ったけど、使ってみたら思ってた以上に気分アガった✨(この感覚わかる人、きっといるよね?笑)【CEZANNEUVメイクキープベース】SPF50・PA++++って書いてあるから、日差しの強い日でも使いたくなる感じ💡メイクの仕上がりも、自分的にはわりと好きな感じだったかも🫶🏻※使用感は個人の感想です/日焼け止めとの併用も推奨されてます!ちなみにこのデザイン、期間限定だったらしくて…えっ!?知らなかったんだけど!?(シラナカッター)...
- 2025.06.08
人気の「皮脂テカリ防止下地」が10周年を記念して限定品が発売されたよ〜♡ 今回の新作はSPF50/PA++++の効果もあるんだって♪ カラーちょっぴりピンクがかったラベンダー。前回の限定色に比べるとピンクみがアップしていて透明感に加えて温かみも感じる〜。
- 2025.03.12
紫外線も皮脂崩れも気になる春夏…☀️ ベースメイク、何仕込むかで1日の肌コンディションが全然違うよね🤔 日焼け止め効果も◎(SPF50+ PA++++) さらに首まで塗ると、顔と自然につながって肌印象UPするから試してみて欲しい☺️ 皮脂ぐすみ回避! 淡ラベンダーで透明感アップ ファンデの密着感も上がるし、マスク崩れも減った。
- 2025.05.03
皮脂テカリ防止下地発売10周年記念の限定商品🎀 メイク崩れの原因となる余分な皮脂を吸収してテカリやべたつきを抑えながら乾燥も防ぎつつ紫外線から素肌を守る下地! ウォーターinオイル処方で伸びが良く 重くなく、みずみずしい塗り心地です✨ H1 ピュアラベンダーはピンクがかったラベンダーカラーで白浮きしにくいクリア発色なのでお肌のくすみを自然に飛ばして透明感と血色感の良い所取りをしてくれます!
- 2025.05.20
すごく密着感があって、ピタッとする! 適度にトーンアップしてくれるし、うるおいもあって、最高じゃない!? 混ぜてみた結果…めちゃくちゃ綺麗に仕上がった!! もうこれ大正解じゃない!?と思ったのですが… まずespoirをまんべんなく全顔に塗って、その上で皮脂テカリ防止下地50をTゾーンに塗る! ほんとに、うすーくで良い!!
- 2025.05.07
皮脂崩れ、乾燥防止 ✅SPF50・PA++++ ✅ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用) 光反射パウダーが毛穴をソフトにぼかす ✅ピンクみのあるラベンダーで透明感と血色感を演出 使いやすい色補正でそこそこテカリにくくなるのは嬉しいですが、個人的にはあまりハマらなかった下地でした😢
- 2025.05.21
皮脂吸着パウダー配合でテカリを長時間防止 ・SPF50・PA++++でしっかり紫外線カット ラベンダーカラーが肌のくすみを飛ばして透明感アップ ・ウォータープルーフ処方で汗・水に強い ノンコメドジェニックテスト済み(すべての人にニキビができないわけではありません)
- 2025.05.13
透明感を出したりくすみを消してくれるラベンダー下地꒰ 🙌🏻💜 ꒱ ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用)。メイク崩れの原因となる、皮脂をキャッチし、テカリやべたつきを抑えます。 美容液成分84%配合で洗顔後、これ1本でスキンケア・保湿下地・UVカット下地として使用できます。
- 2025.04.22
ピュアラベンダー(ピンクがかったラベンダーで、肌のくすみを飛ばし、透明感と血色感を叶えるカラー) 皮脂吸着パウダー配合ですが、突っ張り感も感じなかったです💡 光反射パウダーも新たに配合し、気になる毛穴もソフトにぼかします。
- 2025.04.24
セザンヌの大人気皮脂テカリ防止下地から10周年を記念した限定品が登場したよ!! 皮脂吸着パウダー配合によりが肌表面に出てきた皮脂をキャッチして、テカリやベタつきを抑えてくれる!! 10種の美容保湿成分配合することで肌に潤いを与え、時間が経っても肌が乾燥しにくいの😊
- 2025.03.27
SPF50・PA++++ 紫外線対策にもおすすめ!ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用) ウォーターinオイル処方。伸びが良く、瑞々しい塗り心地。オイルが肌を覆い潤いを保ちます。 ピンクみのあるラベンダーで透明感&血色感のある肌に。白浮きしにくいクリア発色で顔と首の色の差が出来にくい。
- 2025.04.27
大人気の皮脂テカリ防止下地がとても良い! 自称混合肌の私、既存の皮脂テカリ防止下地は好きだけどサラサラすぎて少し粉っぽくなる感じが惜しいと思ってたのでこれ、待ってました👏🏻 しっとりしすぎず、でも乾燥せず、まさにちょうど良い仕上がりです◎
- 2025.05.06
皮脂テカリ防止下地は去年限定販売された下地が2025年6月に定番商品として再販売! 肌のくすみを飛ばして、明るく華やかな印象に 透明感&血色感どちらも叶える欲張りな商品💜 皮脂テカリ防止下地より乾燥しにくく、潤いをキープ💜 日中の乳液としても使えます
- 2025.04.09
なんなのこれめちゃくちゃ良い。 チューブタイプの下地で、サラッと水っぽいけど緩すぎないから出しやすさ〇ほんと乳液みたいに塗れる 毛穴を埋めてくれて綺麗な土台を作れるしラベンダーカラーだけどクリアっぽいから白浮きしすぎなくてナチュラルなトーンアップが出来る。 一日中綺麗な顔面維持出来たよ!流石テカリ防止を謳っているだけあるね。
- 2025.04.23
トーンアップできて、日焼け止め効果もあって、プチプラで、セザンヌ。 買わない理由がありません🙂✨ テクスチャーは柔らかめで伸びがいい✨ そして皮脂テカリ防止効果もあるので崩れには強いです🔆 通常のものに比べると少し保湿感があるなと感じたので乾燥肌の方にも使いやすいなと思いました💕
- 2025.04.26
リピートしたいです。普段はシャカシャカ振る液体テクスチャの定番ピンクボトルを愛用してます。 もったり重めのクリームっぽい使用感。色はラベンダーで、トーンアップは気休め程度だけど、これ使うと崩れ防止以外にもファンデのノリや付き、アイシャドウの発色がかなり良くなる気がするので チューブの先っぽがなんでこんなに丸いのかが不明です(笑) 尖ってた方が扱いやすくないですか?
- 2025.04.30
待望のSPF50!定番化希望🥹🙏セザンヌ皮脂テカリ防止下地限定ラベンダー🪻 皮脂吸着パウダーが肌表面に出てきた皮脂をキャッチしてテカリベタつきを防ぐ! 優しい使い心地◎ (無香料・タール系色素不使用・無鉱物油・アルコールフリー・紫外線吸収剤フリー・パラベンフリー)
- 2025.03.02
値段もお手頃。鼻のテカリ、諸々無くしたいと思い探してました!そしてUV対策にも!!SPF高数値!!! いつもより鼻のテカリが気にならない!モロモロしない!鼻周り毛穴に部分使用。サラサラとかまではいかないけどマットな感じに。毛穴気にならない! 肌馴染み抜群によく、トーンアップしてくれる。お直しも一回すると綺麗になるから。
- 2025.04.05
皮脂崩れ・乾燥を予防し、強力な紫外線から素肌を守る、新しい皮脂テカリ防止下地が限定発売✨✨ 伸びも良く、自然にお肌をトーンアップしてくれる💓 ウォーターinオイル処方でお肌を潤してくれるのにサラッとした使用感でお肌を綺麗に魅せてくれるところも嬉しい❣️🥰 血色感と透明感も与えてくれて好みな仕上がりだったよ✨🫶🏻💕 私と同じで血色感や透明感ほしい方にはとくにオススメだよ💗
- 2025.03.20
【保存推奨🩷】今月の新作はスキンケアからアイシャドウまで盛りだくさん!🫶🏻ぜひチェックしてください💖★店頭:3月上旬~順次発売※店舗により発売開始日が前後することがあります。#セザンヌ#セザンヌ化粧品#セザンヌ新作#新色コスメ#新作コスメ#新作コスメ紹介#春コスメ#セザンヌのスキンケア#春メイク#cezanne#cezannecosmetics
皮脂テカリ防止下地ファンとしてはシャカシャカタイプに慣れてたんだけど、こっちもハマりそう...みずみずしいテクスチャーなのになじませるとさらふわっぽい仕上がりになってしっかりトーンアップしてくれる感じ。。 そしてなによりつけ心地が良き!!! 無香料&紫外線吸収剤不使用なのもハマる人にはハマりそう✨
- 2025.04.08
皮脂崩れ・乾燥を防ぎ、紫外線から肌を守る下地。新しい皮脂テカリ防止下地が限定発売! ピンクがかったラベンダーで、肌のくすみを飛ばし、透明感と血色感の良い所取りのカラー! ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用)。メイク崩れの原因となる、皮脂をキャッチし、テカリやべたつきを抑えます。
- 2025.03.29
初遠征で大阪に持っていったメイクポーチ中身紹介🫶 SPステイ ルミマット リキッド ファンデーション(N20) コンシーラー代わりに使っていました✨️ 今回はツール、ベースメイク、アイブロウです!
- 2025.04.29
血色感が出るのに、白浮きしにくいのでとても使いやすいです! 皮脂テカリ防止下地シリーズ大好きなので、お気に入りに仲間入りしました! SPF50PA++++なのも、これからの季節、頼りになりますね!
- 2025.04.06
皮脂テカリを防げる! 本当にテカりにくくなるの!脂性肌の私にとってお守りコスメです! 日焼け止め効果も! SPF50 PA++++ 最高です! 自然にトーンアップ! 血色感と透明感どちらも塗るとほんのり手に入れられちゃう!
- 2025.05.28
セザンヌの皮脂テカリ防止下地はメイク前のひと塗りでさらっとした仕上がりを目指せる化粧下地だよ。(みんな知ってるよね🤭) ラベンダーカラーが透明感のある印象へ導き、自然に肌を明るく見せてくれるよ✌️ 紫外線対策バッチリのSPF50・PA++++のUVカット機能だから日常の紫外線対策にもぴったり。
- 2025.03.18
肌が少しヴェールがかかったような感じになりますが、三十代も残りあと少しの私にはカバー力があるとは言えず。 テクスチャは自然な乳液くらい。本当のすっぴんのときにすっぴんパウダーをはたいた程度の感じ。 お安い割に使いやすく吹き出物もなく、気に入ったので使い切ったらまた買いたいけど限定ですね。。
- 2025.03.28
BANILA CO モイスチャーセット AMUSE パウダーベルベットティント 01 レアピーチ 05 パフィーガール 07 ソルティグレープ 日本限定 ラズベリーローズ CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50
- 2025.03.25
プロテクティブUVエッセンス ベルガモット&ユーカリの香り セザンヌのパウダーは何回もリピートしてるから評価あり! 他は初めましてなので使うの楽しみ~!
- 4日前
強力なUVカット効果と高い皮脂ブロック力でメイク崩れやテカリを長時間防ぐ化粧下地 SPF50・PA++++と高い紫外線防止効果を持ちながら、紫外線吸収剤を使わないノンケミカル処方でお肌に優しい設計です。 クリア発色のナチュラルベージュが、気になる毛穴を光反射パウダーでソフトにぼかします。
皮脂テカリ防止だけど乾燥も防ぐ ✔︎ピュアラベンダーのカラーが透明感でる🤍 皮脂吸着パウダーが配合されてるから、いつもよりおでこや鼻がテカりにくかったと思いました✨ ちょっとピンクがかってるラベンダーなので、血色感はなくさず透明感が出て儚げな肌になれる☺️
- 2025.04.10
ちふれの美白化粧水から、シナモロールデザインのものが限定で出てたので購入🤍 ボトルがとてもかわいいです❤❤❤ ジェルクリームのような質感で、みずみずしくって、ほんのりとしたひんやり感🧊 大好きなベルガモット&ユーカリの香りがも同じで嬉しいです❤ 皮脂テカリ防止下地は、確かにテカらず、かと言って乾燥もしにくい!ナチュラルベージュのカラーも肌に馴染んで自然でいいなーと気に入りました!
ラベンダーだけど白浮きせず ほんのりトーンアップしてくれる◎ 私の肌では乾燥を感じませんでした!メイクも汚くヨレる事ないかな〜と。 シャカシャカ振らずに使えるのも良い たまに忘れるので🤣
- 2025.03.09
皮脂テカリ防止下地50 【ナチュラルベージュ】 SPF50・PA++++ UV耐水性★★ 肌がさらっとしてメイクの土台が整う❕ プチプラなのに使いやすくて、毎日のメイクに取り入れやすいのが嬉しいところです💖
- 22時間前
皮脂テカリ防止下地は夏場にかなり愛用しているのですが、今回、朝用乳液のような形でチューブタイプになっています。 仕上がりはマットに近くお肌の色がかなりしっかりカバーされます。プチプラなのに仕上がりのお肌がすごく綺麗で、ファンデーションの色のお肌への馴染みも良くなる気がします。 紫外線防止効果も国内最高値(SPF50 PA++++)で、通常版よりも少ししっとり感が感じられる。
- 2025.03.05
CEZANNEの50周年記念で発売された限定下地がホンマに神すぎて感動🥹🤍 ツルッとしっとりしてファンデのりも良い◎ 乾燥も感じずに使えました!✨ とても¥847で買えるクオリティではない、ハイクオリティ‼︎ 限定なのが勿体ない‼︎
- 2025.04.22
CEZANNE皮脂テカリ防止下地50 1年前のラベンダーからお次はベージュが新発売!! 以前のものよりさらにしっとり保湿力アップしたように感じますね。塗るとつややかな仕上がりがまた素敵。 これが…なんと!!お値段847円はバグりすぎ!! 遠慮なくガンガン使えますね(笑)
皮脂テカリ防止効果は 皮脂テカ星人にかかればハッキリ言って弱い(´・▽・`)ヨワッ こちらもしっかりパフでポンポンすれば白浮きはしない🙆♀️ 皮脂テカリ防止効果はCEZANNEよりはあるけどテカらないわけではない🤔 皮脂テカリ防止効果の王者は コーセーコスメニエンスの下地だけどね🫶
- 2025.04.09
肌を自然にト-ンアップしてなめらかな肌に。 ナチュラルベージュが肌なじみ良くて使いやすいです‼️ 少しずつ調整しながら塗りひろげるのがいいみたいです。 洗顔料だけで落とせるし‼️
商品詳細情報CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50
- CEZANNE(セザンヌ)
- H1 ピュアラベンダー/25g: 847円
- ナチュラルベージュ/25g: 858円
- ナチュラルベージュ
- H1 ピュアラベンダー
- 皮脂崩れ・乾燥を防ぎ、紫外線から肌を守る下地。 SPF50・PA++++ ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用)。メイク崩れの原因となる、皮脂をキャッチし、テカリやべたつきを抑えます。 ウォーターinオイル処方。伸びが良く、瑞々しい塗り心地。オイルが肌を覆い潤いを保ちます。日中用乳液としても。 光反射パウダーが気になる毛穴をソフトにぼかす。
- セザンヌ化粧品
- 2026/3/4
- <ナチュラルベージュ> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、ジメチコン、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、DPG、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、PEG-9ジメチコン、シリカ、イノシトール、水酸化Al、グリコシルトレハロース、イソステアリン酸、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、PEG-10ジメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、ハイドロゲンジメチコン、加水分解水添デンプン、塩化Na、(ジメチコン/(PEG-10/15))クロスポリマー、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、酸化鉄、シクロメチコン、グリチルリチン酸2K、ノバラ油、ステアロイルグルタミン酸2Na、ローマカミツレ花油、アスコルビルグルコシド、ナイアシンアミド、アセチルヒアルロン酸Na、マイカ、パルミチン酸レチノール、コーン油、ヒドロキシアパタイト、セラミドNP、ツボクサエキス、EDTA-2Na <H1 ピュアラベンダー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、ジメチコン、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、DPG、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、PEG-9ジメチコン、シリカ、イノシトール、水酸化Al、グリコシルトレハロース、イソステアリン酸、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、PEG-10ジメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、ハイドロゲンジメチコン、加水分解水添デンプン、塩化Na、(ジメチコン/(PEG-10/15))クロスポリマー、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、グンジョウ、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、グリチルリチン酸2K、水酸化K、ノバラ油、酸化鉄、シクロメチコン、ステアロイルグルタミン酸2Na、ローマカミツレ花油、アスコルビルグルコシド、ナイアシンアミド、アセチルヒアルロン酸Na、マイカ、パルミチン酸レチノール、コーン油、ヒドロキシアパタイト、セラミドNP、ツボクサエキス、EDTA-2Na、トコフェロール
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第31位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第68位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第39位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第114位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第153位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第147位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第24位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第138位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第150位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 | 3,080円 |
| ベースメイクランキング第178位 | 肌なじみがはやくてビックリ❗️なによりも、仕上がりがサラサラなんですよ😳 | 詳細を見る |