山中美智子さんがディレクターを務めるfavsのツヤ肌ベース✨️ 太陽を味方に、ファンデの仕上がりを格上げしてくれて感動した😭 このベース1本で、毛穴・くすみ・紫外線対策・テカリまで完了してくれて、さらにメイクノリも変わる👏🏻👏🏻 自然なトーンアップ感で白浮きせず、ツヤ感も丁度いい👍🏻 香りもないから使いやすいのも推し!!
もっと見るfavsグロウスキンヴェール UVのクチコミ(3ページ目)

- 2025.06.14
手軽に角質ケア 保湿 拭き取りが出来る、大人肌のためのエイジングケア美容液パッド‼️ 水分吸水率と通気性に優れたクロスホールタイプのピュアコットン素材で肌あたりが良く、美容液もヒッタヒタ👍 みずみずしい保湿力で日中の肌をケアしながらUV対策もできるメイクアップベース‼️
- 2025.06.05
グロウスキンヴェール UVは、UV機能を搭載し、しっとりとなめらかなツヤ肌を作るメイクアップベース。 澄んだツヤを放ち紫外線からガードしてくれるそう✨ SPF50 PA++++。 フィトコラーゲン*¹パッドは、大人肌のための、エイジングケア*²美容液パッド。 手軽に角質ケアや保湿、拭き取りができるトナーパッドを、さらにラグジュアリーなスペックに。 どちらも優しい使い心地でデイリーケアに使っていきたい💞
- 2025.06.04
フィトコラーゲン*パッド 朝の洗顔後の肌に使っています パック後、ふき取りという要領 導入美容液や化粧水を塗った後にぺたっと頬や額に貼っています オイルインテクスチャーで滑らかな使用感を実現し、肌にピタッと密着し、気持ちいい GLOW SKIN VEIL UV(グロウスキンヴェール UV) SPF50・PA++++ 化粧下地として使用 うっすらとベージュカラー
- 2025.06.06
ファブスの商品が15%OFF✨ GLOW SUMMER SET(¥11,132)購入で、トラベルキット&クッションファンデレフィル(¥9,350相当)が無料で付いてくる😳 自然なカバー力で厚塗り感ゼロ✨ スキンケアみたいな軽い使いごこちがお気に入り💕 下地&日焼け止め効果で夏に大活躍🌻 毛穴やくすみもカバーしてくれるから、最近はこれしか使ってない🥹
- 2025.06.11
澄んだツヤを放ち紫外線からガード! ウォータリーベースのみずみずしい保湿力のメイクアップベースでSPF50 / PA++++、紫外線吸収剤不使用で肌に優しい使用感☀️ みずみずしく伸び◎ 塗って少し時間が経つと密着度が増しツヤっとしてトーンアップ✨ 私の使っているスキンケア商品と相性悪いのか肌との相性悪いのかポロポロがでてしまってあまり合わなかったのが残念😢
- 2025.06.21
SPF50・PA++++ 澄んだツヤを放ち紫外線からガード☀ みずみずしい保湿力で日中の肌をケアしながら、ファンデーションの仕上がりを洗練へと導くUV下地。 たっぷりの美容液でひたひたのパッド。うるおいを逃さない、なめらかなオイルインテクスチャーで、しっとりもっちりとした仕上がりに🫧 ファッションデザイナー・インフルエンサ 一の顔も持つ山中美智子がこれまで培ったビューティの知見と、自身の敏感肌に向き合って長期開発した美しく時を重ねるスキンケアブランド 〈favs)
- 2025.06.02
澄んだツヤを放ち紫外線からガード‼️ ファンデーションの仕上がりを洗練へと導くUV下地。 とてもみずみずしいテクスチャー❣️ 肌に伸ばすとツヤが出て、しっとり密着してくれます‼️ 毛穴もカバーしてくれて、トーンアップもしてくれる! その後のファンデがとても綺麗に仕上がります︎︎👍
- 2025.06.07
@favs__official✓グロウスキンヴェールUV機能が搭載されたメイクアップベース♡・みずみずしい保湿力で肌のうるおいもアップ♡・・・ぜひ、チェックしてみてね✓・・・#メイクアップベース#化粧下地#UVカット#紫外線対策#保湿力#保湿#コスメマニア#コスメ好きな人と繋がりたい#コスメ#メイク#メイクマニア#メイク好きな人と繋がりたい
- 2025.06.06
まるでフィルターレスの肌になれるって噂✨ ほんのりベージュの軽いクリームのテクスチャー。 紫外線吸収剤不使用でも白浮きしないし、キシキシした皮膜感もなし。 しっかりSPF50 PA + + + +だから、しっかり紫外線対策できるのも良かったよ✨
- 2025.06.06
UV機能を搭載し、しっとりとなめらかなツヤ肌を作るUVメイクアップベース✨ べたつかずに肌なじみ良く、とても上品なツヤ感が綺麗。 毛穴やくすみをなめらかに整えてくれるよ❤️ SPF50,PA++++と紫外線をしっかりカットしてくれるのも嬉しいポイント✨ 手軽に角質ケアや保湿、拭き取りができるパッド💡 美容液パッドでお肌うるおってもちぷるに。
- 2025.06.05
1〜1.5プッシュで全顔しっかりカバーできるからコスパも◎ しっとりうるおうのに、ベタつかないのが嬉しいポイント! ウォータリーベースだから伸びも良くて、毛穴やくすみもふんわりカバーしてくれる。 しかもSPF50・PA++++なのに紫外線吸収剤不使用ってすごい…!
- 2025.06.03
お気に入りの日焼け止めをついに使い切ってしまった… 実は首までしっかり塗りたくってたから1か月でなくなったけど、顔だけならもっと持つと思う! ぼぶ的推しポイントは、①さりげなくトーンアップしてくれる ②しっとりするのにべたつかない ③日焼け止め特有のにおいがしない ④パケがお洒落で気分あがる これだけ塗りやすいのに、SPF50・PA++++で紫外線が強いとこでもちゃんと対応!
- 2025.09.24
山中美智子さんによるスキンケアブランド〈favs〉から、日差しやインナードライから肌を守りながら美しいベースメイクを作り上げる、UVメイクアップベースが登場しました。 肌にぴったり密着して、ほんのりツヤが出て、肌が綺麗に見えます✨ ファンデのりが良くなり、綺麗にベースメイクが仕上がりました✨ SPF50 PA++++ とSPF数値がとても高いので、これからの日差しが強くなる季節に大活躍してくれそうです。
- 2025.06.10
肌を好きになっていく、という体験を。私は肌の調子がいいと元気がでるのでスキンケアの時間を大切にしてるよ🤍 みずみずしい使用感の保湿力のあるメイクアップベース✨ 毛穴やくすみが気になる肌を滑らかな肌に整えてくれて* 水分吸収率と通気性に優れたピュアコットン素材が使われてるよ🤍肌あたりが優しくて毎日使えるよ❗️
- 2025.05.09
しっとりとなめらかなツヤ肌を作るメイクアップベース。プッシュタイプ。みずみずしいウォータリーベース。伸びが良くすっと肌になじむよ👍 リッチな美容液たっぷり!角質ケアや保湿、拭き取りができるだけじゃなくハリケアまで叶えてくれるアイテム✨ 水分吸収率と通気性に優れたクロスホールタイプのピュアコットン素材のシート。肌あたりもまろやかでみずみずしい。
- 2025.06.06
しっとりとなめらかなツヤ肌を作る メイクアップベース♡ みずみずしいウォーターベースでしっとりするのに、ベタつかずサラッとした仕上がり💗 大人肌のための、エイジングケア美容液パッド♡ 美容液たっぷりの四角いパッド! 水分吸収率と通気性に優れた クロスホールタイプのピュアコットン素材を採用し、肌あたりなめらか🩷
- 2025.06.06
みずみずしい使用感で透明感を演出 ウォータリーベースにこだわり、アロエベラやヤマノイモなどのスムースモイストコンプレックス*で日中も心地よい潤い感をキープ💧 紫外線吸収剤不使用で、白浮きやきしみを感じにくい使用感を実現。SPF50・PA++++で日差しから肌を守りながら軽やかな仕上がり◎ 軽やかな使い心地でベースメイク前にも使いやすく、日常のUVケアがストレスなく続けられます✨
- 2025.09.13
初回発売で15分で即完した大人気の favs グロウスキンヴェールUV しっとりとなめらかなツヤ肌を作るUVメイクアップベース🪞✨ 軽い使い心地で白浮きしないから気に入ってます🥰
- 2025.06.04
紫外線も乾燥も気になる春におすすめコンビ💖忙しい朝もこの2アイテムでスキンケア完了できちゃう😳✨ うるっと潤ったもっちり肌に😍 大人肌も満足のハリ&ツヤ感 フィトコラーゲンパッド 水分たっぷりの潤い透き通るツヤ感のある肌に!エイジングケア*美容液パッド♡ グロウスキンヴェールUV ●水分たっぷりの瑞々しいツヤ肌に ●スムースモイストコンプレックス*で日中も瑞々しく保湿
- 2025.05.08
ペプチドをより馴染みやすいようにリポソーム構造にし、ヒト幹細胞培養液やマリンコラーゲン・ヒアルロン酸・ナイアシンアミドを贅沢に配合し更にバージョンアップ✨ SPF50+ PA++++で紫外線吸収剤不使用のUV下地✨ クリームとグロウスキンヴェールUVを朝のスキンケアで合わせて使うと潤い×ハリ×透明感を同時に叶えてくれてベースメイクが格段に映えるので是非気になった方はチェックしてみてね💕︎
- 2025.09.15
メイクの仕上がりを左右する ベースメイクの土台作り🔥 フィトコラーゲン*パッドはメイク前のお肌をなめらかに、しっかり保湿もしてくれて グロウスキンヴェールはとにかく自然なツヤがハマる🥲
- 2025.05.22
ファンデーションの仕上がりを洗練へと導くUV下地💫 太陽を味方に🌞 澄んだツヤを放ち紫外線からガード❕ 紫外線吸収剤不使用にこだわっていて 白浮きやきしみを感じない使用感✨ 塗ってみるとスキンケアのようでうるおいも感じ、伸びもいい✨ インナードライが気になる方やテカリやすいメイクが崩れやすい方、毛穴カバー※したい方におすすめ😌
- 2025.09.14
まるでフィルターレス肌! ファンデーションの仕上がりを洗練へと導いてくれるUV下地🕊️ ウォータリーテクスチャーでぴたっと密着してくれるし、みずみずしくて伸びがいいから少量で全顔使えたのも良かった! 植物性コラーゲンを含んだキメ細かい生地のパッドがうるおいを与えてハリケアまで叶えてくれる🫧
- 2025.05.08
肌にやさしい成分と自然由来の力で、毎日のケアをサポート。 ウォータリーベースの軽やかなテクスチャーが特徴のUV下地。SPF50・PA++++の高い紫外線防御力を持ちながら、紫外線吸収剤不使用で肌に優しい設計。 大人肌のためのエイジングケア美容液パッド。シロキクラゲエキス(整肌成分)をはじめ、加水分解コメタンパクやアスコルビルリン酸Naなどの美容成分を贅沢に配合。
- 2025.05.07
ツヤツヤ立体肌+トーンアップ効果 GLOW SKIN VEIL UV (SPF50PA++++) ムラなくトーンアップしてツヤ肌仕上がりでグロウ効果で立体的に見えるから、メリハリのある小顔に見えるよ😁👍 密着力がバツグンにいいの🤭その後のファンデのノリもめちゃくちゃいいし、まんじゅうのような毛穴もうまく隠せるよ👍
- 2025.05.22
みずみずしい保湿力で日中の肌をケアしながらUV対策もできるメイクアップベース💫 紫外線吸収剤不使用なのにUVカット効果もしっかりあるのが嬉しい✨ テカリが気になる肌を引き締め、なめらかに整えてくれます🌱
- 2025.09.16
日中の強い味方となってくれるのが、<グロウスキンヴェール UV>。UV機能を搭載し、しっとりとなめらかなツヤ肌を作ってくれるメイクアップベースです✨ デイリーケアのクオリティを一気に刷新、もっちりみちみち美容液パッド✨ ただのトナーパッドじゃない! 美容液でひたひたになったラグジュアリーな美容液パッドは、贅沢なうるおい感溢れる使い心地で、手軽にみっちりとみちたお肌に。
- 2025.05.03
肌が喜ぶ、毎日のご褒美スキンケア✨ 山中美智子さんプロデュースのスキンケアブランド「favs」から、注目の2品を早速お試し! SPF50 PA++++で紫外線対策はバッチリ◎ しかも紫外線吸収剤不使用で肌にやさしいのがうれしいポイント シロキクラゲエキス配合の美容液がたっぷり染み込んでいて、使った瞬間からしっとり肌がうるおって、気分までラグジュアリーに♡
- 2025.05.08
貼るだけ!簡単に摩擦レスの角質ケアができ、メイク前のお肌をなめらかに整えてくれます🕊️ 優しくマイルドな使い心地なのにSPF50 PA++++と、紫外線カット効果も高くて驚き!! ホワイトベージュカラーでほんのり肌色を明るく見せてくれ、ツヤ感もとても綺麗🥺🤍
- 2025.05.09
まるでフィルターレス肌のUV下地!たっぷりの水分で透き通るようなつやを与えてくれ、肌の引き締めやテカリの悩みにアプローチ。 紫外線吸収剤不使用で透明感ある軽やかな仕上がり。ベージュのなめらかなテクスチャーでカバー力があり毛穴もくすみも隠してくれて、白浮きせず自然なきれいな仕上がりです✨ SPF50、PA++++の強力な紫外線カットで、しっかりケアしていきたいです😊✨
- 2025.09.04
なめらかなテクスチャーがすっと肌になじんで、心地よい保湿感が続いてくれます。乾燥が気になる季節でも頼もしい存在になりそうです♡ SPF50・PA++++なので日差しの強い日のお出かけにも頼れる一本。ツヤ感がほどよく出るから、メイクしていても厚塗り感が出ず、自然にきれいに見せてくれます。
- 2025.09.13
みずみずしい使い心地で、夏でもすっきりとした保湿感を楽しめるUVベース☀️ さらっとした仕上がりなのでファンデーションも均一に重ねられます。 私は赤みや毛穴をカバーしてくれる下地が好きなので、このアイテムは自然に整えてくれるのがお気に入りです🧡 なめらかでムラの気にならない仕上がりで、UVカットも◎ 汗をかきやすく、水辺でのアクティビティが増える季節にも頼りやすいアイテム🔥 まだまだ暑さが続く夏、たくさん使うぞ〜🧡🧡
- 2025.08.31
ファンデーションの仕上がりを洗練へと導くUV下地ꕤ吸収剤freeꕤ ファブスグロウスキンヴェール UV 30mL ¥3,850 3月26日発売 ツヤ肌 #毛穴レス #新作コスメ #UVケア #透明感 #トーンアップ
- 2025.04.08
自然なトーンアップかつなめらかな仕上がりがお気に入り☺️ みずみずしい保湿力で日中の肌をケアしながらUV対策もできるメイクアップベース ◻︎SPF50PA + + + + 紫外線吸収剤 不使用
- 2025.04.27
みずみずしい保湿力で日中の肌ケア&UV対策ができるメイクアップベース。 ウォータリーベースでうるおいのあるツヤ肌を叶えて、毛穴や凹凸の気にならないなめらかに肌に✨️ SPF50 PA++++
- 2025.05.17
太陽と光を味方に。 澄んだツヤを放ち紫外線からガード ツヤ肌つるんとしたむき卵のような肌に🥚 SPF50PA++++で紫外線対策はバッチリ 塗り心地は伸びるしきしまないし
- 2025.04.15
このパッド、トナーパッドってレベルじゃなくて美容液パッドのクオリティ💕 朝の化粧ノリが全然違うの🥺✨ UV下地はこっくりテクスチャーで毛穴レスなツヤ肌にしてくれるのが最高!
- 2025.05.01
忙しい毎日におすすめ✨ favs フィトコラーゲンパッド グロウスキンヴェール UV 薄めの美容液パッドはサッとお手入れして肌のハリ感+もっちり感アップ。 UVクリームは自然に毛穴を埋めてくれて、まるでフィルターレス肌!?ってなってテンションあがりました。
- 2025.05.05
ナチュラルなツヤ感が特徴で、肌の内側からほんのり輝くような仕上がりに✨ みずみずしいテクスチャーで、厚塗り感なく肌になじみやすい。 SPF対応の日焼け止め下地で、軽やかな使い心地。肌に溶け込むようにフィットし、透明感と自然なツヤをプラスしてくれる。 肌にやさしい設計で、敏感肌の方にもおすすめです♡肌をいたわりながら、つややかな印象を目指したい方にぴったり!
- 2025.08.11
みずみずしい保湿力で日中の肌をケアしながらUV対策もしっかりできるベース下地🎀 透き通るツヤ感を演出してくれる🥰 皮脂吸着パウダーが入ってるからベタつかずにサラサラ使用感と毛穴の凹凸の気にならないするりと滑らかな肌へ導いてくれるよ🥰💓
- 2025.03.30
まるでフィルターレス肌!?😳😳😳 Glow skin veil UV 下地 つるんとなめらか、毛穴レス仕上がり✨️ 程よいツヤ感が綺麗😍😍😍 紫外線吸収剤不使用でSPF50 PA++++。
- 2025.03.26
新作UV下地は、みずみずしい保湿力で日中の肌をケアしながらしっかりUV対策まで☀️ ツヤ感がとっても上品で尊い。 ウォータリーベースだからこそ作れる透明感*とヘルシーなツヤのある肌。 紫外線吸収剤不使用なのに、軽やかで透明感*のある仕上がり。 2025年3月26日(水) 新発売です!
- 2025.03.25
まるでスキンケア? ウォータリーベースの保湿力で日中の肌をケアしながらUV対策もできるメイクアップベース。 塗るだけでツヤ爆誕! まるでスキンケアなファンデーション。みずみずしく軽いテクスチャー。 厚塗り感がなく素肌のような仕上がりが好き。気になる部分は重ねづけでカバー力もUP!
- 2025.08.10
太陽を味方に🔆 澄んだツヤを放ち紫外線からガード! SPF50 PA++++でUV効果は高いのに紫外線吸収剤不使用でお肌にも優しく、海のレジャーでも思いっきり楽しめるようにこだわって作られたUV下地◎ 自然なトーンアップ。肌の赤みもカバーしつつ、肌の内側から輝くような透明感あるツヤ肌に仕上がります·͜· ❤︎
- 2025.04.06
軽やかでみずみずしいテクスチャー。スッと肌に伸びて、まるで美容液を塗っているような心地よさ。SPF50・PA++++という高い紫外線カット力を持ちながら、肌を圧迫する感じがまったくありません。 塗った瞬間から肌がワントーン明るくなり、内側から光がにじむようなツヤ感がプラスされます。白浮きや粉っぽさもゼロ。 外出先でも、紫外線から肌を守る安心感と、素肌のきれいさを底上げしてくれる頼れる存在。まさに、スキンケアとメイクのいいとこ取りをした“欲張りUV”です。
- 2025.08.17
まるでフィルターレス肌⁉️ 先日ごに招待いただきました美容メディアシンデレラフィットにて「favs」より、澄んだツヤを放ち紫外線からガードしてくれるUV下地をいただきました💝 紫外線吸収剤不使用なのに、透明感※1 ある軽やかな仕上がり。敏感肌にもうれしいノンケミカルの進化を感じる今日この頃。 化粧水と美容液の間に使うのが良いという、拭きとりしても貼り付けてフェイスパックもおススメの、うるおいを与えてエイジングケア※2 をサポートしてくれるパッド。
- 2025.03.27
毛穴カバーしてフィルターレス肌へ ファブス グロウスキンヴェールUV 太陽と光を味方にして澄んだツヤを放ち 紫外線からガードしながらファンデの仕上がりを洗練へと導く 健康的なツヤ肌にしてくれるファブス グロウスキンヴェールUV、是非チェックしてみてね
- 2025.03.31
水分感あるテクスチャーでツヤを与え、毛穴やくすみの気になる肌をなめらかに整えてくれるUV下地✨ しっとりしながらも皮脂吸着パウダー配合でペタつかずサラリとした肌触りになります🤍 ナチュラルなアイボリーカラーの下地は、塗るとツヤを纏ってほんのりトーンアップ*してくれます✨
- 2025.04.07
澄んだツヤ肌になりながらも紫外線をしっかりガードする、洗練された肌へ導くUV下地🤍 ほのかに輝くお上品さが綺麗だねぇ🥹 ほんのりトーンアップ&毛穴カバーして透明感*ある仕上がりに◎ まるでフィルターレスな肌へ😖🫶 ファンデよりも軽く仕上がってナチュラルカバーできるのがお気に入りです!
- 2025.04.01
商品詳細情報favs グロウスキンヴェール UV
- favs(ファブス)
- POINT01:GLOW──たっぷりの水分で、透き通るようなツヤを。 心地よいみずみずしさと透明感*¹を追求し、ウォータリーベースにこだわりました。ヘルシーなツヤを肌から引き出しながら、アロエベラやヤマイモのエキスからなるスムースモイストコンプレックス*²が、日中の肌をさわやかに保湿します。インナードライ肌の対策にもおすすめです。 *¹うるおいによって肌に明るい印象をもたらすこと *²アロエベラ葉エキス、マコンブエキス、ヤマノイモ根エキス、ウルムスダビディアナ根エキス、スミレ花エキス(すべて整肌成分) POINT02:SKIN VEIL──肌の引き締めやテカリの悩みにアプローチし、ベースメイクを格上げ。 ファンデーションの仕上がりを左右するのは、肌の「なめらかさ」と「さらさら状態」がキープできるかどうか。肌の引き締めが気になる肌をケアするスムースモイストコンプレックス*¹と、皮脂吸着パウダー*²のシナジーで、下地効果で肌表面をカバーすることにより毛穴や凹凸の気にならない、するするとなめらかな肌状態を作ります。ファンデーションが薄膜できれいに乗り、その美しさが持続する肌へと整えます。 *¹アロエベラ葉エキス、マコンブエキス、ヤマノイモ根エキス、ウルムスダビディアナ根エキス、スミレ花エキス(すべて整肌成分) *²メタクリル酸メチルクロスポリマー(整肌成分) POINT03:UV──紫外線吸収剤不使用なのに、透明感*¹のある軽やかな仕上がり。 海でのレジャーも思い切り楽しめるよう、紫外線吸収剤不使用にこだわりました。2種のミネラルパウダー*²を絶妙な割合で配合し、白浮きやきしみを感じさせないスキンケアのような使用感と、SPF50 PA++++の実現を両立。強烈な日差しの日も、肌をしっかりとガードします。 *¹メーキャップ効果による *²酸化亜鉛、酸化チタン(すべて整肌成分)
- ダイヤコーポレーション
- 2025/4/9
ベースメイク > 化粧下地
日焼け止めローションランキング
| 日焼け止め・UVケアランキング第2位 | 肌の上でスーッと伸びて、本当に美容液のようにサラサラ、塗っている感がすごくすくないのが感動! | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第10位 | サラッとしていて使いやすいので お気に入りで好きな日焼け止めです! | 詳細を見る | |
ビオレ ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス | 1,078円〜 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第18位 | 伸びも良くベタつかない | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第21位 | 潤い感がたっぷりでみずみずしい日焼け止めです🤍 軽い付け心地でさらっとぬれる | 詳細を見る | |
キュレル キュレル 潤浸保湿 スキンリペアUVセラム | 2,200円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第27位 | テクスチャは、驚くほど軽やか。 ほんのりベージュ色で、肌にのせると とろりとよく伸び密着する感覚です | 詳細を見る | |
KANEBO ヴェイル オブ デイ | 5,500円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第28位 | みずみずしいジェル状クリームが気持ちいいです。 | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第41位 | ウォーターベースなのでさらっとスルスルお肌に塗れる。保湿成分で肌の乾燥を防ぐ! | 詳細を見る | |
ビオレ ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス | 1,078円〜 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第46位 | 塗るとすぐトーンアップされる感じがします | 詳細を見る | |
VELY VELY 毛穴ケアゆずCサンセラム | 3,025円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第45位 | ゆずの香りもほんのり爽やかに香る。 | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第47位 | とにかく軽〜い付け心地!するーっと伸びやすく、腕や足など広い範囲もスイスイ塗りやすい。 | 詳細を見る |