グロウスキンヴェールUVはまるでフィルターいらずな毛穴レス下地で透明ツヤ肌ベースメイクが完成! ツヤ感ありパッと明るくしっとりした使用感♡ ペプチドハイドレーティングクリームEXはハリ不足などの大人肌の悩みや肌荒れに!
もっと見るfavsグロウスキンヴェール UVのクチコミ(2ページ目)

- 2025.08.30
みずみずしい保湿力で日中の肌をケアしながらUV対策もできるメイクアップベース💄 ウォータリーベースのうるおいでGLOWな肌を叶え、毛穴やくすみが気になる肌をなめらかに整える 皮脂吸着パウダーが入ってるからテカリも抑えてくれて自然なツヤ肌に仕上げてくれるよ🤍
- 2025.08.29
素肌感でるナチュラル仕上げのクッションファンデ!スキンケア成分が入ってるとのことなのでお肌にも優しい処方🌱 保湿力も密着力もあって毛穴レスに見せてくれる🥹✨この手の日焼け止め効果高いやつってもろもろ出てきがちなんだけどでてこないし SPF50 PA+++なのすごすぎ…🥹✨☀️
- 2025.08.19
SPF50・PA++++の高いUVカット力がありながらも、重たさや白浮き感がなく、まるでスキンケアの延長のような軽やかさ✨ ほんのりピンクベージュのようなニュアンスカラーで、肌にスッと溶け込むようになじみ、自然なトーンアップを叶えてくれる印象です。 光を味方にしてくれるような”うるツヤ感”✨ テカリではなく、あくまでもナチュラルなツヤ。
- 2025.08.07
FAVSは山中美智子さんによるスキンケアブランドになります。そんなスキンケアブランドから発売された下地なだけあってみずみずしさがしっかりあってかなり保湿されたように感じました💓 なめらかなテクスチャーなのでしっかり伸びて、お肌に馴染んでくれるのも個人的推しポイント! SPF50 PA++++なのに紫外線吸収剤不使用なのもかなり魅力的です✨
- 2025.08.30
ウォータリーベースのスキンケアのような使用感で、なめらかなツヤ肌にしてくれる化粧下地 SPF50 PA++++のUV機能ながら、紫外線吸収剤は不使用でアウトドアでも安心 チューブ容器なのにポンプ式なのも魅力的で、衛生的に使えるのも良いです
- 2025.08.19
この化粧下地兼日焼け止めはSPF50 PA++++で紫外線対策バッチリ☀️ こってりとした乳液っぽいテクスチャー 乾燥はしないけど、乾燥肌の方は事前にしっかり保濕してから使うのがオススメです! マットな丸型パッケージで、觸り心地もマット。 少しグレイッシュなホワイトで、全體的にめっちゃ質感ある。ロゴもすごくデザイン感がありでオシャレ🎀 ファンデ自體はグロウタイプだけど、使ってみた感じはどちらかというとセミマット寄りかな カバー力は重ね塗りで調整できるタイプ◎
- 2025.08.03
グロウスキンヴェールUVはこんなUV下地☺️ GLOW→たっぷりの水分で透き通るようなツヤを SKINVEIL→肌の引き締めやテカリの悩みにアプローチ。 伸びが良く軽やかな着け心地がとても気に入ったUV下地❤️ 肌に溶け込みながらまるでフィルターをかけたかのような毛穴レス肌に◎ ナチュラルなツヤ感がお気に入りです。気になった方はぜひチェックしてみてください❤️
- 2025.08.16
スキンケアブランドだからこそ作れた保湿力✨ みずみずしくて日中もしっかり肌ケアしながらUVガード☀️ 圧倒的素肌感で軽やか&ヘルシーなツヤ肌が続く✨ スキンケア成分配合で肌荒れ防止しながら紫外線対策もバッチリ👍 どっちもフィルターいらずのツヤ肌叶うから夏メイクにぴったりだよ〜💄💕
- 2025.08.09
毛穴ケア、UV対策(SPF50 PA++++)肌の引き締め、トーンアップを叶えてくれるUV下地 柔らかいクリームで、出した時には色が付いているのに、肌に馴染ませていくと透明でみずみずしく変化していき、毛穴やくすみを滑らかに整えてくれる 敏感肌パッチテスト済みであり肌あたりが優しいので肌の弱い人にも使えると思う
- 2025.08.10
日焼け止めって乾燥したり、ベタついたりでなかなか“ちょうどいい”が見つからず悩んでいました。 紫外線ケアは必須だけど、塗っても肌が重く感じたり、メイクが崩れやすかったり…。 そんなときに出会ったのがfavsのGLOW SKIN VEIL UV。 みずみずしく肌になじみ、透明感もアップ。 「スムースモイストコンプレックス」と「皮脂吸着パウダー」配合で、下地効果もばっちり。 SPF50+/PA++++で紫外線をしっかりカット。
- 2025.10.23
「太陽を味方に」澄んだツヤを放ち紫外線からガードするUV下地🫧 スムースモイストコンプレックスで日中の肌をやさしく保湿。 余分な皮脂を吸着してベタつきを抑え、ファンデーションの仕上がりをキープ! UV効果は高いのに日焼け止めっぽさもなくスキンケアの延長のように使えて、なおかつファンデーションの種類を問わない万能下地な気がする☝️
- 2025.07.22
塗るだけでまるでむきたまご肌に!毛穴つるんなUV下地🤍 しっかりUVカット効果があるのに美肌効果ももの凄い下地でした…! ツヤ肌系下地って崩れやすいものが多いですが、favsのこれは全くそんなことなくてびっくりしています。
- 2025.08.02
素肌のようなツヤ肌*をつくりたいときにピッタリな下地だと思ったよ💖 猛暑で汗をかいても長時間ヨレにくくて、多少崩れても汚い崩れ方はしなかったよ🙆 下地とファンデをセットで使うと素肌感のあるツヤ肌*になってお気に入りだよ😆
- 2025.07.28
すべての人へ、今よりも美しい肌を。」という思いが形になった、山中美智子さんのブランド✨ UV下地は、みずみずしい保湿力で日中の肌をケアしながらUV対策もできる日焼け止め兼下地です🥰 自然とくすみや色ムラは整っていて、自然なツヤのある仕上がりになります🫧
- 2025.07.31
ツヤ肌が好きならこのセット使いがかなりおすすめ みずみずしいウォータリーベースのテクスチャー 柔らかく伸びのいいクリーム状のメイクアップベースです カバー力もあるのにとっても軽い使い心地 ツヤなのにべたつかないから時間が経ってもテカリじゃなくてキレイなツヤ肌に見せてくれてこれもかなりお気に入り
- 2025.07.30
厚塗り卒業!ナチュラル美肌製造ファンデ❕ しっかりカバーしたいけど素肌っぽさも欲しい そんな願いを叶えてくれる、まさに最強コンビです♡ 両方使いで一日中くすまず透明感キープ✨
- 2025.08.19
この下地、ほんとに“スキンケアの延長”って感じ。なめらかにのびて密着し、薄膜のようなツヤヴェールをまとった仕上がりに✨ 乾燥肌の私でも、ヨレ・崩れ・白浮きゼロ。しかも自然に毛穴もカバーして、“素肌がキレイな人”みたいな仕上がりに🫶 日焼け止め感がなく、まるで光を味方につけたような下地。肌の調子が悪い日も頼りにしてる一本です♡
- 2025.07.29
みずみずしい保湿力で日中の肌をケアしながらUV対策もできるメイクアップベースきたー!! ウォータリーベースでツヤ肌を叶えてくれる!毛穴やくすみ、気になる肌をなめらかに整えてくれる下地だよー! 紫外線吸収剤不使用なのに、SPF50 PA + + + +!!白浮きしにくくて、きしんだりもなく、なめらかなつけ心地!!
- 2025.07.31
まるでフィルターレス肌⁉︎ 🤍favs グロウスキンヴェールUV・カーミンググロウアップクッションファンデーション🤍 初回発売で15分で即完したくらい人気のUV下地✨ 太陽と光を味方に、澄んだツヤを演出してくれるの👀! ナチュラルなツヤ感が出せるのにベタつかないで密着+崩れにくいの!✨
- 2025.07.30
剥きたまごみたいな毛穴レスつるん肌を演出したいならこの日焼け止め下地☀️❕ ふわっふわのホイップテクスチャーが肌の上でなめらかに伸びてくれて、自然なトーンアップと補正力がちょうど良いです💯 毛穴が目立ちにくくなるので肌のキメが整って見えてツヤっぽく見えるので、まさに理想の仕上がりでした🌟
- 2025.07.16
乾燥が特に気になる、いまの季節におすすめ ツヤcosmeまとめ4選をピックアップしてみましたっ! IPSA ザ・タイムR デイエッセンススティック favs グロウスキンヴェールUV
- 2025.12.14
澄んだツヤを放ち紫外線をガード✨✨ 珍しいプッシュタイプの下地です👀 見た目だと分からなかったので驚きました! なめらかで伸びが良く、軽い付け心地。カバー力は本当にナチュラル!!
- 2025.07.19
すっとのびるなめらかなテクスチャーで塗りやすいです!たっぷりの水分で透き通るようなツヤを演出してくれます。 紫外線吸収剤不使用なのにSPF50 PA++++と日差しが強い今の時期でも使えるアイテムです✨️ 目立つ毛穴や赤みなどをカバーしてくれるのに厚塗り感やムラがなく、なめらかな仕上がりのクッションファンデです。
- 2025.07.28
みずみずしい保湿力で日中の肌をケアしながらUV対策もできるメイクアップベース✨😆 ウォータリーベースのうるおいでGLOWな肌を叶えて、毛穴やくすみが気になる肌をなめらかに✨🥰 紫外線吸収剤不使用なのもおすすめポイント💡
- 2025.07.27
みずみずしい保湿力で日中の肌をケア しながらUV対策もできるメイクアップベース💓 紫外線吸収剤不使用なのにSPF50PA++++で紫外線対策ばっちり🙏🏻 ベースは伸びがよくてお肌に吸い付くように密着!! 毛穴や凸凹もしっかり隠してくれる🙆♀️
- 2025.07.28
敏感肌でも使いやすい紫外線吸収剤不使用 ☑︎毛穴やくすみを整える こっくりともしっとりとも違うムースのようなふわっとしたテクスチャー 🤩 伸ばすとみずみずくて伸びも良く肌に馴染む。 紫外線対策も出来るので、肌の綺麗な人ならコレ1本で全然外出出来ると思う!!
- 2025.07.18
ファンデーションの仕上がりを洗練へと導くUV下地✨️ しっとりしたテクスチャーで、伸びがいい! カバー力はあるのに厚塗りにならずにツヤ肌になれる🫶 気になるところは重ね塗りしてもナチュラルに仕上がる! べたつきもなく長時間つけていても崩れなくて乾燥を感じることもなかった◎
- 2025.07.28
素肌感とツヤ肌を叶える2商品𓂃 𓈒𓏸◌ 崩れにくく、SPF50 PA+++なので紫外線対策もしっかりできるので夏の時期にもおすすめです🎐꙳⋆ ウォータリーベースでなめらかな肌色のクリームタイプのテクスチャーで白浮きすることなく自然なトーンアップ。
- 2025.07.18
透明感のあるツヤ肌になれちゃう※UVベースです! テクスチャーがサラサラ&とてもみずみずしかったのでカバー力はそんなに期待しなかったのですが毛穴や薄めのシミをしっかりカバー※してくれます。 紫外線吸収剤不使用なのにSPF50PA + + + +で日焼け止めとしての効果も高いところがありがたいです。
- 2025.07.29
洗練された印象の仕上がりへ導くUV下地、するんと伸びが良い使用感がいいなと思うテクスチャー。 紫外線吸収剤不使用、透明感*のある軽やかな仕上がりが嬉しいポイントだよ✨️ 肌を守ってくれるようなベタつきにくい使用感がいいなと思うテクスチャー。
- 2025.07.29
日焼け止めとは 皮膚に当たる紫外線量を減らすことによって、日焼けや炎症、光老化など紫外線による肌への影響を防ぐ製品です。 敏感な肌もなめらかにカバー favs 「グロウスキンヴェールuv」 SPF50 PA++++ ¥3,850(tax in) これ、リアルに毎日使ってます。なめらかさとカバー具合がとっても心地よくてちょうど良くて… これつけてると褒められる。でも楽 ミノンアミノモイスト 「エイジングケア デイクリームUV」 医薬部外品 シワ改善 SPF50+ PA++++ ¥2,860(tax in) これは初めて使った時衝撃を受けた綺麗さ。
- 2025.11.18
みずみずしい保湿力で日中の肌をケアしながらUV対策もできるベースメイクを格上げするUV下地✨ なめらかなでスルスル伸びるので塗り心地𝐆𝐨𝐨𝐝👍🏻 ̖́- 保湿力高いのにべたつきなく密着力もありつつツヤ感もある
- 2025.07.28
紫外線カット効果がSPF50 PA++++としっかりありながらも、しっとりとなめらかなツヤ肌を作れるメイクアップベース。 なめらかなテクスチャーで密着感のある軽い付け心地 毛穴をほんのりぼかしてくれナチュラルにトーンアップ*してくれる 石けんオフOKなのでクレンジング不要で使えます!
- 2025.08.04
澄んだツヤを放ち紫外線からガードしてくれる GLOW SKIN VEIL UV🏝️ たっぷりの水分でツヤ肌が作れちゃう 透明ツヤ肌ベースなの😇 肌荒れを防止しながらカバー力はしっかり✌️ ツヤツヤなのにベタつかないよ😌
- 2025.07.26
初回発売で15分で即完した大人気商品✨ みずみずしい保湿力で日中の肌をケアしながらUV対策もできるメイクアップベース💁♀️ これを使うと次に使うファンデがより密着してくれるのがわかる🫶
- 2025.07.27
しっとり贅沢さも感じるテクスチャー✨ 密度が濃い感じで、塗ると程よく毛穴レスなフィルターメイクに仕上げられる☺️ 紫外線吸収剤不使用で、SPF50 PA++++を実現しているそう! 保湿力もあり、程よいツヤ肌に仕上がります💕 使い始めた時から、継続的に使ってるくらいお気に入り!🥰
- 2025.07.29
みずみずしい保湿力で日中の肌をケアしながら、SPF50・PA++++の高い紫外線カット効果があるよ⛱️ 薄膜×ヘルシーなツヤで素肌に溶け込むような新感覚ファンデーション! まるで素肌が美しくなったような軽やかな仕上がり🤍
- 2025.07.28
みずみずしいウォータリーベースの使用感。透き通るようなツヤ肌仕上がり✨毛穴やくすみなど気になる肌悩みにおすすめの化粧下地。 紫外線吸収剤不使用なのにSPF50PA + + + +☀ 軽いつけ心地なので季節問わず肌タイプ問わず使いやすいアイテム。 こんな化粧下地欲しかった!UV効果もバツグン!👍
- 2025.07.23
スキンケア成分配合でメイクしながら肌にうるおいを与えてくれるクッションファンデーションです✨ カバー力があり塗りやすいテクスチャー。ツヤがあるのにべたつかない綺麗な仕上がりに満足☺️ 紫外線吸収剤不使用なのに透明感ある軽やかな仕上がり。毛穴カバーができてツヤのあるお肌に✨️
- 2025.07.10
私のツヤ肌作りはコレ‼️ 太陽の光を味方に✨ メイクアップ効果で澄んだツヤを放ち、紫外線から肌を守る🌟 たっぷりの水分で、透き通るようなツヤ肌を演出。 伸びの良いテクスチャーで、明るい印象の肌に仕上げます👏 SPF50 PA++++で紫外線をしっかりカット☀️ メイクを美しく仕上げる、頼れる化粧下地!!!
- 2025.07.28
みずみずしい使用感! 保湿力もいい! ウォータリーベースでしっとりGLOWなお肌に。 UV効果がSPF50PA + + + +とすごいのにこの軽いつけ心地としっとり感すごく気に入りました。
- 2025.07.25
ツヤ肌仕立ての化粧下地👍 日焼け止め効果もばっちりでトーンアップ☺️ 毛穴やくすみが気になる肌をなめらかに整えてくれるそう😏 伸びも良くて肌馴染みも良き♡♡
- 2025.07.28
まるでフィルターレス肌!?📷 GLOW たっぷりの水分で透き通るようなツヤを。SKINVEIL一肌の引き締めやテカリの悩みにアプローチ。 すごく向いてる下地でした🌞🌴🌺✨ まずつけた後綺麗にナチュラルに肌をカバーしてくれます、そしてツヤ肌になるのに長時間皮脂崩れしない?!のが不思議で凄かった👏 ツヤ肌下地って特有のペタペタヌルヌル感がでるの多いじゃないですか、こちらはそれがないし(!)むしろ皮脂を抑えるようなサラリとした感じになるのに、ツヤ肌仕上げになりました。
- 2025.06.24
紫外線吸収剤不使用なのに、なめらか〜でナチュラルに肌ノイズをカバーしてくれる。 私の「とりあえず迷ったらコレ!」となる理由は3つ。 日中もさわやかな保湿、ミドサーになってくると皮脂が足りなくて…保湿力は夏も必須。
- 2025.06.25
大人の敏感肌を満たすfavs🤍 敏感トラブル肌に悩んだからこそうまれたスキンケアブランド! SPF50 PA++++とパワフルなUV効果でありながら、スキンケアのような使い心地𐔌՞⸝⸝ʚ̴̶̷̷ · ʚ̴̶̷̷⸝⸝ ՞𐦯 まるでシルクベールのようなトーンアップが凄く良いの🤍
- 2025.06.14
太陽と光を味方に紫外線からガード ファンデの仕上がりを洗練に導くかつてない下地 まるでフィルターレス肌へ ベースメイクを格上げするUV下地 真夏の太陽を味方に、透明感のあるツヤ肌へ🥺
- 2025.07.17
みずみずしい水分多めの下地です。少量でも伸びが良くて、トーンアップしてくれます。透き通るようなツヤ肌に導いてくれて下地単独でも使えそうです。 つけすぎると白ウキするので、調節しながらつけていくのがポイントです。 プッシュタイプなので出しやすく使いやすいです。
- 2025.07.04
なめらかに整えるメイクアップベースです。肌色の柔らかなクリームです。みずみずしく、保湿力が高めでしっとり肌に。肌にツヤが出てトーンアップ✨ このUVクリームを1度使うと、もう手放せないほどお気に入り♡ 透明感もUPするよ⸝⋆ リッチ美容液がたっぷりヒタヒタ♡ 角質ケア、保湿、拭き取りだけでなくハリUPも叶えてくれるパッドなんです✨
- 2025.06.07
テクスチャはみずみずしいウォータリーベース。お肌に馴染ませると伸びが良く、ツヤ感のあるヴェールをまとったかのように。 毛穴のオウトツを綺麗にカバーしてくれる為ファンデーション馴染みが良く仕上がりが格段に上がり気に入りました。 またポンプ式で使いやすい機能性も気に入りました。
- 2025.09.15
商品詳細情報favs グロウスキンヴェール UV
- favs(ファブス)
- POINT01:GLOW──たっぷりの水分で、透き通るようなツヤを。 心地よいみずみずしさと透明感*¹を追求し、ウォータリーベースにこだわりました。ヘルシーなツヤを肌から引き出しながら、アロエベラやヤマイモのエキスからなるスムースモイストコンプレックス*²が、日中の肌をさわやかに保湿します。インナードライ肌の対策にもおすすめです。 *¹うるおいによって肌に明るい印象をもたらすこと *²アロエベラ葉エキス、マコンブエキス、ヤマノイモ根エキス、ウルムスダビディアナ根エキス、スミレ花エキス(すべて整肌成分) POINT02:SKIN VEIL──肌の引き締めやテカリの悩みにアプローチし、ベースメイクを格上げ。 ファンデーションの仕上がりを左右するのは、肌の「なめらかさ」と「さらさら状態」がキープできるかどうか。肌の引き締めが気になる肌をケアするスムースモイストコンプレックス*¹と、皮脂吸着パウダー*²のシナジーで、下地効果で肌表面をカバーすることにより毛穴や凹凸の気にならない、するするとなめらかな肌状態を作ります。ファンデーションが薄膜できれいに乗り、その美しさが持続する肌へと整えます。 *¹アロエベラ葉エキス、マコンブエキス、ヤマノイモ根エキス、ウルムスダビディアナ根エキス、スミレ花エキス(すべて整肌成分) *²メタクリル酸メチルクロスポリマー(整肌成分) POINT03:UV──紫外線吸収剤不使用なのに、透明感*¹のある軽やかな仕上がり。 海でのレジャーも思い切り楽しめるよう、紫外線吸収剤不使用にこだわりました。2種のミネラルパウダー*²を絶妙な割合で配合し、白浮きやきしみを感じさせないスキンケアのような使用感と、SPF50 PA++++の実現を両立。強烈な日差しの日も、肌をしっかりとガードします。 *¹メーキャップ効果による *²酸化亜鉛、酸化チタン(すべて整肌成分)
- ダイヤコーポレーション
- 2025/4/9
ベースメイク > 化粧下地
日焼け止めローションランキング
| 日焼け止め・UVケアランキング第2位 | 肌の上でスーッと伸びて、本当に美容液のようにサラサラ、塗っている感がすごくすくないのが感動! | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第10位 | サラッとしていて使いやすいので お気に入りで好きな日焼け止めです! | 詳細を見る | |
ビオレ ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス | 1,078円〜 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第18位 | 伸びも良くベタつかない | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第21位 | 潤い感がたっぷりでみずみずしい日焼け止めです🤍 軽い付け心地でさらっとぬれる | 詳細を見る | |
キュレル キュレル 潤浸保湿 スキンリペアUVセラム | 2,200円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第27位 | テクスチャは、驚くほど軽やか。 ほんのりベージュ色で、肌にのせると とろりとよく伸び密着する感覚です | 詳細を見る | |
KANEBO ヴェイル オブ デイ | 5,500円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第28位 | みずみずしいジェル状クリームが気持ちいいです。 | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第41位 | ウォーターベースなのでさらっとスルスルお肌に塗れる。保湿成分で肌の乾燥を防ぐ! | 詳細を見る | |
ビオレ ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス | 1,078円〜 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第46位 | 塗るとすぐトーンアップされる感じがします | 詳細を見る | |
VELY VELY 毛穴ケアゆずCサンセラム | 3,025円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第45位 | ゆずの香りもほんのり爽やかに香る。 | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第47位 | とにかく軽〜い付け心地!するーっと伸びやすく、腕や足など広い範囲もスイスイ塗りやすい。 | 詳細を見る |