美味しく、内側から輝くを叶えるインナービューティーブランド。 次世代成分「バイオームPDRN」を75%超高濃度配合。 流行に流されず「肌の黄金バランス」を追求する、成分重視派におすすめのブランド。
肌バランスを大切に考えたスキンケアブランド【B : Lab】が日本初上陸🤍 ドン・キホーテで発見したので使ってみた✨ やわらかい泡で包み込むように洗えて、洗い上がりはすっきりするのにつっぱらない! 抹茶&緑茶由来成分配合で、毎日の洗顔にも使える優しい使用感✨ 全部の商品に【〇:〇】って数字が書いてあって 研究を重ねた比率の成分が入ってるっていうのが面白いなって思いました!
ツボクサエキスとパンテノールをビーラブ独自の7:3比率で配合した弱酸性ジェルクレンザー🌿🫧 柔らかい泡立ちでとってもやさしい洗い心地😶🌫️ すっきりさっぱりしつつ皮脂を落とし過ぎない感じで朝の洗顔にぴったりです☼
保湿成分配合のデイリークレンザーで保湿ケアしながら毛穴の汚れもスッキリ🌿 柔らかな泡でやさしい使い心地ながら高い洗浄力で毛穴などの汚れも🫧 洗い上がりはまるで水分の膜を張ったかのよう…乾燥してると、指を頬に滑らせてもなめらか💙
流行りよりも“肌のバランス”を大切にするスキンケアブランド。成分ひとつひとつの良さをちゃんと活かす黄金バランス処方で毎日使っても肌がゆらぎにくいのが推しポイント🤍 ✔︎[8:2]マッチャハイドレイティングフォームクレンザー抹茶&緑茶成分を36%配合したジェントル処方で洗い上がりはさっぱりなのにつっぱらないのが最高🫶 ✔︎ [7:3]シカバリアジェントルモーニングクレンザーやわらかなフォームが寝起きの肌をやさしく包み込み必要なうるおいは残したまま、不要な皮脂だけオフ🫧
やわらかな泡で包み込むように洗える、フォームタイプのデイリークレンザー🍵✨ さっぱり感がありつつ、洗い上がりはつっぱりにくいよ💚 抹茶や緑茶由来成分に加えて、保湿成分をバランスよく配合🌱 洗顔後の乾燥を感じにくく、なめらかで整った印象の肌へ💧 同じB : Labのクレンザーで、こちらは朝用🫧 ブランド独自の7:3比率で設計された、軽やかな使い心地の洗顔料🌱
やわらかな泡と爽やかな洗い上がりが特長の、肌にやさしいフォームタイプ洗顔料だよ♡ デリケートな肌にもやさしく使える、毎朝用の低刺激フォーム洗顔料😊 ツボクサエキスが敏感で赤みを帯びた肌をすこやかに整え、パンテノールが保湿バリアをサポートし、一日中うるおいを保つ肌へ導くの。
- 2025.12.28
B:Labが日本初上陸♡ ドンキで買えるよー!早速行ってきました👀 ▶︎[8:2]マッチャハイドレイティングフォームクレンザー 抹茶と緑茶葉、ポリオール・フルクタンなどの保湿成分が配合された洗顔料♡ ▶︎[7:3]シカバリアジェントルモーニングクレンザー 弱酸性ジェルクレンザー♡ ココナッツ由来の洗浄成分配合で、やさしい使用感で朝の洗顔にも◎
- 2025.12.26
モチモチしたテクスチャーで肌に吸い付くように密着。 抹茶と緑茶葉、さらにポリオール・フルクタンなどの保湿成分を36%配合。 高い洗浄力で、毛穴に詰まった皮脂やブラックヘッドをすっきり除去。 皮脂が気になる方やテカりやすい肌には、朝晩の継続使用がおすすめ! ツボクサエキスが保湿で肌を健やかに整えてくれるから敏感肌でも使える低刺激クレンザー。 潤いが肌に残って良い!
韓国のクリーンビューティブランド B:Lab、もうチェックしましたか?👀 “最適な成分バランス”にこだわった洗顔が特徴のブランドです。 🌙 [8:2] マッチャ ハイドレイティング フォームクレンザー 抹茶葉×緑茶エキス(整肌成分)を【8:2】で配合。✔︎ もちもちの濃密泡 ✔︎ 毛穴汚れはスッキリ ✔︎ ポリオール系保湿成分配合でつっぱりにくい ☀️ [7:3] シカバリア ジェントル モーニングクレンザー ツボクサエキス×パンテノール(整肌成分)を【7:3】で配合。✔︎ ジェルタイプで泡立て不要 ✔︎ ヌルつき残らず、しっとり洗い上がり
- 2025.12.28
もこもこな泡で優しく洗える、毎日使いしやすいフォーム洗顔。抹茶+緑茶葉など緑茶成分36%配合で、洗い上がりがさっぱりなのにつっぱりにくいのが印象的だったよ♡ 皮脂や毛穴汚れ、ブラックヘッドまでしっかりオフしてくれるのに、ココナッツ由来のやさしい洗浄成分だから敏感に傾きやすい肌でも使いやすい🤍 朝用にぴったりな低刺激タイプ。最近朝洗顔は大事って気付いた!こちらはメイクノリも良くなった気がする!
感動のふわふわ泡 ネットで泡立てると、キメの細かい柔らかな泡が完成 泡のクッションで洗う感覚がとにかく心地いい🫧 「さっぱり」なのに「しっとり」 洗い上がりは不要な皮脂が落ちてスッキリするのに、お肌は吸い付くようななめらかさ。 ゆらぎ肌のときも安心 ココナッツの天然由来洗浄成分で 乾燥や刺激でデリケートになっている時でも、優しく洗い上げて肌の潤いバリアをサポート!
- 2025.12.26
日本初上陸の《 B : Lab 》がドン・キホーテで買えるってことで、ドン・キホーテ 池袋東口駅前店に行ってきたよ🏃♀️💨💨 マッチャハイドレイティングフォームクレンザー 柔らかくクリーミーな泡立ち×しっとりさっぱりとした洗い心地🫧好みの使用感だったよ🫶🏻 Lemon Squareを通じて、【B : Lab】から【マッチャハイドレイティングフォームクレンザー・シカバリアジェントルモーニングクレンザー】を提供いただきました。
最近ちょうどよかったのがB : Labの【8:2 マッチャハイドレイティングフォームクレンザー】。 泡はふわっと軽いのに皮脂と毛穴汚れはちゃんとオフ。洗い上がりがつっぱらなくて、冬の朝でも肌が落ち着く感じが好き✨ しかもこれ、ドンキホーテで買えるのありがたい。1,430円でこのバランス感!
- 2025.12.28
ジェルクレンザーは泡立て不要なので忙しい朝にぴったりです♡ シカなどの美容成分入りで朝の洗顔から肌ケアできます♪ メイク落としの後の洗顔として使えるのでよいです。
- 2025.09.30
毎日のベースケアに使いたい、泡立ち豊かなフォームクレンザー✨ 抗酸化作用のある抹茶(緑茶)を配合し、汚れや余分な皮脂をしっかりオフしながら、肌のうるおいバランスを整える処方。 敏感肌さんにも嬉しい、やさしさ重視の朝洗顔フォーム🌞 シカ(ツボクサ葉)由来成分をたっぷり配合し、肌の赤みや刺激をやわらげる効果にフォーカス。 どっちも日常ケアに◎ 抹茶フォーム → 皮脂・汚れをしっかり落として、うるおいは残す泡洗顔
- 2025.12.28
B:Lab( @ )さま×透明ちゃん@omoochichi 様のアカウント「B:Labxおもち」コラボプレゼントキャンペーンに当選しました! 🤍スクワラン LHA クレンジングオイル 濃いメイクや毛穴の汚れも浮かせてオフしてくれるよ! 🤍CICA パンテノールクレンザー ジェルテクスチャーで泡立ちは優しい。さっぱり洗えるのがすごくお気に入り!
ジェルのようなテクスチャー。重たくなく、朝にピッタリな使い心地です。 お肌のつっぱり感は感じにくく、潤い感はちょうど良かったので嬉しかったです! ツボクサエキス配合
- 2025.07.05
モーニングクレンザーを使用。朝洗顔として使っていました。 ジェル洗顔のため粘り気のある液体で。しっかり落とす必要があります。 私は洗い上がりがさっぱりした方が好みだったのと、朝はなかなかしっかりした洗顔時間が取れなかったので私には合わずでした。
- 2025.06.08
B:labシカバリアジェントルモーニングクレンザー使い切りました! 泡が簡単に作れるから、泡立てて使ったほうが朝は時短かも。 洗い上がりはさっぱりで、皮脂が気になる季節とかにもぴったり。
毎朝用の低刺激洗顔料✨️ なめらかなテクスチャーで朝に使うのにぴったりな使い心地! 洗い上がりもしっとりした印象でした☺️ 是非チェックしてみてください✔✔
5:5の比率で成分設計されているバーム。(ツボクサエキスとヒアルロン酸) そんな日にピッタリなのがこちらのアイテム🧴🫧 洗い上がりはかなりしっとりだからTHE 乾燥肌さん向けってかんじでした💡
こちらはB:Lab(ビーラブ)という、2024年11月22日よりQoo10ショップがオープンしたばかりのスキンケアブランド。 ツボクサエキスやパンテノールが配合されているから、鎮静や乾燥によるごわつきを軽減して、つっぱり感のないしっとりとした使用感なんだって。 こちらは敏感肌や乾燥肌にオススメで、テクスチャーはうるおい感たっぷりのもちもちとしたクリームのようなバーム✨️
- 2024.11.27
B:Labが日本初上陸 ドンキで見かけたら即買いして!🐧🌙 もっちり濃密泡で洗いながらうるおいチャージ 乾燥肌さんや夜の洗顔におすすめ ぷるっと軽いジェルで肌負担を抑えてすっきり 敏感肌さんや朝洗顔におすすめ
肌が一番やさしさを必要とする朝のケアにおすすめ 🫧[B:LAB] シカバリアジェントルモーニングクレンザー やさしい使用感がまさにその通りでもっちりふわふわの泡が作れるから、とーっても繊細に朝のお顔をケアできる♡ 潤いのある仕上がりだから朝からもちっとした肌が作れてその後のメイクノリも良いしとっても良い✨
- 2025.09.27
韓国コスメ8ブランド集合🧸 MEKOKOREポップアップ🇰🇷 原宿駅近ポップアップの聖地で開催中! 翻訳機を使って説明してくれたり 可愛いコスメを実際に試させてくれたり 充実したポップアップでした! フォローで最新コスメを先取り👀 #新作コスメお披露目動画
- 2024.11.23
アロマティカは濃密泡とリラックスできるような香りが特長の洗顔フォーム。 メラノCCは毛穴の黒ずみが気になる時に活躍。クリーミーな泡ですっきりする感じが気に入っていて、時々使いたくなるアイテム。 B:labは毎朝これがいい!って思ったほど私には合っていた洗顔料。
- 2025.06.09
- 2025.11.13
商品詳細情報B:lab シカバリアジェントルモーニングクレンザー
- B:lab
- 繊細なクレンジングで肌に優しい使い心地のデイリーフォームクレンザーです。朝の洗顔におすすめで、柔らかな使い心地が肌をいたわり、乾燥を防いでしっとりとした感触を提供します。シカ成分(ツボクサエキス*)が敏感な肌の整肌をサポートし、パンテノール*が保湿バリアを守ってしっとり感を長時間持続させます。 *保湿成分
- KOLLECTION
- スキンケア・基礎化粧品 > 洗顔料 > 洗顔フォーム
- <120ml> 水、BG、グリセリン、キサンタンガム、エチルヘキシルグリセリン、ツボクサエキス、DPG、カラメル、パンテノール、1,2-ヘキサンジオール、EDTA-2Na、塩化Na、安息香酸Na、マデカッソシド、メチルグルセス-20、トロメタミン、ココイルイセチオン酸Na、メチルプロパンジオール、ココベタイン、ツボクサ葉水、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30)) クロスポリマー
洗顔フォームランキング
| スキンケアランキング第54位 | 洗い上がりが本当に気持ち良くて すっきり!洗顔タイムが楽しみになるアイテムです | 詳細を見る | |
suisai スイサイ ビューティクリア ペーストウォッシュ | 1,430円 |
| スキンケアランキング第83位 | 泡立ててから使うほか、そのまま肌に伸ばしてから洗うこともできるのが嬉しい! | 詳細を見る | |
ダヴ パールシャイン 透明つや肌 洗顔料 | 713円 |
| スキンケアランキング第95位 | コロンとした形で可愛くコンパクトです。泡立ちがよくてすっきり洗顔できます | 詳細を見る | |
メラノCC ディープクリア酵素洗顔 | 787円 |
| スキンケアランキング第99位 | もちもち泡が生クリームみたいで ほんとに顔に当てた時気持ちが良い🥰洗い上がりがつるるるん✧˖°としてて これには本当に感動しました… | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第146位 | 密度のある泡のおかげで直接手が触れることなくほわっほわっ、もふっもふっと包み込むように洗えるの〜♡ | 詳細を見る | |
B.A B.A ウォッシュ | 11,000円 |
| スキンケアランキング第170位 | 今まで使った洗顔ってなんだったんだろう?と思うくらい本当にしっとりします | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第78位 | 柔らかいテクスチャで泡立ち、スッキリ気持ちよく使えました | 詳細を見る | |
ニベア ニベア2WAY美容洗顔 | 968円 |
| 洗顔料ランキング第20位 | 毎日の汚れは泡でしっかり◎ザラつきが気になる日はパックでごっそり◎ひとつの洗顔で洗い分けできるの便利〜 | 詳細を見る | |
ファンケル スキンコンディショニング洗顔 | 1,595円 |
| 洗顔料ランキング第21位 | なめらかなクリーム状のテクスチャーで、泡立ちが良く濃密で柔らかい泡で洗浄できます🫧 | 詳細を見る | |
ニベア ニベア2WAY美容洗顔AC | 968円 |
| スキンケアランキング第117位 | さっぱりとした使い心地 ・泡立てるとクリーミーな泡で洗顔できる | 詳細を見る |