レチノール*1カプセル配合で頭皮から美髪へ導いてくれるー!! トリートメント不要の1本7役が時短美容を叶えるよー! まるでサロン帰りの手触りがずっと続いてくれる!
- 2025.09.10
頭皮美容もできる、1本完結シャンプー。 シャンプー、コンディショナー、トリートメント、ヘアマスク、頭皮ケア、ヘッドスパ、ダメージケア、クリームシャンプー1本で7役新感覚の泡立てないシャンプー テクスチャーの中に赤い粒々のレチノール※カプセルが入っています レチノール※が頭皮で弾けじんわり浸透し根元からうねりにアプローチしてくれるそう オイルですが重たくなく軽めなので非常に扱いやすいです お上品な香りなのでお出かけ前に使うのが好きです
- 2025.09.03
朝、うねり知らず。 頭皮美容もできる、1本完結シャンプー✨ クリームタイプのシャンプーです*° クリームの中にオレンジ色のレチノールカプセルがたくさん入っています🧡 ダメージ補修の効果もあるので気になっていた髪のダメージや広がりもしっとりまとまりのある髪になりました✨
- 2025.09.07
朝までウネリ知らず! かつ頭皮ケアもできて時短まで叶っちゃう✨️ レチノールカプセル配合“頭皮から美髪” 頭皮でカプセルが弾けじんわり浸透…! トリートメント不要の1本で7役の時短! 根元からウネリにアプローチする事で朝までしっかり集中補修!
- 2025.09.06
1本で完結する【レチスパ クリームシャンプー】🧴💛 ✔️レチノールカプセル*配合で頭皮から美髪ケア🌿 ✔️シャンプー/トリートメント/ヘアマスク/頭皮ケア etc… 1本7役の時短ビューティー💡
- 2025.09.08
クリームシャンプーなのにレチノールが配合されているのが珍しくて、最初に見たときはびっくりしました! メントールが入っているので、洗っているとスースーする感じがあり、「ちゃんと洗えてる!」と実感しやすいのがいいなと思いました🫧 次の日の朝、鏡を見ると髪がきれいにまとまっていてびっくり!これはすごいと思いました✨
- 5日前
香りはラグジュアリー系で、一日中香ります。 洗っている間、ほのかにスーっとした清涼感を感じます。 柔らかいクリーム状で、髪と頭皮に馴染みます。洗い上がりは、ツルッとしっとりします。 コンディショナーは要りませんが、コンディショナーを使ったほうがしっとりすると思います。
レチノールカプセル配合で“頭皮から美髪” へ✨ レチノールカプセルが頭皮で弾け、じんわり浸透し、根本からうねりにアプローチ。 ダメージを濃密補修✨ カラーや熱ダメージでパサついた髪を芯まで集中補修。まるでサロン帰りの手触りがずっと続く☺️ トリートメント不要の1本7役が時短美容を叶える シャンプー / コンディショナー / トリートメント / ヘアマスク / 頭皮ケア / ヘッドスパ / ダメージケア、1本で完結✨
- 2025.09.07
しっとりまとまった髪に仕上げてくれるクリームシャンプーとヘアオイルです。朝のスタイリングがぐっと楽になる実感がありました✨️ 泡立てていないのにすっきり感がある不思議な洗い心地でした!また、レチノール*²をカプセル化して配合しているとのことで、頭皮ケアも兼ねられるのがうれしいポイント。 軽いテクスチャーのオイルなのにべたつかず、ツヤも出ます。ドライヤー前に使うとさらさら&毛先までまとまる仕上がりに✨️
- 2025.09.07
頭皮美容もできる、1本完結シャンプー✨ もう悩まない、余裕のあるわたしに❣️ レチノールカプセルが頭皮で弾け、じんわり浸透し、根本からうねりにアプローチ👏 ヘアオイルはさらっとしたベタつきにくいテクスチャーでよりまとまりやすくなった✊
- 2025.09.07
トリートメント不要で頭皮ケアまでこれ1本で完結!✨ オイルとクレイで泡立てずに頭皮から毛先までしっかり洗浄🫧 しっとり落ち着いたまとまる髪に♩ ヘアオイルと一緒に使うとより効果的◎ どちらもライラック&ベルガモットの香り🪻🍃
- 2025.09.09
1本で7役のクリームシャンプーを使いはじめました。 ツブツブしたピンク色のピンクストーンパウダーが皮脂汚れなどを吸着してくれるそうで楽しみです! 洗い上がりスッキリで艶髪になれました^^
- 2025.08.30
つぶつぶはレチノールカプセルで、頭皮環境を整えてくれるらしい🫧 シャンプー / コンディショナー / トリートメント / ヘアマスク / 頭皮ケアが1本でできちゃうのがほんとにすごい! ちゃんとまとまりは感じられたし、これ1本でサラサラ感もあった✨
- 2025.09.08
レチスパ クリームシャンプーは“重たくない”ところが特にお気に入り。 濃厚なのにするりと軽やかに髪と地肌になじんで、泡立たないのに汚れをしっかり落とせるから、洗い上がりはすっきり。 トリートメントいらずで時短ケアが叶うのも、忙しい毎日にうれしいポイント。レチノールカプセルが根元から髪を整えてくれるので、気になるうねりや広がりも落ち着き、翌朝のまとまりに違いを感じます。 ライラックとベルガモットの香りがふんわり広がって、髪を乾かす時間まで楽しみにしてくれます。
- 2025.09.02
美容液1本分のレチノールカプセルを配合した、泡だてないクリームシャンプーになっております✨ 微細なオイルが毛穴に入り込んで汚れを浮かし、クレイが吸着。 1本7役オールインワンでトリートメント不要!
これ1本でシャンプーからトリートメント、頭皮ケアまで完了する7役のオールインワン✨ 手に出すとツブツブのカプセル入りで、シトラスの甘酸っぱさとミントの爽やかな香りが広がるの🍊 シャンプーのような爽快感があるのに、トリートメントみたいなしっとり感もあって、洗うたびに不思議な感覚😳 洗い流すと指通りがツルツルで、翌朝の髪もしっとりまとまって感動しちゃった💕
年齢とともに髪のうねりが気になってきますよね⁈頭皮美容もできる、1本完結ジャンプー♫☑︎レチノール*カプセル配合で頭皮から美髪へ☑︎ケラチン*×ヘマチン*でダメージを濃密補修☑︎クレイ*×スクラブは クリームなのにしっかり洗える☑︎トリートメント不要の1本7役シャンプーで 時短美容も◎クリームで頭皮までしっかりケアでき洗い上がりの髪感触よかったです。同ラインのレチスパヘアオイルも一緒におすすめ♫スキンケア発想の美容ヘアオイルで集中補修。髪のまとまりもよく香りも◎※個人の感想で効果を保証するものではありませんLOFT、Amazonで販売中!・クレイ:*モンモリロナイト、海シルト(洗浄成分)...
- 2025.09.06
レチスパのクリームシャンプーは、泡立たないタイプなのにクレイ&微細オイルで頭皮までスッキリ! 洗いあがりは指通りなめらかで、まとまり感のある髪に仕上がるのが嬉しい💆♀️💕 トリートメントまでいらないから、夜のケアがぐっと時短に。それなのに、仕上がりはしっとりサロン帰り気分です🫶
- 2025.08.31
泡立たないクリームタイプのシャンプーで、頭皮をマッサージするように洗う新習慣。 レチノールカプセルやクレイを配合し、頭皮ケアしながら洗えるのが特徴です。 シャンプー・トリートメント・ヘアマスク・頭皮ケアなどをこれ1本で済ませられるので、忙しい日の時短ケアにもぴったり。
時短なのにしっかりケアできるのが1番の魅力✨ 1本7役シャンプー!!これ1本でシャンプー・コンディショナー・トリートメント・ヘアマスク・頭皮ケア・ヘッドスパ・ダメージケアの役割が完結するよ🌟 新発想の”泡立てない”クリームシャンプー✨ 摩擦を軽減してスキンケアをするように洗えて、髪の毛にも優しい仕様💕 すーっとした感じがしてすっきり🫶 しっとりまとまりのある髪に✨
泡立てないクリームタイプで、これ1本でシャンプー〜トリートメントまで完結。 美容液1本分のレチノールカプセル配合で、頭皮の乾燥・毛穴ケアも同時に! 洗い上がりはしっとりまとまり、時短なのに満足感あり◎
レチノールカプセルをたっぷり配合した、泡立てないタイプのクリームシャンプー。頭皮をしっかりマッサージしながらなじませることでカプセルがはじけ、髪を育てる土壌となる地肌に届けます。 シャンプーとトリートメントが1本で完了するのも魅力。さらにオイルやクレイも配合されていることに驚き。 「頭皮にもスキンケアを」というコンセプト通り、頭皮や髪にもエイジングケアの代名詞ともいえるレチノールを取り入れられるのは嬉しい!
- 2026.01.11
頭皮にもスキンケア発想✨ 話題の“泡立てない”クリームシャンプーを使ってみました🫶 まず驚いたのが、クリームの中に入った赤いつぶつぶ❤️ これがレチノールカプセルで、頭皮を保湿しながらケアしてくれるそう✨ シャンプー・コンディショナー・トリートメント・ヘアマスク・頭皮ケア・ヘッドスパ・ダメージケアの7役を1本でこなしてくれるので、忙しい日の時短ケアにもぴったりでした🤍
このシャンプー1本で7役✨(シャンプー/コンディショナー/トリートメント/ヘアマスク/頭皮ケア/ヘッドスパ/ダメージケア) オイル×クレイで汚れを落としながら、ケラチン&ヘマチンのWリペアも叶う処方✨ 年齢とともに気になってきた根元のうねりやパサつきまとまりにくさにアプローチしてくれるような処方かな?と思ったよ🪄
泡立たないシャンプーってちゃんと洗えてるの?感動しました👏 使い方はシャワーで予荒いをしっかり。 洗い流してびっくり、つるつるやん。 そして変なベタつきもない。 1本で完結なのに妥協しない感じ、すごい👏 使い心地も仕上がりも贅沢なヘアケアした気分になれるから
- 2025.09.02
泡立たないシャンプーを使うのが初めてだったので最初は不思議な感じ😳 でも頭皮をしっかりマッサージしていくと気持ちいい☺️ なんと、シャンプー / コンディショナー / トリートメント / ヘアマスク / 頭皮ケア / ヘッドスパ / ダメージケア、1本で完結なんだって! レチノールカプセル配合で“頭皮から美髪”へ レチノールカプセルが頭皮で弾け、じんわり浸透し、根本からうねりにアプローチ。
- 2025.09.07
レチノール配合のヘアケアシリーズ👀✨ うねり・パサつき・まとまり髪に 熱から守る“ヒートプロテクト処方”と、厳選した保湿オイルで髪を内側から集中補修✨ ライラック&ベルガモットの香りがとっても良い香りです🌷爽やか系の香りなので甘い香りが苦手な方にもオススメです✨
- 2025.09.05
レチノールカプセル配合の泡立たないクリームタイプのシャンプー。クリームだから両手をガっと入れて頭皮になじませたりマッサージするのも髪が絡むことなくスムーズ♪ トリートメント不要だからこれで終わり🙌🏻✨ ドライヤー後は頭皮の痒みや乾燥、ベタつきもなく、髪は毛先までしっとりまとまる✨ クレイ×スクラブで、クリームなのにしっかり洗える→微細オイルで汚れを浮かせ、クレイが吸着。きしまないスクラブが不要な角質を除去し、頭皮汚れをスッキリ洗浄。
- 2025.09.06
レチノールカプセル配合で頭皮ケアもできる トリートメント不要の1本完結シャンプー🧴 オイル×クレイでしっかり洗える、ケラチン&ヘマチンのWリペア シャンプー / コンディショナー / トリートメント / ヘアマスク / 頭皮ケア / ヘッドスパ / ダメージケアがこれ1本で完結✨
- 2025.09.03
頭皮美容もできる、1本完結シャンプー。 シャンプー / コンディショナー / トリートメント / ヘアマスク / 頭皮ケア / ヘッドスパ / ダメージケア 1本で7役。 レチノールカプセルが頭皮で弾け じんわり浸透し、根本からうねりにアプローチ。 たっぷりのクリームをつけて頭皮をマッサージするとまるで美容院でヘッドスパをうけてるみたいに気持ちいい。
- 2025.09.05
泡立たないクリームシャンプーでこれ1本で7役もしてくれる時短シャンプー💡 頭皮に塗ってヘッドスパのようにマッサージをしていくと頭皮がすっきりスースーして洗い流して髪を乾かしてみると髪の毛がとてもしっとりして ノンシリコンというところも魅力的で今後も続けて使っていきたいシャンプーに✨
- 2025.09.07
1本で妥協しないヘアケアができるアイテム 朝、うねり知らず。頭皮美容もできる、〘 1本完結シャンプー 〙 レチノール*¹配合のクリームシャンプー。レチノール*¹ってスキンケアだけかと思ってた! 1本7役。忙しい人にもぴったりだと思わない?🥺
- 2025.09.06
レチノールカプセル配合のヘアケアシリーズ レチスパクリームシャンプーとレチスパヘアオイルをご提供頂きましたのでご紹介します。 泡立たないクリームシャンプーです!トリートメント不要の1本7役が時短美容を叶えてくれます♪ 洗い上がりもスーッと清涼感が続き、頭皮はすっきりするのに毛先はまとまってクリームシャンプーのいいとこ取りだなと思います♡
- 2025.09.03
泡立たないクリームタイプだから最初はびっくりしたけど、頭皮をマッサージするように洗えるのが気持ちいい! 特に良かったのは仕上がりのまとまり感。レチノール(パルミチン酸レチノール)カプセルが頭皮でじんわり弾けて、美容液を塗ったみたいに頭皮がしっとり。 さらにトリートメント不要の1本7役(シャンプー・コンディショナー・トリートメント・ヘアマスク・頭皮ケア・ヘッドスパ・ダメージケア)なのも嬉しいポイント!
- 2025.09.02
なめらかなクリームを頭皮に揉み込むようになじませると、スースーしてすごく心地よいよ。 ホホバオイル(※1)とクレイ(※2)のおかげで、泡立たなくても頭皮の余分な皮脂や汚れがすっきり軽くなるのが実感できる。 ケラチン(※3)とヘマチン(※3)のWリペア成分に加えて、パルミチン酸レチノール(※4)の入ったカプセルが配合されているのが凄い。
泡だてないクリームシャンプーです。おしゃれなデザインでポンプタイプになっています。 しっかりとマッサージしながら使用するととても気持ちよく、少しスースー感も感じることが出来ます🎶 洗い流すと頭皮は思ったよりもスッキリとしてくれて、手触りの良い髪の毛に洗い上がるなと思います✨️
新感覚のヘアケアアイテム、レチスパ クリームシャンプーのご紹介です! このシャンプーは、泡立てずに使うクリームタイプなんです!これ一つでシャンプー、コンディショナー、トリートメント、頭皮ケアまでできるので、忙しい日にもぴったり。 洗い上がりの髪は、しっとりつるんとした手触りになり、ドライヤーで乾かすと、まとまりやすくなって、うるつやな髪に、、🩷
- 2025.09.07
トリートメント不要 頭皮美容もできちゃう 1本7役、時短美容を叶える泡だてないクリームシャンプー 赤いレチノールカプセルが頭皮で弾けてじんわりと浸透し、根本からうねりにアプローチしてくれる クレイ× スクラブでクリームなのにしっかり洗えて良かったです
- 2025.09.13
頭皮美容もできる、1本完結シャンプー レチノールカプセル配合で頭皮までケアしてくれる優秀シャンプー💕 トリートメント不要でこれだけでつるんとまとまった髪に仕上がって香りも良くて🙆♀️
- 2025.09.07
シャンプーにもレチノール*¹配合する時代になったんだ〜って思ったこのシャンプー。 洗い上がりはしっとり重めで、広がりにくくブラシでまとまる仕上がりって印象でした。 トリートメント使わなくてもしっとりと洗い上がるので何気に時短になってるところも嬉しいポイントです。
- 2025.09.04
泡立てないことで髪への摩擦を軽減しながら、濃密クリームが髪に密着。シャンプー・コンディショナー・トリートメント・ヘアマスク・頭皮ケア・ヘッドスパ・ダメージケアの1本7役で、毎日のヘアケアをぐっと時短できる印象です。 目を引くのが、美容液1本分相当のレチノールカプセル。頭皮の乾燥や毛穴の状態を整えるのをサポートしてくれる感じがします。さらにケラチン&ヘマチンがダメージホールにアプローチし、ホホバオイルがコーティング。 泡立てないのに洗い上がりはすっきり。仕上がりの手触りの良さに思わず感動しました🥺✨摩擦レスで洗えるのもうれしいポイントです。
シャンプー、コンディショナー、トリートメント、ヘアマスク、頭皮ケア、ヘッドスパ、ダメージケアこれ全てクリームシャンプー1本で完結するそう🫢 泡立てないことに少し戸惑いつつ、でもしっかり汚れが落ちてサラサラしていて驚きました👏慣れるとやみつきになる感覚💭✨ ダメージ補修とツヤ出しに特化したアウトバストリートメントだと思いました⭐️
- 2025.09.01
泡立てずに頭皮と髪を洗うクリームシャンプーです! クリームシャンプーなのに程よいスッキリ感 トリートメントの時間がなくても、レチスパなら1本で完結
トリートメント不要で1本完結❣❣ 翌朝、うねりパサつきまとまる💓 レチノール*1カプセル配合されてて、頭皮から美髪へ✧ ʕ๑•ɷ•๑ʔ 何より嬉しいのがトリートメント不要1本7役が時短美容を叶えてくれる事❣❣
- 2025.09.24
話題の頭皮美容もできる1本完結シャンプーをお試ししました! クレイ*1×スクラブで、クリームなのにしっかり洗えるよ✨ レチノール*2カプセルが配合されていて頭皮から美髪を目指せちゃう!
- 2025.10.03
トリートメント不要って最初はとても心配だったけど、テクスチャー自体がしっとりとしたシャンプーだからか仕上がりもまとまりがあって、パサつかなかったよ✨ トリートメントしてないとは思えなかった☺️忙しい毎日に楽したいってときにもピッタリ! ぜひチェックしてみてね✅
- 2025.10.11
- 2025.09.04
レチノールのスキンケアはよく聞くけど シャンプーにもレチノールが?! クリームシャンプーで1本7役! ↪︎ シャンプー・コンディショナー・トリートメント・ヘアマスク・頭皮ケア・ヘッドスパ・ダメージケアの役割がこれ一本で完結🧡 ⭐️美容液1本分のレチノールカプセルが頭皮を保湿 ↪︎ レチノールが頭皮環境を整え、うねりのないまとまる髪に
- 2025.11.29
#ダンボールコスメ#工作#ダンボールコスメ生活音#生活音#生活音asmr#ミニチュア工作#ミニチュア
- 2025.09.12
レチノールのスキンケアはよく聞くけどシャンプーにもレチノールが?! クリームシャンプーで1本7役! ↪︎ シャンプー・コンディショナー・トリートメント・ヘアマスク・頭皮ケア・ヘッドスパ・ダメージケアの役割がこれ一本で完結🧡 ⭐️美容液1本分のレチノールカプセルが頭皮を保湿 ↪︎ レチノールが頭皮環境を整え、うねりのないまとまる髪に
- 2025.10.13
商品詳細情報レチスパ レチスパクリームシャンプー
- レチスパ
- 400g詰め替えパウチ: 3,410円
- トライアルパウチ(12g×2): 220円
- 390g
- 400g詰め替えパウチ
- トライアルパウチ(12g×2)
- ※リニューアルに伴いパッケージが変更となりました。
- 2024/6/21
- <390g> 水、セテアリルアルコール、グリセリン、トリエチルヘキサノイン、ソルビトール、セタノール、ステアルトリモニウムクロリド、ベヘントリモニウムクロリド、炭、アンズ種子、流紋岩末、モンモリロナイト、海シルト、オリーブ果実油、ホホバ種子油、加水分解ケラチン(羊毛)、加水分解シルク、アセチルヘキサペプチド-8、ヒアルロン酸Na、マンニトール、トゲキリンサイ/ミツイシコンブ/ウスバアオノリエキス、カプリリルグリコール、ヘマチン、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、パルミチン酸レチノール、酢酸トコフェロール、結晶セルロース、イライト、パルミチン酸エチルヘキシル、ヒドロキシプロピルメチルセルロース、イソプロパノール、BG、クエン酸、クエン酸Na、EDTA-2Na、酸化チタン、酸化鉄、香料、メントール、エタノール、フェノキシエタノール <400g詰め替えパウチ> 水、セテアリルアルコール、グリセリン、トリエチルヘキサノイン、ソルビトール、セタノール、ステアルトリモニウムクロリド、ベヘントリモニウムクロリド、炭、アンズ種子、流紋岩末、モンモリロナイト、海シルト、オリーブ果実油、ホホバ種子油、加水分解ケラチン(羊毛)、加水分解シルク、アセチルヘキサペプチド-8、ヒアルロン酸Na、マンニトール、トゲキリンサイ/ミツイシコンブ/ウスバアオノリエキス、カプリリルグリコール、ヘマチン、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、パルミチン酸レチノール、酢酸トコフェロール、結晶セルロース、イライト、パルミチン酸エチルヘキシル、ヒドロキシプロピルメチルセルロース、イソプロパノール、BG、クエン酸、クエン酸Na、EDTA-2Na、酸化チタン、酸化鉄、香料、メントール、エタノール、フェノキシエタノール <トライアルパウチ(12g×2)> 水、セテアリルアルコール、グリセリン、トリエチルヘキサノイン、ソルビトール、セタノール、ステアルトリモニウムクロリド、ベヘントリモニウムクロリド、炭、アンズ種子、流紋岩末、モンモリロナイト、海シルト、オリーブ果実油、ホホバ種子油、加水分解ケラチン(羊毛)、加水分解シルク、アセチルヘキサペプチド-8、ヒアルロン酸Na、マンニトール、トゲキリンサイ/ミツイシコンブ/ウスバアオノリエキス、カプリリルグリコール、ヘマチン、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、パルミチン酸レチノール、酢酸トコフェロール、結晶セルロース、イライト、パルミチン酸エチルヘキシル、ヒドロキシプロピルメチルセルロース、イソプロパノール、BG、クエン酸、クエン酸Na、EDTA-2Na、酸化チタン、酸化鉄、香料、メントール、エタノール、フェノキシエタノール
市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第2位 | シャンプーはもったりとしたテクスチャー!トリートメントは、こっくりとしたテクスチャーですが伸びが良く、髪に馴染ませやすいです♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第11位 | 全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第21位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第24位 | 香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第28位 | ベタつかず、軽い仕上がり パケと使いやすさ◎大人なウッド系の香り | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第30位 | シャンプーはモコモコ泡で洗いやすい。トリートメントはうるぷるテクスチャ。ベタつかず、さらっと洗い流せるのも使いやすいポイント。 | 詳細を見る | |
melt クリーミーメルトパウダー | 242円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第10位 | パウダーだけど水に触れた瞬間、 ぼわっと泡立つので驚きました 個包装の使い切りタイプなのも⭕️ | 詳細を見る | |
iP§ スキンケアシャンプー モイスト1.0/スキンケアヘアトリートメント モイスト2.0 | オープン価格 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第4位 | ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第33位 | なめらかな洗いあがりですが、サラッと感も感じる重くはない使い心地でした | 詳細を見る |