微かにとろみのあるテクスチャーで、肌に乗せた瞬間からぐんぐん馴染んでいく感覚が印象的だった。しっとりとうるおうのにベタつきは感じず、後に使うスキンケアの邪魔もしない使用感。 10分水分マスクシートと紹介されている、こちらもややとろみのあるエッセンスがひたひたに含まれたシートマスク。使用後は乾燥による小鼻周りの赤みも落ち着き、みずみずしく整った印象。 さっぱりとうるおうタイプの美容液で、実は成分的にとんでもなく"攻め"の美容液。使い始めて比較的早い段階で肌の変化を感じられたことも印象的。
肌が敏感な時に使いたい トラブル*レスキュー💫 ヘパリンRXコンプレックスTM配合✨️ シカよりもより強力な鎮静効果で敏感肌のトラブルを素早く鎮静させてくれるんだって👏🏻 サラッとしてみずみずしいテクスチャーで肌なじみが良く、ベタつかず朝晩使いやすい☺️
トラブルセラムSはドクダミエキスとツボクサエキス配合で、優しく肌を落ち着かせてくれる感じ。ベタつかないのにしっかり潤うから、メイク前にも使いやすかった。 トラブルセラムマスクSは「10分で鎮静」って書いてあるけど、その通りだった!全然刺激がなかったし、敏感肌にもすごく良かった。 トラブルクリームSはしっかり保湿するのに重たくない。テクスチャーも程よく、すごく良い。スキンケアの仕上げにちょうどいい存在感。
久々にルルルンのパックを使用したら、いい感じ♡🥰 ☑︎エクソソームと白玉グルタチオン ↪︎弾力・透明感・つやめきのあるつるんとなめらかなお肌へ✨ ☑たっぷりの水分と美容液が含まれていて、これ1枚でも十分!
オリヤンセール最終日に駆け込んできました🛒💨!! 明洞にあるお店を何店舗かハシゴしたんだけど、、とにかく人多すぎて、ゆっくり見て回れない︎;; それでも念願のマンゴムコラボ🥕を買えたので、文句なしです🧸︎^^ 沢山見て試せて、とっても楽しかった~大満足👍🏻 ̖́-
この韓国ダイソー限定 導入美容液が良すぎるので日本からも購入出来るように通常商品にして下さい! 潤って、翌朝の皮脂まで抑える導入美容液は唯一無二です! 浸透が早く、ベタ付きはないのにモチモチするスピードが早い。
肌トラブルに!! 角質層まで浸透 トラブル肌✱5層バリアクリーム 肌トラブルが発生しない 5層セラミドバリアケア OLIVEYOUNG スキンケア販売ランキング第1位🥇✨ 肌荒れを防ぐセラム
韓コスにハマりたての頃、軽率にガンガン買いまくってストック過多になってたけど一段落した気がします。 クリーム以外は…… 個人的に今年イチの大ヒット。 私の朝洗顔はこれが最適解だと思いました。落としすぎないせいか肌調子がいい🙆♀️ 優しい洗い上がりなので、メイク落とし後のW洗顔に活用してました。
- 2025.12.03
ニキビ、トラブルで敏感になった肌を素早く鎮静 ✔︎5層セラミドバリアケア ✔︎ 過剰な皮脂と油分をケア ✔︎鎮静ケア ベタつかないのにしっかり保湿してくれるのが私にはとても使いやすくて好き♡ 新しく出来たニキビに同じシリーズのセラムと一緒にケア使い切る頃に落ち着いてきた♡
- 2025.12.09
トラブル肌クリーム💚この時期は肌荒れしやすいから、お守りクリーム🤍敏感肌の自分でも使えて、ニキビスキンケアにも使えるみたい✨#Fation#acneskincare#acne#Fationcream#NOSCA9SoothingCreamS#dongapharm#amazon#kbeauty#barriercream#cica#sensitiveskin#redness#moisturizing#cream#glassskin#facial
- 2025.12.08
繰り返す肌荒れ、ストップさせましょ🖐️✨ ✔️ノスカナイントラブルセラム 東亜製薬が特許取得済みの成分“ヘパリンRXコンプレックスTM”肌トラブルを起こした肌にうるおいを与え バリア機能をケアする成分🌿 お肌にすーっとなじむテクスチャーでお肌に浸透しやすい特許技術が使われていて しっとりしながらもベタつかないテクスチャーで朝のメイク前にも使いやすい🙆♀️
- 2025.10.17
肌荒れを防ぐ薬用美容液✨ 9年間研究した東亜製薬の特許うるおい成分 肌バリアケア+トラブルケアを同時に!5層のセラミドでバリア機能を守ってくれる処方。 季節の変わり目や、ストレス肌に。「いま何塗ってもピリピリしちゃう…」そんなときの救世主でした◎
- 2025.10.18
製薬会社発 ゆらぎ肌を救う「バリアケアクリーム」🔷 このクリームは5層のセラミドバリアケアによってお肌を優しく保護。 実際に使ってみてお気に入りなのはそのテクスチャーの絶妙なバランスです✨
肌トラブルを鎮静へと導いてくれるセラム✨ 少しとろみのあるみずみずしいテクチャーで伸びがよく塗り伸ばしやすいです! 肌トラブルの原因である皮脂のバランスを整えるクリーム✨ なめらかで柔らかいテクチャーで伸びがよく塗り伸ばしやすい。 ベタつきにくい仕上がりです◎ 乾燥が気になる部分は重ねづけもおすすめです🫶
- 2025.10.07
韓国の製薬会社《東亜製薬
- 2025.09.27
ダーマソリューションスキンケアブランド!90年以上の歴史をもつ韓国の大手製薬会社「東亜製薬」が9年かけて研究・開発!! 9年間研究した東亜製薬の特許うるおい成分46%配合・外部刺激によって一時的に赤くなった肌色を整える 無香料で刺激がないので使いやすくて敏感肌さんにはぴったり✨
- 2025.09.14
肌荒れや赤みが気になるときにおすすめのトラブルケアクリーム🌿 ゆらぎが気になった時に塗るようにしています◎ FATION NOSCA9 TROUBLE CREAM Sは、低刺激で敏感肌の方にも使いやすい✨ ベタつかず、しっとり整えてくれるところがお気に入りです💚
- 2025.09.30
韓国の製薬会社が手がけるスキンケアブランドのセラム&クリーム!敏感肌やニキビ肌向けに設計された、鎮静・保湿・バリア修復重視のいざというときに頼れるアイテムです。 セラムには独自のうるおい成分が配合されていて乾燥を防ぎながらキメのケアまで。とろみがありますがさらりと使えてなじむのも早いです。 クリームは5層のセラミドにより肌のバリア機能をサポート。溶け込んでいくようなやわらかいテクスチャーで、コクがあるのにすっきりとベタつかない仕上がりです。
- 2025.08.20
韓国の有名な東亜製薬さんがつくった FATIONのトラブル鎮静ケアライン💚 そんな時にこそ使いたい「1日鎮静セラム」✨ テカリは抑えて、うるおいを与えてくれるんだって👐🏻🫧 クリームもしっかりうるおうのにベタつかない💚🫶🏻 メイク前でも使えるのがうれしい〜☺️
- 2025.09.03
崩れた肌のバリアの中に隠れた肌トラブルを終わらせるクリーム✨ 特許成分ラピッドサムテクノロジー™を配合していて、肌荒れが気になる時や普段からの肌荒れ予防としての使用も👌🏻✨ クリームなんだけどセラムのようにしっとり肌に溶けむ(ღ*ˇ ˇ*) サラサラと軽くて伸びも良く、ベタつかずさっぱりとした仕上がり✨
- 2025.09.03
特許成分『ヘパリンRXコンプレックス™︎』で低刺激&やさしく肌をケア🩺 セラムもクリームもクセのない使用感で心地良く使えるのがお気に入り💚 肌の赤みや刺激が気になる時に使うと落ち着く気がするのでお守りスキンケアとして重宝しておりますッ🕊️
- 2025.09.18
トラブル用美容液は乾燥を感じやすい人も多いはず…❕ このセラムは少しだけとろみがあるテクスチャーのもっちりセラムタイプ🫶🏻 ヘパリンナトリウムは肌バリアを手助け❕ 高価な原料で使われることが少ないため、聞き馴染みがない方も多いかもしれません…🥲 クリームは重たくて苦手な方も多いと思いますが、こちらのクリームはお肌に馴染みやすく、また、チューブタイプでピンポイントに使えるので苦手な方にもおすすめできます💗
- 2025.09.10
刺激を受けた肌のバリアを効果的にケアする成分、東亜製薬独自原料『ヘパリンRXコンプレックス™︎』を460,000ppm配合 少しとろみのあるテクスチャーでみずみずしくて肌馴染みよく、ベタ付かない仕上がりに ◎ ツボクサエキス、5層セラミド、ヘパリンRXコンプレックス™︎配合で、肌バリア改善と肌トラブルを一度にケアしてくれるクリーム!
- 2025.09.07
乾燥予防、保湿ケア ☑ヘパリンRXコンプレックスTM ☑セラミドNP ☑パンテノール ☑シアバター ☑ナイアシンアミド など なめらかなテクスチャーで伸びが良く、塗っていて心地いい。 香り無し。 優しい使い心地で、肌荒れや揺らぎ時のお守りスキンケアにぴったり!
- 2025.09.08
テクスチャー…少しとろみがあり、部分的にもお肌全体にも塗りやすいです。 皮膚に潤いを与えてお肌を整えます ヘパリンRXコンプレックスTM ヘパリンナトリウム*1パンテノール*2アラントイン*3ヨモギ葉エキス*4
- 2025.09.02
90年以上の歴史を持つ 韓国の大手製薬会社・東亜製薬 が、9年の研究を重ねて誕生させた敏感肌のためのスキンケアブランドということで、安心感がありますね🌿 トラブルセラム スポイトと一体化した容器に入っててるセラム。透明でとろりとしたテクスチャー。保湿力があり、ベタつかない使用感 トラブルクリーム チューブ型容器に入ったクリーム。触るとツノが立つようなテクスチャーだけど、滑らかな塗り心地。セラムのあとに重ねると、しっとりベタつかない使用感。
- 2025.09.13
ノスカナイントラブルシリーズは肌のバリアに特化してます!外部刺激により一時的に赤くなった肌や、トラブルの原因となるテカリも防ぐシリーズです♡ 生ツボクサ葉由来の生シカ成分が配合されており、うるおいを与えながら肌を健やかに試してくれる✨ 特許成分5層セラミドでバリアケア、過剰な油分と皮脂も調整してくれます!
- 2025.08.27
特許成分「ペパリンRXコンプレックスTM」が460,000ppm配合! ニキビや肌荒れなどのトラブルに悩む敏感肌をすばやく鎮静する特許技術【ラピッドサムテクノロジー™】を搭載! セラムはスポイトタイプです!スポイトの管が長めなので、一度にたくさんの量を取れて使いやすいです!
- 2025.08.28
最近肌荒れが凄くて困っていた時に、トラブルセラムとクリームを使用していたらマシになってきた気がします! セラムはベタつきがなく、とてもつかいやすいです!部分使いではなく、顔全体に使えるのが良いところ⸜❤︎⸝ クリームはしっとりしていて、5層セラミドバリアケアで、肌荒れしにくい肌へ導いてくれます!
- 2025.09.05
ニキビ・肌荒れに悩む人には特に推しです🤗 韓国で100年の歴史がある製薬会社東亜製薬が作った 独自のうるおい特許成分 “ヘパリンRMコンプレックス™︎”配合 トロサラテクスチャーで、素早く肌に浸透していくので セラムとクリーム併用使いで、塗った直後に毛穴がキュッと締まる肌感覚がなかなか新鮮で良かったです♪
- 2025.09.07
みずみずしいテクスチャーでスッと肌になじみ、ベタつきにくい使用感。肌にのせたときの負担感が少なく、つけ心地がやさしい印象𓂃𓈒𓏸 やわらかめのクリームで伸びがよく、しっとり感が続く!こっくりしているのに重さは少なく、肌を包み込むようなテクスチャー。
- 2025.09.08
パティオンは皮膚健康研究専門組織で東亜製薬のダーマ研究センター™で作られたダーマソリューションスキンケアブランド♡ 特許成分ヘパリンRXコンプレックス配合の、肌トラブルに特化したスキンケアライン✨ 低刺激のお守りスキンケア✨ 季節の変わり目や生理前の肌がゆらぎがちな時期に重宝してます⟡.·
- 2025.08.22
トラブル肌の味方! パティオン🏥 ✅ノスカナイン トラブルセラム 東亜製薬の特許うるおい成分46%配合 赤くなった肌色を整える ✅ノスカナイン トラブルクリーム 肌トラブル抑制! 5層セラミドバリアケア 皮脂のバランスを整える 製薬会社のスキンケアだから安心して使えるね💊🌟
- 2025.09.06
韓国・オリーブヤングでも人気の敏感肌レスキュークリーム💚 セラミドと生CICA成分の力で、ゆらぎやすい肌をやさしく守りながら健やかに整えてくれます🤍 セラミド配合 → 肌バリア機能をサポートし、水分保持力をUP 肌にスーッと馴染み、しっとりするのに重くならない
- 2025.08.13
製薬会社が作った健康と美容をサポートする ライフケアブランドFATION(パティオン)✩ 肌荒れを防ぐセラム 🕊 ͗ ͗𓂃🤍 外部刺激により一時的に赤くなった肌をケアし、トラブルの原因となる肌のテカリを防ぐ特徴が💫⭐︎ セラミドバリアクリーム🕊 ͗ ͗𓂃🤍 皮脂のバランスを整え、皮膚刺激や肌のバリアをケアしてくれる特徴が𓂃⟡.·
- 2025.08.28
肌トラブルの救世主!ノスカナインライン✨ このシリーズには、ニキビや肌荒れで敏感になった肌を素早く鎮静させる特許有効成分伝達技術「ラピッドサムテクノロジー™」を採用✨ 敏感肌のために東亜製薬が9年かけて研究した鎮静成分「ヘパリンRXコンプレックス™」を配合。強力な鎮静効果で、肌を1日で落ち着かせるパワーが💪 崩れた肌バリアと隠れトラブルを同時ケアする特許5層セラミドバリアケア✨ 軽やかなつけ心地なのに、みずみずしく肌をコーティングする感覚。
- 2025.08.17
敏感肌も使える肌トラブルケアと鎮静に良いセラムとクリームをご紹介しますー! ノスカナイン 肌トラブル セラム&クリーム ぜひ、チェックしてみてね! 韓国コスメ #コスメレポ #コスメオタク #Qoo10おすすめ
- 2025.08.27
荒れた肌に特化したトラブルシリーズの美容液とクリーム💚 みずみずしいテクスチャで肌にスッと馴染む。ベタつかず軽い仕上がりなのに内側からしっとり感が続くよ✨ 肌トラブルの鎮静はもちろん、予防もしてくれるので肌が荒れがちの人にオススメ❣️
- 2025.09.03
このクリームがスルッと伸びて重たくないのにしっとり感があるのが嬉しい◎ メイク前でも使いやすいのもポイント( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️ セラムはみずみずしいテクスチャーでスキンケアに取り入れやすくて好きです✍️ クリームはべたつかないのにしっとりして朝のメイク前にも夜の仕上げにもぴったり👍🏻 ̖́-
- 2025.07.31
香りがなく、トロッとしたテクスチャーで仕上がりはもっちもち! しっとりしてきにいってる。前のバージョンは3回リピート済み〜 46%のツボクサ葉エキス(整肌成分)を配合した美容液だそう 少し厚めのしっかり目のシートに美容液がひったひた。ゆらぎやすい時期に使いやすい、しっかり保湿ケアセラム&シートマスク。
- 2025.08.15
臨床試験で検証された 10倍速く急速鎮静。皮膚専門家が9年間研究した独自鎮静成分46%。トラブル肌にも使用可能。 5層セラミド肌バリアで完璧なトラブルケア。軽い使用感で肌になじんでベタつかない印象。 FATIONは90年以上の歴史を持つ韓国の大手製薬会社「東亜製薬」が9年かけて研究・開発し、敏感肌のために誕生したダーマソリューションスキンケアブランド!
- 2025.08.18
肌荒れが気になるタイミングにぴったりなFATIONのノスカナイントラブルライン💁♀️ セラムとクリームの2ステップで、ゆらぎ肌やニキビが気になるときでも心地よく使えました♪ CICA(ツボクサエキス)やTECA、パンテノールなどの整肌成分が配合されていて、肌が荒れそうな時や赤みが出てしまった時にも、刺激を感じずに使えるのが◎ ・皮膚科専門ブランド発で安心感あり・無香料で男女問わず使いやすい
- 2025.08.23
製薬会社発のスキンケアだから安心感があって、敏感肌さんにも嬉しいシリーズ♡ さらっと軽やかなテクスチャーで、ベタつかず心地よくうるおう ꕤ しっとりなのに重たくなくて、肌をやさしく包み込むような保湿感 ꕤ
- 2025.09.05
ニキビ肌の鎮静に特化されている商品🪄 実際に使用してみたので紹介します˖ ࣪⊹ ノスカナイントラブルセラム スポイト型の容器なので液体を調節しやすく取りやすい💖 とろっとしたテクスチャーですがさらっとしていてベタつきにくく使いやすい印象でした✨ ノスカナイントラブルクリーム すーっと肌にすぐ馴染んでくれます!しっかり保湿してくれる感じがあるのに重た過ぎず使いやすいさっぱりとしたテクスチャー🫶🏻
- 2025.08.01
90年を超える韓国TOPの製薬会社の東亜製薬で9年間研究開発して作られたFATION(パティオン)のノスカナインラインです💚🌿 ニキビ、トラブルで敏感になった肌を鎮静させる特許を受けた有効成分伝達技術を用いたノスカナイン トラブルセラムとクリームです🫧 匂いが強くないところもお気に入り🌱
- 2025.08.13
肌荒れを防げるセラム&クリーム •ノスカナイントラブルセラム •ノスカナイントラブルクリーム 東亜製薬の特許成分 #ヘパリンRXコンプレックスTM 配合。9年間研究したうるおい成分 皮脂のバランスを整えてトラブルになりやすい原因を回避してくれるようにサポートしてくれ
- 2025.08.13
シカ成分(ツボクサエキス・マデカッソシド)が肌荒れをケアし、敏感肌を落ち着かせる🙆♀️ 重すぎないテクスチャーで、スッと広がり肌にフィット!しっかり保湿されるのにベタつかないので、朝のメイク前にも快適です✨ 夜にしっかり塗って寝ると、翌朝の肌がなめらかになって赤みも落ち着いているのを実感できました☺️
- 2025.08.21
ニキビや吹き出物に悩んでいるならまずはコレ使え!と推されてからファンになったのが東亜製薬のノスカナゲルなどのシリーズ ノスカナイントラブルセラムは肌トラブルの鎮静と回復に向けた成分を惜しげなく配合しているなというのが第1印象。 ノスカナイントラブルクリームには目的別の5種のセラミド配合しているので安心感があります
- 2025.08.16
韓国のダーマコスメブランド FATIONの「ノスカナイン トラブルセラム」と「トラブルクリーム」をお試ししました。敏感に傾きやすい肌を考えてつくられたシリーズで、オリーブヤングでも人気を集めているアイテムです✨ 独自成分「ヘパリンRXコンプレックス™」を46%配合し、肌をすこやかに保つ設計になっています。ベタつきにくく、朝のメイク前にも心地よく使えました。 製薬会社の研究から誕生したFATIONならではのセラム&クリーム。季節の変わり目にも寄り添ってくれるような心強さを感じました🌿
- 2025.08.26
FATIONは、あの「東亜製薬」が9年かけて研究・開発し、敏感肌のために誕生した“ダーマソリューションスキンケアブランド”✨️ セラムは水みたいな、くせなくスキンケアに取り入れられる使用感! ティーンから、男女問わずお勧めしやすいと思います クリームもなめらかでさっぱりしてるのと チューブで衛生的、かつお手軽なのでつい手に取る回数も増えますね
- 2025.09.01
フェイスクリームランキング
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
| スキンケアランキング第12位 | セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第22位 | 仕上がりがみずみずしいテクスチャーでほんとにクリームみたいな仕上がりで気に入ってます♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第31位 | なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第52位 | テクスチャーはふわっとしたクリームで肌に馴染みやすくベタつきはなし 本当に使いやすいクリームです✨ | 詳細を見る | |
SNP コラーゲンバウンスアップデュアルクリーム |
| スキンケアランキング第55位 | みずみずしいジェルと濃厚なクリームが綺麗に合わさって、肌に乗せるとスルスル伸びてピタッと密着してくれます。 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第76位 | 伸びが良くてベタつかないテクスチャーのクリームでチューブタイプなのが使いやすいよ🤍 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第109位 | こっくりに見えるけど、思ったよりも柔らかいクリームで伸びも良く肌にスッと馴染んで使用感とても良かったです | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第85位 | 乾燥を防いでくれそうな使用感なので今時期とても活躍してくれそうです! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第98位 | テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。 | 詳細を見る | |
AESTURA アトバリア365 クリーム | 3,300円 |
| スキンケアランキング第102位 | 滑らかで伸びの良いテクスチャー。 付け心地はしっとりとしているのに軽くてベタつきにくく◎ | 詳細を見る |