\とろとろカラーバーム/メンソレータム リップフォンデュ ヌードベージュリップフォンデュ購入しました!少しスーッとして唇がふっくらする!ヌードベージュはナチュラルなカラーなのでリップメイクの下地として使ってます♪#リップフォンデュ
- 2024.10.25
あの時買っとけばよかった〜って後悔してたら見つけたリップフォンデュのヌードベージュ❕ ポーチ開けたら絶対リップを手に取って塗っててもう半分ぐらいになっちゃったお気に入り〜🥹✨💕 ヌードベージュは大人っぽいぷるん唇になれるからこれもまたお気に入りちゃんに認定です😌☝️
- 2024.10.14
メンソレータム リップフォンデュヌードベージュ リップフォンデュ独特の香り(懐かしい) スースー感はメンソレータムの効果? プランパー初体験なのですが、全然痛くなくて良かったです。
- 2024.11.12
M・A・Cスモール アイシャドウ テンプティング 人気色みたいなので購入 メインカラーとしても締め色としてもというリップスでの評価だったけど 塗ってみると思ったより黒くてほぼ締め色じゃん! ノーマルカメラに写った自分を見てびっくり😳✨ めっちゃ盛れてるーー😍 奥二重でどうせ隠れるから締め色いらないと思ってたけど大切さがわかった🙆 毛穴撫子毛穴かくれんぼ下地 やっとゲット✨ ファンデとの相性が心配だったけど 今使ってるオバジのBBクリームとは大丈夫だった🙆
- 2024.09.20
前回レビューしたプラムレッドと比べるとだいぶ色付きが薄めな印象🤔 ちょっと血色よくなるかなーってくらい😇 ツヤツヤ感はめちゃくちゃあるから軽くティッシュでおさえたら良さそうかな🤔 プランパーなだけあって清涼感ある感じ💯 薬用リップクリームくらいのスースー感
もたぁっとした厚みの出るバチくそ保湿力。ちょっとやそっとでは乾燥しないぞという強い意志を感じる。 色味が柔らかなものをチョイス。プランパーがほんのり効いてて少しスースー。 サラッとタイプが好きな方にはおすすめ出来ない。。
- 2024.10.29
プランプ効果もあるタイプで、ぷるんとした唇に💋 スーッとした感覚は強すぎなく程よい感じ! ほんのり色がつく程度でどんなリップとも相性良さそう◎ とろっとしてめっちゃ柔らかいから出しすぎ注意だし軽く塗る必要あり!
- 2024.10.05
プランパーだけどピリピリよりスースー。 濃厚なメンソレータムリップって感じです。 プランプ効果でぷっくりしたような。 時間が経つと唇の縁もくっきりしてきたような。 繰り出し式で一度出した分は戻らないのがかなりのマイナスポイント。
- 2024.09.25
粘膜カラーのうさぎ舌リップ!! プチプラの可愛いリップを集めました🩰 糖度高めのピンクやピーチカラーが最高に可愛い߹ᯅ߹ ぜひ試して見てください!
- 2025.10.27
私の唇はすごく敏感で乾燥しやすいタイプです、、 初めて使用した時に、唇のプルプル感にめちゃくちゃ驚きました!! 塗った瞬間潤う感じが好きです🤍 やっぱりいいですねリップフォンデュ、、、!! リニューアルされて、より潤うような感じがします! 唇が敏感で、なかなか合うリップが見つからない方!ぜひお試ししてみてください!!
- 2024.09.14
ちいかわのリップキャップ可愛すぎない!?! まさかのくりまんじゅうもシーサーもいてキャラのバリエーション多め!!!! 前回サンリオのリップキャップはディオールのマキシマイザーにピッタリ嵌まったんだけど、今回のちいかわは少しゆるくて入れられず……🥹 リップフォンデュは1番ピタッと綺麗に嵌まってくれたよ〜!!!!
- 2025.11.02
ボリュームアップリップへ導くプランプ効果* *メーキャップ効果によるボリュームアップ 塗った瞬間、ツヤ膜誕生 厚みのあるツヤ膜が唇を包み込みピタッと密着。 とろけだす、フォンデュのようなリップ!
- 2024.07.24
みんな大好きメンソレータムのリップフォンデュ!!💄1枚目の写真が、魔法少女みたいなラメ入りの最新リップフォンデュ!2枚目の写真が限定の冷感タイプのリップフォンデュ!3枚目の写真が定番リップフォンデュ!私は定番のベビーピンクと、冷感タイプのアイシーピンク持ってるよ!!みんなはどれ持ってる?#メンソレータム#リップフォンデュ
- 6日前
🐈⬛メンソレータムリップフォンデュヌードベージュ🐾今日もマスクしてるのでリップフォンデュ。今日はヌードベージュ。やっぱり薬用リップだよ…。バズらせたの誰だ(*ᐕ)?入手困難になる意味はよくわからないです。
- 2024.11.12
イエベ春さんにおすすめの粘膜リップ💕 今日はイエベさん、特にイエベ春さんにおすすめのリップを4つ厳選しました! ⚠️全部1000円と書いていますが、③KATE リップモンスター 03 陽炎は1540円です。申し訳ございません🙇♀️ 初投稿のため拙い編集ですが、良かったら見ていってください🙇♀️
メンソレータムのリップフォンデュを正直レビューしてみたよ! ちゅるちゅる感がかわいい分、コップで水とか飲むとべったり付く感じ、、 塗ったときの見た目はめっちゃかわいいけど、個人的に私の好みの使用感ではなかったかも、、🥲
リップいっぱーい(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)#リッププランパー#リップティント#ディント#ロムアンド#ヴィセ#リップフォンデュ#バイオヒールボ
- 2024.12.11
使用したのはメンソレータムのリップフォンデュ ✿ヌードベージュ ✿ベビーピンク ✿プラムレッド 初版購入したやつ❣️ 今更見つけて再び塗ってみたら色味が好みすぎて語彙力失った😇😇 新色出てたっけ?🤔 #リップフォンデュ #メンソレータム #リップ #春のあか抜け術を教えて
絶対にバレないナチュラルスクールメイク❣️ 校則厳しい子、金欠だけど可愛くなりたい子必見!! 誰にもバレずに可愛くなっちゃお♪̊̈♪̆̈ #プチプラコスメ #スクールメイク #ナチュラル #バレない #学校メイク #安い #垢抜け #ナチュラル盛れ
くり出し式のリップバームです。いい感じにもっちり保湿感があります。プランパー効果もあるらしいです。確かにスースー涼しいです。 唇の色が強めの民としては、思ってたより色づきが控えめで、気持ちニュアンス加わってるかな?ってくらいでした。 香りが強めなので、口の中に入ったりマスクしてたりすると、ちょっとキツめに感じました。
唇の荒れがひどすぎて…でも可愛い色になりたいと思い購入したのですが、思いのほか可愛すぎて……(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ - ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)キュン♡ 超粘膜カラーで自然なのに可愛い!!!!!!!!!! 今、持っているリップの中で1番のお気に入りになりました(笑)
しばらく使ってみたけど、なんだかんだコレいいよ。 プランパーと言うより清涼感のある色つきリップ。 潤いが長続きする。 今日はお昼休みにベージュ使ったけど顔色も悪くならずうる艶復活。 もう見つけたら3色買っちゃいましょう。
- 2024.09.26
リップフォンデュのヌードベージュ、やっぱり可愛すぎ...♡ とろっとろテクスチャで縦ジワ飛んで、唇ぷるんとするからメイク直しにほぼ毎日使ってる! デイジークのジューシーデューイグロウティント好きな人には絶対ハマりそうと思って比較もしてみたよ! ただ、リップフォンデュは香りが強すぎて何を飲み食いしてもお花の味がするんだ...
- 2025.12.28
LIPSベストコスメ2025のリッププランパー部門で2位を受賞!とろとろのオイル膜が唇をラッピングしてくれるような、心地よい使用感のアイテム。 刺激の少ないプランパー スースー感はありますが、プランパー初心者さんや強い刺激が苦手な方でも使いやすいマイルドな使い心地。 コスパが良い ドラッグストア等で手軽に買える価格帯ながら、仕上がりは非常に綺麗なのが嬉しいポイント。
- 2026.01.01
弱めのプランパー効果あり ねっとり系のリップでスルスル使えます 唇が荒れない (↑リップを使用すると皮がベロベロ剥がれてくるのですがこれは大丈夫でした!) とにかく色味が可愛い!イエベさん大優勝カラーです!
- 2024.12.06
沢山入っててよかったです 乾燥が気になる部分に使えていいです。 かなり柔らかいテクスチャーで、減りが早い気がします。 まだまだ使ってないのがあるので使うの楽しみです^_^
とろっと溶けるみたいな塗り心地でひと塗りで唇がぷるぷる💋✨ リップクリーム感覚なのにちゃんとツヤと血色感出るのが好き🫶 ヌードベージュはすっぴん、ナチュラルメイク、学校・仕事どれでも浮かない万能カラー✨ プチプラでこのクオリティは優勝🏆
メンソレータムメンソレータムリップフォンデュヌードベージュ色はあまりつきませんでしたが、お値段重視の方にはおすすめです✨️
仕上がった最後に吹きかけるだけで十分な気がしました…!脂性肌の私ですが、途中で使用したら、なんだか乾燥してファンデーションが粉っぽく浮いてしまったので、次からは使用方法の通りに使おうと思います! 発色が良いとのことでこちらを買いました。確かにしっかり発色して良いです❣️あまりシェーディングは使わないので慣れるように練習します(*´~`*) 使ってみて思ったのは、ぬちょーってなる
とろっと溶けて ひと塗りで“あざと可愛い”唇に…🤍 ヌードベージュなのにちゃんと血色感が出て すっぴんでも盛れるのが神✨ 保湿力もしっかり 今日は濃いメイクしないかも、って日に絶対持っておきたい1本🫶
- 2025.11.26
自分の体温でとろけてジュワっと付け心地も最高ですし、まじでツヤツヤ通り越してツヤんツヤんなんですよ💖😭 しかもプランプ効果まで、、、、もう言うことはありません、、、😇 色んなリップに重ねてツヤんツヤんってもうやばいじゃないですか
- 2025.12.24
ビジュアル大優勝 ジュエリーのような輝きでツヤツヤ唇に ふっくらふわふわリップ&ぼかすのも今どきで可愛い とろける塗り心地がやみつき ナチュラルメイクにもぴったりな万能リップ
- 2025.10.31
ポイントはチークを濃いめにして ほかの部分は色を乗せすぎないように仕上げること! 上まぶたはピンク、 下まぶたはベージュにするのが最近のマイブームなのです…! 今さらながら この前初めてリップフォンデュを使ってみたけど、なんか感動したぁ笑笑
- 2025.11.07
一つでぷっくり唇だしベージュでめちゃ自然な色だから、ポケットに一つしのばせていたらすごく楽♥️ 血色感がもどせる❣️ しかもリップクリームだから、すっぴん風でいい✨ #メンソレータム #メンソレータム リップフォンデュ #ヌードベージュ
バレないスクールリップ探してる人は保存必須だよ〜!!! ナチュラルリップや粘膜リップが好きな人、盛り耐性なしさんにもおすすめ👶🏻🎀 #スクールメイク #学校メイク #校則メイク #スクールリップ #放課後メイク #ナチュラルメイク #校則OKメイク #学生メイク #JKメイク #中学生メイク
- 2025.07.19
密着感&ツヤ感が人気の「リップフォンデュ」全色レビュー🫧 とろける塗り心地で密着感◎ ぷるんと立体感のあるツヤ仕上げ ナチュラル派〜ラメ好きさん向けです✨
- 2025.08.07
やっぱり自分の学校の校則に合わせたスクールメイクをするのが1番ですよね🏫 ちなみに私は校則厳しめの学校だったので2枚目とほぼ同じようなスクールメイクしてました♡ 校則の厳しさ別でおすすめのスクールコスメをご紹介!!
- 2025.08.12
スウォッチ更新しました( ^> ̫ < )👍🏻⟡.· 下の引用先から見れます👀ꕀ🎀 ͗ ͗ #新作コスメ #プチプラコスメ #プチプラ #ドラコス #リッププランパー #粘膜リップ #プランパー #バズりコスメ #うさぎ舌リップ #ツヤリップ #プチプラリップ #スウォッチ #イエベ春 #ブルベ夏 #イエべ秋 #ブルベ冬 #新作 #リピートコスメ #リップ #むっちりリップ
- 2025.12.11
プチプラなのに機能がたっぷりで、毎日使いたくなる優秀アイテム✨ ほんのりナチュラルなヌードベージュカラーで、唇に血色感をプラス。 シアバターやホホバオイルなどの保湿成分が配合されていて、乾燥しやすい季節でも長時間しっとり。
- 2025.09.23
正直、「ドラストで買えるリップでここまで可愛いの?」って思った一本。まず塗った瞬間、とろけるようなフォンデュ質感で、唇にのせた途端じゅわっと密着。 ヌードベージュは肌なじみ抜群で、すっぴん〜ナチュラルメイクまで幅広く使える。血色感が出て顔色が沈まない。 しかも高保湿で荒れにくい、グロスいらずのツヤ。マスクを外す場面が増えた今、さっと塗るだけで“きちんと感”が出るリップとして本当に優秀。
粘膜リップは自然に可愛くなるのでお気に入りです♪ メンソレータム リップフォンデュ ベビーピンク rom&nd グラスティングカラーグロス 01ピオニーバレエ
- 2025.05.14
単体でも重ねてグロス代わりにしてもかわいいヌードベージュのリップ! あくまで色付きリップなのでもちはそんなに良くないですがリップクリームとしての機能は◎ 昔買ったリップフォンデュよりスースー感が増してる気がしました。
今年大バズりしたメンソレータムのリップフォンデュ。個人的にはリニューアル前のものを高校生の頃に使っていたので、その懐かしさもあり…大好き!!! このリップスティックは、グロスを固めたような質感で、体温でとろけてぽってりむっちり仕上がります。 個人的には新色のロゼピンクとクリアがめっちゃツボで、ラメのザラザラ感もないのに¥700以下で買えちゃうのは感動でしかない!!!
- 2025.07.25
🫧🎀とろとろ粘膜リップ💖🫧最近の超お気に入り🫶長時間潤うし、なんせ可愛い🥹これひとつでムチムチリップが仕上がるから大好き💕人を選ばないヌードベージュがおすすめ!#ドラコス#粘膜リップ#プチプラ
- 2025.10.03
プチプラなのに万能💄 うるうるリップ メンソレータム特有の“スースーした清涼感”がすっきりして好き! ベビーピンクは血色感アップでかわいい印象🩷
- 2025.09.18
メンソレータム リップフォンデュが好きすぎて廃盤になってからもネットで探してストックして使い続けていました👍 それぐらい好き💖 待望のリニューアル品🎊もちろん全色買うでしょ😆 プラムレッドが一番お気に入りですが、全部可愛い😍 プランプ効果もプラスされ大満足です🪴
- 2024.09.14
大人っぽいヌードカラーが可愛い! やりすぎない色づきで、ふわっと血色感だけ足してくれる感じが最高🥺💛 とろけるツヤ感がたまらん…! 塗った瞬間じゅわっと溶けて、唇が一気にぷるぷるに✨ 保湿力ばっちり 乾燥しやすい日にこれ1本あれば安心〜!
- 2025.11.08
青みのある鮮やかなレッド。血色感を重視したい方におすすめ!透け感があるのでパッと見で色が濃く見えても実際に塗ってみると浮きにくい。 いちごミルクのような優しい白みピンク🍓🍼 シアーな発色なので、単品使いはもちろん重ねてグロスとしても使えます。ピュアな印象ににしたい方におすすめ! とろけるような塗り心地で厚みのあるツヤ膜で縦ジワを目立たなくしぽってりとしたボリューム感のある唇に仕上げてくれます✨(*メイクアップ効果)
- 2025.07.28
塗った瞬間に「ツヤ膜誕生」って感じでヌメヌメになるwwww髪の毛が唇に当たったらぺたっとひっつきます😂www メンソールが入ってるからスーッとして夏に良いなと感じました🌺 このリップは、一度出した中身を元に戻すことはできません🙅🏻♀️💦
- 2025.07.31
商品詳細情報メンソレータム メンソレータム リップフォンデュ
- メンソレータム(MENTHOLATUM)
- 3.2g: 693円
- クリア
- ヌードベージュ
- ベビーピンク
- プラムレッド
- ロゼピンク
- とろけだすフォンデュのようなテクスチャーの色付きリッププランパー。 プランプ効果でボリュームアップリップへ導き、ぼってりとしたツヤ感とシアー感のある色づきを叶えます。
- ロート製薬
- 2024/7/21(最新発売日: 2025/7/20)
- <クリア> ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、(イソステアリン酸ポリグリセリル2/ダイマージリノール酸) コポリマー、ラノリン、オクチルドデカノール、ホホバ種子油、ジブチルラウロイルグルタミド、ミリスチン酸デキストリン、オリーブ果実油、ローヤルゼリーエキス、ハチミツ、パニリルブチル2、メントキシプロパンジオール、メントール、ハッカ葉油、レモン果皮油、ラバンデュラヒブリダ油、イタリアイトスギ葉/実/茎油、イソステアリン酸ソルビタン、ラブダナム油、ヒメマツバボタンエキス、ダマスクバラ花ロウ、ヤシ脂肪酸スクロース、パルミトイルトリペプチド-381、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ペンチレングリコール、ポリシリコーン-15、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、エチルヘキサン酸セテアリル、BG、水 <ヌードベージュ> ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、(イソステアリン酸ポリグリセリル2/ダイマージリノール酸) コポリマー、ラノリン、オクチルドデカノール、ホホバ種子油、ジブチルラウロイルグルタミド、ミリスチン酸デキストリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ペンチレングリコール、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、メントール、酸化チタン、ポリシリコーン-15、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、酸化鉄、メントキシプロパンジオール、香料、赤104(1) 水酸化Al、バニリルブチル、オリーブ果実油、ハチミツ、ダマスクバラ花ロウ、エチルヘキサン酸セテアリル、BG、水、ハッカ葉油、レモン果皮油、ラバンデュラヒブリダ油、イタリアイトスギ葉/実/茎油、ヒメマツバボタンエキス、ラブダナム油、イソステアリン酸ソルビタン、ローヤルゼリーエキス、ヤシ脂肪酸スクロース、パルミトイルトリペプチド-38 <ベビーピンク> ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、イソステアリン酸ポリグリセリル2/ダイマージリノール酸)コポリマー、ラノリン、オクチルドデカノール、ホホバ種子油、ジブチルラウロイルグルタミド、ミリスチン酸デキストリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ペンチレングリコール、メントール、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、酸化チタン、ポリシリコーン-15、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、メントキシプロパンジオール、香料、黄4、赤202、赤104 (1) 水酸化AI、赤201、バニリルブチル、オリーブ果実油、ダマスクバラ花ロウ、ハチミツ、エチルヘキサン酸セテアリル、BG、水、ハッカ葉油、レモン果皮油、ラバンデュラヒブリダ油、イタリアイトスギ葉/実/茎油、イソステアリン酸ソルビタン、ラブダナム油、ヒメマツバボタンエキス、ローヤルゼリーエキス、ヤシ脂肪酸スクロース、パルミトイルトリペプチド-38 <プラムレッド> ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、(イソステアリン酸ポリグリセリル2/ダイマージリノール酸)コポリマー、ラノリン、オクチルドデカノール、ホホバ種子油、ジブチルラウロイルグルタミド、ミリスチン酸デキストリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ペンチレングリコール、メントール、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、ポリシリコーン-15、赤202、メントキシプロパンジオール、グンジョウ、香料、赤104(1)、黄4、バニリルプチル2、オリーブ果実油、ハチミツ、ダマスクバラ花ロウ、エチルヘキサン酸セテアリル、BG、水、ハッカ葉油、レモン果皮油、ラバンデュラヒブリダ油、イタリアイトスギ葉/実/莖油、ヒメマツバボタンエキス、ラブダナム油、イソステアリン酸ソルビタン、ローヤルゼリーエキス、ヤシ脂肪酸スクロース、パルミトイルトリペプチド-38 <ロゼピンク> ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、(イソステアリン酸ポリグリセリル2/ダイマージリノール酸) コポリマー、ラノリン、オクチルドデカノール、ホホバ種子油、ジブチルラウロイルグルタミド、ミリスチン酸デキストリン、オリーブ果実油、ローヤルゼリーエキス、ハチミツ、バニリルプチル2、メントキシプロパンジオール、メントール、ハッカ葉油、レモン果皮油、ラバンデュラヒブリダ油、イタリアイトスギ葉/実/莖油 イソステアリン酸ソルビタン、ラブダナム油、ヒメマツバボタンエキス、ダマスクバラ花ロウ、ヤシ脂肪酸スクロース、パルミトイルトリペプチド-381、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ペンチレングリコール、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、エチルヘキサン酸セテアリル、BG、水、酸化チタン、ホウケイ酸(Ca/Al)、ポリシリコー15、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、合成フルオロフロゴパイト、黄4、赤202、赤104 (1) シリカ、赤201、酸化鉄、水酸化Al、酸化スズ、香料
プチプラ × リッププランパーランキング
Visée エッセンス リッププランパー | 1,430円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第59位 | ボリューム感のあるぷるんと唇に仕上げながら唇を乾燥から護るという最早一石二鳥プランパー💋 | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第26位 | 色が思ったよりちゃんとついてこれ一本で全然いける ツヤ膜のぷるんぷるん感がだいぶ可愛いです! | 詳細を見る | |
Visée エッセンス プランプバーム | 1,650円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第110位 | 体温でとろけるちゅるん質感なのに、 バーム特有のベタつきが控えめで ムラになりにくいところがお気に入り! | 詳細を見る | |
excel パンプフルドロップ | 1,760円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第164位 | 少ししか色付かないタイプなので使いやすくて便利です💓 | 詳細を見る | |
メンソレータム メンソレータムリップフォンデュ アイシーカラー |
| リッププランパーランキング第11位 | 詳細を見る | |||
| リッププランパーランキング第12位 | ベタつかず軽い塗り心地! ガラス玉のようなツヤとぷりぷりっとした仕上がりに☺️ | 詳細を見る | |
A’pieu アピュー ジューシーパン リッププランパー | 1,650円 |
| リッププランパーランキング第13位 | スースー気持ちいい。キラキララメ入り、グラデが良い感じに、 唇ぷるんと見える。 | 詳細を見る | |
APRILSKIN ヒーローリップタトゥーティント |
| リッププランパーランキング第15位 | 詳細を見る | |||
Borica スティックプランパー エクストラセラム | 1,650円 |
| リッププランパーランキング第17位 | 唇の温度でとろけるように伸びるのでスルスルと塗れます☝️縦じわカバー、むっちりもっちりな唇に♡ | 詳細を見る | |
Borica リッププランパーエクストラセラム | 1,980円 |
| リッププランパーランキング第26位 | 程よい弾力のあるチップ、唇にフィットする形状で塗りやすい!重めのグロスで唇の密着感がとても良い👍🏻 | 詳細を見る |