長崎県五島列島の綺麗な「しま」で生まれたオーガニッククリーム🌴 五島列島の上五島産の「フコキサンチン」と五島の恵「椿オイル」が配合 少し黄色がかったみずみずしいクリームで、この色は主成分の「フコキサンチン」の自然な色彩とのこと
長崎の恵みが生んだハリ肌クリーム 五島産椿油に加えて、シアバターやスクワランなど、保湿力の高い成分を配合! ほんのりと暖かい色味のあるみずみずしい滑らかなテクスチャー。 ベタつくこと無く、しっとりとした使い心地です。香りは、ほんのり柑橘系で、優しい香り。
ほんのり暖かい色とほんのり香る香りが良き。人工的な香りが苦手なわたしにはぴったり。 美しい島、五島列島のクリーム。高品質、国産フコキサンチン高含有。 欲を言えばこの時期もっとしっとりしてくれたら嬉しいかも。
弾むようなハリ肌に導きます。 しっとりと肌に溶け込むような使用感のクリーム。 エイジングケアを支える主成分「フコキサンチン」配合。 使った後、ハリ感があるのがお気に入り!
- 2024.11.12
エイジングケアに良くてハリ肌に導いてくれると人気のクリーム✨ 五島列島で作ってるって言うのもものすごーく気になる点でした♪ こっくりしたテクスチャーですがベタつきなくお肌に高密着してくれます♪
- 2024.09.17
この季節ほんとうに乾燥が辛くなかなか保湿がネックになってる。 香りはほんのり優しい香りで強くない香りが使いやすい! 伸びも良くて、しっとりと肌に馴染んで保湿してくれてよかった!!
五島産椿油に加えてシアバターやスクワランなど、保湿力の高い成分を配合 見た目の印象で重ための濃厚なクリームかなと思ったけどこっくりとしつつ、伸びが良くて、ベタつきにくい。 保湿力が高く、自分のお肌に合っていてとても◎ いい香りがするのも気に入ってます。
- 2024.09.15
貴重な天然成分「フコキサンチン」と五島産「椿油」配合。弾むようなハリ肌へ〜 しっとりと肌に溶け込むような使用感!香りも人工ではなく自然な感じでリラックス効果も♡ ハリやくすみが気になるエイジングケアにもぴったりです!
匂いもキツすぎず、程よい香り。エイジングケアを支える成分入りなので30代に入った自分も効果に期待を持てそう。 翌朝の肌ももちもちしていて良かった!少量でも伸びる!
\海からの贈り物『フコキサンチン』としまの恵『椿オイル』がコラボしたオーガニックの美容クリーム/ 五島産椿油に加えてシアバターやスクワランなど、保湿力の高い成分を配合。 柔らかいクリームがしっとりと肌に溶け込む様な使用感で重くもなく、サッパリと使える感覚でした🙆♀️
弾むようなハリ肌に導きます。保湿の仕上げには、しっとりと肌に溶け込むような使用感のクリーム。 馴染みもよく朝まで保湿力があるのでびっくりしました。 匂いは、イチゴ果実エキスを使ってるので甘い良い匂いがします!
- 2024.10.06
美容クリームで、エイジングケアの『フコキサンチン』と五島列島産の椿油、そしてシアバターやスクワランと保湿力高めの成分ばかり入っていて、冬のこの時期にぴったりな美容クリームです!! ほとんどが自然由来成分でできているので安心安全なのも嬉しいです。
雑誌anan『発表!2024年秋ananモテコスメ大賞』新定番部門にて、『長崎の恵みが生んだハリ肌クリーム賞』を受賞した話題のクリーム✨ 国産フコキサンチン配合の保湿クリームをご紹介させていただきます💖 クリームはとても濃厚さを感じるテクスチャーでありながら、重すぎず、なめらかにお肌に広がってくれます。
- 2024.10.19
2024年秋ananモテコスメ大賞受賞🏆 \BSCI🧡ビサイ/ FX Cream 国産フコキサンチン配合の保湿クリーム FXクリームを使ってみました♪ ハリツヤのある弾むようなお肌に導く エイジングケア*にぴったりなアイテム🧡
- 2024.10.17
五島列島の自然を感じるフェイスクリーム。香りは柑橘系で、使用感は保湿力をそこまで感じず、さっぱり系かな、と。 とてもしっとりな膜感を感じる保湿力を求める方には物足りないです。自然素材好きな方、オーガニック化粧品を好むかたにおすすめです! 30代半ばの乾燥肌な私には軽かったので、朝に使用しようと思います( ´∀` )
ご当地コスメというのを今までなかなか手にしたことがなかったのですが、パンフレットからもこだわりが感じられて期待度が高まりました。 香りが柑橘系の甘めの香りですが、自然な香りですごく良かったです。 テクスチャーは重めかなと思ったら、やわらかめで伸びが良くて全体に伸ばしやすいです。
2024年ananモテコスメ大賞受賞 フコキサンチン*1という海藻類に含まれる成分で紫外線ダメージを防ぎはり・艶肌を育てるクリーム🪄ˎˊ˗ ベルガモットの香りはすっきりの中に柔らかい甘さもあってリラックス気分の香りで好き𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 長崎・五島列島のベンチャー企業が廃校を再利用した施設で環境にやさしい技術によって生産しているよ
五島列島の特産品を使ったスキンケアクリームだそう クリームはゆるめのクリームでジェルのような感触、少量でのびがよく、首までケアできます うるおってべたつかず…良いねぇ スパチュラも取り出しやすい置き方なのがいい
- 2024.09.03
しっとりと肌に溶け込むような使用感のクリームです🌟 FX Creamの「FX」とは、褐藻類に含まれる成分「フコキサンチン(Fucoxanthin)」の略からつけられたとの事💡 みずみずしく、ほんのり暖かめの色と優しいフルーツのような香りが印象的でした😊 なんと2024年秋には【an・anモテコスメ大賞】を受賞している実力派コスメなのです🤩
長崎の恵みが生んだハリ肌クリーム賞を受賞したらしい👏 環境にやさしい会社がこうやって賞をとって、活躍してるのってかっこよくてすごいよね🥹💕 こっくりしたテクスチャなんだけど、お肌に乗せるとすっと馴染んでベタつかない✨ 生理でお肌が荒れてたんだけど、このクリームに変えてしっかり保湿するようにしてたら肌荒れも落ち着いて、お肌にキメと潤いが🥲✨
- 2024.10.08
とてもお肌に馴染みます! よく伸び使いやすく香りもとてもいいです! 保湿力も高くとても気軽に使いやすいです。 ハリ感もあり若さ蘇る感じがします!コスパも良くお試しでも使える一品です♩
- 2024.11.15
香りがキツくなく爽やかで好きです。 また使い心地も、少しの容量でずっと伸びて、しっとりするのが気に入りました♪ 容量が少なめなのでたっぷりは使えない。 気持ちもう少し多めだと嬉しい。
エイジングケアに加え、日やけによるシミ・ソバカスのケア、肌荒れ対策にもなる保湿クリーム✨ ほんのりと暖かい色味のクリームはこってりとした質感で、しっかりお肌を保湿してくれそう💕 時間が経ってもお肌にきちんと潤いがあり、保湿効果が続いているのがわかります!
- 2024.09.05
フコキサンチンが配合されている保湿クリームです。 雑誌anan『発表!2024年秋ananモテコスメ大賞』新定番部門にて、『長崎の恵みが生んだハリ肌クリーム賞』を受賞したクリームでとても気になっていました。 潤い感や保湿力はしっかりと感じることができるのでこれから乾燥が気になる冬場でもたくさん活躍してくれるのでオススメですよ。
- 2024.10.14
このBSCIのFXクリームを初めて使ったとき、その質の高さに驚きました‥! 私は実際に五島列島の“上五島”を訪れたことがあり、その美しい自然や豊かな文化に深く感銘を受けました。 クリームには、上五島で丁寧に生産された「フコキサンチン」と、島の特産品である椿オイルが贅沢に使われており、使うたびにその土地の恵みを肌で感じられるようです😌*・゜゚・ 特にエイジングケアとして、フコキサンチンの自然な色合いがそのまま残っている点にも心惹かれました。 自然由来成分が91.3%も含まれているので、肌に優しいだけでなく、環境に配慮された製品であることが素敵です。
- 2024.10.08
しっかりとした容器に入った保湿クリームです。ナチュラルな甘い香りにとても癒されます。 重めなクリームのイメージでしたが、ベタつかずスッキリした使い心地です。 ハリツヤを感じられるエイジングケアの保湿クリームだそうで、効果に期待しています。
- 2024.11.13
BSCIは離島の地域を思う有志と、技術を人に役立てたいと願う研究者によって生まれたそう。✨✨✨ 原料「フコキサンチン」を、島の廃校になった中学校の校舎で作っているとのこと。 とろみあるクリームですが、べたつかないので使用感良いです⭕️
- 2024.09.07
クリームが一番好きです。 御当地コスメも好きなので、今回はこちらのクリームをまずセラムなしの単品で使ってみました。 香りも柑橘系のさわやか〜な香り!内蓋とスパチュラもついていて、ちょっとした気遣いが嬉しいです。 翌朝、ツルツル系のハリでびっくりしました。 メイクのりもよく、気持ちがあがりました。
一言で言うと、そんな感じです(どんな感じ) パッケージにも「from上五島」て書いてあるじゃないですか?何にも知らない人が見ても、何?このナチュラルな雰囲気は?と思いませんか! これはべたつかないのにすうっと肌に入ってきて、翌朝洗顔してもツッパリ感もないし、自分にはすごく合ってました!
香りが良いです。ほんのりと甘い、天然のいい香り。 そして使用感。さっぱりしすぎず、しっとりしすぎず、絶妙な使い心地。 少量で伸びるし。 翌朝、肌の調子はすごく良く、ぴん!と腹のある感じ。化粧ノリも素晴らしい。 この商品の良さを実感しました。 自信を持っておすすめできます!!
- 2024.11.07
みずみずしいクリームで、ベタつかずに保湿できました。ただ乾燥が気になる時期には少し物足りないかなと感じました。容器の開け閉めが少し使いづらかったです。...
- 2024.11.06
このクリームはしっとりとしていて、保湿力が非常に高いと感じています。特に朝の忙しい時間にオールインワンとして使用するのにピッタリです。肌にしっかりと馴染み、潤いを与えてくれるので、日中の乾燥が気にならなくなりました。 香りも好みで、使用するたびにリラックスできます。これからも継続して使用していきたいと思います。
伸びがよく、肌馴染みもよくて気に入っております。保湿力もあり、これからの季節重宝しそうです!...
- 2024.09.11
伸びがよく、少量でも保湿力があります。 重ためのクリームかと思いましたが、肌に乗せるとみずみずしく軽くなるので使いやすいです。 香りは少し独特なスパイスのような感じなので、好き嫌いが別れそうです。
- 2024.10.02
商品詳細情報BSCI FX Cream
- BSCI(ビサイ)
- セラムで整えた肌を、弾むようなハリ肌に導きます。 保湿の仕上げには、しっとりと肌に溶け込むような使用感のクリーム。 ほんのりと暖かい色は、エイジングケア*を支える主成分「フコキサンチン(整肌)」の自然な色彩です。 ハリや、乾燥くすみが気になる肌をフコキサンチンがサポート。 五島産椿油に加えてシアバターやスクワランなど、肌にしっとりとした潤いを与える保湿成分を配合しました。 さらに、オランダビユ種子エキス、ツボクサエキス、長崎県産のビワ葉エキスやイチゴ果実エキスなどが肌荒れを防ぎ、エイジングケア*に寄り添います。 *年齢に応じたお手入れ
- ブルーサイエンティフィック新上五島
- 2024/3/1
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
フェイスクリームランキング
| トライアルキットランキング第51位 | なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸 | 詳細を見る | |
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
| トライアルキットランキング第15位 | セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第63位 | 肌のハリ感が出て毛穴が目立ちにくくなった気がする! これ、1回目の使用で手ごたえ感じられた😭! | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第158位 | テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。 | 詳細を見る | |
| 乳液ランキング第72位 | 伸びの良いクリームのようなテクスチャーで気になる部分に伸ばします。使い心地良いです✨ | 詳細を見る | |
excel デイスキンコンフォート | 2,310円 |
| トライアルキットランキング第97位 | なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡ | 詳細を見る | |
KANEBO クリーム イン デイ | 8,800円 |
| 乳液ランキング第102位 | 塗り心地が朝にちょうど良い!! 重すぎず軽すぎず次のベースメイクにも引き継ぎやすいです✨ | 詳細を見る |