シャンプーはとても濃厚な細かな泡立ちで髪を包み込んでくれるように優しく洗い上げてくれます。 トリートメントも濃厚なクリーム状で髪にしっかりとなじんでくれて洗いあがりはしっとり 香りはムードナイトムスクの大人な香りです。
- 2025.09.04
かなりもこもこで泡立ちの良いシャンプーと柔らかく馴染ませやすいトリートメント✨ 香りは男性女性問わず使いやすい香りでした🌝 髪の毛はサラッとまとまりの良い仕上がり🫰
- 2025.12.18
もともとムスク系の香りが大好きななめすが、こちらは本当にいい香りがします!お風呂に入るのが楽しみに♡ シャンプーの泡はモコモコ🫧泡パックもできます。 トリートメントは流したあと、しっとりとします✨ まとまりが出てドライヤーの後もパサパサせずにいい感じでした!
- 2025.07.09
新しい黒いパケの新商品も使わせていただきました😎 白いパケの方は梱包を開けた瞬間から香りが充満していたけど黒の方はそこまで香りは強くなかったです🤭 シャンプーはとろとろでびよーんと伸びるテクスチャーで泡立ちもいいです!※泡は白くなりました笑 なによりいい香りが続くので、旦那さんもお気に入りです😂 シルクを使っているので指通りも良くてお気に入りです💕
- 2024.09.25
キメの細かいなめらかな泡で、泡立ちは◎爽快感ある洗い心地で、気持ち良かったです。 洗い上がり後の地肌・髪ともにスッキリとしました。 香りもムスクの良いかおりが持続します★
- 2024.09.23
シルクザリッチ【スカルプ&リペア】 シャンプー・トリートメント パッケージは落ち着いた大人のマットな黒色でなんと、、シャントリ両方が中身も黒くてびっくり😳 シャンプーは濃厚で粘り気のあるテクスチャーで泡立ちの良さが抜群💡泡は白色でした笑 とにかくどちらも香りが素敵✨ムードナイトムスクの香りは高級感のある大人な香水のような匂い🥰
- 2024.09.22
驚きの黒🖤!シャンプー・トリートメントが中身まで黒とは驚きました! この黒さは炭が配合されているため黒いそう! シャンプーは濃密に泡が立ち、洗い心地すっきり!トリートメントは、かためのこっくりテクスチャー。 大人なムードナイトムスクが好みで、髪からふわっと広がる香りが楽しめました😍
- 2024.08.30
パッケージから上品で高級感🥹 香りもお上品💫 シャンプーは黒くてこっくりとしてて濃密な泡立ち🫧 頭皮の汚れを落としながら美容成分たっぷりで頭皮環境も整えてくれるみたい!! 洗い上がりからサラサラに💕
- 2024.09.25
マットなブラックボトルがシックで お風呂場にあると高級感増す。 炭が配合されているから中身も真っ黒! そのおかげで泡立ちも良い🌸 さらに3種のシルク成分と美容成分、7種のスカルプ成分が配合されているから頭皮もケアできちゃう🌺
- 2024.09.26
スタイリッシュなスリムな容器が印象的。スリムだから場所もとりません。 シャンプーは泡立ちも良く、洗っているときにス~っとした清涼感があるので、汗ばむ今のような時期には気持ちよく洗髪できました。 トリートメントはまったりとしたクリームのようなテクスチャーで髪の毛とのなじみも◎。
- 2024.09.22
頭皮環境を整える染まらない黒シャンプーです。シルク×炭が生み出す濃密泡で優しくスッキリ洗い上げてくれるそうです。 少し清涼感があって頭皮にスッキリ感を与えてくれます。トリートメントはこっくりした髪に揉み込みやすいテクスチャーです。 落ち着きのあるムスクの香りで、少しメンズの香水っぽい高級感のある香りです。
- 2024.08.30
上品で落ち着いた香りが非常に印象的でした。ムードナイトムスクの香りは、シャワー中にリラックスした気分を引き出します。 軽い泡立ちでありながら、頭皮をしっかりとクレンジングしてくれます。
- 2024.08.23
こだわりの3種のシルク成分と美容成分、さらに7種のスカルプ成分を配合されたタイプなんだそうです。 シャンプーもトリートメントも黒です!シャンプーは泡だてると黒くないです。 大人っぽいムードナイトムスクの香りもムスク好きな私にはぴったりでした!
- 2024.08.28
パッケージが黒くてスタイリッシュでおしゃれ 香りも重厚感のある大人な香り。出来る大人の香り。海外っぽい少し冬に嗅ぎたい香りです。 シャンプーもトリートメントも黒い!シャンプーは少しとろみがあり泡立ちも抜群。
- 2024.08.22
自信と大人の魅力を引き立てるムードナイトムスクの香り♡ 高級感のある大人な香りとパケ♡ シャンプーはねっとりとしたテクスチャーで泡立てると濃密なシルキーホイップ泡♡ 経過とともに変化する香りがまた素敵♡
- 2024.08.27
こだわりのシルク成分とスカルプ成分を配合。頭皮環境を整えて、不快臭のケアをしながらも、うるおいと栄養を逃さない髪に仕上げるシャンプー&トリートメント。 シャンプーはなかなか珍しい真っ黒な色で、しかもビョーンと伸びる不思議なテクスチャ。髪に馴染ませるともっちりした感じになりつつ、泡立ちはもっこりした感じでとても良かったです。 蓋の位置が一般的なボトルのシャンプーやトリートメントは上に蓋がありますが、こちらは最初から下に。そんな工夫にも驚き✨
- 2025.12.20
プロ総合格闘家で実業家の朝倉未来さんも絶賛!! こだわりの3種のシルク成分と美容成分さらに、7種のスカルプ成分を配合 高級感のある大人の香り経過と共に変化する香りで楽しめる!
- 2025.11.29
シルクのような極上ヘアーに♡ 翌日までムードナイトムスクの大人の香りが楽しめます✨️ 濃密でもっちりしたテクスチャーの泡が優しく頭皮環境を整えてくれます◎ 乱れたキューティクルを整えてうるおいを閉じ込めで指通りの良いツヤ髪にしてくれます♡
- 2025.12.16
こだわりの3種のシルク成分と美容成分、さらに7種のスカルプ成分が配合されたシャンプー。 ハチミツのようなすごくトロッとしたテクスチャで色も黒だし、手に出した瞬間ビックリ! ムードナイトムスクの香りは、大人っぽく上品。高級感のあるいい香りで、シャンプー中幸せな気持ちになりました。
- 2025.12.19
優れたシルクの成分3種に加え、美容成分、さらには今回7種のスカルプ成分を配合することで、頭皮環境を整えて、不快臭のケアをしながらも、うるおいと栄養を逃さない髪に仕上げます。 高級感のある大人な香りに仕上げました。夜の闇と共にあなたを包み込み幻想的な空間を彩ります。 シャンプー前の予洗い時点で、約70%の地肌・毛髪汚れが落とせます。美容成分がたっぷり配合されており、まるで洗顔泡のようにキメの細かい泡で地肌と毛髪を包み込みます。
- 2025.12.09
こだわりの3種のシルク成分と美容成分、さらに7種のスカルプ成分を配合。頭皮環境を整えて、不快臭のケアをしながらも、うるおいと栄養を逃さない髪に仕上げます。 ムードナイトムスクの香り 高級感のある大人な香りに仕上げました。夜の闇と共にあなたを包み込み幻想的な空間を彩ります。 濃密なシルキーホイップ泡 シャンプー前の予洗い時点で、約70%の地肌・毛髪汚れが落とせます。
- 2025.10.19
毎日がサロン帰りの様なシルクヘアを目指し、こだわりのシルク成分を3種配合。 スタイリッシュなボトルデザイン。シンプルだけどそこにあるだけでバスルームをおしゃれにしてくれる存在感に気分が上がります♪ ムードナイトムスクの香りは、トップにグリーンとシナモンを組み合わせてエッジを効かせたあと、ミドルにスズランやジャスミンなどのフローラルで華やかさを演出。
- 2025.10.07
朝倉未来さんがアンバサダーをつとめる シルクザリッチを使用したよ🖤⋆͛*͛ 天然シルクのフレグランスヘアケアシリーズ 頭皮環境を整えて、不快臭のケア シャンプーはなんと黒色👀 これは炭の成分を配合しているからなんだって
- 2025.10.17
優れたシルクの成分3種に加え、美容成分、そして7種のスカルプ成分を配合することで、頭皮環境を整え不快臭のケアをしながらも、うるおいと栄養を逃さない髪に仕上げてくれるそう シャンプーは黒くてとろっと糸引くようなテクスチャー 濃密な泡立ちで地肌と髪を包み込むように洗え ムードナイトムスクの華やかさもあるとってもいい香り!
- 2025.10.12
高級感のある大人な香りでスカルプケア シルクザリッチ スカルプ&リペア こだわりの3種のシルク成分と美容成分、さらに7種のスカルプ成分を配合しているよ₍ᐢ·ᴥ·ᐢ₎ ムードナイトムスクの香りが心地よいʚ♡ɞ
- 2025.10.19
こだわりの3種のシルク成分と美容成分、7種のスカルプ成分が配合されており頭皮環境を整えて、不快臭のケアをしながらうるおいと栄養を逃さない髪に仕上げてくれるそうです。 色は真っ黒ですが泡は真っ白できめ細かい❗️指の腹でマッサージしていくうちに頭皮が若干スースーして皮脂や頭皮のべたつきを洗い流してくれそうな感覚でした。 洗いあがりは頭皮すっきり、乾かすと指通りのいい髪になりました✨
- 2025.10.16
黒マット×金のラグジュアリーなパッケージのヘアケア、、、🤤💎 めちゃくちゃオシャレなのに優秀でしっかりスカルプケアできちゃう! スカルプ成分をたっぷり配合濃厚なテクスチャー。 「シルク×炭」が生み出す濃密泡で優しくスッキリ洗い上げる。 保湿クリームのようなトリートメントで吸着補修。熱に反応する成分が結合し、キューティクルの代わりとなり髪をコーティングします。
- 2025.10.18
髪を美しくするサロントリートメントとシルクナイトキャップから着想を得て開発された、天然シルクのフレグランスヘアケアシリーズです❣️ シャンプー前の予洗い時点で、約70%の地肌・毛髪汚れが落とせます。 ナイトムスクの香りも高級感があり良い香りでした🫶
- 2025.10.15
優れたシルクの成分3種に加え、美容成分、さらには今回7種のスカルプ成分を配合することで、頭皮環境を整えて、不快臭のケアをしながらも、うるおいと栄養を逃さない髪に仕上げます。 高級感のある大人な香りに仕上げました。夜の闇と共にあなたを包み込み幻想的な空間を彩ります。 シャンプー前の予洗い時点で、約70%の地肌・毛髪汚れが落とせます。そのため、強い脱脂力は不要。
- 2025.10.19
ムードナイトムスクの香りです。高級感のある大人の香りで、お風呂の時間がすごくリラックスできる空間に変わります。 濃密なシルキーホイップ泡がすごいです!まるで洗顔の泡みたいにキメ細かくて、地肌と髪を優しく包み込んで洗える感じがします。 3種類のシルク成分や美容成分、スカルプ成分が配合されているので、頭皮環境にも良さそうだなと感じながら使っています。
- 2025.10.17
優れたシルクの成分3種に美容成分とスカルプ成分を7種類も配合。頭皮環境を整えて、不快臭をケアしながらもうるおいと栄養を逃さない髪に仕上げてくれるそうです。 シャンプーは黒色でとろみのあるテクスチャー。泡立ててみるとシルク×炭のキメ細かい濃密な泡が簡単に作れ、しっかり頭皮まで包み込んで洗うことができました。 ムードナイトムスクの香りが落ち着いた雰囲気にピッタリな感じでドライヤー後の髪にも程良く残ってくれるのでフレグランスとしても楽しめるのが一番大好きなポイントでした。
- 2025.10.14
シャンプーがとにかく個性的 ⇒色はなんと真っ黒!テクスチャも粘土があってめちゃくちゃ新しい感じ😮 ③黒い成分はなんと炭!スカルプケアも出来る ⇒頭皮の匂いにもアプローチ出来ちゃう 炭が入ってるのに、サッパリキシキシ系じゃなくちゃんと潤うので結構好きでした!
- 2025.10.19
こだわりの3種のシルク成分と美容成分、さらに7種のスカルプ成分を配合💖 頭皮環境を整えてくれたり不快臭のケアをしながらも、うるおいと栄養を逃さない髪に仕上げてくれる✨ 高級感のある大人な香り「ムードナイトムスク」高級感ある香りで、時間と共に変わる香りも楽しめます💝
- 2025.10.18
頭皮環境や不快臭のケアをしながらうるさら髪を目指したい人はこれ使ってみて✨ こだわりの3種のシルク成分と美容成分 さらに7種のスカルプ成分を配合💓 特徴的な黒いシャンプーはぷるんと濃密な質感 逆さにしても落ちないくらいのしっかり泡で髪と頭皮を包み込んでくれる感じ
- 2025.10.13
こだわりの3種のシルク成分と美容成分、さらに7種のスカルプ成分を配合することで、頭皮環境を整え、不快臭のケアをしながらも、うるおいと栄養を逃さない髪に仕上げるシャンプー・トリートメント♪ シャンプーには炭が配合されていて、黒くとろみのあるテクスチャー!シルクが生み出す濃密泡で、やさしくすっきり洗えます! トリートメントはこっくりとした保湿クリームのようなテクスチャー!髪全体に塗り広げやすく、馴染ませやすいよ。
- 2025.10.05
まっ黒くて、とろーんとジェル状のテクスチャ もこもことたっぷり泡立ちます! 美容液配合の濃密泡なのでこのまま髪にパックできるそう。スーッとした使用感も好み! ムードナイトムスクの香りも男女問わず使える香りでおしゃれに目覚めた高校生の息子も好んで使ってるみたいです。
- 2025.10.19
3種のシルク成分と美容成分と7種のスカルプ成分を配合 頭皮環境を整え、不快臭ケア 高級感のある黒のスタイリッシュなボトルは液体が出しやすいストレスフリーな逆さボトル! ムードナイトムスクの甘すぎない大人な贅沢な香りがお気に入り!
- 2025.10.18
SILK THE RICHシリーズは、髪を美しくするサロントリートメントとシルクナイトキャップから着想を得て開発された、天然シルクのフレグランスヘアケアシリーズがリニューアルしてデビュー! 優れたシルクの成分3種に加え、美容成分と7種のスカルプ成分を配合で、頭皮環境とニオイをケアしながらうるおいと栄養を逃さない髪に導いてくれます✨ 自信と大人の魅力を引き立てる高級感のあるムードナイトムスクの香りが癒されます🌹
- 2025.10.08
こだわりの3種のシルク成分と美容成分、さらに7種のスカルプ成分を配合✨️ 頭皮環境を整えてくれて、不快臭のケアをしながらうるおいと栄養を逃さない髪に♪ 香りが最高に良くって!! 高級感のある大人なムードナイトムスクの香り♪ 泡がもちもちで洗顔泡みたい! キメ細かい泡がしっかり地肌・毛髪を包みこんでくれる♪
- 2025.10.17
3種のシルク成分と美容成分と7種のスカルプ成分を配合したシャンプー&トリートメント🌛 美容成分がたっぷり配合されており、まるで洗顔泡のようにキメの細かい泡で地肌と毛髪を包み込んでくれます🫧 香りはどちらもムードナイトムスクの高級感ある香り🫶🏻 ボトルデザインもおしゃれで浴室が垢抜ける✨
- 2025.10.18
天然シルクの成分から生まれたフレグランスヘアケア SILK THE RICH(シルクザリッチ) 強すぎない程よいメントール感があり、洗顔泡のようなキメの細かい泡に包まれながら洗うことができて気持ちいい🧴 自信と大人の魅力を引き立てる高級感あるムードナイトムスクの香りがフレグランスみたいにふわっと浴室に広がったり、オシャレなデザインなのもお気に入り⭐
- 2025.08.20
シルクザリッチ スカルプ&リペア シャンプー・トリートメント。名前の通り、髪と頭皮をしっかりいたわりながら、ラグジュアリーな香りに包まれるアイテムです。 3種のシルク成分 と、美容成分、さらに 7種のスカルプ成分。髪のうるおいと栄養を守りながら、頭皮環境も健やかに整えてくれるので、不快臭のケアまでできるのが嬉しいポイントです。 ムードナイトムスクは、夜の静けさをイメージした大人の香り。最初は奥行きのある甘さとスパイシーさが広がり、時間とともに深みのあるムスクへと変化していきます。
- 2025.09.06
こだわりの3種のシルク成分と美容成分、さらに7種のスカルプ成分を配合 少量でも泡立ちが良く、モコモコで濃密な泡が髪全体を包み込むので、そのまま泡パックも出来ちゃいます🫧 ムードナイトムスクの高級感のある香りが乾いた後もキツくなく程良くふわふわ漂ってていい感じ💕
- 2025.08.20
優れたシルクの成分に加え、美容成分、さらにはスカルプ成分を配合することで、頭皮環境を整えて、不快臭のケアをしながらも、うるおいと栄養を逃さない髪に仕上げます。 高級感のある大人な香りに仕上げました。夜の闇と共にあなたを包み込み幻想的な空間を彩ります。 シャンプーは糸を引くほどねっとりとした粘度。黒くてビックリ!全成分を見たら炭が配合されていたので納得。
- 2025.12.18
こだわりの3種のシルク成分と美容成分、さらに7種のスカルプ成分を配合したシャントリです! 頭皮環境を整えて、不快臭のケアをしながらも、うるおいと栄養を逃さない髪に仕上げてくれるというまだまだ暑いこの季節にもピッタリのアイテム! ムードナイトムスクの香りがまたさぁ、、、高級感のある大人な香りなんだよね!
- 2025.08.29
魅力を一言でいうと “香りで包み、頭皮と髪を整える黒ケア” 🖤 スリムなブラックボトルにゴールドロゴが映えて、バスルームでも映える存在感があります。 ムスク系の深みとジャスミンのフローラルが溶け合い、大人っぽくもセンシュアルな香調。
- 2025.10.06
シャンプーの黒さと餅のようにのびるテクスチャーを見せたくて動画を撮ってみました😂 泡立てれば普通のシャンプーなのに‥ 面白いテクスチャーですよね! 洗浄効果もあるのでぜひ使ってみてほしい1つです🙆♀️
- 2025.10.19
不快臭のケアも意識されており、髪と頭皮の両面からアプローチしてくれるアイテムです。 こだわりの3種のシルク成分と美容成分、さらに7種のスカルプ成分を配合し、頭皮環境を整えながらうるおいと栄養を髪に与える設計になっているそう。 香りは《ムードナイトムスク》という名の通り、上品で深みのある大人な印象です。
- 2025.08.16
こだわりの3種のシルク成分と美容成分&7種のスカルプ成分を配合 頭皮環境を整えて、不快臭のケアをしながらも、うるおいと栄養を逃さない髪に仕上げます◎ 自信と大人の魅力を引き立てるムードナイトムスクの香り 高級感のある大人な香り!香りがキツすぎることもなく、男女兼用でも使えそうなラグジュアリーな香り◎ 濃密なシルキーホイップ泡 美容成分がたっぷり配合されており、まるで洗顔泡のようにキメの細かい泡で地肌と毛髪を包み込みます。
- 2025.08.13
シャンプーの色なんと黒色🖤 こっくり濃厚なリッチテクスチャで手に出した瞬間から特別感があります 泡立ちは本当に驚くほど良くて ふわふわの濃密ホイップ泡が頭皮と髪全体を包み込む… 「ムードナイトムスク」の香りがとにかく最高に大人っぽくてラグジュアリー 洗っているだけで心までうっとり
- 2025.08.16
商品詳細情報SILK THE RICH SILK THE RICH スカルプ&リペア シャンプー・トリートメント
- SILK THE RICH
- シャンプー(250ml): 1,980円
- トリートメント(250ml): 1,980円
- トリートメント(詰替)220ml: 1,870円
- シャンプー(詰替)220ml: 1,870円
- シャンプー(250ml)
- トリートメント(250ml)
- 1DAYパウチ
- シャンプー(詰替)220ml
- トリートメント(詰替)220ml
- ムードナイトムスクの香り/頭皮環境ケア
- 2024/7/17(最新発売日: 2026/2/2)
- <シャンプー(250ml)> 水、ラウラミドプロピルベタイン、ラウロイルメチルアラニンNa、コカミドメチルMEA、DPG、香料、ココイルメチルタウリンNa、ジオレイン酸PEG-120メチルグルコース、ラウロイル加水分解シルクNa、加水分解シルク、炭、センブリエキス、セイヨウアカマツ球果エキス、アカツメクサ花エキス、モウソウチクたけのこ皮エキス、ラリックスエウロパエア木エキス、アカヤジオウ根エキス、ヒノキチオール、オタネニンジン根エキス、オランダガラシエキス、加水分解コンキオリン、グリチルリチン酸2K、アセチルテトラペプチド-3、ダイズ種子エキス、パンテノール、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、乳酸桿菌発酵液、リンゴ果実培養細胞エキス、ポリクオタニウム-51、ヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸アスコルビルプロピル、加水分解ヒアルロン酸、水溶性コラーゲン、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、クオタニウム-33、クオタニウム-18、イチョウ葉エキス、豆乳発酵液、キハダ樹皮エキス、ドクダミエキス、ジヒドロキシプロピルアルギニンHCl、レモングラス葉/茎エキス、ホホバ種子油、アルガニアスピノサ核油、ピロ亜硫酸Na、グリシン、チャ葉エキス、塩化亜鉛、レシチン、ポリクオタニウム-10、ポリクオタニウム-7、メントール、グリセリン、コレステロール、アセチルチロシン、トリイソステアリン酸PEG-160ソルビタン、エチドロン酸、EDTA-2Na、BG、クエン酸、PG、1,2-ヘキサンジオール、キサンタンガム、デキストラン、イソプロパノール、エタノール、安息香酸Na、フェノキシエタノール、トコフェロール <トリートメント(250ml)> 水、ステアリルアルコール、ジメチコン、トリエチルヘキサノイン、グリセリン、セタノール、DPG、香料、ステアルトリモニウムブロミド、加水分解シルク、(加水分解シルク/PGプロピルメチルシランジオール)クロスポリマー、ポリクオタニウム-51、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ジヒドロキシプロピルアルギニンHCl、クオタニウム-18、クオタニウム-33、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、ヒアルロン酸アスコルビルプロピル、ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、水溶性コラーゲン、アルガニアスピノサ核油、ホホバ種子油、グリチルリチン酸2K、乳酸桿菌発酵液、リンゴ果実培養細胞エキス、加水分解コンキオリン、豆乳発酵液、パンテノール、センブリエキス、イチョウ葉エキス、アカヤジオウ根エキス、セイヨウアカマツ球果エキス、キハダ樹皮エキス、ドクダミエキス、レモングラス葉/茎エキス、モウソウチクたけのこ皮エキス、ダイズ種子エキス、オタネニンジン根エキス、オランダガラシエキス、アカツメクサ花エキス、アセチルテトラペプチド-3、塩化亜鉛、レシチン、ラリックスエウロパエア木エキス、チャ葉エキス、グリシン、ピロ亜硫酸Na、アセチルチロシン、ヒノキチオール、コレステロール、ジメチコノール、BG、PG、PEG-160M、PEG-200水添ヒマシ油、(エチルヘキサン酸/ステアリン酸/アジピン酸)グリセリル、ベヘントリモニウムクロリド、イソプロパノール、デキストラン、乳酸、水酸化Al、クエン酸、1,2-ヘキサンジオール、キサンタンガム、エタノール、安息香酸Na、フェノキシエタノール、BHT
市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第11位 | 全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です! | 詳細を見る | |
melt クリーミーメルトパウダー | 242円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第5位 | パウダーだけど水に触れた瞬間、 ぼわっと泡立つので驚きました 個包装の使い切りタイプなのも⭕️ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第24位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第19位 | 香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第25位 | なめらかな洗いあがりですが、サラッと感も感じる重くはない使い心地でした | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第21位 | シャンプーはモコモコ泡で洗いやすい。トリートメントはうるぷるテクスチャ。ベタつかず、さらっと洗い流せるのも使いやすいポイント。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第27位 | ベタつかず、軽い仕上がり パケと使いやすさ◎大人なウッド系の香り | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第34位 | 使用感はとてもなめらかに感じました。ちょっとフルーティーで甘酸っぱいような、甘すぎない清潔感のある良い香りでした | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第36位 | 手触りがしっとりさらさら♡パッケージも可愛くてテンション上がる✨ | 詳細を見る |