シャンプーはモコモコの濃密な泡質。洗髪中の指通りが良いです。 洗い上りはなめらかな手触りでしっとり感があり全体にまとまります。 香りは「洋梨のやさしい甘さとフリージアの華やか」とのことですがフローラルの香りを主に感じました。
もっと見るRubian Royalシャンプー/トリートメントのクチコミ(4ページ目)

- 2025.04.21
泡立ちが良く、モコモコの泡を作れる程よい洗浄力のある低刺激性を両立したアミノ酸系の洗浄剤(ラウロイルメチルアラニンNa)が主要成分である しっとり感とサラサラ感をバランス良く叶えてくれる(感覚としては、しっとりとサラサラの比率は4:6くらい) そこそこの洗浄力がありながら、刺激の少ないシャンプーを探している方向け
- 2025.01.02
きめ細かい泡立ちでさっぱり洗浄。指どおりなめらか髪質に導くシャンプー シルクとアミノ酸由来の洗浄成分で作られたPPT系のシャンプー。ふんわりとした柔らかな泡立ちで包み込み、ゴールデンシルクの補修効果とプロテオグリカンの優れた保湿効果で、リッチでなめらかな毛髪へと導きます。 濃密泡のノンシリコンシャンプー。洗髪時の摩擦ダメージを防ぎ、頭皮と髪に必要なうるおいを残しながら汚れをやさしくオフ。
- 2025.01.22
ケラチンペプチド配合。潤いとツヤに導くトリートメント 髪をデザインするという発想。 ゴールデンシルクとケラチンタンパクのW補修効果でしっかりとした弾力のある髪に仕上げます。 ドライヤーなどの熱に反応するヒートリペア成分がダメージを補修し、なめらかでサラサラな質感に。
- 2025.01.22
シャントリで紙箱にはいってるのなんて初めて 合わせて一万超えなんて…震える 不思議な使用感だけどこのさらっさらっぷりは他では得られないかも シャンコンが色別なのはわかりやすくていいな 他のところも真似して欲しい〜
- 2025.02.18
普段使ってるシャンプーの5倍くらいするお値段のシャンプーandトリートメント!さすがお値段がするだけある、まず香りから違います。高級な花の香水の香りというか、でも嫌味がなく程よいフローラルな香りがつづき、自分の髪の毛なのにずっと嗅いでたくなります笑笑 洗い上がりがさっぱりしてるのにうるおいが続く感じで指通りももちろんなめらかです。これならアリだなと思いました。
- 2024.12.21
きめ細かい泡立ちでさっぱり洗浄◎ ダメージをケアし思い通りの質感へ◎ 独自の美髪処方でダメージを補修する 濃密泡のノンシリコンシャンプー🙂↕️ わたしは本当に今まで使ったシャンプートリートメントで1番感動した😍✨ 流す前からサラサラ😳 流した後もドライヤーした後もサラサラ😳❤️
- 2024.11.08
高級感たっぷりです。 なかのボトルのデザインも素敵なこのルビアンロイヤル シャンプー とトリートメント。 シャンプーの泡立ちは、優しくて気持ちよく洗え、泡切れもいい。 トリートメントは、伸びがよく指通り滑らか。 香りも上品でうっとり。 毎日は、勿体無いから週2~3でも使えるヘアケアみたいなので、スペシャルケアとして使うのもいいみたい。
- 2024.11.05
自宅で簡単にサロン帰りの髪になれる♪ シャンプーは泡立ちが良く、スッキリと洗い上げれる! トリートメントは付けている時からとぅるとぅるな使用感!
- 2025.04.20
シルク由来を含む 5 種のアミノ酸系洗浄成分 ☆加水分解ケラチン(羊毛)を配合 ☆ 6 種の植物 エキスなど気になる要素で使ってみたかったシャントリです。 洗い終わった後は、しっとりした手触りです。香りもよき!
- 2024.11.11
アミノ酸系洗浄成分配合のノンシリコン処方 濃密な泡で髪と頭皮をやさしく洗浄 ゴールデンシルクエキスやプロテオグリカンが髪にうるおいを与え、なめらかな指通りへ導く 髪の主成分であるケラチンを配合し、ハリ・コシをサポート
高級感ただようシンプルなボトルでバスルームもおしゃれに😌✨ シルク由来を含む5種のアミノ酸系洗浄成分 もっちり濃密な泡立ちを実現する植物性由来成分配合 続いてトリートメントをすると髪全体がしっとりしたのがすぐにわかります この感覚に感動😳✨
- 2024.09.12
シルク由来を含む5種のアミノ酸系洗浄成分に、もっちりと濃密な泡だちを実現する植物由来成分を配合。 髪の主成分であるケラチンを配合し、髪のハリ・コシをサポート。 ドライヤーで乾かした後は髪がサラサラになりました😳😚💕
きめ細かい泡立ちでさっぱり洗浄。指どおりなめらか髪質に導くシャンプー シルクとアミノ酸由来の洗浄成分で作られたPPT系のシャンプー。ふんわりとした柔らかな泡立ちで包み込み、ゴールデンシルクの補修効果とプロテオグリカンの優れた保湿効果で、リッチでなめらかな毛髪へと導きます。 高級感のある洗練されたデザインで、香りも仕上がりも大満足でした。カラーリングで傷んだ髪もしっとりまとまりました。
- 2024.07.25
カミカリスマ4年連続受賞の石川ヒデノリ氏による厳しい基準によって作られたシャンプー&トリートメント🧴 濃密な泡でやさしく汚れをオフし、トリートメントで潤いと保護✨ 高級感ある感じの香りとパッケージがバスタイムの癒しになりました🛁🤍
- 2024.08.06
「カミカリスマ」という、ヘアスタイリストさんたちにとって栄誉ある賞を4年連続受賞した石川ヒデノリ氏により、厳選された成分を配合した、高品質なシャンプー&トリートメントなんです♡ シャンプーには、シルク由来を含む5種のアミノ酸系洗浄成分に、もちもちと濃密な泡立ちを実現する植物由来成分を配合。 洋梨を基調としたフルーティーフローラルな香りにもとても癒されます🍐🤍この香り大好き✧*。
- 2025.12.21
上品で優しい落ち着く香りです 朝もほのかに香ってました😊 シャンプーは泡立ちも良くキシキシしたりせず 汚れはしっかり落ちている感じ カミカリスマ3年連続受賞のオーナー(毛髪診断士)が開発に2年を費やして誕生した “自宅用のサロントリートメント”の言葉通りでした◎
- 2024.07.21
リピートは💴余裕があればしたい! それと結構保湿されるような感じで洗い心地やダメージのケアにはとても良いと感じたけど 髪のまとまりやツヤなんかもいい感じでした✨️ 使い続けていると重たくなってくるので週1でめっちゃシンプルな成分のシャンプーをする必要があるなと感じました🫧
シャンプーは泡立ちがよくしっかり洗えて、トリートメントもほどよくしっとりでさらさらふわふわになる。 ただ香りが好みじゃなかった… マダムの香水感って言うのかな、私が今まで使ってきた中だとディープレイヤーに似てる気がする。 しかも乾かしてもあんまり香り飛ばない… もう少し香り控えめか、万人受けする感じのフローラルとか石鹸系だったらな~
濃密で柔らかい泡立ちが特徴で、頭皮や髪をやさしく包み込むような感触がありました。泡の感触が心地よくて、洗っている間も時間がリラックスできる印象です。 クリーミーでしっとりしたテクスチャー。手に取ると滑らかで、髪にのせるとなめらかに広がりやすく、なじませている間が気持ちよかったです。 ふんわり優しい香りが漂って、バスタイムの時間が癒しのひとときになりました。髪を乾かした後も、ほのかな香りの余韻が続くのも嬉しいポイントです。
きめ細やかな泡で他のシャンプーとは比べ物にならないほど泡立ちます。 効果もすぐに表れ、ドライヤーの際の指通り、まとまり感、そしてサラサラ感やツヤ感が目に見えて改善されます! 美容院のシャンプーなども多々使用してきましたが、ここまでの効果をもたらしてくれるものは初めてです。
- 2024.07.04
高級感あふれるパッケージから気に入って、開封前から期待値がすごく高かったんですが使ってみて完全に手放せなくなってしまいました。 香水がそのままシャンプーになった!?って感じです。手の上で泡立ててみて、とろっとした質感と濃密な泡にびっくり。 乾かした後のしっとりうるうる感。本当にヘアサロンでトリートメントをした後のような感じです。
泡立ちが良くて洗いやすいのと テクスチャーは軽め 結構重めなテクスチャーだから まとまりはいいけど 太めの量が多いタイプだと まとまりがいい感じになると 個人的に思いました!
- 2024.06.29
ドライヤーで乾かしたあともまとまりが良く、翌朝も安定しています。 香り:オーガニックっぽい香りです。翌日も持続します。 もし香りが強いシャンプーが苦手な人は要注意です。 シャンプー:泡立ちも特に問題なし。 トリートメント:通常のものよりも固め?な気がします。伸びは良いです。
- 2024.07.02
久しぶりにパサつきが気になる髪質に合う!と思えたシャンプートリートメントに出会えました。 もっちり豊かな泡で洗いごごちがとってもいいです◎ 香りもお上品な感じなのがいいですね◎ ホワイト&ブラックのシンプルながら高級感のあるデザインも素敵です。
- 2024.12.14
とろっとしたテクスチャーのシャンプーに、固めしっかりのトリートメントの相性がいい! シャンプーしただけでも、するとした髪の触り心地。 香りは少し強めでバラのようなにおいがしたので、好き嫌いは別れそうです。
- 2024.06.27
香りが上品で、お風呂時間がちょっと贅沢に感じられるのが印象的。強すぎず、でもしっかり残るので、ドライ後もふわっと香る感じが好みでした◎ シャンプーは泡立ちがよく、少量でもしっかり泡立つので洗いやすいです。洗っている時のきしみ感がほとんどなく、地肌もすっきりするのに流した後に髪がパサつかないのが嬉しいポイント! トリートメントは髪になじませやすく、毛先までしっかりコーティングされるような使用感。乾かした後は指通りがなめらかで、まとまりが良く、ツヤ感も出たように感じました。
第一印象はなかなか好感触。泡立ちが良くて洗いやすく、ドライ後の髪がふんわりしっとり。 香りはやや甘めで、ホテルで嗅ぐような上品な香り、ふんわり続くくらいで強すぎず◎。 ボトルデザインも上品で、洗面台に置いてあるだけでもちょっと気分が上がります♡
見た目、とても高級感のある シャンプー、トリートメントです!! 少量でも泡立ち良く、頭皮を綺麗にしてくれそうです。香りは上品な香りがします☺️ サロン帰りのようでビックリしました😍
かなりモチモチとした感じの泡がたちます。頭皮〜髪の毛に密着するような感じの泡で優しく洗うことができました❣️ 香りはサロンにありそうなさっぱりとした匂いがします。個人的にはTOPの洋梨🍐とBASEのウッド🪵を強く感じました。 流したあとはかなりのしっとり感。私の髪の毛は細め少し柔らかめなのでとても重く感じました。
- 2025.12.13
泡立ちがとにかく良くて、もっちり濃密。洗っている時のきしみがほとんどなく、クセ毛でも指どおりがなめらかで驚きました。 トリートメントは軽い使い心地なのに、ドライヤー後は髪がしっとりまとまって、毎日ヘアアイロンを使う私でも、毛先まで扱いやすくなりました。 翌朝の広がりも抑えられて、スタイリングがかなり楽になりました!
こちらのRubian Royalシャンプー/トリートメント カミカリスマ4年連続受賞の“石川ヒデノリ”氏による厳しい基準で作られた高品質なシャンプートリートメント! しっとり感が残りつつナチュラルにさらさら!! 保湿力がしっかり残ってくれるので髪のパサつきが気になってる方には超オススメ!! お値段は…ちょーっと高いですが一回分の美容室代と思えば許容範囲かなと思います!!
ハッとするような、手触りと髪質の変化。 シャンプー後のもっちりした肌触りとドライ後のしなやかで、サラッとした質感が体験できます ゴールデンシルク由来のシルクエキス 髪の内部に浸透してダメージを補修し、シルクのようなうるおいとツヤを与え外部のダメージから髪を保護します 香りは少し強めに感じましたが とても高級感のある香りです
- 2025.12.26
少しねっとりとした固めなテクスチャの印象。泡立ちはボブで2プッシュ使うと泡立ち良し。もったりとしたきめ細かい泡がしっかり洗い上げてくれます! 何より香りがサロン感があり高いだけはあるなとここで実感します。 洗い上がりはごっそり汚れを落としてくれた気持ちになるくらいさっぱり!ヘアミルクやオイルがグングン入るのでここでもサロン感を感じます(笑)
髪に優しいノンシリコンシャンプー Rubian Royal シャンプー/トリートメント シャンプーは透明で少量でも伸びがよく トリートメントはゆるめのテクスチャ 指どおりなめらかにしてくれる使用感 華やかな香りで癒しのバスタイムに♡
ヘアケア難民の私が初めてヘアケアでここまで感動した商品なのですが、お値段がお高めで、続けるのは中々難しいけど、相当素晴らしいヘアケアです(*´艸`)♪ 過去イチ最高です🔥 商品としては自信を持ってお勧めしますヾ(*´∀`*)ノシ🌸
シャンプーはとろみのあるテクスチャーで、泡立ちがやさしくふんわり。洗っている間は上品で落ち着いた香りが広がり、バスタイムがリラックスできる時間に感じられました。 トリートメントはなめらかで髪に均一になじませやすい質感。すすぎ後は重たく残らず、しっとりしつつ軽さのある手触りにまとまる感じがありました。 パッケージも高級感があり、毎日のケアが少し特別に。現品でしっかり試せたので、使い続けるのが楽しみです。
- 2025.12.26
ノンシリコンシャンプーと、美髪に必要なケラチン配合なトリートメントは嬉しい🙏🏻 香りはフローラル系。好き嫌い分かれそうだけど高級感があって私は好きでした。 洗い流した後の髪がちゅるんとなって良かった!ドライヤー後もアウトバストリートメントを使用しなくても広がりが抑えられて、サラサラだけどまとまる髪になった感じがします。
- 2025.09.07
シャンプーはジェル状で透明、泡立ちがよく洗い心地◎ 「24時間サロン帰り」がコンセプト、つるつるさらさらの髪に仕上がります! ペアーの香りもお気に入り🍐
- 2025.11.02
シャンプーの泡立ちは良き! コンディショナーが全然馴染まなくていつもの倍塗布しましたが、しばらく置いて流すとあれ?コンディショナーつけた?てくらいの洗い洗い上がり。 乾かしてみると確かにうねりなどはなくなりましたが、香りもサロンというより美容室のカラー材の香りを消すようなくらいの強い匂いで、正直に言うとマダムの香水のような‥ ただ私の癖毛で太めの髪質に合わなかっただけで猫っ毛さんや髪が柔らかい人向けなのかもしれません😭
- 2025.09.19
頑張った日のご褒美ヘアケアとして使ってます🥰 洗い流した瞬間の手触りからしっとりツヤツヤ感が分かって嬉しい🥰 しなやかで指通りの良い髪に感動🥹!
- 2024.07.04
爽やかで清潔感のある香り。洗っている時よりも、ドライヤー中により違いを感じたシャンプーです。 髪を乾かしながら1本1本にうるおいが行き渡っているような、軽いのにまとまりのある仕上がり。 重たくならず、毛先までスッと整う感覚が好印象でした。
1本6000円越えのシャントリを3週間使い続けたレポ。これ、懸賞でいただいたんですけど、まぁ〜もったいなくて使えない使えない。 私の髪の悩み「広がり」がかなり解消された気がします。ドライヤーするだけでこのまとまり。 リピは確実に・絶対に・ありえません。でもまた懸賞やキャンペーンがあれば全力で応募する予定です。
- 2025.10.14
上品で甘い香り!! 泡立ちよくてしっとりとした洗いあがりに ヌルつきが少なくて馴染みがよく、洗いあがりはまとまりがあるサラサラ髪になりました!
- 2025.07.16
このシャントリはマジで優秀過ぎて驚き😳 個人的に市販のシャントリの最上級👑だと思う…🤔 まず、シャンプーしただけで髪がなめらかになって指通りが良くなってるのが実感できる✨️ しかもノンシリコンなのに泡立ちいい🫧 ドライ後はしなやかでサラッとした髪になり、まさにサロン帰りのような仕上がりに😍
内側と外側のダメージを補修する成分の質を追求し、'使用感'と'洗い上がり'にもとことんこだわっているそうです。 サロン帰りのようなツヤ感のある仕上がりに♡ 香りも高級感のある華やかだけど上品な香りで気分の上がるバスタイムに🛁🫧
- 2025.05.14
迸る高級感✨️ とっても良い香りー♪ 独自の美髪処方でダメージを補修する濃密泡のノンシリコンシャンプー ゴールデンシルクとケラチンタンパクのW補修効果でしっかりとした弾力のある髪に仕上げます
私の髪質は本当に扱いにくいです👼 特にこの季節は乾燥も酷く毛先はパサパサです。キャンペーンで当選しなかったら挑戦もできなかったであろうシャントリで諭吉超えのRubian Royal、、💸💸💸 使ってみて本当に良くて感動しました、、さすがこのお値段なだけあるなと思いました👑 甘さ控えめで大人っぽい洗練された香りで、とても好みです!翌朝までほのかに香りが残ります💐🤍
- 2025.03.05
泡立ちがとてもなめらかで洗っている間も髪がきしまず気持ちいい☺️ トリートメント後は髪がしっとりまとまってツヤ感アップ ドライヤーで乾かすと指通し良く、軽いのに自然とまとまるふんわり柔らかさが続きます♡
髪の毛がギシギシ、パサパサですごいことになってて💦😢 ヘアミルクやヘアオイル付けてても効果ないぐらいにバッサバサ。 シャンプーは少量でも泡立ちが良く、きめ細やかな泡がたつし、かといって泡切れが悪い訳でもなく。 とってもギシギシしていた私の髪の毛が一回使っただけでも結構変わってくれたし、数回使えばヘアオイルやヘアミルク等のアウトバストリートメントなしでも落ち着いてくれてました!
- 2025.06.21
商品詳細情報Rubian Royal シャンプー/トリートメント
- Rubian Royal
- シャンプー400ml: 6,380円
- トリートメント400ml: 6,380円
- シャンプー400ml
- トリートメント400ml
- 美容業界で長年にわたり確立された【信頼と経験】を持つ専門家、カミカリスマ4年連続受賞の 石川ヒデノリ氏により、厳しい基準によって作られた高品質なシャンプートリートメント。 髪のプロフェッショナルたちの協力を得て 内側と外側のダメージを補修する成分の質を追求し、「使用感」と「洗い上がり」にも、とことんこだわりました。独自のブリス保湿成分 を高配合し、 絶妙なゴールデンバランスになっております。シャンプー後のもっちりした髪ざわりとドライ後の しなやかで サラッとした髪の質感、くしどおりの良さ、サロン帰りのような ツヤ感のある仕上がりを、 ぜひご体感ください。
- 2023/11/30
- <シャンプー400ml> 水、ラウロイルメチルアラニンNa、コカミドプロビルベタイン、コカミドDEA、ココイルグルタミン酸TEA、スルホコハク酸(C12-14)パレス-2Na、ラウロイル加水分解シルクNe、加水分解シルク、マカデミア種子油、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、水済性プロテオグリカン、メドウフォームーδーラクトン、カニナバラ果実エキス、セイヨウノコギリソウエキス、セージ葉エキス、タチジャコウソウ花/葉エキス、ラベンダー花エキス、ローズマリー葉エキス、グリチルリチン酸2K、ソルビトール、PCAイソステアリン酸PEG-40水添ヒマシ油、ポリクオタニウムー10、セテアレス-60ミリスチルグリコール、(ラウリル/ミリスチル)グリコールヒドロキシプロピルエーテル、BG、ペンテト酸5Na、フィチン酸、酸化銀、PEG-20ソルビタンココエート、クエン酸、安息香酸NaEDTA-2Na、フェノキシエタノール、メチルパラベン、プロビルパラベン、香料 <トリートメント400ml> 水、ジメチコン、セタノール、ペペントリモニウムクロリド、BG、ステアリルアルコール、アモジメチコン、イソプロパノール、ジグリセリン、ミリスチン酸イソプロビル、加水分解ケラチン(羊毛)、加水分解シルク、水透ポリイソプテン、ヒマワリ種子油、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、アミノプロビルジメチコン、イソステアリン酸フィトステリル、メドウフォーム-δ-ラクトン、カニナパラ果実エキス、水済性プロテオグリカン、セイヨウノコギリソウェキス、セージ葉エキス、タチジャコウソウ花/葉エキス、ラベンダー花エキス、ローズマリー葉エキス、ポリクオタニウムー10、ジココジモニウムクロリド、ステアルトリモニウムクロリド、(加水分解シルク/PGプロビルメチルシランジオール)、クロスポリマー、グリチルリチン酸2K、アルキル(C12,14)、オキシヒドロキシプロピルアルギニンHCI、ラウリルベタイン、ベタイン、セリン、グリシン、グルタミン酸、アラニン、リシン、トレオニン、プロリン、アルギニン、ソルビトール、PCA-Na、ラウレスー2、ラウレス-21、エタノール、塩化Na、安息香酸Na、乳酸、エチドロン酸、メチルパラベン、プロビルパラベン、香料
市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第11位 | 全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です! | 詳細を見る | |
melt クリーミーメルトパウダー | 242円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第5位 | パウダーだけど水に触れた瞬間、 ぼわっと泡立つので驚きました 個包装の使い切りタイプなのも⭕️ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第24位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第1位 | ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第25位 | なめらかな洗いあがりですが、サラッと感も感じる重くはない使い心地でした | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第19位 | 香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第21位 | シャンプーはモコモコ泡で洗いやすい。トリートメントはうるぷるテクスチャ。ベタつかず、さらっと洗い流せるのも使いやすいポイント。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第27位 | ベタつかず、軽い仕上がり パケと使いやすさ◎大人なウッド系の香り | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第34位 | 使用感はとてもなめらかに感じました。ちょっとフルーティーで甘酸っぱいような、甘すぎない清潔感のある良い香りでした | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第36位 | 手触りがしっとりさらさら♡パッケージも可愛くてテンション上がる✨ | 詳細を見る |