かなりツヤツヤです エッセンス スキングロウ ファンデーションだけでもツヤは感じるのに合わせるとさらにツヤ 色はほとんどつかず毛穴カバーはそこそこしてくれるものの、色ムラのカバー力はあまり感じずとにかくツヤとファンデの持ちがいいかな?という印象でした エッセンス スキングロウファンデーションにはもう少しカバー力が欲しいなと思っていたので購入は…
もっと見るSHISEIDOエッセンス スキングロウ プライマー のクチコミ(11ページ目)

- 2024.02.06
着け心地はかなり軽く、美しいツヤでハリのあるお肌に見せてくれます♡ こちらもみずみずしく、ファンデにしては緩めのテクスチャーでとても伸びがいいです❗️とにかくツヤがきれい... 保湿力が高く、超乾燥肌でいつもファンデをつけると数時間後に口周りの皮がむけたりする私でも、こちらを使用すると12時間後も粉ふきや皮むけが一切なく、ストレスフリーな使い心地です😭
- 2024.02.19
エッセンス スキングロウ プライマーは、テカリが艶に変わりました。 部分的ではなく、全体的にツヤ仕上げのクッション塗ったばかりです!くらいの綺麗な崩れ方をしてくれます。崩れてからの方が綺麗かもしれません・・・! エッセンス スキングロウ プライマーは、ファンデが来るのを待ち構えているかのような、もちもち仕上がりで、これ1本で日焼け止め代わりに使っても勿論良いし、下地に使うと次に塗布するファンデが綺麗にフィットするような感じです。 ファンデの種類はマルチに対応しそうな感じです。 このエッセンス スキングロウ ファンデーションとエッセンス スキングロウ プライマーを塗った日は、メイクをオフしても肌が疲れないんですよ・・・! 日中スキンケアしながら色がついた美容液を塗ってるような感覚で、メイクを落としても肌ダメージがなく、なんだか調子が良い感じ。
- 2024.04.10
美容液のようなまろやかなテクスチャー。 なめらかな塗り心地で、下地というよりスキンケアをしている感覚! パール無配合なのに、ツヤ感がとても綺麗...😮💨💗
- 2024.02.23
つけ心地がとても軽くて美容液のようなテクスチャー✨ もっちりと潤って自然なツヤ感🤭 プライマーをつけてから ファンデーションをつけると やっぱり持続力が高まりますね🥰 厚塗りしてる感が出てしまう ファンデーションは苦手な私…🤢 スキンケアのような感覚で使えて 自然な仕上がり😇 こちらの商品とっても気に入りました💖
- 2024.02.19
乾燥肌の私にはたまらない使用感です。 潤い効果の高い下地って本当にすごい! ただ、使い心地と保湿力はとても良いですが ほぼ無色。 ツヤ感が出るかな?という感じです。
- 2024.02.02
【開封動画】コスメオタク大学生が3月買ってよかったアイテム紹介!#04#大学生#コスメ#コスメオタク#スキンケア#プチプラコスメ#ファンデーション
- 2024.04.03
塗りたてより、少し経って肌に馴染んだ時の方が、光で毛穴と小じわをぼかしてくれる。悩みの黄くすみも気にならない程度で、気付いたらこの3日間メイク直しせず。 乾燥肌ですが、メイクを落とした後もいつもよりしっとりしてました☺️ プライマーもファンデーションもそんなにカバー力を感じないのに、アラをぼかしてくれてすごく不思議。
- 2024.02.03
資生堂の下地は密着力良く、WAKEMAKEのファンデはほどよいカバー力、密着感、そしてほど良いツヤ感でかなりお気に入りです。 ブラシがかなり塗りやすい! このブラシめっちゃ優秀です✨
- 2024.08.17
とても伸びがよくてめちゃめちゃ使い心地よかったです!! 発売されてかや大バズりしていたエッセンススキングロウファンデーションとの相性はもちろんめちゃめちゃよくて 艶感が好きな方にめちゃめちゃおすすめです♪
- 2024.03.22
乾燥肌民のかなり味方😉🎶夏でもしっかりスキンケアしてから下地塗ると崩れ知らずになるよ😃
- 2025.07.10
柔らかい塗り心地で、透明だけど ツヤと潤い、凹凸カバーもしてくれるの。 美容液と同じレベルのスキンケア成分配合! メイクしながらお肌ケアできるの☝️ 光の正反射と乱反射の絶妙なバランスで つやと凹凸の補正をしてくれます
- 2024.03.11
美容液のようなテクスチャーで肌にも優しいので使いやすいです!! SPF25、PA++と日焼け止め効果も少しあります。
- 2024.03.15
めちゃめちゃ相性がよくて ナチュラルなツヤ肌ができます! 肌にも負担なく使えるのが 何よりもお気に入りポイントです♪ 下地は3月1日に発売されたところです。
- 2024.03.04
少しピンクっぽくて乳液のような 柔らかいテクスチャー。 塗り広げるとツヤっとした ベールの膜を張るように 肌が滑らかになって 上に重ねるファンデが ピタッとフィットしてくれます! 下地だけでもパンっと ハリとツヤが出て毛穴とかシワとか 肌のアラを飛ばしてくれる感じ✨
- 2024.03.13
美容成分が主力の分、カバー力はないので、VDLのファンデーションで補っています。 顔の角度を変えるたびに艶めきを感じられるハイライトです。 ちなみに自分は乾燥肌なので、パウダーを重ねるよりリキッドハイライターのこれが助かります🥹 本日初おろしのアイシャドウ。仕事の日に良さそうな、シンプルで地味すぎない色味です。
- 2024.03.03
下地とは思えないなめらかさで本当に美容液みたいな質感。 ピタッと密着してつるんと仕上がるしファンデのノリも最高◎ しかし非常にモロモロがでる。 モロモロなるものを経験したことがなかったので、これがモロモロなのかと逆に感動しました😂 使用感はとってもいいのでモロモロが出ない人にはおすすめです🙆♀️
- 2024.12.15
すこしのびがわるく感じるけど、これは下地。 なのでそうでなくちゃ。 つるっと仕上がるし、すぐ粉へ進んでものる。 えらい。 もう少し安ければ買う。 エッセンス スキングロウ プライマー
- 2025.01.08
ファンデ&プライマーどちらも美容液に近い 保湿力が高い、肌負担が少ない 敏感肌の私でも赤みが酷くなることがなく安心して使えてます 粉吹きが目立たつことなくツヤ肌になります カバー力はほぼないため隠したい部分がある時はコンシーラーが必要です!
- 2025.05.23
外資系コスメの度重なる値上げについていけなくて、気づいたらドメブラだけになってました。 日用品のリピートみたいになってる🥹 SHISEIDOの下地は合わなすぎてさよならかも。
- 2024.12.12
肌にのせた瞬間みずみずしさがお肌にうるおいを与えてくれるプライマー😌 スキンケア感覚でお肌に塗れて、塗った後もお肌がうるおいのベールで包まれる感覚💕 水っぽいテクスチャーですが、ヨレることなくしっかりフィットしてくれます(プライマー使うとよりフィット感アップ!) ほどよいカバー力があるのでこれ一本でもしっかりベースメイクが完成します☺️ お肌に負担かけることなくベースが作れるのって最高ですね✨
- 2024.02.25
まるで美容液のようなテクスチャーでみずみずしく 軽やかに肌に広がる心地よさ つけた瞬間からうるおい感あふれ、生命感あふれる つややかな素肌へ ふっくら弾むようなハリとうるおいに満ちたツヤ仕上がりが続く
- 2024.02.23
なんともいえないツヤ感の綺麗さ…❤️ テカテカではない内側からのみずみずしさ😳 つるんとしたお肌を演出してくれます‼︎ 少量でもとても伸びが良いです✨ ツヤ肌が好きな方にはたまらないアイテムだと思います💓 私はとても気に入りました❤️
- 2024.02.21
最初はトーンアップいまいちと思っていたこの下地だけど、使い続けていると自然な艶感と伸びるテクスチャーの虜に。 資生堂さんの実力を感じました🥹 ナチュラルメイクにオススメ
実に半年ぶりの美容院だった。梅雨の湿気に負けないために縮毛矯正して、サラサラヘアにしてもらってきたよ✌🏽にしても、ずっと座りっぱなしで疲れた😅#鉄壁ベースの最適解
セミツヤ系下地で 上に行けば行くほどパール感で艶を感じ、 下に行けば行くほど水光系のツヤ(スキンケア後っぽい感じ)を感じる。といった図です。 薄め軽め× 水光系ツヤゾーン は 今季大バズりした、 資生堂 エッセンススキングロウ、 RMK ルミナスベース がやっぱり代表かなと。 薄め軽め× パール系ツヤ 私、多分ここのゾーンあんまり好きじゃ無いんですよね。
- 2024.07.08
生命感のあるつやがあふれる美容液下地🩰 スキンケアしながらメイクが叶う下地です♩ ほんのりピンクの柔らかいジェルクリームで、伸びはかなり良いです◎ 塗布した瞬間から肌が潤っていくのが分かるぐらい、肌に水分を与えつつ保湿をしてくれます🪼🫧 メイクしているとゆうよりはスキンケアしている感覚のほうが近いぐらいです🦋
- 2024.09.26
保湿力が、かなり気に入ったので今年の秋冬も愛用していきます🙌 でも、何が良いかと言えば圧倒的な保湿力。美容液のような伸びの良さと、しっとり感。 しっかり保湿下地を塗ってからベースメイクを仕上げると、肌の仕上がりが抜群に良いです🙆
- 2024.10.12
美容液と同じレベルのスキンケア成分で使う度働きかけ、メイク中もケアしてくれる。 保湿力が高くスキンケア感覚で使えますが、カバー力はもちろん、思ったほどの下地効果(肌補正)がなく日焼け止め効果もSPF25 PA++と低いのでお家時間用かなという感想。。 保湿力は高いようなので元の肌が綺麗で肌悩みのない方にあってるかと思います!
- 2024.10.19
付録違いの4誌!通常版・増刊共通付録は、KANEBOの新作リップ&朝・夜クリームの名品セットと、資生堂の新作ファンデ美容液セット! 夏の3大肌悩みもなかったことに!早くも真夏日が続き、肌にとってストレスフルな季節がやってきた! 信頼度No.1! VOCEベストコスメ・上半期スキンケア総論・ベスコス使いこなしBOOK・メイクトレンド総まとめ・読者ベスコス
アルティミューン™ パワライジング セラム 目当て⸜( ´ ꒳ ` )⸝✩︎⡱ アルティミューン 30mLで¥9,900だから普通に現品買うより安いよね カサついたデコがよくなりますよーにっっ
乾燥する時期の化粧崩れの味方
- 2025.02.20
信頼度No.1! 2026年上半期 VOCEベストコスメ 増刊は注目3ブランドの夏肌快適セット 史上初!?箱ごと冷やせる涼感スキンケアBOX
美容液みたいな下地 スルスルと伸びる 乾燥も感じない 美容液みたいなファンデーション カバー力はそこまで高くない しっとり艶肌に仕上がる
- 2024.09.16
信頼度No.1! 2026年上半期 VOCEベストコスメ 特別付録 【1】【2】【3】KANEBO ・カネボウルージュスタードラマ D204(ミニサイズ1本・直塗り2~3回分) \史上初!?箱ごと冷やせる涼感スキンケアBOX
資生堂から届いた〜☆送料330円のみ。 気になっていたサンプルがお試しできるんですよー☆ 人気のやつは無くなったりしてたので気になる方はお早めに。 使ったらレビューしていきたいと思います!
- 2024.09.07
下地は資生堂が一番乾燥しにくくていいです(^^)
- 2025.01.14
通常版・増刊共通付録は、KANEBOの新作リップ&朝・夜クリームの名品セットと、資生堂の新作ファンデ美容液セット! あの伝説の大人気付録が令和に復活!! 石井美保さん監修美肌ノート2026 ダヴの新クレンジングオイル&洗顔料で目指せパールつや肌! くすみや黒ずみ角栓が気になる肌に、光をまとったような透明感を。
エッセンス スキングロウ ファンデーションはツヤ感強め カバー力は弱めかな 新発売のエッセンススキンスムースファンデーションはグロウファンデーションに比べるとややマットというかふんわりした仕上がり
肌に伸ばしやすくうるおい感◎ 仕上がりはツヤツヤ 乾燥肌にはかなり合っていて良かった◎ さっと伸びてみずみずしいツヤ肌 カバー力は低めだけど素肌感が凄くいい⚪︎ スキングロウファンデーションよりカバー力があり 密着感のある使い心地だけど重くはない
下地はこれが一番☺️
- 2025.01.13
乾燥知らず、肌荒れしない、肌荒れ中でも悪化させない。塗り心地が良く、伸ばしやすい。 カバー力がない、SPF低め、日中の額のテカリがすごい。 下地にトーンアップ力、日焼け止め効果を特に求めていて、下地でまとめてステップを減らしたい派なので
このお値段で、これだけ試せるのはお得ですね(∩´∀`∩) 2026年上半期のベスコスも、知りたかったので買えて良かったです(*´ω`*) SHISEIDOのエッセンススキンスムースファンデーションの、サンプルも付いていたが嬉しい✨ 今日から、ランコム使ってみようかなっと思ってます💖
エッセンス スキングロウ プライマーはSPFも入ってるプライマーです。みずみずしいテクスチャーで好きでした。色味はピンク。 エッセンス スキングロウ ファンデーションは220Linenを選びました。グレーっぽいベージュでした。こちらもみずみずしいテクスチャーです。 化粧崩れはありませんでした。お化粧直しはいつものティッシュオフにフィックスミストで完了です~
この組み合わせは初めてです。プライマーもグロウ、ファンデーションもグロウなだけに何というかムラになって塗りにくかったです。 と言うことでTHREEのアドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダーを乗せてなんとかなりました。 化粧崩れはありませんでした。お化粧直しはいつものティッシュオフとダルバのセラムミストで完了です。
みずみずしいテクスチャで、なめらかに伸びる使用感が心地よかったです! 毛穴を自然にぼかしてくれて、まるで元から肌が綺麗だったようなツヤ感のある仕上がりに✨ SHISEIDOの美容液ファンデとの相性が凄く良くてみずみずしいツヤ感が肌を綺麗に見せてくれるのはもちろん
軽い使い心地なのに、しっとり感が続く優秀下地🤍 みずみずしいテクスチャーでスキンケアみたいにするする伸びる✨ 自然なツヤ感のあるベースが作れるのが好き◎ ファンデのノリもよくなって、肌がなめらかに見える仕上がりでした🌿 ナチュラルなツヤ肌メイクが好きな人におすすめ💗 SPF25・PA++で日常使いしやすいのも嬉しいポイント☀️
〜デパコスオタクが持ってる下地を並べてみた〜写真見れば分かるとおり、ありすぎ😅笑肌作りは下地で変わってくると思うのでファンデーションの倍以上の量。私が持ってるデパコスのアイシャドウといい勝負🤣笑正直ファンデも下地もいいもの1〜2個くらいあれば充分でその量があればメイクは楽しめるんじゃないかなと思うんですが私はゆらぎ肌だし、日によって肌の赤みの出方・毛穴の開きが違うのでその日のコンディションで下地を決めます。下地選びはほんとに大事!私が好きな下地は・乾燥肌なので保湿力が高いもの・崩れにくいもの・伸びが良く、カバー力が程よくあって、赤みを抑えてくれるものです。でも写真に写ってるものは...
- 2024.04.22
テクスチャーは美容液のような感じて、凄く伸びも良くて伸ばすとしっとりしてる感じです💆♀️💭 日焼け止め効果も少し入ってますが、私は日焼け止め塗ってから下地塗るように心がけてます🍀 補正効果はないかなと思うので下地である程度カバーしたい人や、サラサラ系の下地が好きな人には向いてないかもしれません❌
- 2024.04.09
毛穴カバーなどはほぼないですが、とにかくもっちもち。ほんのりトーンアップ。潤い感がしっかりあるので冬の時期とか使いやすい感じ。 乾燥が気になる人はもちろん、そうじゃない人は部分使いなどして夏場にも使えそう。 おすすめは目もと気持ち多めにつけて(もよれないので)影クマのほんのり補正というか光を仕込むという使い方。
- 2024.04.28
商品詳細情報SHISEIDO エッセンス スキングロウ プライマー
- SHISEIDO(シセイドウ)
- LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード 化粧下地部門ツヤ肌賞2位LIPSベストコスメ2024 上半期新作賞 化粧下地部門1位LIPSベストコスメ2024 上半期こだわりアワード 化粧下地部門ツヤ肌賞1位LIPS月間トレンド賞2024年4月 ベースメイク部門1位
- 2)SHISEIDOエッセンス スキングロウ プライマー エッセンス スキングロウ シリーズから美容液下地、登場。 化粧下地から美容液レベルの新体験。美肌に導くファンデーションと同じ美容成分、ナイアシンアミド*1・ケフィア発酵エキスGL*2を配合。つけた瞬間からうるおいを角質層まで届け、自然なカバー効果とつややかな仕上がりが続きます。 *1 うるおい保護成分 *2 保湿成分:乳酸桿菌/コメ発酵物、グリセリン
- 資生堂
- 2024/3/1
- <エッセンス スキングロウ プライマー> 水、変性アルコール、グリセリン、BG、オクトクリレン、ナイアシンアミド、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、シリカ、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、ネオペンタン酸イソデシル、トリエチルヘキサノイン、ジイソステアリン酸グリセリル、PEG-60水添ヒマシ油、乳酸桿菌/コメ発酵物、キサンタンガム、酢酸トコフェロール、ポリクオタニウム-51、ラベンダー油、ワレモコウエキス、アセチルヒアルロン酸Na、ユズ種子エキス、チャ葉エキス、ベヘニルアルコール、バチルアルコール、カルボマー、(ジメチルアクリルアミド/アクリロイルジメチルタウリンNa)クロスポリマー、水酸化K、エタノール、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、トコフェロール、EDTA-3Na、ピロ亜硫酸Na、メタリン酸Na、BHT、クロルフェネシン、フェノキシエタノール、酸化鉄
デパコス × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第2位 | テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第42位 | サラリとみずみずしい使用感で 決してわざとらしくならない色づき。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第45位 | ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第54位 | 柔らかくて、本当にスキンケアみたいなテクスチャー。 崩れにくくピタッと密着してくれる | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第77位 | これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる! | 詳細を見る | |
SHISEIDO エッセンス スキングロウ プライマー | 5,280円 |
| ベースメイクランキング第105位 | テクスチャーは、もっちり?した美容液とクリームの 中間のようなクリームタイプ。 スキンケアの延長のような 心地の良いテクスチャーと肌馴染み。 | 詳細を見る | |
Dior ディオール スノー UV ベース SPF50/ PA+++ | 7,480円 |
| ベースメイクランキング第118位 | 毛穴をぼかして、しっとりとするつけ心地だけどベタつかない、透明感のある肌に仕上げてくれるよ! | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第21位 | クリームがなめらかで肌の上で心地よくのびてくれてぴたっと密着。塗り心地良すぎ… | 詳細を見る | |
shu uemura アンリミテッド ブロック:ブースター アドバンスト | 5,830円 |
| ベースメイクランキング第143位 | 滑らかに伸びるテクスチャーは ピタッと密着感のある付け心地! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第146位 | 詳細を見る |