公式オンラインの髪質診断でたった3問答えるだけで、頭皮や髪質に合ったシャンコンを選ぶことができます◎ 地肌のベタつきが気になる頭皮向けのオイルコントロールタイプのシャンプー。 ノンシリコンだけどちゃんと泡立つし、とろみのあるテクスチャでキシキシせずに髪を根本から立ち上げてくれます。 カラーやパーマでパサついた髪をケアしてくれるコンディショナー。 クリーミーなテクスチャで洗い上がりの髪はしっとりまとまってくれます。
- 2024.06.12
私は 皮脂多めタイプ そして キューティクルは傷んでいてダメージ度70👀💦 私に合うシャンプーは 『 モイストソフナー 02オイリースカルプ 』 フィグ×紅茶 の香りで おしゃれな香水みたい♡
- 2024.06.18
わたしはモイストソフナー02 頭皮をベタつかせたくないので合ってる気がします。 これは頭皮の状態に合わせて選べるので良かったんだと思います✨ 03のコンディショナーは、1番ハイダメージ対応なので重たいのかな?と思いきやすごく馴染ませやすい柔らかいクリームタイプで指通りもよいです✨ 容器なのですが、シャンプーとコンディショナーで違う番号を選んでも同じデザインってことが地味に嬉しい✨ 使い心地ですが、自然にすごく近い高級感のある香りで、朝起きた時もふわっと香って嬉しかった☀️ テクスチャは番号にもよるかと思いますが、細い髪なのにペタンコにならなかったのが一番嬉しいところ。
- 2024.06.13
たった3問答えるだけで、簡単な髪質診断ができて全部で9通りの中から自分に合ったアイテムと出会えるの! 0203: 「ベタつき頭皮✕縮毛矯正・ブリーチヘア」タイプ \Sorule(ソルレ)のポイントは5つ/
- 2024.06.18
高保湿なオイルコントロールタイプ ベタつきが気になる地肌に使えて 刺激をおさえながら皮脂や汚れをしっかりオフ🧴 地肌を整えるティーツリー葉油、 ローズマリー葉エキス、 ユーカリ葉エキス配合で きめ細かな泡が地肌と髪をやさしく包み とろけるような指どおりに✨✨✨ 乾燥や摩擦、ブリーチ・縮毛矯正で パサついた髪を内外から同時にケアしてくれる🫧✨ 配合で翌日もなめらかな手触りが持続😍✨
- 2024.06.14
ベタつきやすい地肌に 刺激をおさえつつ皮脂や汚れを しっかりオフするシャンプー 地肌の嫌な匂いもオフしてくれる感じがしました カラー・パーマヘアにおすすめのコンディショナー ハチミツ*1×ハイコンディショニング成分*2で髪をしっかりケアしてくれます やわらかなフィグと紅茶に濃厚なサンダルウッドが調和したウッディフルーティの香り 男の人でも使いやすい香りで、高級感のある香りです😎
- 2024.06.17
ベタつきの気になる頭皮をケアしながら カラー・パーマで 痛みがちな髪に寄り添ってくれる組み合わせ キメ細やかな泡立ち🫧 地肌と髪を優しく包んで スッキリするのにほどける指通りに🤍 ほんのり温かく香る紅茶と 甘酸っぱいイチヂクを合わせた MIDNIGHT FIGの ゆったりするのに軽やかで上品な香り
- 2024.06.13
おしゃれな香水みたいと話題沸騰のヘアケアがこのソルレさん✨️ 個人的にはフィグ×紅茶の香りも好きで今毎日愛用しているよ🥰 ソルレHPにある、髪質診断を受けて、その結果にあわせて商品を選ぶよ🤭選ぶ楽しさもあるし、髪質にもあったヘアケアを使えるからほんと嬉しかった‼️
- 2024.06.15
私は地肌のベタつき、カラーリングによりダメージが気になっていて、シャンプーとコンディショナーどちらも02タイプをオススメされたよ✨ 紅茶×フィグの香りでバスタイムが癒しの空間に 香水のようないい香りがして、気分も安らぐね 刺激を抑えた処方でも皮脂や汚れをオフしてくれて、時間経ってもベタつきが抑えられて嬉しい ノンシリコンなのにキシまず使えた
- 2024.06.15
シンプルながらもふたの部分は石のようなおしゃれなパッケージ。 透明で少しとろみのあるシャンプー。泡立ちは控えめでやさしいふんわりとした泡です。 トリートメントクリームのような固さのあるコンデショナー。 やわらかなフィグと紅茶に濃厚なサンダルウッドが調和 MIDNIGHT FIGの香り
- 2024.06.06
꙳sorule@sorule_official❮モイストソフナー/ソフニングコンディショナー/ソフニングミルク❯地肌とダメージの状態から自分にぴったりの組み合わせができるヘアケア🫧🧴とろみテクスチャーときめ細かな泡で地肌を優しく洗えるシャンプ...
- 2024.06.11
簡単な髪質診断で自分に合うアイテムと出会えちゃうソルレのシャンプー・コンディショナーをご紹介します♡私の診断結果は【02オイリースカルプ】x【02ミディアムダメージ】✔️シャンプーは地肌の状態に合わせて3種から診断⭐︎✔️コンディショナーは髪...
- 2024.06.14
シャンプーとコンディショナーそれぞれ地肌の状態やダメージ状態にあわせて選べる 3タイプ展開なのが特徴🤍 紅茶×フィグ×サンダルウッドの「MIDNIGHT FIG」の香りが魅力💓 イチジクのフルーティな甘さと サンダルウッドの甘さが掛け合って、 エキゾチックなお香のようなイメージです💭 シャンプーはベタつきやすい地肌におすすめの「02オイリースカルプ」を使用しました! テクスチャーはサラリと流れるような緩やかさ。 泡立ち良くきめ細かい泡で、 軽やかながらもしっとりとした洗い心地でした。 個人的はキュッとした洗い心地が苦手なので 好きなタイプで嬉しい♡ コンディショナーはカラー・パーマヘアにおすすめの「02ミディアムダメージ」を使用しました。 トリートメントのようなこっくりテクスチャーで とぅるんとした塗り心地。 しっとりしながらも重く無すぎず使いやすかったです☺️
- 2024.05.14
とろみテクスチャーときめ細かな泡が地肌と髪をやさしく包み、きしみなく洗い上げてくれて、ヘアドライ後は毛先までスムーズな指どおり! リッチなミッドナイトフィグの香り!洗った次の日の少し和らいだ香りが良いです🙆 スタイリッシュなデザインの容器だからバスルームがガチャガチャしない^ ^
- 2024.06.13
次の日も髪の毛に香りが残って、残り香がとってもいい香りです。 直接嗅いだ時よりも時間が経った時の香りの方が落ち着いていて、ほのかな香りに癒されます。 使い心地はシリーズによって違いそう。
- 2024.05.04
簡単な診断で自分に合ったセットが見つかります💛 甘めのウッディーな香りに包まれて、シャンプー後のキシみも感じずサラッとした髪になりました🫧 翌日まで多少香りが残ります
- 2024.06.05
髪質:柔らかい、癖毛、細い ダメージ:ブリーチ歴あり 髪の毛細いから絡まりやすいのが悩み🥹 頭皮のベタつきも気になり始めて、色々模索中...💭 夏のお供紹介します #美髪のキホンは頭皮から
- 2024.09.04
02タイプは頭皮のべたつきをすっきりする 泡ももこもこたつけどかるーく洗える 香りが紅茶×フィグですっきりして 爽やかな感じがよりいい! 02のトリートメントはミディアムダメージケア なめらかーで髪にしっかりなじみ 洗い流した後の髪も柔らかく仕上がる✨
- 2024.06.17
シャンプーは、地肌の状態にあわせて選ぶ3タイプ展開となっており私が使ったのは『02オイリースカルプ』です!刺激をおさえ、皮脂や汚れをしっかりオフする高保湿オイルコントロールタイプ♪ シャンプーはとろみがあまりないテクスチャーで、泡立ちはとてもよかったです!とろみの少ないテクスチャーだからなのかポンプタイプではなくお化粧水のようなふたになってます😊ふわふわのきめ細かい泡で頭皮までしっかり洗髪できました✨ コンディショナーは、ダメージの状態にあわせて選ぶ3タイプ展開となっており私が使ったのは『03ヘビーダメージ』です!乾燥や摩擦、ブリーチ・縮毛矯正でごわついた髪を内外から同時にケアしてくれるそうです♪
- 2024.05.14
高保湿なオイルコントロールタイプ。ベタつきが気になる地肌に 乾燥や摩擦、ブリーチ・縮毛矯正でパサついた髪を内外から同時にケア ボトルもシンプルだけど高級感があって好き💗
- 2024.05.11
地肌がべたつきやすいのでシャンプーは、02にしました🫧 刺激をおさえ、皮脂や汚れをしっかりオフしてくれるそう。 ハードダメージ毛なのでトリートメントは、03に🍯 なめらかなテクスチャーで、髪への馴染みも早くハードダメージ用にありがちな、重たさがないのが嬉しい。 香りもやわらかなフィグと紅茶にサンダルウッドが調和した MIDNIGHT FIGのいい香りで癒されます。
- 2024.05.12
パッケージがシンプルだけどおしゃれ! 使うとテンションが上がります! 紅茶×フィグ×サンダルウッド「MIDNIGHT FIG」の香りで、おしゃれな香水のような香りがします。 大人な香りで男女問わず好きな香りだと思います。 泡立ちもよく、きめ細かい柔らかな泡が洗うことができ、洗い上がりはさっぱりします。 ですが、きしまずつっぱらないです! 洗い流した後ヌメヌメが残らないのに、乾かした後の触り心地がとても良いです。
- 2024.05.15
使い心地もとっても好み。私は2番の「カラー、パーマヘア」に向いたミディアムダメージケアタイプを使いました。 地肌はベタつきたくないけど、髪はしっとりさらっとまとめたい..と悩んでいましたが、こちらのトリートメントはまさにそんな感じ。しっとりしつつ、べたっとしすきないので使いやすいです。 香りはフィグ×紅茶ということで、甘すぎるかな〜と使う前は心配していたのですが 思っていたよりもすっきりしています。
- 2024.05.14
さらっとめの軽いテクスチャーで地肌をしっかり洗い上げてくれるシャンプー ノンシリコンなのでシリコン入っていない物を探してる方にも良さそう 香りはしっかりとついててフィグの香りがメインかな 他のシャントリとかにはない香りなのでオシャレ✨ ドライヤー後にもまだ香りが残ってたので持続力もありそう トリートメントもシャンプー同様軽めの仕上がりなのにブリーチ毛特有のきしみも感じられずとても扱いやすくなりました! 軽い仕上がりで猫っ毛の私もふわっとした仕上がりに🙌
- 2024.05.14
地肌の状態にあわせて選ぶシャンプー3タイプと ダメージの状態に合わせて選べるコンディショナー3タイプ展開🏃🏻♀️💨 ホームページから簡単なアンケートに回答すると 髪悩みに合わせたシャントリの組み合わせを提案してくれて、選ぶのがすっごく楽しかった🫶🏻
- 2024.05.14
乾かしたあとはしっとり感が残っていていい感じ 朝起きた時のまとまりにビックリ!! しっとりしたまま、凄いまとまってる こんなに朝にまとまったのは初めて 広がりやうねりに悩んでる私にピッタリでした⸜ ෆ ⸝
- 2024.05.12
モイストソフナー(シャンプー)はとろみのあるテクスチャーで きめ細かな泡が地肌と髪をやさしく包み汚れを落としてくれます。 ノンシリコンですがきしむことがなく 洗いあがりはさらさらな指どおりの髪の毛になります。 ソフトコンディショナーはもっちりとしたテクスチャーで なめらかに髪の毛一本一本に馴染んでくれます。
- 2024.05.13
高保湿なオイルコントロールタイプで ベタつきが気になる地肌におすすめです⭐︎ きめ細かな泡が地肌と髪をやさしく包み とろけるような指どおりにしてくれます♪ 乾燥や摩擦、カラー・パーマで パサついた髪を内外から同時にケアしてくれます✨
- 2024.05.14
高保湿なオイルコントロールタイプ。ベタつきが気になる地肌に 刺激をおさえながら皮脂や汚れをしっかりオフ 地肌を整えるティーツリー葉油、ローズマリー葉エキス、ユーカリ葉エキス配合 きめ細かな泡が地肌と髪をやさしく包み、とろけるような指どおりにベタつきが気になる地肌に 乾燥や摩擦、カラー・パーマでパサついた髪を内外から同時にケア ハチミツ (※1)×ハイコンディショニング成分 (※2) 配合※1保湿成分 ※2ベヘントリモニウムクロリド 紅茶×フィグ×サンダルウッド「MIDNIGHT FIG」の香りが 他のシャントリにはない香りでおしゃれ🤍🌳
- 2024.05.13
パッケージがめちゃくちゃオシャレで バスルームにあるだけでテンションあがるやつ🛀 やわらかなフィグと紅茶に 濃厚なサンダルウッドが調和した ウッディフルーティの香りらしいです🌱 シャンプーはとろみのあるテクスチャーで 泡立てると濃厚な泡が立ちます🫧 高保湿なオイルコントロールタイプなので ベタつきが気になる地肌に刺激をおさえながら 皮脂や汚れをしっかりオフしてくれます! トリートメントは重めの こっくりしたテクスチャーで 髪に艶が出ます! 水分を補ってくれる感じがすごい😚🩷 翌日も手触りがなめらかで 大満足です👩🏻💕
- 2024.05.11
ベタつきやすい地肌向けのシャンプーですが、さっぱりな中にもパサつかない保湿力があるので女性の髪にも使いやすい洗い上がりです。 乾燥や摩擦などでごわついた髪を内外から同時にケアしてくれるとのことで、重すぎないけどしっとりとした快適な仕上がりで気に入っています。 香りは全てフィグと紅茶とサンダルウッドの香り。
- 2024.05.13
刺激をおさえながら皮脂や汚れをしっかりオフしてくれる!地肌を整えるための葉油、葉エキスがはいっていて、きめ細かいもふもふの泡が地肌と髪を優しくつつみこんで、指どおり良い髪へ🪮 ハチミツ、ハイコンディショニング成分だから、翌日もなめらかな手触りが続いてた!! ヘルシーなおしゃれなパフェ食べれて大満足!!とっても美味しかった♡また食べたくなる💛
- 2024.08.27
パッケージがめちゃくちゃオシャレで バスルームにあるだけでテンションあがるやつ🛀 やわらかなフィグと紅茶に 濃厚なサンダルウッドが調和した ウッディフルーティの香りらしいです🌱 シャンプーはとろみのあるテクスチャーで 泡立てると濃厚な泡が立ちます🫧 高保湿なオイルコントロールタイプなので ベタつきが気になる地肌に刺激をおさえながら 皮脂や汚れをしっかりオフしてくれます! 翌日も手触りがなめらかで 大満足です👩🏻💕
- 2024.05.07
ソルレモイストソフナー&ソフニングコンディショナー02オイリースカルプ02ミディアムダメージ現状:オイリー肌で1日で髪の毛がベタつき始める使用感:・高級美容室に行った後の香り・コンディショナーは硬めのテクスチャーだがすぐに馴染む・皮脂や汚れが...
- 2024.05.12
こっくりとしたテクスチャーで、洗い上がりはしっとり。 ドライヤー後の髪はしっとりまとまり、パサつきも気にならず広がりませんでした! 翌日もなめらかな手触りと香りが持続します。
- 2024.05.13
全部で9種類!?シャントリ 韓国語でときめくを意味する「ソルレ」からきているんだって! 私はMIDNIGHT FIGの香りでシャンプーが02/モイストソフィナー02 オイルコントロールタイプ 地肌のベタつきが気になる方にオススメ!
- 2024.08.06
オイルコントロール+地肌を整える成分が配合されてるから、頭皮のベタつきが気になる人に🙆♀️ カラーで髪のダメージが酷くてシャンプーの後にミディアムダメージを使ってるんだけど、内外同時にケアできて翌日も手触り良い☺️
- 2024.05.13
深夜のティータイム気分を楽しむポケモン。𖠚ᐝSorule𖠚ᐝモイストソフナー02オイリースカルプ𖠚ᐝソフニングコンディショナー02ミディアムダメージアインズトルペや@コスメなどで捕獲できます。簡単な髪質の質問を元に自分にあった組み合わせが選べ...
- 2024.06.24
今の自分に必要なケアを診断して、診断結果に合わせてチョイスできるのがとても良いなと思います。 モイストソフナー02オイリースカルプは、頭皮のベタつきや匂いが気になるような方にピッタリなタイプになっているそうで、頭皮と髪に潤いを残しながらスッキリと洗ってくれるという特徴に。 柔らかなフィグと紅茶に濃厚なサンダルウッドが調和したウッディフルーティの香りが洗っていてとても気持ちが良いです。
- 2024.07.29
シャンプーは、地肌にやさしいノンシリコンタイプ♡ コンデショナーは、乾燥や摩擦、カラー・パーマでごわついた髪を内外から同時にケアしてくれる♡ やわらかなフィグと紅茶に濃厚なサンダルウッドが調和したウッディフルーティの香りは、高級感もあるし甘すぎないので男性にもオススメだと思う♡
- 2024.06.25
セルフケアブランド「Sorule (ソルレ)」は「かわいた髪と心を、やわらかく」というコンセプトの韓国発のヘアケアブランドで一人ひとりに寄り添った本質的ケアを目指しているのだそう🥰 カスタマイズできるラインナップとこだわり抜いた保湿成分がポイント👌✨ 会場内にはブランドアンバサダーに就任したJ01の色々な展示もあって見どころ多かったです✨
- 2024.02.19
ボトルタイプのシャンプーなので、ポンプタイプと違って量の調整が難しいです🤔 ノンシリコンだけど、キシキシしません🫶 コンディショナーは、重ためでのテクスチャー✨ 洗い上がりは、しっとりして、指通りGOOD🩷 紅茶×フィグ×サンダルウッド「MIDNIGHT FIG」の香り🌲はっきりとした爽やかな香りで、お気に入り🤗
- 2024.05.12
自分の髪質によって3タイプから選択可能。 地肌のべたつきが気になる+カラーとパーマをしている私は、ソフトナー→ 02 オイリースカルプ コンディショナー→ 02 ミディアムダメージをチョイス! 高い保湿力とオイルコントロール力の合わせ技が特徴で、パサついた毛先も芯までうるおってやわらかくなります。 こだわりの香りは、紅茶、フィグ、サンダルウッドが混ざり合っていて、まるでスパにいるような上質な香りに癒されます♡
- 2024.07.29
やわらかなフィグと紅茶の香りが お気に入り♡ ブランド名の【sorule】は韓国口語で「ときめく」を意味する「ソルレ」に sole(英)「ただひとつの」、sole(伊)「太陽」の意を込めた造語 とにかく香りが良くって 01.02.03どれも同じ香りなので髪のお悩みに合わせて選んでね!
- 2024.07.26
地肌に優しいノンシリコンで状態に合わせて種類を選ぶことができます。 ノンシリコンにありがちなギシギシ感もなく、洗い上がりはサラッとまとまりました。 髪のコンディションに合わせて種類を選べる点がとても気に入ったので今後も使っていきたいと思います✨
- 2024.05.14
しっとりとした洗いあがり。香りがよく癒されながらケアできます。...
- 2024.05.11
オイリー頭皮の私でも、サラッと仕上がる サラッと軽い仕上がり好きな方におすすめ 韓国で爆買いし、5本くらい使い切りました。激的な変化はなくて、歯医者さんのホワイトニングが1番手っ取り早い☝🏻 リップスクラブ。パケが可愛い😇💗 01は、色味つかないタイプなので鏡なしでささっとぬれる。
パッケージもかっこいいやつ買ってみた😳❣️やばい、とろとろっとする、新しい感覚だった😳洗い上がりにサラサラというよりも、お風呂でて、髪の毛乾かしたらサラサラになった気がした😳...
- 2024.05.04
心とからだに向き合うためのセルフケアブランド、Sorule(ソルレ)。 モイストソフナー 02オイリースカルプは、パサつきや広がりが気になる髪のためのとろみ保湿ケア。 香りがいい!!! やわらかなフィグと紅茶に濃厚なサンダルウッドが調和したウッディフルーティの香りとのことですが、ほのかな甘さのある洗練された香りがたまりません。
- 2024.08.04
地肌のベタつきが気になる方におすすめ💡 普段から地肌のベタつきが気になる方はもちろん、普段は気にならないけど、夏場はどうしても汗や皮脂で頭皮のベタベタが気になる! 洗った後の頭皮のサラサラ感が気持ち良い! スカルプ…とあるけど、スースーした感じはなく優しい使い心地で使いやすいのも嬉しい🌸 クリームのような濃密なテクスチャー ロングヘアでも毛先までしっかり包み込んで洗い流した後はなめらかな手触りです✨
- 2024.07.24
商品詳細情報Sorule モイストソフナー 02オイリースカルプ
- Sorule(ソルレ)
- 10ml: 110円
- 350ml
- 10ml
- 保湿感が高く、洗いながら髪に潤い補給するのに適した洗浄剤として、サロン商品にも使用されるアミノ酸系洗浄成分2種*1、地肌に配慮した植物由来の洗浄成分2種*2を使用。 地肌のことを考えたノンシリコン きしみにくい、やわらかな指どおり 地肌の状態にあわせて選ぶ3タイプ展開。 アミノ酸系洗浄成分配合のノンシリコンシャンプー。 とろみテクスチャーときめ細やかな泡が、地肌と髪をやさしく包み込みます。 02 オイリースカルプ:ベタつきやすい地肌に 刺激をおさえ、皮脂や汚れをしっかりオフする高保湿オイルケアタイプ *1:ラウロイルメチルアラニン NA、コイルグルタミン酸 NA *2:コカミド DEA、コカミドプロピルベタイン
- 株式会社Rainmakers
- 2024/2/1
市販シャンプーランキング
クオルシア クオルシア カラーシャンプー |
| ヘアケア・スタイリングランキング第6位 | ギシギシしない紫シャンプーです✨ なんと言っても、退色を防ぐだけでなく、若干ですが補色もできるそうです😆! | 詳細を見る | ||
| うるうるで伸びがとってもいいから 満遍なく全体に馴染ませることができます! | 詳細を見る | ||
| 泡立てた後に1分ほど置くことで清涼感が出てきて、 物凄く心地よくてやみつきに。 お風呂から出たあとも頭皮のスッキリ感は続きます | 詳細を見る |