Soruleのお気に入りヘアケアアイテムたち🩶⚜️Soruleモイストソフナー02オイリースカルプソフニングコンディショナー02ミディアムダメージソフニングミルクリフレクティヴブラシ暑くなってくると頭皮がベタつきがちなのでさっぱりタイプにして...
専用の診断ツールを使って自分に合ったシャンプーとコンディショナーを見つけられます。 (Sorule公式サイトに診断ツールがあります) シャンプーは頭皮に優しい洗浄力で、髪がきしみませんでした! 泡は柔らかめです。 大人っぽい深さのある上品な香りで、とても癒されました!
HPで髪質診断をすつと、おすすめのヘアケアのアイテムを教えてくれます。 私はどちらも02にしました。✧シャンプー✧ モイストソフナー 02オイリースカルプ ¥1,980(税込) / 350mL ベタつきやにおいが気になる頭皮向け🌿 使用感も仕上がりも香りも大満足😊 毎日のシャワータイム🛁が楽しみに🌸
- 2024.08.13
ベタつきやすい地肌にやさしいノンシリコンきしみのない、やわらかな指どおり ハチミツを贅沢に配合(※保湿成分)傷んだ髪の芯まで濃密補修 やわらかなフィグと紅茶に重厚なサンダルウッドが調和MIDNIGHT FIGの香り
- 2024.08.05
唯一無二の自分を慈しみ、自分自身にときめく ソフニング補修成分(※1) ✕ ハチミツ(※2)配合で パサついた毛先も芯までうるおってやわらかく🤍 紅茶 ✕ フィグ「MIDNIGHT FIG」がとにかくめちゃくちゃいい香り 高保湿なオイルコントロールタイプ こっくりとクリーミーなテクスチャーで 伸びもよく馴染ませやすい とにかく紅茶 ✕ フィグ「MIDNIGHT FIG」がめちゃくちゃいい匂いで朝まで続く香り🤍
- 2024.08.04
選べる9通りの組み合わせ🧴✨ Sorule モイストソフナー 02オイリースカルプ ソフニングコンディショナー 02ミディアムダメージ 高保湿なオイルコントロールタイプ!皮脂や汚れをしっかりオフしてくれるのでベタつきが気になる地肌におすすめだそう💭 とにかく良い匂いだしおしゃれお姉さん気分🥰
- 2024.07.25
Soruleは地肌と髪の状態にあわせて選べるヘアケアブランド˚ෆ*₊ 一人ひとりに寄り添ったカスタマイズケアを提案しているよ♡♩ 自分に合ったシャンプートリートメントがわかる簡単な診断をやってみたよ。地肌やダメージの状態にあわせて選ぶ3タイプを展開しているんだって˖ ࣪⊹ MOIST SOFTENER 02オイリースカルプとろんとしたテクスチャーで泡立ちがとても良い!地肌にやさしいノンシリコン処方だよ✮꙳
- 2024.07.23
簡単な診断で自分の髪悩みにフィットするシャンプー&トリートメント ☑️髪のパサつきが気になる ☑️頭皮のベタつきが気になる ☑️ボリュームがほしい ☑️ダメージを補修したい 香りも◎ ✅やわらかなフィグと紅茶に濃厚なサンダルウッドが調和したウッディフルーティの香り →ミッドナイトフィグはシャンプーというよりもはや香水 キシキシとは無縁♡ そして私の髪の毛は猫っ毛で柔らかいから、重たいトリートメントだとぺしゃんこになってしまうことも。
- 2024.07.28
JO1がアンバサダーを務めていることでも話題のSorule。シャンプー・コンディショナーは複数のタイプがラインナップされていて、WEB診断で自分に合った製品がおすすめされるシステムです。 紅茶&フィグ(いちじく)をベースにした香りはとても上品☕ ありそうでなかった香りで、すごくこだわって作られているんだと思います。 Soruleのブランドコンセプトが伝わる展示や、バスタイムの深いリラックス感をイメージした空間演出がとってもステキでした🛀
- 2024.07.28
地肌の状態別に選べるシャンプーとダメージの状態別に選べるコンディショナーをSorule様よりいただきました🥰 シャンプーというよりはオイルのようなとろみがありつつもさらっとしたテクスチャーで個人的には新感覚でした🫢 香りもアロマのようでとっても癒されます✨ 男女問わず使いやすそう!
- 2024.07.29
紅茶×フィグ×サンダルウッドの香りが香水をまとったような素敵な香りがしました✨ 若干の粘度があるので、ぬりこみやすく、なじみも良かったです。私の好みのかたさでした! こんなに香りが好みのシャンプーは初めてで、私って、紅茶×フィグ×サンダルウッドの香りが好きだったんだ!?
- 2024.07.27
パサついた毛先も芯までうるおってやわらかく ソフニング補修成分×ハチミツ配合 高保湿なオイルコントロールタイプ。ベタつきが気になる地肌に 匂いもいい香りなのでおすすめです。
- 2024.07.27
フィグ×紅茶×サンダルウッドのMIDNIGHT FIGの複雑で芳醇なのに後味スッキリな香りがたまらない うるおいを残す高保湿でオイルコントロールしていくタイプで程よくさっぱり洗えてふわっと仕上がる◎ 香水のような奥行きのある香りが翌日までしっかり続いてとにかくうっとり🤍
- 2024.08.05
モイストソフナー02(オイリースカルプ) パサつき、広がり、ベタつきが気になる髪や地肌向け🙌 ソフニングコンディショナー03(ヘビーダメージ) 乾燥、ブリーチ、縮毛矯正でパサついた髪におすすめ✨ どちらも、イチジクと紅茶に濃厚なサンダルウッドが調和したウッディフルーティの香り☕️🍂
- 2024.07.29
Soruleは心とからだに向き合うためのセルフケアブランド☁️ ヘアケアアイテムは地肌とダメージの状態に合わせてカスタマイズ可能!スマホで簡単にヘアケア診断できるよ◎ うるおいはありながらも頭皮も髪もさっぱり。なめらかな指どおりでサラサラに🫧
- 2024.08.04
香りはアロマみたいで高級感があります。 →確認したらサンダルウッドと記載されてた! 泡立ちは良い方でした。泡はきめ細かくて、柔らかかったです。軋んだりはしなかった。 アロマの香りが強めなので香りフェチの方にはおすすめしたいです。高級感のあるヘアケアアイテムでした。
- 2024.07.31
Sorule WEBの3問の髪診断をすることで、自分に合ったシャントリのパウチを頂けました︎✦︎ 私にあったシャントリはMIDNIGHT FIGの香り︎✦︎シャンプー②/モイストソフナー02 オイルスカルプ まとまりの無い髪の悩みにピッタリのアイテムでした😌 まとまってくれる仕上がりが最高.ᐟ
- 2024.08.04
唯一無二の自分を慈しみ、自分自身にときめく時間が楽しめるソルレのヘアケアシリーズ❤️ ✨パサつきがちな毛先も、芯からしっとりうるおう髪へ導いてくれる✨というモイストソフナーシャンプーとソフニングコンディショナーなんですが、 それに香りが紅茶×フィグ×サンダルウッドの「MIDNIGHT FIG」の香りなんですが、これがすごく良くて、夜のバスタイムがすごく楽しみな時間になりました☺️👏👏👏.
- 2024.07.29
日本橋で開催していたPOPUPにお伺いし、Web髪質診断で自分に合ったシャンコンを見つけました! オイルコントロールタイプで、ベタつきの気になる地肌に 高温多湿で地肌のベタつきが、また紫外線による髪のダメージが気になっていたのでぴったりの組み合わせでした。
- 2024.08.04
地肌の保湿を考えてこれにした パサつきや広がりが気になる髪にぴったりのとろみ保湿ケア!オイリースカルプタイプで、ベタつきやにおいが気になる頭皮にも◎。 紅茶×フィグ×サンダルウッドの「MIDNIGHT FIG」が、贅沢なひとときを演出します💫
- 2024.07.30
自分にぴったりの組み合わせがわかるSoruleのシャンプー&コンディショナー🫧 診断の結果、頭皮のベタつきが気になる私はシャンプーが02オイルスカルプ、縮毛矯正もしているのでコンディショナーが03ヘビーダメージでした! 何よりSoruleはとにかく香りがいい!! MIDNIGHT FIGはやわらかなフィグと紅茶に濃厚なサンダルウッドが調和したウッディフルーティの香りは紅茶とウッディが強めかな〜という印象で、個人的には海外の雑貨屋さんに入った時の香りを思い出した🥺 香りは結構強いのでシャンプーコンディショナーはライン使いするのがおすすめ! 診断はwebからでもできるので気になる方はすぐ終わるからぜひ診断してみてください!
- 2024.07.28
シャンプー モイストソフナー 02 オイリースカルプ ・地肌のべたつきが気になるひと向け ・濃い紅茶の香りがする ・泡立ちがめちゃくちゃ良かった シャンプーとコンディショナー両方使うと、夜乾かしたあと寝て朝起きても香りがしっかり残ってた! 数日使い続けてたら、髪のパサつきが減った気がする🫣🩷 ポップアップでサンプルパウチももらえるらしいから、使い心地が気になる方はぜひチェックしてみてね!
- 2024.07.23
簡単な3つの質問で、髪質を診断してくれてオススメの組み合わせを教えてくれます☺️ シャンプーは頭皮をすっきり洗えて、泡切れも良かったです✨ 洗い上がりはすごくスッキリしましたが、ミントなどスッとする成分は入っていません✨ 匂いが大好きで紅茶×フィグ×サンダルウッドの香りに癒されてます 旦那も風呂場を開けると、いい匂いするねと言うくらい凄くいい香り!
- 2024.07.28
ソルレモイストソフナー&ソフニングコンディショナー人気で売り切れぞくしつなシャントリセット☑02オイリースカルプ☑03ヘビーダメージ今回は夏のベタベタなオイリー肌へオススメな02シャンプーとブリーチや縮毛矯正によるダメージにオススメな03トリ...
- 2024.07.29
公式サイトで3つの質問に答えて地肌と髪の状態をチェック!診断しておすすめを教えてくれます♡ シャンプーはベタつきやすい地肌ケアでノンシリコンだけど泡立ちが良くて香りもめっちゃ良かったです♡♡♡ コンディショナーはカラーなどにおすすめ!使ったあとはつるんって感じで仕上がりはさらさら系でちゃんとまとまりました☝️
- 2024.07.23
地肌の状態にあわせて3種類から選ぶことができる、Sorule(ソルレ)🩶🖤 JO1がアンバサダーをしてることもあって大人気みたいです😌❣️ 地肌を整えるティーツリー葉油とローズマリー葉エキス、ユーカリ葉エキスを配合で、刺激をおさえながら皮脂や汚れをしっかりオフしてくれるよ👀🩶 ソルレならノンシリコンで地肌にも優しいのでおすすめ〜☺️🖤 香りも程よい感じで、強すぎないのがよかったよん🥹✨
- 2024.07.29
いろんな髪質タイプのケアアイテムが揃ってるから自分に合ったアイテムを診断して見つけることができるのがいいの🔍✨ この02オイリースカルプタイプの特徴はベタつきやにおいが気になる頭皮向けのオイルコントロールタイプで、パサつきや広がりが気になる髪のためのとろみ保湿ケア! 頭皮と髪にうるおいを残しながらスッキリと洗浄してくれるんだけど、清潔な頭皮をキープしてなめらかな指どおりにしてくれる!
- 2024.07.22
地肌にやさしいノンシリコンのシャンプーです。きめ細かな泡立ちですっきり洗い上げてくれます。香りはさわやかな紅茶の香りで、お風呂の時間が楽しみになります。 はちみつが配合されていて、髪の芯に潤いを与えてくれるコンディショナーです。テクスチャーは硬めで、しっかりと髪をコーティングしてくれるような印象がありました。 熱ダメージを補修する成分が入っているらしく、ブリーチや縮毛矯正のダメージヘアの方にオススメです。乾かした後になめらかな指通りで感動しました。
- 2024.07.29
髪質から選べる3タイプ。私は02を選択。 高級な美容室にありそうなシャントリ。香りにも高級感漂う紅茶の香りとハーバル系の香り。 使用感はベタつかずパサつかない、スッキリした使用感。根本がふわっとした感じがありよかったです。
- 2024.07.31
こだわりの保湿成分配合で 芯からうるおう"やわふわ髪"へ♡ シャンプー02はベタつきが気になる地肌に! 高保湿なオイルコントロールタイプ🫧 やわらかなフィグと紅茶に 濃厚なサンダルウッドが調和した "ミッドナイトフィグ"の香り🫖˚✧₊
- 2024.06.18
一人ひとりに寄り添ったヘアケアブランドのSorule! 公式サイトでもできるオンライン診断の結果がシャンプーもコンディショナーも02番になったので使ってみました! やわらかなフィグと紅茶のウッディフルーティの香りがとっても良い香り!男女ともに使いやすい香りかも! SoruleとファッションブランドINSTANTFUNKがコラボしたポップアップが開催中です!フォトスポットやコラボカフェがあって楽しいのでおすすめです🫶
- 2024.07.24
こちらのシリーズはいろんな種類が合って、選べるのが良いですね。 特にシャンプーがいいいですね。 オイルコントロールしつつ、高保湿というのが、私にあっています。 コンディショナーもなじませやすく、扱いやすかったです。
- 2024.07.28
さらさらめなシャンプーですが、泡立たせるとモコモコに♪きめ細かな泡が地肌と髪をやさしく包みこんでくれて、きしみのない洗い心地気持ちいい🥰 コンディショナーはこってりめでしっかりとダメージ補修してくれる感じ。ヘアドライ後は毛先までスムーズな指どおりで、頭皮のオイリー感をしっかりと取ってくれてさっぱりしました🌸 主張しすぎない優しい香りが気に入りました💚
- 2024.07.27
紅茶 ✕ フィグ「MIDNIGHT FIG」の香りが高級感ある香水みたいな匂いでたまらん、、、🥺 シャンプー02/コンディショナー03の診断結果でした! 高保湿なオイルコントロールタイプでべたつきが気になる方におすすめとのこと! その通り、べたつきが気になってました😭
- 2024.06.14
使い心地はほんとよかった!!! 少し気になってた頭皮のベタつきもよくなったし、髪自体もなめらかで手触りよくなった気がする🫶 香りキツイけど翌朝に丁度よくなる感じしました。 地肌と髪の状態に合わせて選べるシャンプー&コンディショナー!
- 2024.06.15
ゆるめのテクスチャーで泡立ちが良いし、洗い上がりきしまなくて使い心地良かったです! 固めのテクスチャーで髪をしっかり保湿してくれます! 洗い上がりはしっとりだけど指通り良いサラサラな髪になりました! それぞれ01-03まで3種類あって、頭皮や髪の状態に合わせて組み合わせて使えますよ😊
- 2024.07.18
やわふわ髪になれる秘訣は、Soruleこだわりの保湿成分配合だから🌙 ダメージ危険度はなんと「70%」!髪の表面を覆うキューティクルが大きく剥がれて髪の内側の水分とタンパク質が流れ出ている可能性なあるみたい🥲 シャンプーはとろみのあるテクスチャーで泡立ちの良いきめ細やかな泡できしまない🫧
- 2024.06.17
【3問答えるだけで 自分に合ったシャントリが選べる!!】LemonSquareを通じて【株式会社Rainmakers】から【ソルレシャンプー&コンディショナー】を提供いただきました!𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧商品説明𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼....
- 2024.06.25
シャンプーはとろみのあるテクスチャーで泡立ちがよく、洗っている間もキシキシせず指通りなめらか。地肌はさっぱりしつつ、髪はさらっとまとまるような洗い上がりです。 コンディショナーはこっくりしたクリーム状で髪になじませるとしっとりした使い心地。トリートメントに近い使用感です。 ソルレはとっても香りがいいのも特徴の一つで、フィグ(イチジク)×紅茶×サンダルウッドが調和したミッドナイトフィグの香りがも〜めっちゃくちゃいい匂い♡♡
- 2024.06.13
Soruleとは韓国口語で「ときめく」を意味する『ソルレ』に、sole(英)「ただひとつの」、sole(伊)「太陽」という意味を込めた造語だそうです♡名前の由来がとっても可愛くってときめく☺️ 共通して【MIDNIGHT FIG】という香りなので、重ねていくと香りがより感じられるようになるのがとっても良かった! 自分の髪質やダメージにあったタイプを選べるのもいいなぁ♪セルフケアアイテムが自分に合わせて選べるのってとてもいいですよね♡
- 2024.06.19
診断してもらったシャンプー&コンディショナーで パサついた毛先も芯までうるおってやわらかく🥰 なめらかな泡立ちと指どおりでとろみのあるテクスチャー🥰 きめ細かな泡が地肌と髪をやさしく包みこんでくれて きしみのない洗いごこちで気持ちいい〜✨ 高保湿なオイルコントロールタイプで ベタつきが気になる地肌に ✔︎刺激をおさえながら皮脂や汚れをしっかりオフ ✔︎地肌を整えるティーツリー葉油 ローズマリー葉エキス、ユーカリ葉エキス配合 ✔︎きめ細かな泡が地肌と髪をやさしく包み とろけるような指どおりに
- 2024.06.19
こだわりの保湿成分配合 →芯からうるおう"やわふわ髪"へ やわらかな泡立ちと指通り とろみのあるテクスチャーときめ細やかな泡が地肌と髪をやさしく包むように洗い上げてくれます シンプルなボトルとキャップのストーンデザインが個人的にすごくツボです🫶
- 2024.06.18
シャンプーはふんわりと軽くきめ細やか泡立ちで、コンディショナーもやわらかめで伸びがよく馴染ませやすさ◎です。 香りの方は紅茶感は少し控えめですが、大変いい香りです。大人っぽく上品で甘さのある感じです。 今回私は「ベタつき頭皮x縮毛矯正・ブリーチ」タイプでシャンプーは02、トリートメントは03でした。
- 2024.06.14
高保湿なオンルコントロールタイプ🫧 ͛.* なめらかで泡立ちもよく、指通りの良い髪の毛になりました🫶🏻💗 ̖́- やわらかなフィグと紅茶の濃厚な香りの「ミッドナイトフィグ」の香り。翌日までふんわりと持続します🎶
- 2024.06.18
高保湿のオイルコントロールタイプでべたつきが気になる地肌に刺激を抑えながら皮脂や汚れをオフ。 ティーツリー葉油、ローズマリー葉エキス、ユーカリ葉エキスが配合されており、地肌を整えてくれます! 乾燥、摩擦、カラー、パーマでパサついた髪を内外から同時にケアするミディアムダメージ用コンディショナー。 ハチミツやハイコンディショニング成分が配合で翌朝滑らかな手触りが感じられます✨✨ 『midnight fig』という紅茶✖️イチジクの香り。 おしゃれ香水みたい!と話題で、柔らかなイチジクと紅茶の香りに濃厚なサンダルウッドが調和した洗練された香りで翌朝もふんわり香ります✨
- 2024.06.11
地肌の嫌な匂いもオフしてくれる感じがしました 泡立ちはまぁまぁかな? 男の人でも使いやすい香りで、高級感のある香りです♥ 皆さんも是非髪質診断してご自身にあったヘアケアを使ってみてください🫶🏻
- 2024.06.19
スキンケア発想の保湿成分※1 配合! 芯からうるおう「やわふわ髪」へ 導いてくれるんだとか! シャンプーとコンデショナー それぞれ3タイプあって、 自分の髪質にあった組み合わせを選べます! シャンプー02(べたつきやすい地肌向け) トリートメント02(ミディアムダメージ向け) でした! 紅茶×フィグのMIDNIGHT FIGの香りは 男女ともに使いやすい とっても良い香りです! マットホワイト×シンプルなデザイン! キャップ部分はストーンのような デザインになっていておしゃれ! 置いてあると テンションが上がります✨️
- 2024.06.14
公式オンラインの髪質診断でたった3問答えるだけで、頭皮や髪質に合ったシャンコンを選ぶことができます◎ 地肌のベタつきが気になる頭皮向けのオイルコントロールタイプのシャンプー。 ノンシリコンだけどちゃんと泡立つし、とろみのあるテクスチャでキシキシせずに髪を根本から立ち上げてくれます。 カラーやパーマでパサついた髪をケアしてくれるコンディショナー。 クリーミーなテクスチャで洗い上がりの髪はしっとりまとまってくれます。
- 2024.06.12
私は 皮脂多めタイプ そして キューティクルは傷んでいてダメージ度70👀💦 私に合うシャンプーは 『 モイストソフナー 02オイリースカルプ 』 フィグ×紅茶 の香りで おしゃれな香水みたい♡
- 2024.06.18
わたしはモイストソフナー02 頭皮をベタつかせたくないので合ってる気がします。 これは頭皮の状態に合わせて選べるので良かったんだと思います✨ 03のコンディショナーは、1番ハイダメージ対応なので重たいのかな?と思いきやすごく馴染ませやすい柔らかいクリームタイプで指通りもよいです✨ 容器なのですが、シャンプーとコンディショナーで違う番号を選んでも同じデザインってことが地味に嬉しい✨ 使い心地ですが、自然にすごく近い高級感のある香りで、朝起きた時もふわっと香って嬉しかった☀️ テクスチャは番号にもよるかと思いますが、細い髪なのにペタンコにならなかったのが一番嬉しいところ。
- 2024.06.13
商品詳細情報Sorule モイストソフナー 02オイリースカルプ
- Sorule(ソルレ)
- 10ml: 110円
- 350ml
- 10ml
- 保湿感が高く、洗いながら髪に潤い補給するのに適した洗浄剤として、サロン商品にも使用されるアミノ酸系洗浄成分2種*1、地肌に配慮した植物由来の洗浄成分2種*2を使用。 地肌のことを考えたノンシリコン きしみにくい、やわらかな指どおり 地肌の状態にあわせて選ぶ3タイプ展開。 アミノ酸系洗浄成分配合のノンシリコンシャンプー。 とろみテクスチャーときめ細やかな泡が、地肌と髪をやさしく包み込みます。 02 オイリースカルプ:ベタつきやすい地肌に 刺激をおさえ、皮脂や汚れをしっかりオフする高保湿オイルケアタイプ *1:ラウロイルメチルアラニン NA、コイルグルタミン酸 NA *2:コカミド DEA、コカミドプロピルベタイン
- 株式会社Rainmakers
- 2024/2/1
市販シャンプーランキング
| ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。 | 詳細を見る | ||
| 全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です! | 詳細を見る | |
| 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
| さっぱりしたいい香りです! 頭に付けると少しスっ〜として気持ちがいい🥰 | 詳細を見る | |
| しっとりした使い心地で乾かしたあとの指どおりがすごく良かったです🥰 | 詳細を見る | |
| 泡立ちがよく、もっちり系の濃密泡で洗えました♡トリートメントは白くやわらかなテクスチャー♪ シャンプー後の髪に馴染ませやすいです♡ | 詳細を見る | |
| 泡立てた後に1分ほど置くことで清涼感が出てきて、 物凄く心地よくてやみつきに。 お風呂から出たあとも頭皮のスッキリ感は続きます | 詳細を見る | |
| ベタベタしすぎないけど しっかりしっとりまとまり感が出て すごく使い心地が良いなと感じました。 | 詳細を見る | |
| うるうるで伸びがとってもいいから 満遍なく全体に馴染ませることができます! | 詳細を見る | |
クオルシア クオルシア カラーシャンプー |
| ギシギシしない紫シャンプーです✨ なんと言っても、退色を防ぐだけでなく、若干ですが補色もできるそうです😆! | 詳細を見る |