自分に合うパウダーが見つかる診断チャート付き👀💡\\パウダーハイライト&コンシーラー徹底比較// 話題のパウダーハイライト&コンシーラーを6つ比較しました✨ どのパウダーが合うかYES/NOチャートも作ってみたので、お買い物の参考にしてください🥰
完全マットではなく、細かいパールが入っています!ですが肌に乗せてみるとギラギラツヤツヤしすぎず、頬の毛穴がすごく目立つ私でもぜんっぜん使えました! ほんのりくすみを飛ばして明るく仕上がってくれて、その点も大好き!! メイク時にはもちろん、メイクのお直しに特に大活躍してくれています!💝 頬の毛穴が目立つタイプの私の肌でも、毛穴が悪目立ちすることがほんっとにない!!そして初めて艶肌を初めて楽しめました!!
人気プチプラブランド推しコスメ 今回は各人気プチプラブランドから、おすすめコスメを一つ選ぶならこれというアイテムを紹介します💕 CANMAKE パウダーチークス P05 クラッシーモーヴピンク ¥660 KATE リップモンスター 07ラスボス ¥1,540
底見えするほど愛用中!殿堂入りハイライト✨ 💎muice スポットメンテパウダー 01 ソコアゲベージュ 💰1,045円(税込) ハイライトなのに白浮きしにくく、元から肌がきれいだったような仕上がりになるのがお気に入り♡ muiceの方がほんの少しだけ毛穴や色ムラをぼかす力があると感じました♡
外出先でも、ポーチにこれだけ入っていれば無敵説…?🥹💖 「これだけあればなんとかなる!」必携コスメをフォロワーさんに聞いたところ、超リアルな結果になりました…!👀✨ 持ち物をミニマムにしたい人にもヒントになるはず🫶
希空さんイメージモデル新カラコンブランド 【prinkiss(プリンキス)】 ピンクの魔法で、視線をあつめる♡ 回らない水光レンズで きゅるんと可愛さキープのピンクカラコン 是非チェックしてみてね✧
ずっと気になってたのに品切れで買えず😵 先月LIPSから入荷したとお知らせがあったので購入しました😆 乾燥したりよれたりはなかったのでそれは⭕️ ❤️肌悩みにスポットカバー さらっとひと塗りで肌悩みも自然にカバー。小鼻の赤みや頬の赤みにさらっと塗るだけで色むらを補正します。
気になる部分をササっとメンテナンスできる万能お直しパウダー!微粒子パウダーがくすみや赤味を均一に整えてくれる! ほんのりオレンジ味のある絶妙ベージュカラー。白浮きしないし、暗くもならない、思弁と馴染んでくれるようなカラーで使いやすい! さまざまな肌悩みをぼかしてくれるような万能パウダーです♡
乾燥肌の私がおすすめする乾燥によるファンデ浮きの直し方🏜 保湿ミストなどで、保湿した後にティッシュで軽く抑えてから保湿系のパウダーをテカリが気になる場所にのせるだけ!! 気になるアイテムがあった方は、是非チェックしてみて下さい✨️ メイク直しにオススメのアイテムをまとめてみました^^
発売されてから大人気のスポメン💕 買いたくて、買いたくていろんなところ探しに行ったけど売り切ればっかで諦めてたら少し前に出会えました🥺笑 クマも隠せるし、ほうれい線も隠せる! 鼻筋に塗って高くすることもできる!濃く塗ってしまったチークをぼかせる! 使い方次第でいろんなところに使うことができるんですが、注意点もあってつけすぎると私は乾燥しました。
セザンヌの毛穴レスコンシーラーは匂いがちょっと気になるかな…?クッションはめっちゃ良い👍 b idolのマットリップはほわっと色づくし落ちにくいから超おすすめ!マットリップ嫌いな私が唯一持ってる✨ ラネージュのパウダーはクッションタイプで使いやすい!
ズボラにはブラシ付属のセザンヌの方が圧倒的に使用頻度が高いです🥹 ブルベだけど黄み肌な私はベージュカラーの方が馴染みが良くて好みです🫶💕︎ セザンヌ トーンフィルターハイライト 01 と セザンヌ トーンフィルターハイライト 02 と muice スポットメンテパウダー 01 の3種類を比べてみました🌸
#CEZANNE #トーンフィルターハイライト #フィルターベージュ でベージュでぴったりだったから、ピンクはかなり色白向け? やぱべたついたり脂あるときにつけちゃうともろもろしてしまってよれて粉吹く!けどmuiceよりは遥かにいい(^^)♥️ #ミストは、#アヌア #anua が#神コスだよん!!😣🔎♥️
muiceのスポットメンテパウダーという神商品を使ったことはありますか? このコスメに出会ってからそれが解消されてかなり自信に繋がったの🌟 肌なじみの良い絶妙なカラー展開なのも良いポイントです。
- 2025.12.14
エトヴォス マットスムースミネラルファンデーションは蓋の裏にパウダーを出してブラシでクルクルパウダーをとります。ブラシを鼻の上でクルクルしてパウダーを馴染ませたら鼻のザワザワ感がかなり緩和されて陶器っぽいサラッとした感じに👀 muice スポットメンテパウダーこちらは気になる小鼻の赤みに!かなり赤み緩和されてパッと明るい印象に😭 鼻周りどうにかしたい方ぜひ試してみてください!
【今日のコスメ】メガ割で買ったVDLのイエローの下地使ってみた!肌の色ムラを補正して綺麗な肌にしてくれる✨リップを濃い色にしたのでアイシャドウは控えめにしました!#毎日メイク更新しました#今日のメイク#今日のコスメ
青いくまもしっかり隠してくれる! パウダーでこのカバー力はすごい SNSで話題になるだけある! 持ち運びに便利なサイズ ・プチプラ ・カバー力 マット 細かいパールは入ってるけどあまり目立たない!
色んな使い方ができるマルチパウダー🥺💓 公式サイトにて使い方を確認してみた! さらっとひと塗りで肌悩みも自然にカバー。小鼻の赤みや頬の赤みにさらっと塗るだけで色むらを補正します✨ 明るいホワイトカラー。ホワイトのベースがしっかりとしたハイライト効果をプラス。
- 2025.11.17
バズりすぎて街から消えた セザンヌのトーンフィルターハイライト🪄︎︎︎ オンラインでフィルターピンクをgetできたので🛒 色味や質感などレポします📄ˎˊ˗ 手持ちのマットハイライトとも比較してみたのでぜひ参考にしてみてね🫶🏻🫧
店舗限定カラーで10枚873円(20%OFFクーポン適用時)とお得にお試しできるよ🉐 瞳をぷるっと立体的にみせる細フチベージュ ナチュラル瞳の黄金比が叶う、小さめサイズのちゅるんカラコン🫧 白宮みずほさんイメージモデルカラコン【ネオサイトワンデーリングUV】
MADE IN JAPAN縛りでQoo10メガ割で買えるオススメコスメを4つピックアップしてみました! メガ割クーポン適用時¥836(¥209割引) FANCLマイルドクレンジングオイル120mL¥1,870 メガ割クーポン適用時¥1,496 (¥374割引)
- 2025.11.28
CEZANNEから新色の02フィルターピンクが発売されましたね! 個人的にCEZANNEの方が粉質細かくて肌への溶け込み方が良いように感じます! 色での補正力はmuiceの方が高めだと思うので、ほんのりピンクで可愛らしく見せたい方はmuiceを試してみても良いのではないでしょうか💕
ポーチ自体の商品名や、メイクアイテム、ツールの商品名まで詳しくご紹介してみました!💌 どれもなくては困る!という超大好きな商品ばかりです! お買い物の参考にしていただけたら幸いです!🥰
これ1つでくすみ飛ばしもツヤも仕込める✨ muice スポットメンテパウダー 01 ソコアゲベージュ これ、正直かなり良かった。 パウダーに繊細なパールが入っていて、のせた瞬間に自然なツヤが出るのがポイント。 チーク前に仕込むと毛穴もふわっとぼかされて、仕上がりがきれいに見える。
muiceにハマり、欲望のままに買い漁り、気づけば未開封品がどっさり。 もったいなくて使えないんですよ。ええ。(泣) PEANUTSコラボをひとつも開封していないままパワーパフガールズコラボが発売されて、そちらももちろん購入して。 コスメにも消費期限があるし、新作も新色もどんどん出てくるし、自分がいつまで生きてるかなんてわからないのだし。
- 2025.11.18
メイクの仕上がりの綺麗さや崩れにくさ(汚く崩れない方法)を試行錯誤している 洗顔して、スキンケアしてメイクするのが綺麗でした。この時、スキンケアしてすぐメイクするよりも少し馴染むのを待ってからメイクした方がメイク持ちは良かったので、これもちょっとしたポイントかもです。 アイブロウマスカラは絶対使う。これによって多少のミスはごまかせます(笑)
- 2026.01.01
一軍の中の一軍コスメばかりです!☺️ 【有償PRや、投稿必須、忖度一切なしです!!💖】 是非参考にしていただけたらと思います!🥰
バズりまくってたmuiceのマルチパウダーを気になって買ってみたら秒で一軍入り👑 マット系ですが繊細パール配合で自然にくすみを飛ばしてくれたり、クマを隠してくれたり、ナチュラルなハイライトとして使えたりと大活躍👏🏻✨ 色は01 ソコアゲベージュを選びました!ホワイトベージュ系の色味でトーンアップしながらもカバー力が高く、でも仕上がりは自然という最強っぷり。
- 2025.12.23
ナチュラルで目元の印象が明るくなる☺️ 小鼻の赤み隠ししたあとに目についでにササっとつけてみたらなんか結構良くて最近の目元はこれで終わらせること多め笑笑 時短だし、簡単なので忙しい朝に👍
CEZANNEの方が色は明るめで白っぽく発色 muiceの方が肌になじんで、トーンアップがナチュラル CEZANNEはプレストが柔らかく、パウダーがブラシにつきやすい分しっかり粉がのります 補正してるのがバレにくい・肌なじみの良いmuiceの方が、私は毎日メイクには使いやすいです
楽しみにしていたマツキヨココカラの限定カラーゲットできましたっ☺️✨ どのカラーも使い勝手が良くて毎回良い🥺💕 色んな使い方ができるマルチパウダー🥺💓 公式サイトにて使い方を確認してみた! 肌悩みにスポットカバー🙌🏻💕 さらっとひと塗りで肌悩みも自然にカバー。
- 2025.12.15
今年はそこまでコスメを買ったわけではないのですが、よく使ったのは3つ。✔️資生堂アルティミューンのパワライジングセラム ✔️無印の薬用UVメイクアップベース ✔️muiceのクマメンテパウダーとスポットメンテパウダー 脂性肌で常夏暮らしなので、日本で流行っているコスメが必ずしも合うとは限らなくて🌴来年はもっといろんなものを試したいです! とにかく2026年も健康に楽しく過ごせますように🤗よいお年を〜!!
- 2025.12.31
ピンクは目頭に、ブラウンは目尻にしてみました!この使い方も可愛い〜 安定のオフラさま🥹目頭と鼻筋に入れるのが大好き!特に目頭!!! やった!!やっと買えた!嬉しい!!!全色ほしい!!
- 2025.12.20
SNSで話題の ✔ セザンヌ ✔ muice 実際に使ってみたら、仕上がりがかなり違った。 【セザンヌ】 ✔ くすみを飛ばす ✔ ふんわりマット ✔ 毛穴ぼかし◎ 👉 ナチュラルに整う“フィルター肌” 【muice】 ✔ ツヤ感あり ✔ 透明感アップ ✔ 肌がなめらかに見える 👉 光で飛ばす“発光肌”
やっと買えました😅 CEZANNE トーンフィルターハイライト 02フィルターピンク 相変わらずすごい人気ですね( °_° ) 私は主に目元のくすみカバー用に購入したのですが、率直に言うと、既存の「フィルターベージュ」の方が使いやすいと思いました。 パール感は ソコアゲベージュ<フィルターベージュ<フィルターピンク の順番で強めに感じます。
万能すぎるお直しパウダーとして便利すぎる!!と大人気のアイテム🙌🏻✨ 私も使用感の良さからかなりお世話になっているパウダーです(*˘︶˘*).。.:*♡ 肌悩みにスポットカバー 小鼻の赤みや頬の赤みなど色むらを補正✨ 頬の毛穴を補正してくれるなど仕込みにも! ナチュラルなスポットハイライト パールが配合されているので、自然な肌ツヤや立体感を演出できる!ハイライトの代わりとして使えて便利🙆♀️💓
- 2025.08.04
クマメンテパウダー:しっとりしていて肌にピタッと密着 🤍スポットメンテパウダー:サラッとしていて軽い使い心地 クマメンテパウダーはオレンジ寄りのベージュ 🧡スポットメンテパウダーはほんのりイエロー寄りのベージュでした。 私にはスポットメンテパウダーの方が肌を自然に明るく見せながら、アラをふんわり飛ばしてくれる感じで好みでした🤍
気になる部分をサッとメンテナンスできるマットハイライトをご紹介🌸*・ 全体的に艶感のある仕上がり 使用量を間違えるとやや膨張して見えます 03ムラ消シイエローが一番使いやすいですね🤔
- 2025.12.06
小田切ヒロさんがYoutubeで紹介されていた方法を基によりプチプラでテクニック要らずの方法を試行錯誤して自分なりに落とし込みました。 #LIPSベスコス使ってみた #メイクツール #プチプラ #プチプラコスメ #さよならコンプレックス #クマ隠し #ベストコスメ #透明感 #透明感メイク #cipicipi #マットハイライト #tfit #韓国メイク #muice #みきぽん #KATE #カラーコントロール #ロージーローザ #CEZANNE
- 2026.01.07
今回発売のSP04オタスケマットベージュは“01にパールがはいったなきゃなぁ…”という声から生まれたらしい!! パウダーの粒子はパール無しの分今回の限定色の方がなめらかに感じる。 パールでシワや毛穴が目立ってしまった人は限定色が良いと思う!!
- 2025.07.16
ババアの粉の方がよりパール感が強く感じた💎 光に当たるとツヤ感が強いのはババアの粉! よりマットで肌のくすみやアラを綺麗に隠してくれるのはスポメン🙈 ババアの粉はとっても粉質がホワッとしてるのも特徴!付ける時に粉飛び注意。
- 2025.12.12
愛用中のスポメンにマツココ限定色が出たので、早速購入しました! 限定色「トトノエベージュ」は、既存色に「ソコアゲベージュ」に比べるとよりハイカバーで、クマや赤みなどの肌悩みをしっかりと隠してくれるそうです。 この3つの中では確かに1番赤みやクマをしっかり隠してくれますが、肌の色が明るめの方だと少し浮いてしまうかもしれません。
- 2025.12.03
希空ちゃんイメージモデル新カラコンブランド【prinkiss(プリンキス)】 ☾ Jewel Drop(ジュエルドロップ) 光を集めて、いちばん輝く瞳に♡ 軸固定レンズなので水光部分が回らず 可愛く盛れるオレンジブラウンカラコン 是非チェックしてみてね✧ @prinkiss_official
発売後ずっと人気のmuiceのスポットメンテパウダーと、2025年発売されて以降バズりすぎて各所で売り切れまくってるセザンヌのトーンフィルターハイライト🌟 一言で言うとどちらも「補正力の高いマットな粉」!✔︎柔らかいベージュカラーでくすみを明るく飛ばしたり毛穴をふわっとぼかしたりするマットハイライト ✔︎より粉が乗りやすくカバー力が高いので、補正力重視の方や特にクマなどに悩む方に◎
7月16日発売のmuiceスポットメンテパウダー 限定色2色とせっかくなので持ってなかった01も買ってきたので全色揃った✌️ クマ、色ムラカバーに向いてる繊細パール入りのベージュマルチパウダー ベージュカラーに加えてパールが入ってるので光でくすみも飛ばしてくれるよ。 ホワイトベースに繊細なパール入り 指でガッツリ塗ると白が強い。ブラシでとって手の甲で調節(絶対)
- 2025.07.17
マットハイライトどんどん勢い出てきてますよね✨ 私も最初知ったときはどうなんだろう...と思ったんですが、これ、使うと世界変わります(迫真) とことん比較したので参考になれば嬉しいです🫶
- 2025.12.03
話題のBBAの粉が欠品続きでもコレがあるじゃないの💡💕 muiceスポットメンテパウダー さりげなくくまをぼかしたりほうれい線をぼかしたりできるアイテム💗 01ソコアゲベージュはすごくナチュラルなのにあるのとないのじゃ違いますね
- 2025.12.16
まさかのQoo10公式店×メガ割適用の最新版日本プチプラたちをまとめました✍🏻 特に個人的に気になるのは永遠欠品の補正パウダー・影の実力派チークあたり! 改めて、Qoo10メガ割2025秋は【8月31日(日) 17:00 - 9月12日(金) 23:59】。
- 2025.09.10
トーンフィルターハイライト 01フィルターベージュ ¥693 いやいやいやいや、これ良かった👏 メイクの仕上げ&お直しコスメとして使えるマルチパウダー!! 午後になって“こんにちわ”してしまったくすみとか色ムラとか、全然綺麗にボヤける!! 何よりブラシ付きがいいのよ。 持ち歩きしたいのにブラシ別で用意するの面倒だし
- 2025.08.07
お気に入りで毎日のように使ってたらいつの間にか底見え! そんなお気に入り底見えコスメ集めてみたよ🙆♀️ コスメコンシェルジュがおすすめ韓国コスメ、乾燥肌・敏感肌向けコスメ、ブルベにおすすめコスメなど正直レビューしています。 お買い物の参考になれば◎
- 2025.09.30
商品詳細情報muice スポットメンテパウダー
- muice
- 全体ランキング年代別ランキングフェイスパウダー 10代 第18位フェイスパウダー 20代 第7位フェイスパウダー 30代 第14位フェイスパウダー 40代以上 第13位プレストパウダー 10代 第9位プレストパウダー 20代 第4位プレストパウダー 30代 第8位プレストパウダー 40代以上 第7位肌質別ランキング
- 3.8g: 1,045円
- 近くのmuice取扱店舗はこちら
- 01 ソコアゲベージュ
- 02 ビハダピンク(旧:SP01 ビハダピンク)
- 03 ムラ消シイエロー(旧:SP02 ムラ消シイエロー)
- MC01 トトノエベージュ(限定)
- PG01 オサエテミント(パワーパフ ガールズコラボ)
- PG02 ビハダピンク(パワーパフ ガールズコラボ)
- PG03トウメイカンブルー(パワーパフ ガールズコラボ)
- SP03 ドダイホワイト
- SP04 オタスケマットベージュ
- SP05 オサエテミント
- ◆気になる細かい部分も綺麗にメンテナンス!マルチに使えるパウダー 涙袋、鼻の高さ出し、チークのボカシ、透明感出しなど、マットハイライトとしてマルチに活躍。 繊細なパール配合の微粒子パウダーが、肌の気になるムラ、赤み、くすみを目立ちにくくします。 ◆自然な立体感が続く ハイライトよりも控えめなツヤ感が、肌に自然な立体感を演出します。皮脂で色くすみしにくいパウダーを使用しているため、長時間くすみにくく立体感がキープされます。 ◆毛穴目立ち&テカリを防ぐ 伸びの良いサラサラパウダーが毛穴をぼかし、綺麗に広がります。皮脂を吸着するため、テカリも防げます。 <02 ビハダピンク(旧:SP01 ビハダピンク)> 2024/8/1~定番化 <03 ムラ消シイエロー(旧:SP02 ムラ消シイエロー)> 2025/1/24~定番化
- 株式会社Rainmakers
- 2023/7/28(最新発売日: 2026/6/24)
- <01 ソコアゲベージュ> 合成フルオロフロゴパイト、窒化ホウ素、シリカ、タルク、ジメチコン、ナイロン-12、パーフルオロヘキシルエチルトリエトキシシラン、水酸化Al、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ステアリン酸、ワセリン、クロルフェネシン、デヒドロ酢酸Na、トコフェロール、塩化Al、加水分解コラーゲン、スクワラン、ヒアルロン酸Na、マイカ、酸化チタン、酸化鉄、グンジョウ <02 ビハダピンク(旧:SP01 ビハダピンク)> 合成フルオロフロゴパイト、窒化ホウ素、シリカ、タルク、ジメチコン、ナイロン-12、パーフルオロヘキシルエチルトリエトキシシラン、水酸化AL、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ステアリン酸、ワセリン、クロルフェネシン、デヒドロ酢酸NA、トコフェロール、塩化AL、加水分解コラーゲン、スクワラン、ヒアルロン酸NA、マイカ、酸化チタン、酸化鉄、グンジョウ <03 ムラ消シイエロー(旧:SP02 ムラ消シイエロー)> 合成フルオロフロゴパイト、タルク、窒化ホウ素、シリカ、ジメチコン、ナイロン-12、パーフルオロヘキシルエチルトリエトキシシラン、水酸化Al、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ステアリン酸、ワセリン、クロルフェネシン、デヒドロ酢酸Na、トコフェロール、塩化Al、加水分解コラーゲン、スクワラン、ヒアルロン酸Na、マイカ、酸化チタン、酸化鉄、グンジョウ
プレストパウダーランキング
| フェイスパウダーランキング第1位 | セミマット仕上がりでふんわり毛穴もぼかしてくれます🥹✨ | 詳細を見る | |
| フェイスパウダーランキング第2位 | 繊細なパールがお肌に馴染んで とっても綺麗に! | 詳細を見る | |
キャンメイク クリアヴェールセッティングパウダー | 1,078円 |
| フェイスパウダーランキング第7位 | 持ち運びたくなるパケ&ふわふわパフ付きです 気になる中身は触った瞬間すべすべでびっくり! | 詳細を見る | |
| フェイスパウダーランキング第8位 | 粉質は既存色と同じくサラサラで夏のこの時期特に本当に使える! | 詳細を見る | |
| フェイスパウダーランキング第9位 | とにかく崩れず、毛穴もカバーしてくれる最高の一品。上品なラメがたまらない♥ | 詳細を見る | |
| フェイスパウダーランキング第11位 | ふんわり光をまとったマットなサラサラ肌になって崩れにくい | 詳細を見る | |
muice スポットメンテパウダー | 1,045円 |
| フェイスパウダーランキング第13位 | 自然な立体感やツヤ感を出したい方、 マルチに使用できるパウダーを求めている方には 特におすすめできるかなと思います | 詳細を見る | |
M・A・C エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ | 5,940円 |
| フェイスパウダーランキング第15位 | 細かいパールが入っていて筆でサッと一度塗っただけで自然な仕上がり。濡れ感艶感好きの人に是非! | 詳細を見る | |
CEZANNE 毛穴レスフィックスパウダー | 858円 |
| フェイスパウダーランキング第16位 | お肌に一体化するような薄膜仕上げで、まるで空気のような軽さ! | 詳細を見る | |
| フェイスパウダーランキング第18位 | パケが薄くて携帯しても嵩張らなくて良き✨ そして見た目もかわいい✨ | 詳細を見る |