\2025年の上半期ベスコス②/安心と信頼のアルビオンスタジオ!肌が綺麗に見える下地が大活躍でした🙌🏻◼︎ALBION◼︎アルビオンスタジオリングライトエフェクター◼︎30g◼︎3,500円(税抜)◼︎2023年8月18日発売私の2025年上...
下リングライト当ててるみたいになる下地ってすごくない?💡 完全にノーマークだったこの下地…試しに手の甲に塗ってみたら綺麗すぎてびっくり🫢✨ ピカピカと肌の内側から光る感じがあるのに、白浮とはまったく違う透明感…✨ これは肌質問わずにみんなにススメたいと思ったよね🥹 昔は超絶アルビオン愛好家だった私👩でも最近アルビオン離れしつつあったけどやっぱりアルビオン最高!って思った🤤
コスパ良く しっかり悩みにフィットする商品が多いなぁと感じている今日この頃です🫧🤍 最近はこの下地で毛穴カバーして、先日投稿した【クレドのルミヌ】で仕上げています。 今までで1番納得のいく“ツヤ“ “透明感“ “毛穴カバー“のバランスが作れます。
リングライトにあてたかのような明るいトーンアップ肌を叶えてくれる下地✨ 自然なツヤ感のある肌に仕上がります。 毛穴をぼかしてくれるようなカバー力ありでこれひとつでベースメイクを完成させられるような仕上がりです! サラッとしたテクスチャですが保湿力もしっかりあるので年中問わず使えます◎
ルクア大阪のワークショップに参加して、新しくなるアンフィネスを体験してきました! 複数のラインがあり、なんとなく敷居が高くアルビオンの店舗に入る勇気がなかったのですが、色んな商品を試せて大満足なイベントでした💫 ハリに特化したシリーズ! 特に乳液、美容液がお気に入り💓 アンフィネスでスキンケアをしてツヤ感が増した肌に とても良く映えて気分が上がりました🙌
- 2024.08.05
現時点ではアルビオンスタジオの下地は2つ出ていて、今年の2月に発売された「リングライトディフェンダー」とは違い、もっと保湿力のある下地になってます! かなり緩いテクスチャーでスゥーと伸びてくれるので、乳液を塗ってる感覚で塗布できます! その後に塗るファンデーションもツヤ寄りになるので、ツヤ好きさんはぜひチェックしてみて下さい!
- 2024.09.23
毛穴埋めよりも毛穴詰まり防止+スキンケアの見直し(前投稿) スキンケアでニキビが改善して毛穴も目立ちにくくなったところに、こちらのベースメイクを投入! カバー力のやさしいファンデでもツルッとツヤ肌に仕上がるように。
- 2024.10.22
敏感乾燥ニキビ肌の調子がめちゃくちゃ良くなったスキンケア!! このおかげで新たにニキビ出来なくなった🙌しかもありがたいことに鼻の毛穴の黒ずみ、角栓、肌のザラザラも以前よりマシに…! ALBIONスタジオ リングライト エフェクター ¥3,850 酸化亜鉛フリー肌が明るくなるし毛穴とか結構隠れる。 オルビス アクアニスト ローション さっぱり高保湿 敏感肌用の化粧水。特に成分はなくてアミノ酸とかが入ってる。刺激が全くない。
- 2024.12.01
リングライトを当てたような明るさにしてくれて肌の凹凸をなめらかに整えて トーンアップしたような明るい肌にしてくれる化粧下地( *´꒳`* )✨️ 美容液が入っていてメイクアップベースとしても セミファンデーションとして1本でも 使えるらしい(`・ω・´)キリッ メイクしながらいい香りで癒されるって 最高すぎる🥺🫶🏻 ̖́-
- 2024.05.10
秋冬にぴったりなツヤ感トーンアップ下地のご紹介です。ALBIONスタジオ リングライト エフェクター SPF20 PA++ 「なにこれ最高すぎる」ってなってずっと買おうって決めてたやつ! ディフェンダー→物理的に明るめの色でトーンアップして、みずみずしさでツヤ感を演出
- 2024.10.15
肌負担を気にしたり、夏暑い時期に重ね付けしたくない! そんな時に私がいつも使っている下地たちです🫧 ほんとにお肌にリングライトを当てたような明るさと艶、そしてカバー力もしっかり出るので愛用しています🌱 紫外線カットも最高値なので長時間お出かけしてお直しが難しいって時に重宝してます🕊️
- 2024.08.07
下リングライト当ててるみたいになる下地ってすごくない?💡アルビオンスタジオリングライトエフェクター30ml税込3,850円完全にノーマークだったこの下地…試しに手の甲に塗ってみたら綺麗すぎてびっくり🫢✨ピカピカと肌の内側から光る感じがあるのに...
- 2024.05.05
リングライト エフェクター→リングライトを当てたかのような明るさを与えてくれる下地です。セミファンデーションとしての使用も可能です。 オパルセント オーラ→繊細な青みニュアンスと柔らかな発光感を演出するツヤ肌仕上げのフェイスパウダーになります。 リングライトエフェクター→ツヤっと輝く仕上がりと自然なトーンアップ感が綺麗な下地です。セミファンデーションとして使用できるとあるようにカバー力もある程度はあります。
- 2024.03.07
ツヤがとても出ますが、クリームがピンク色なのでちょっと赤み寄りにお肌が変化します💦 発光下地で保湿感もありトーンアップもしてくれます。毛穴を埋めるかと言うとそうではなくツヤ感重視な気がします。 このファンでアルマーニが撤退する時に急いで購入しましたが、とってもいい!カバー力がある!という訳では無いのに、つるんとマット肌に仕上げてくれる!肌がワンランクアップするようなファンデでした✨
- 2024.02.23
自然なツヤ肌をつくれる下地とパウダーです💐 影やくすみをとばして、明るいなめらか美肌を つくってくれる化粧下地🪞 保湿成分配合で、うるおい膜が肌にピタッと密着💎 粉がきめ細かくて、肌に纏うことで 一気に透明感がでる😳
- 2024.02.04
ALBIONのリングライトエフェクターは濡れたようなツヤとしっとりとした質感を叶える欲張りベース😊 テクスチャーはさらっとしていて伸びがよいので少量で全顔使えます☝️ 名前のリングライトのとおり、まるでライトで照らされたようなナチュラルなツヤがめちゃくちゃ綺麗😍 え?ALBIONだよね?デパコスだよね??🤔 なんでこれでバズってないの?🤔🤔8,000円くらい取ってもよくない?? いやでもサンキューALBION!!!今後もお値段据え置きでお願いします!!!
- 2024.01.20
・ナチュラルなツヤ ピッカピカー⭐️ テッカテカー!! って感じのツヤじゃなくて ジュワッ✨つやん♪ って感じのお上品なツヤだったよ! その後重ねるベースメイクに いい感じのアクセントを 足してくれる✌️ ・程よいトーンアップ 明るめベージュの カラー下地だから 肌に溶け込んで 白浮きしないありがた仕上げ🤍 ・凹凸を光で飛ばす ナチュラルなツヤで お肌の凹凸を ふっくら見せてくれてる! 私はクレーターがあるんだけど、 埋めるんじゃなくて 光で飛ばすことで いい感じに 目立ちにくくしてくれるぞ!💡
- 2023.10.22
#初買いコスメレビュー24年コスメ初めしたディオールが使いたくて😍❤ディオールショウサンククルール943アトリエモーヴ❤ディオールスキンルージュブラッシュ280ローズポプリンマット...
- 2024.01.20
お肌全体が明るく照らされたようなトーンアップとナチュラルな仕上がり✨ SPF35 PA+++だよ☀️ 美肌フィルターをかけたような仕上がり📷 凹凸や色むらもちゅるんとカバー SPF20 PA++だよ☀️ 春夏で使うならUVカット効果が高くて軽やかな仕上がりのリングライトディフェンダー🌸🌻 秋冬で使うならしっとりちゅるんと凹凸をカバーしてくれるリングライトエフェクター🍂⛄️
- 2024.03.26
こちら1プッシュで全顔使用だそうで、指で広げていきます。割と柔らかなとろみのあるテクスチャなので伸ばしやすいです。 ピンクベージュではありますがピンクみはそんなにありません。美容液・ベース・フェイスカラーの三役となっているので、保湿しながらツヤを仕込みつつトーンアップ! もっっっととぅるんとぅるんのツヤ肌がいい!!!!という方にはすこーし物足りないかもしれない、でも逆にそれがちょうどいい!というツヤ感で、つけた感じはてかてかにはなりません。 重ねるファンデのツヤ感をいい感じに引き出してくれるのではないかと思います✨ プレストタイプのラベンダーカラーのパウダーですが、くすみを飛ばして透明感をキープしてくれます。 下地で肌を均一に整えて、このパウダーを重ねると、素肌感ありつつもきれいなツヤ感を出してくれてめちゃくちゃきれい! あとこのシリーズはパウダーファンデ、ハイライト、コンシーラーもあるので、特にファンデも使えばさらにしっかりしたお肌作りもできると思います🎶
- 2023.09.29
アルビオンの下地、サンプルを貰って使用した時に凄く感動したんですよね。なんと言うか、パン!と中から発光しているようなスキンケアで充分満たされた肌の様な仕上がりになってなのに重くなくて。 エレガンスのファンデーション、リニューアル前に使用したことがあるのですがその時はもっとサラッサラだった気がします😳それもそれで好きだったけど、粉吹く時もあったのですがリニューアルされて初めて購入しましたが元から肌が綺麗な感じに仕上がるのに毛穴は消えるしシミも薄ら隠れるしで肌に溶け込んで同化しているような感じでめちゃくちゃ好みです𓂂𓂂𓂂
- 2023.10.10
ALBION スタジオ リングライト エフェクター アルビオンスタジオ 美容液・プライマー・フェイスカラー ライトベージュ テクスチャーも伸びが良くトーンアップ力も高く、密着力も高めでした!
- 2023.10.10
みずみずしいテクスチャーで伸びも良く美容液のような使用感 ✧*。リングライトというだけありお肌のくすみや毛穴もカバーしてくれます◎ 自然なカバー力で使用後のお肌はフィルターをかけたような自然な仕上がりに◎ もしかしたら毛穴やシミなどをしっかりカバーしたい方には物足りないかもしれませんがナチュラルな仕上がりが好きな私にはどストライクな商品でした🤍
- 2024.01.26
カラーは1種類だけ。肌馴染みや、カバー力が心配だったけど、厚塗り感なし。自然に馴染んでくれる。 まるでリングライトをつけたようにって紹介されてるだけある。くすみや、薄いシミを光で飛ばしてくれる。保湿成分が配合されていて、乾燥しにくい。肌への密着もよく、肌表面の凸凹も均一に整えてくれる。メイク崩れも気にならなかった。1プッシュで顔全体を充分にカバーできる。 色の効果で、肌色の補正や肌悩みを整えるコントロールカラーとは違って、光で飛ばして、トーンアップ、くすみやクマ、シミなど様々な肌トラブルに対応するので、万能な下地だと思う🤩
- 2023.09.27
【保存版】アルビオン人気下地比較♡新作もご紹介⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯上質なお肌に整えてくれて、ファンデーションのノリも良いアルビオンの化粧下地。 デパコスの化粧下地なのに3千円台で購入できちゃうのも魅力!特にホワイトフィラークリエイターはお気に入り...
- 2023.10.29
下地は軽いテクスチャーでスルスル伸びるので使い心地良いです◎ 綺麗にトーンアップしてくれます ベタつきも気になりません ファンデは厚塗り感が苦手でパウダーを使うことを避けていましたが、こちらは全然厚塗り感出ません! 寧ろリキッドより着け心地が軽くて使いやすい 仕上げのパウダーも必要なくなるので朝の忙しい時間に一手間省けるのは嬉しいと思いました 仕上がりはナチュラルにカバーしてくれるので肌トラブルが少ない方はとても綺麗に仕上げられると思います パウダー後の乾燥感もないので軽めの乾燥肌さんにも使いやすのかなと思いました
- 2023.10.03
ミネラル系のコスメが好きな人トーンアップ初心者の人におすすめ! ツヤ肌が好きな人ラベンダーの透明感が好きな人におすすめ ナチュラルなトーンアップが好きな人少し色むらも補正したい人におすすめ 乾燥肌さんバランスのいい下地が欲しい人におすすめ 軽い下地が好きな人脂性肌さんにおすすめ カバー力重視の人肌馴染みのいいトーンアップを求める人におすすめ
- 2023.11.04
ベールをかけたように艶感のあるキレイな肌に♡ 色の補正効果はほぼ無いので、、少し物足りなく感じました。 色の補正効果のある下地と組み合わせて、Tゾーンなどハイライトを仕込む感じで使っています。 お手頃価格なので普段使いにピッタリです。
- 2023.09.29
手に出すとあまりに白いので、大丈夫か??と思いましたが 伸ばしきると美しい✨ べたつかないし、上からパウダーファンデ使ってますが、 全然よれません👍️ 肌がつるんときれいに見える+白く見えます😁 不自然な白浮きはしなかったので、 どんな肌色でも大丈夫なのかな? 私は、一緒に発売されたアルビオンの新作ファンデを 使用してるので、相性抜群❤️ 容器が思ったより小さいのですが、 塗ってみると本当にちょっとで顔全体使えるので これくらいが良いです😆 それにおそらく、顔全体に使わなくても 日焼け止め入り下地全体に使ってから、ハイライト的に 額と鼻筋、頬にスタジオ リングライト エフェクターを 足してみるだけで十分かもしれません!
- 2023.08.28
アルビオンスタジオのベースメイク良すぎて、ツヤ感の出るもの&トーンアップするものシリーズで下地とファンデ揃えました。しばらくこのシリーズしか使えないかも! 美発色レッド 美発色ピンク 美発色ベージュ 新色のボルドーは試していませんが、色比較好評でうれしかった。 リップメイクの幅が広がってる! クリアトーンは枝化モンスター ツヤバースは99.9°Cがさいこう!
光の反射とスキンケア効果が生み出す‘‘モイストライティングヴェール’'が、影やくすみを瞬時に消し去り、肌そのものがトーンアップしたかのように、明るくなめらかな美肌を演出。 メイクアップベースとしてあらゆるファンデーションの仕上がりと化粧持ちを美しくサポートすることはもちろん、補正効果が高いため、セミファンデーションとしてこれ1本でも満足感のある仕上がりです。
- 2024.09.07
この下地は密着力が高くて、つけたとたん、肌が滑らかにつるんと仕上がるので、粒子の細かいファンデとすごく相性が良いのだと思います。 手持ちのデコルテのコンシーラーと合わせて使うと、朝から夕方まで、ずーっと綺麗なままでした。リングライトを当てたような、明るい肌でいられます。 ちゃんと、アルビオンの「ビューティアスファンデ(パウダーファンデ)」と合わせたら、すっごくきれい!!
- 2024.12.04
🍀メイク記録🍀娘の7歳の七五三で久しぶりにきちんとメイク☺️#人生コスメへの愛を語ろう...
- 2023.11.05
毛穴をぼかしてくれるところが1番のお気に入りポイント✌️ あと、プッシュ式だから一回分がサッと出しやすいのも時短のポイント✨🤍 スタジオ リングライト エフェクターを小鼻の毛穴など隠したい毛穴のところにはある程度丁寧に塗って、後は、おでこ、両頬、顎あたりに適当に広げる。
- 2024.04.16
テクスチャはやや硬めだけどよく伸びるので一包で3〜4回使えたっ笑 色はほとんどつかなくて、使ってた数日は気づかなかったんだけど、サンプルを使い終えて普段のスキンケアに戻して気づいたの 「あれ…?顔色悪い…?」 まさにリングライトみたいに発光するような美肌を演出してくれたよ!これ最高!買います!
- 2024.02.22
✨メイク記録✨商談の日でした。#ガチ推しベースメイク...
- 2024.06.18
美容液&メイクアップベース&フェイスカラーです。1つに3役あるのはいいですね。少しピンクみがありました。香りはほんのりいい香りです。使いやすかったです。...
まるでリングライトを当てているようなツヤンツヤンのお肌にー✨ ツヤで粗を飛ばす!! 時間経過してもキレイだけどコンシーラーとか使わなかったからか赤みが生き返ってきてる印象🤔 当方脂性肌寄りの混合肌なのでもはやツヤなのかテカリなのか迷うところです😂 ALBIONて本当に何使っても良いなぁ(´・ω・`)❤️
- 2023.11.14
その名の通りツヤ肌仕上げ。 光によってくすみ、影色、毛穴等を目立たなくなり、カバー力もそこそこ! 見た目には黄色みがかったピンクですが、実際に肌につけるともう少し白っぽく発色して、トーンアップします。 ★薬指で毛穴に埋め込むように、たっぷり塗っていくと、肌がフラットに見えてかなり綺麗な仕上がり! 愛用している「マックのストロボクリーム』と比較すると、ストロボクリームの方が保湿力は高いのですが、このクリームには日焼け止め効果がないので、アルビオンの方が日常では使いやすいなと思いました。 春夏アルビオン、秋冬ストロボクリームでも良いかもしれまん!デパコスなのに3,000円代で変えてしまうのもすごい!
- 2023.10.28
#メモ#サンプル...
- 2024.05.13
コスメ狂いOLが選ぶ 1本で外出できるお気に入りのノーファンデ下地をまとめてみたよ🫡 UVカット力が高いのも魅力 ローズカラーで浮かないトーンアップ🌹 お肌が乾燥しにくくてナチュラルなトーンアップができる
- 2024.11.21
✨メイク記録✨ジルのキラキラとキャンメイクのパウダーが使いたかった日。目の下キラキラはこの日あったお友達に褒められた💕#褒められメイクテク...
- 2024.04.05
🌸メイク記録🌸とにかく色々使いたくて(笑)#甘いチョコレートメイク...
- 2024.02.23
美白有効成分4MSK配合でメイクアップとスキンケアが融合した下地✨ サラッとしたテクスチャーで軽やか♪ 色むらも開き毛穴も しっかりカバーできるCCクリーム🪻 UVカット力が高いから年中使えるのもありがたい
- 2024.12.07
凹凸やくすみ感をナチュラルに払拭できる下地✨ セミファンデとしても使えてお肌悩みが多い私でもカバーできるよ👏 この下地はどのファンデーションとも相性がバッチリ💯 メイク全体の仕上がりのよさやモチのよさで戻ってくる下地🌀 感動するほどに美しい毛穴カバー力と頬の赤みが自然に目立ちにくくなるトーンアップ力に惚れてる🩵
- 2024.10.26
年中ツヤ肌命!のコスメ狂いOLが推すツヤ肌下地6選😇 お肌の潤いをチャージしながら気になるお肌のアラをぼかしてくれるよ!肌馴染みのいいピーチパールだからナチュラルなツヤ🍑 とにかくつやんつやんになれる神的なツヤ下地
- 2024.09.24
自然なツヤとみずみずしさがたまらん下地🚿 お肌の潤いが上がって上からのせるファンデが綺麗に仕上がるよ 乾燥肌さんにおすすめのしっとり美容液系下地🌿 潤いを守ってくれるから夕方メイクを落としてもお肌がちゅるんとしてる 下地兼セミファンデとして使えるトーンアップ下地✨ 凹凸やくすみ感をパッと一掃!デパコスなのにお手頃価格でコスパよし!💰
- 2024.09.14
質の高さと、お手頃価格でリピートしてしまいました!! ●くすまない! 一日中明るいトーン。肌サビを防ぐ美容液成分が配合されています。 ●粉っぽくない!重ねても重ねても素肌感が残る仕上がりで、下地のツヤ感もずーっと残ります。
- 2024.11.29
久しぶりのお出かけで新しいコフレでルンルンでメイク(笑)#とっておきのあか抜け眉...
- 2023.11.19
【みんな違ってみんな良い】アルビオンの下地を新旧比較してみた😉@mimimi_cosme◁他のコスメも紹介してるよ🫶-—商品情報-—♦︎ALBIONアルビオンスタジオリングライトディフェンダーリングライトエフェクター各3,850円(税込)♦︎...
- 2024.03.27
商品詳細情報ALBION スタジオ リングライト エフェクター
- ALBION(アルビオン)
- 高輝度な光を肌に仕込む。 影やくすみをとばし、明るいなめらか美肌へ。 SPF20 PA++ ・圧倒的な明るさ 高輝度な光を拡散させて影やくすみをきれいにオフ。リングライトをあてたように、一瞬で明るい肌に。 ・フルカバー&ラスティング 保湿成分を配合したうるおい膜が肌にピタッと密着。肌表面の凹凸をフルカバーし、美しい仕上がりを持続させます。
- アルビオン
- 2023/8/18
デパコス × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| スキンケアキットランキング第10位 | テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第20位 | みずみずしいテクスチャーで伸びが良く、自然に肌悩みをカバー! | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第64位 | 少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第26位 | これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる! | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第50位 | ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い! | 詳細を見る | |
SK-II SK- II ジェノプティクス エアリー UV クリーム | 9,900円(編集部調べ) |
| スキンケアキットランキング第93位 | クリームがなめらかで肌の上で心地よくのびてくれてぴたっと密着。塗り心地良すぎ… | 詳細を見る | |
NARS ライトリフレクティング トーンアップヴェール | 6,380円 |
| スキンケアキットランキング第81位 | つけると元々の素肌が綺麗な人みたいに見えるし、艶感もあるからスキンケアした後のような感じ! | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第43位 | 柔らかくて、本当にスキンケアみたいなテクスチャー。 崩れにくくピタッと密着してくれる | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第114位 | なめらかテクスチャーでスルスルと伸びが良く、 均一に広げやすく、しっとり感がある。 | 詳細を見る | |
RMK RMK ルミナス メイクアップベース | 4,400円 |
| ボディケアランキング第54位 | 当に「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地! | 詳細を見る |